• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Nem0
      Хочется избавится от того что просто занимает место валяясь на столе.

      Импульсный Блок Питания 2161TE [200/250Вт] - 1300р


      Выходная мощность 200Вт, защита от КЗ и перегрузки в наличии, настроена и уверенно срабатывает при выходной мощности 300Вт и более. Сторона дорожек защищена лаком. Подойдет для питания УМЗЧ.
      Выходное напряжение:
      Холостой ход - 2х34В
      Нагрузка 20Вт - 2х31В
      Нагрузка 125Вт - 2х30В
      Нагрузка 220Вт - 2х29В
      Габариты 158х63мм, высота 42мм
       
      Импульсный Блок Питания 2161 SE4 [300/500Вт] - ПРОДАНО

       
      Выходная мощность: 
      300Вт - без ограничения по времени;
      420Вт - не более 10 мин;
      500Вт - не более 1 мин.
      Выходное напряжение: 
      2х42В - на холостом ходу;
      2х41В - нагрузка 50Вт;
      2х40В - нагрузка 300Вт;
      2х38В - нагрузка 420Вт.
      Габариты - 130х90мм, высота 58мм.

      ИИП находятся в РБ. Доставка почтой за счет покупателя. 
    • Автор: serzh22_47813
      30см на пятак! простейший импульсник!жду комментариев.у меня работают.
      Внимание! Это два исходных варианта схемы - содержат ошибки! Эволюция схемы - в последующих постах обсуждения.
      Рекомендуемые к сборке схемы и платы - стр.4.
      Данные публикации являются первоисточниками по этому прибору. В дальнейшем прибор был "размножен" под другими названиями ("Пират" и пр. - смотрите схемы) и на других сайтах.
      Прикрепляю качественное, подробное описание "в картинках" уже отработаной схемы прибора (документ в формате Word).
      DesAlex


      Описание работы.doc
    • Автор: Дмитрий Венцель
      Доброго времени суток друзья! В общем заинтересовала эта схемка и создался вопрос о том, как же сделать её и правильно подобрать детали. Вопрос в том как собрать на базе этой схемы ИБП с колосальной мощностью в 130кВт. Для чего спросите? Даже и не спрашивайте. Просто охото понять стоит-ли такое вообще чудить.
      Имеется ТОР 202х153х25. Epcos N87. Его габаритная моща 195кВт. То есть при кпд 65% можно достать из него 130кВт запросто. Так вот что скажете?  Вольтаж нужен 12 вольт. Если брать 5 линий (двухполярных со средней точко1) то в итоге получаем 5 линий вывоходного напряжения по 800А. Что нужно вообще учитывать? Какие узлы менять, усиливать, или увеличивать. Хотелось бы оооочень развёрнутые ответы ибо сам хоть и соображаю в радиотехнике но не до конца понимаю что к чему. В идеале помощ с расчётами и некоторые наброски схем. 

    • Автор: я не волшебник, я учусь
      ПОМОГИТЕ!  Заказал на АЛИ блок питания 24v! при первом включении БАХ! ШИМ затерт, но думаю это NCP1200P60(вроде бы мал-мала подходит),  НО НЕ СТАРТУЕТ!  Hv-290v Vcc-10.6v OUTPUT-0! на выходе блока питания вместо 24 v - 2.5v! ВОПРОС - ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?!
    • Автор: DesAlex
      Новая разработка от автора Клона - МД "Шанс" - селективный импульсник с дискриминацией.

  • Сообщения

    • Боюсь, что конкретно в этом - нельзя. У него вторичка закорочена разводным ключом. 
    • И только совковые усилки продают за бутылку @Nem0 Не хорошо в другой теме делать рекламу ! 
    • В стм тоже тактирование или в внутреннего генератора HSI или с внешнего кварца\генератора HSE, сокращение от хай спид интернал\экстернал Вот по системе тактирования https://hubstub.ru/stm32/140-stm32-taktirovanie.html  https://ergoz.ru/programmirovanie-stm32-chast-2-sistema-taktirovaniya-stm32/   Я разбираюсь пока что с STM32f030
    • Кхм, пожалуй стоит заменить на простое и понятное. Для исключения подобных ассоциаций.  Хотя имело в виду совершенно иное - терпимость к новым ошибкам кода пользователя. С ростом сложности промежуточного слоя абстракции - добраться до реальной ошибки становится всё сложнее и сложнее. Дополнительные слои абстракции - это всегда двери в одно направление, как правило их очень легко закрыть, и многократно сложнее открыть. Самый яркий пример это естественно хал. На нём очень легко писать код. Но если что-то сломалось - то проще написать заново, чем разобраться в причине поломки. Чуть более сложное в понимании -  внешние конструкторы настройки периферии и программного кода. Это то что не поддаётся логике и отладке в принципе (нет обратной связи). Это можно использовать или не использовать, и на этом опции заканчивается. Ну так вот, код в CooCox создаётся здесь и сейчас - буквально полностью помещаясь на экран. Там нет длинных ссылок с определениями  и макросами на ещё десятке разных файлов. Оно конечно удобно, когда в конфиге меняется одно значение, и проект полностью перестраивается. Но всё хорошо в меру. В данном случае мера - это один конфиг, а не десяток файлов со сложной взаимосвязью. Рейтинг построен именно по этой методике - количество телодвижений в поиске ошибки.
    • Благодарю, пока наверное самый дельный совет. Главное с чего начать уже есть ). 
    • Дык с avr я так и делаю) А тут меня больше всего смутила настройка тактирования) В авр все просто, внутренняя RC цепочка, внешняя, или кварц. А тут глянул в конфигуратор, и понял что ничего не понял. Мало того, что есть два варианта настройки одновременно, что то типа для высокой частоты одна настройка а для низкой другая, так еще есть какой то выбор Systick или TIMx... вот это пока для меня вообще загадкой осталось))