• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: VOVSAR
      куплю настроенную катушку с платой,соединительные провода доработанного "терминатора"подробности в л/с.
    • Автор: Rhou Land
      нужна схема маломощного генератора для металоискателя. на дискретных элементах. питание 2 вольта, до 10 миллиамперов потреблением.

    • Гость Андрей
      Автор: Гость Андрей
      Всем доброго времени суток. Прошу помочь определить в чем я сделал ошибку и как это исправить.
      Дело вот в чем. Есть у меня наушники WS-4 от металлоискателя XP Deus у которых есть сьемный модуль который используется как звуковой источник. Для того чтоб закрепить его на штангу металлоискателя и при этом он издавал звук был сделан мной мини усилитель на базе платы PAM8403. Но столкнулся с проблемой тихого звука. При подключении модуля наушников WS-4 к мини усилителю звук очень тихий, регулировка звука на модуле WS-4 не дает результата. Хотя при подключении телефона усилитель работает нормально. Так как наушник издает моно звучание в плате PAM8403 усилителя задействованный один левый канал. Динамик 6.ом 0,25w. Батарея высокотоковая на 1600mah с платой заряда TP4056.
      Помогите пожалуйста, благодарю за ранее.
    • Автор: 1Sova1
      Представлю свое упрощение металлоискателя МЕГАТРОН или ТЕРМИНАТОР - не знаю как правда отнесётся к этому детищу сам разработчик, но это уже точно не тот МД который был.
      В настройке очень прост, по катушке сразу скажу мотать и настраивать как на МЕГАТРОН. (я сделал кольцо, но и DD тоже будет работать)
      Этот МД имеет разновидность на чёрный и цветной металл, с 2х тональной звуковой и световой индикацией ни чем не уступает в чувствительности Терминатору - 3, но по отсечению  проигрывает полностью. Данный МД пока, что в стадии модернизации, возможно и сделаю разновидности цветного металла без отсечения, то есть либо будет меняться звук на разновидность либо световая индикация.
      Печатки пока нет - как доведу до совершенства тогда соберу в корпус
      Вопрос на засыпку, стоит ли дать имя данному металлоискателю?


       
      Добавляю схему-оригинал "Мегатрона", чтобы проще было сравнивать.
      DesAlex

       
  • Сообщения

    • Я из ибп выковырял пушпульный трансформатор на Е44. Там первичка по два витка из фольги. И вся вторичка между первичками. То есть намотано было наоборот и без бутербродов. Я потом только первичку перемотал, и норм...
    • В сети попадались мнения не очень положительные, о данных усилителях. У Вас была возможность послушать и особенно важно, сравнить с другими ?
    • Низковольтные мосфеты имеют вполне быстрый диод с небольшим падением и зашунтировать его  поэтому затруднительно, да и не нужно. Характеристики  мосфета и боди-диода есть в ДШ . С увеличением допустимого напряжения DS  характеристики боди-диода у мосфетов пропорционально ухудшаются , поэтому существует схема шунтирования из двух дополнительных диодов - последовательной шотткой в стоке и ультрабыстрым  с истока на анод шоттки. Такое мало где встречал , например в хайпекс UCD 700 д-класс усилках.
    • Работа с SPI по прерываниям, как и любая работа по прерываниям, требудет повышенной культуры программирования. DMA, кстати, то же самое - это ближе к парадигме многопоточного программирования, там немало тонкостей. А в большинстве самодеятельных проектов необходимости в этом нет. К тому же на вход в прерывание и выход из него тратится минимум 8 тактов, плюс минимально полезная работа с указателем и пересылка - исчерпывается весь лимит на "ожидание" при высокой скорости SPI. Поэтому в прерываниях есть смысл только при работе SPI на низкой тактовой частоте. Интересно, кому-то хоть раз требовалось реализовать МЕДЛЕННУЮ работу с периферией?   В любом коде есть работа с указателями, проверка условий конца буфера и т.п. накладные расходы напередачу, которые и займут то самое время "ожидания". Как я выше показывал, при правильном подходе никакого избыточного ожидания не будет, все время потратится с пользой.
    • Разбавлю маленько, 2 гальванически развязанных канала , каждый с регулировкой от 0В до 50В и током от 0 до 20А, можно коммутировать как душе угодно. При последовательно включении получаем один ЛБП на 0-100В/0-20А. Масса сего *девайса* 7.1кг . В руках его не носить, места занимает не мало, но с такой же мощностью и обычным сетевым трансформатором было бы в разы тяжелее  и габаритнее. p.s. собирался для тестирования и наладки мощных усилителей (1-2кВт) и т.п.  
    • тут обычно целью является унификация доступа к функциям периферии, падение скорости (вообще скорость) особо не важна если вы работаете с малыми объемами данных. значит неправильно было сконфигурировано-использовано. С дуру как говорится все можно сломать  .