Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

на в полевых испытаниях пищит при поднесение к земле в см 15.

Может очень захламленная местность?

Захломленность не должно быть поле чистое от города в 15км. Была прошивка 1.2.4. вечером залил прошивки 1.1 и 1.2.2. вечером хочу еще раз провести испытания с этими прошивками. может что изменится в лучшую сторону.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Да . Читать не хотят . Всё уже было сказано .

Датчик круглый метровый каску берёт на метр . Больший не нужен , ничего не выиграете .

С прошивками сто раз писал - 1.0.1 реально сделана и нормально работает . Нет , надо себе загнать , что чем свежее , тем лучше . А оно не так .

Пищит на грунт - так он и у меня пищит . И наивно думать , что можно и глубину получить и от грунта уйти - не выйдет . Вот вам совет . Ставите 1.0.1 . , настраиваете без глюков , без особой остроты чутья . 20 см на пятак . Идёте в поле , барьер до конца , сброс почаще . А основная мораль - ну надо понять прибор . Это кажется , что он бестолково пищит , нет . Поверьте , Клон умнее многих , кто его собрал .Он учит оператора , не сразу , надо хоть день два походить и иметь желание учиться .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да . Читать не хотят . Всё уже было сказано .

Датчик круглый метровый каску берёт на метр . Больший не нужен , ничего не выиграете .

С прошивками сто раз писал - 1.0.1 реально сделана и нормально работает . Нет , надо себе загнать , что чем свежее , тем лучше . А оно не так .

Пищит на грунт - так он и у меня пищит . И наивно думать , что можно и глубину получить и от грунта уйти - не выйдет . Вот вам совет . Ставите 1.0.1 . , настраиваете без глюков , без особой остроты чутья . 20 см на пятак . Идёте в поле , барьер до конца , сброс почаще . А основная мораль - ну надо понять прибор . Это кажется , что он бестолково пищит , нет . Поверьте , Клон умнее многих , кто его собрал .Он учит оператора , не сразу , надо хоть день два походить и иметь желание учиться .

И где это "Все" было сказано ?

Перечитал весь форум нигде не встретил ни слова о подборе резисторов R1 R3

Нет осциллограмм

Одни догадки, кто то поменял конденсатор С5, кто то резистор R14 но конкретики нет!

II.9 РО на сутки

DesAlex

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на в полевых испытаниях пищит при поднесение к земле в см 15.

Может очень захламленная местность?

Захломленность не должно быть поле чистое от города в 15км. Была прошивка 1.2.4. вечером залил прошивки 1.1 и 1.2.2. вечером хочу еще раз провести испытания с этими прошивками. может что изменится в лучшую сторону.

Да . Читать не хотят . Всё уже было сказано .

Датчик круглый метровый каску берёт на метр . Больший не нужен , ничего не выиграете .

С прошивками сто раз писал - 1.0.1 реально сделана и нормально работает . Нет , надо себе загнать , что чем свежее , тем лучше . А оно не так .

Пищит на грунт - так он и у меня пищит . И наивно думать , что можно и глубину получить и от грунта уйти - не выйдет . Вот вам совет . Ставите 1.0.1 . , настраиваете без глюков , без особой остроты чутья . 20 см на пятак . Идёте в поле , барьер до конца , сброс почаще . А основная мораль - ну надо понять прибор . Это кажется , что он бестолково пищит , нет . Поверьте , Клон умнее многих , кто его собрал .Он учит оператора , не сразу , надо хоть день два походить и иметь желание учиться .

Вообщем попробывал в лесу с прошивкой 1.0.1 сделал барьер на максимум. На землю пищит . Нажимаешь сброс двигаешь вроде бы на одном уровне от земли но всеравно начинает пищать...попробывал при максимальном барьере загрубить еще подстроичным. на емлю перестал так резко реагировать но растояние на котором реагирует на монету стало равно см 5 всего. Уже незнаю как подстпиться к нему. Вроде бы и плата рабочая по воздуху видит все...

P.S Есть кто нибудь из Самары в этой ветки форума???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сказано было мной лично . Возможно , снесли , но это не моя вина . Подбор резисторов и конденсаторов ничего не даёт , по крайней мере , мне не удалось изменить что либо этим подбором . Осциллограмма - не решение всех проблем , полоса настройки , в которой прибор нормально работает , довольно широка .

По поводу писка на землю ещё раз . Пусть пищит . Не знаю , может у кого и не пищит , но я такого не видел . Это где то на песке , может быть . Так вот . Просто надо научиться отличать сигнал грунта от сигнала цели . Это не сложно .

Возможно , что вы представляли себе его работу иначе , но Клон ваших надежд не оправдал . Но идеальных приборов нет . А если и есть , то стоят они много дороже комплектухи на Клон .

Заругает меня модератор , но ещё скажу . Людей учат профессии . Учат стрелять из винтовки , пахать землю , аппендицит вырезать . Долго учат и потом ещё человек сам совершенствуется . Возможно , сначала попадается кривая винтовка , негодный плуг и тупой скальпель . С чего вы решили , что с первого выхода можно освоить поиск ? Лишь на основании того , что сами собрали прибор ? Так это разные вещи . Прибор изготовить - одна профессия , поиск - другая .

Изменено пользователем Валерий Леонидович

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Применительно к Clone PI-W подбор номиналов резисторов на 390 ом эффекта особого не даёт. Вот для Tracker Pi-2 - да, есть смысл, не один экземпляр удалось довести до нужного уровня чувствительности, подбирая номиналы этих резисторов (разумеется, это не основной приём, но как один из комплекса мер).

По реакции на грунт - правильно отстроенный прибор на чёрнозём не реагирует, проверено неоднократно. Надо просто не увлекаться особой погоней за максимальной чувствительностью, а больше внимания уделять общей стабильности работы - тут у каждого свои методы - от разводки своей версии печатной платы до некоторой модификации схемы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по пробовал прошивку 1.0.1 реально лучше=))) приятный звук, светики не пригают как бешеные. вот он включился светодиоды по одному гаснут и остается 2 светодиода это нормально? или как устрнить что бы один остался? чуйка кажется с 1.0.1 меньше :unknw: днем на грунте проверю кажется реакция упала

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сравнил схемы - Клон от Трекера по факту отличается только микроконтроллером.

Входная часть практически одинаковая. В связи с этим сделал вывод, что стабильности Трекеру придает или более удачная разводка ПП, или более пряморукая прошивка, что вероятнее всего.

Я бы на месте автора убрал бы возможность т.н. "автоподстройки"(или сделал ее включаемой), так как именно она и уводит прибор от молчания к "подвыванию", после которого вернуть в норму его можно только "сбросом".

Изменено пользователем satinstaller
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера поехал в лес , подышать воздухом.Взял с собой клона.Поляна.Метров 500 от опушки леса.Положил катушку на землю, включил.Минут 30 отходил не нажимая сброса, и ни разу Клон не завёлся.Начал глючить когда начал искать возле сосны.Покопал.Земля вроде такая же как и на поляне.Не знаю с чем связано.Ушел от туда, опять все нормально.Може аномалия какая?Прошивка 1.2.1.На грунт реагировать начинает, когда выходишь с поляны на укатанную колею.Вот тогда достаточно, когда катушка возле земли, нажать сброс.И все приходит в норму.Настрока сводилась к выставлению горизонтального участка между фронтами импульсов на выходе 7 TL074 регулировкой R7.

P.S. Это был барьер 1.

Изменено пользователем Сухов
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Повторил клона. Немного модернизировал конструкцию: схема запитывается от литиевого аккумулятора 3,7В 2200мА/ч. Потребление (без звука) около 240мА. Время работы от одной зарядки - примерно 7..8 часов. Немного фото. Если будет интерес - выложу печатку.

Автору уважение за конструкцию и прошивку.

post-172233-0-19282700-1371143868_thumb.jpg

post-172233-0-82271800-1371143891_thumb.jpg

post-172233-0-77396800-1371143917_thumb.jpg

post-172233-0-77829000-1371143945_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, а как иначе - P=IU - законы физики никто не отменял. Уменьшили напряжение в три раза - увеличили потребляемый ток в те же три раза...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Признаю - не дошло . Но и следовало пояснить , что такой ток - это потребление с преобразователем .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. В 99% случаях печатку делаю свою.

2. Печатка разрабатывалась под корпус, который был в наличии. Можно было, конечно, сделать и указанную Вами, и потом мудрить, как ее (и преобразователь питания) закрепить. Или покупать другой корпус.

3. Не считаю ничего премудреного. Если учесть, что на плате преобразователь DC/DC - то двухсторонняя, ПРАВИЛЬНО РАЗВЕДЕННАЯ плата + экраны = то, что гарантирует нормальную работу устройства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собрал плату . Настроил , проверил - всё нормально . Но насторожила какая то неясность в звуке . Стал очень медленно приближать монетку к датчику . И вот при сигнале на уровне восьмого светодиода эта неясность и проявилась . Звук продолжает нарастать плавно , потом переходит в прерывистый чёткий пик - пик - пик ... Частота пиков меняется в зависимости от положения монетки , светодиод мигает в такт пикам . При повышении или понижении уровня до седьмого и девятого светодиода всё работает штатно , напряжения в пределах нормы .

Боролся так - менял Атмегу , микросхемы , аккумулятор , короче всё , кроме резисторов . Пик не исчез . Плюнул , бросил . Собрал вторую плату из новых деталей . То же самое . Я в ступоре . Что это может быть ?

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дело было не в датчике . Время я не терял , быстренько собрал третью плату . Заработала штатно . Тогда я положил рядом две - рабочую и нерабочую , включил осциллограф и стал сравнивать сигналы . Оказались одинаковыми . Осталось проверить пищалку . Всё просто - заводом изготовителем перепутана полярность . А поскольку всегда паял так и проблем не было , даже думать об этом не пришло в голову . Поменял местами два проводка - всё заработало . На второй плате такая же картина . Итог - убито полдня , имею три рабочие платы и стал немного умнее .

Изменено пользователем Валерий Леонидович

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! Пожалуйста, дайте ссылочку на плату Clon PI-W в смешанном(dip/smd) исполнении. Рылся в теме, не нашел. Желательно Мегу в дипе. Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...