Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Намотал катуху 21 см, 30 витков проводом 0,3 , получилось сопротивление 5 Ом, прибор заработал с 1 раза, сделал тест взял монетку 100 рублей 93 года, по воздуху находит гдето с 20 см, спрей баллончик около 50 см (точно незнаю навскидку), еще кнопки не делал может настройка чего прибавит, посоветуйте катушку всеже лучше сделать из провода 0.5-0.8? и на нее нужно делать экран из фольги и лужоного провода?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

про экранировку там ни слова, катуху перемотал другим проводом вытащил из трансформатора толщину не знаю но примерно 0.5 может чуть толще, чуйка около 20 см на 5 копеек советов, на всякие железяки побольше размером конечно шикарно, но походу монетки с этим прибором не поискать :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Провел первые испытания, первые впечатления неочень, если дома чуйка на монету больше 20 см, то в поле он видит землю как металл, регулировал резистором как описывали, в результате отстроил чтобы не видел грунт, но чуйка на монету стала около 10 см или меньше.

Также какаято фигня походил 1 час он стал постоянно пищать, пробовал регулировать резистором непомогло, постоял минут 10 все опять заработало. Иногда часто приходится подстраивать резистором, в чем могут быть проблемы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте подскажите пметаллоискатель работает металл виит чуйка примерно 23на золотое кольцо, но напряжения вот такие критично ли? Красным выделил напряжения которые сильно смущают

TL074

1-4.87

2-4.83

3-4.83

4-12.06

5-4.87

6-4.87

7-4.80

8-3.35

9-4.87

10-4.87

11-0

12-10.40

13-10.40

14-4.82

ADG444

1-0.10

2-0.28

3-0

4-0

5-0

6-4.87

7-4.87

8-4.88

9-0.95

10-4.78

11-4.87

12-4.91

13-12.08

14-4.83

15-4.87

16-4.69

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну на такой размер датчика это нормально , а вообще эталоном для проверки являится 5 коп ссср

Изменено пользователем shallun
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Не как не могу разобраться с клоном.... все микрухи и контроллер менял уже с заведомо исправного клона, ирф-ку тоже...

Симптомы следующие:

1 При включении защитный интервал корректно не подбирается (тухнет с 10 светодиодами)

2 Потребление пониженное - порядка 25 мА (должно быть порядка 50-60 мА).

Напряжение на микрухе:

TL074

1-4.56

2-4.56

3-4.56

4-11,31

5-4.56

6-4.56

7-4.55

8-8,16

9-4.56

10-4.56

11-0

12-10.52

13-10.52

14-4.56

Куда дальше рыть?

Изменено пользователем sputnic
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, АДЖ444.... разводка - Остиновская, проверенная.... прибор проработал с неделю а затем "заглох".... уже вечер убил, не могу понять что полетело

Изменено пользователем sputnic
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

уже не помню но напряжения должны меняться на выводах 6 или 7 или обоих .думаю какая то микросхема не работает.катушка гудит?измерьте частоту и напряжения на катушке.проверяйте монтаж.напряжение на выводе 2 адг444.а лучше на всех.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ктг может помочь. Все собрал при включении горят все светодиоды и также все тухнут. Чуйка на метал вообще слабая. Все по десять раз проверил не пойму в чем дело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дело в не в бобине....

Где данные:

1. измерения напряжений

2. пареметры котушки

3. какой оу стоит?

4. чем питаем?

5. где поводим тесты.

для того чтобы помочь нужно знать все)

Люблю українську природу, горячий борщ, холодну воду, i бабу товсту як колоду, i лiс, i поле, i ставок, i повну пазуху цицьок А ще я люблю булку з маком, вино, горiлку, пиво з раком, люблю дiтей, батькiв, сiм'ю, та i себе трішечки люблю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Уважаемые товарищи, нужны схемы, либо НТД для ремонтов блоков очень срочно!!!! Всё кроме реле Р10ТМУ, уже нашёл не вашем форуме и их отремонтировали....любая помощь приветствуется
    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...