Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Валерий Леонидович! Это Ваше право верить или не верить, но винтик длинной до 1 см и диаметром 3 мм, был выкопан в своем же огороде примерно на полтора штыка стандартной лопаты. На ворота гаража первые два светодиода перемигивались и пищал, мерил шагами пускай +-50 см. Датчик намотан на кастрюле 22,7 см. проводом 0.63 (маркировка на катушке с проводом) прошивка 1.0.1

Я не занимаюсь копанием, делал для ребенка, тонкостей всех не знаю, описал то что у меня получилось!

Перемерил рулеткой 2 метра 78 см. стандартные ворота полностью с метала.

Изменено пользователем Мастер ХИТ
Добавление
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

А при чём тут ссылка на "левый" сайт (накажу в следующий раз)? Они "Паяльнику" за рекламу не платят. У нас тут тоже схема прибора есть. И как раз потому, что тема сначала (2-3 страницы) не читалась - прибор и не работает.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

"Или...или..." Гадалок у нас нет.

Если читались первые страницы темы - то там указан набор предоставляемой вопрошающим информации, который даёт возможность консультировать по подобным вопросам.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день. Как то купил Клон (самоделку) с которым проходил я  год в полях. потом МД пролежал дома без дела года три. Решил вспомнить молодость и прогуляться с пользой дела. Вот только прибор не работает. При подключении катушки перегревается резистор на 20 Ом ( на фото выделен) мгновенно до состояния дым. Дорожки на плате луженные. По совету пропаял все места паяк, заменил IRF 740 (хотя он и был рабочий). Дальше мои познания в электронике заканчиваются. Осциллографа у меня нет, поэтому форму сигнала проверить не чем. Вычитал тут, что сопротивление катушки около 2 Ом, а у меня почти 3 Ом. Может многовато? Так работало же. Катушка сделана витой парой. Может кто то, что то подсказать или проще все полупроводниковые детали заменить?

 

1111.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Max75 сказал:

Может кто то, что то подсказать

Конечно. Сообщения о проблемах "с дымящим резистором 20 ом", детальным описанием причины этого, методики решения вопроса - описаны в теме раз 20. Причём первый раз - на первой странице. Остаётся только почитать.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, DesAlex сказал:

Конечно. Сообщения о проблемах "с дымящим резистором 20 ом", детальным описанием причины этого, методики решения вопроса - описаны в теме раз 20. Причём первый раз - на первой странице. Остаётся только почитать.

 

Да, на первой странице есть про резистор 20 Ом. (на других не искал, все таки больше 150 страниц. Пощадите.) Проверил согласно посту. К.З катушки нет, электролит впаян правильно. Вот про постоянно открытый полевик.... Если микросхема ключей это TL 074 то вот мои замеры по ножкам.

1. 4.55                          14. 4.55

2. 2.55                           13. 9.7

3. 4.55                            12. 9.7

4. 11.46                           11. 0

5. 4.55                             10. 4.55 

6. 1.42                              9. 3.59

7. 2.1                                8. 9.81

Напряжение источника питания 11.89 В. На ножке 7 напряжение не меняется про регулировке подстроечником. И поясните что за микросхемы КН и ОУ. На стабилизаторе 78L05 и TL431 напряжения в норме 5.1 и 4.55 В соответственно. Считайте меня тупым но мои знания в электронике весьма ограничены. Собрать еще что то смогу, а вот найти неисправность это только по указке. Так на что дальше обращать внимание и что проверять? Проявите терпение и не буцайте меня ногами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

32 минуты назад, Max75 сказал:

. Если микросхема ключей это TL 074

 1. Микросхема ключей это не TL 074, это КР590

2. Напряжение источника питания 11.89 В, и оно должно быть на 4 ноге 074, но там 11,46. Странно. Но гораздо хуже, что на 8 ноге должно быть около 6 вольт, а у вас почти 10.

3. Микросхемы 074 и 590 впаяны в плату или вставлены в панельки? Если в панельки, то раз 5 их вытащи и вставь и думаю заработает. Еще лучше запаять их намертво в плату. Какой на плате стоит подстроечник? Если дрянь какая-то - замени его.

Изменено пользователем 111vadim1111
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Amig)-68 сказал:

самый оптимальный и дешевый

Тему "Программирование МК для МД" что - не видно??? Там все возможные программаторы для АВР есть. И "самый оптимальный и доступный" - прямо сразу в первых сообщениях. Ещё один "по кругу" вопрос о программаторах - и начну наказывать (надоело мусолить одному и тому же человеку одно и то же).
 

3 часа назад, Max75 сказал:

это TL 074 то вот

Смотрим схему (не обязательно быть крутым электронщиком): каким образом TL074 подключена к резистору 20 ом??? Ни-ка-ким. А он - дымит.

Раздел "Металлоискатели" находится в части форума "Радиоэлектроника для профессионалов" - извиняйте ("не буцайте ногами") - но азам электроники мы тут не учим. Обратитесь к барыге, впендюрившего свою поделку - приборы "от лежания без дела дома года три" не ломаются - пусть устраняет свои огрехи сборки.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прошу прощения и не наказывать слишком!! )) Я и на самом деле..,  сижу и пролистываю, страничку за страничкой..,, очень много времени уходит..., не 10 и не 30 мин..., а часами просто, что бы найти нужную информацию!!

С уважением!!!

Изменено пользователем Amig)-68
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

38 минут назад, Amig)-68 сказал:

много времени уходит

5988a72b1b071_.png.c80cef7edd6f45550e781d1ed94214a5.png

Чтобы время не терять , имеется  поиск :))))

Изменено пользователем shallun
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Здравствуйте
Я сделал клон pi w, но он работает только на 5 см.
вот измерения напряжения TL074 и ADG444.

TL074
1-4.55
2-4.53
3-4.53
4-12.37
5-4.59
6-4.58
7-4.62
8-2.28
9-4.59
10-4.59
11-0
12-10.65
13-10.65
14-4.52


ADG444
1-0.118
2-0.353
3-0
4-0
5-0
6-4.55
7-4.59
8-4.85
9-0.497
10-4.62
11-4.58
12-4.88
13-12.37
14-4.53
15-4.55
16-4.73

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет, DesAlex
Спасибо за вашу помощь, я нашел проблему.
Проблема была в предохранители программы, они были неправильными.
Итак, просто пишу правильные предохранители. Устройство работает очень хорошо.
Найти монету на 30 см.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Добрый день! Собрал Клона, все заработало почти сразу. Естественно, я был безмерно рад этому обстоятельству, но со временем обнаружилась очень сильная зависимость от напряжения питания. Использую три литий-ионных аккумулятора 18650, соответственно диапазон рабочих напряжений от 9 до 12.6 Вольт. Судя по отзывам на этом форуме, Клон работоспособен вплоть до 7-8 В без ухудшения своих характеристик. Однако в моем случае, при снижении питания примерно до 10.5В, Клон перестает "видеть" катушку (не проходит начальный тест с выбором защитного интервала). Т.е. если в этот момент включить питание, зажигаются все 10 светодиодов и через какое-то время одновременно гаснут. После этого МД вообще никак не реагирует на металл.

Вернуть его работоспособность можно с помощью подстроечника R7. Но это не решает проблему раз и навсегда. При очередном изменении напряжения на батарее (не важно, сели ли аккумуляторы, или я, наоборот, подзарядил их), металлоискателю снова требуется настройка. Таким образом без подстройки мой Клон работоспособен только в определенном (и достаточно узком) диапазоне напряжений.

Сразу оговорюсь, что аккумуляторы очень хорошего качества, напряжение не просаживается. Естественно, сразу же заподозрил неисправность TL431, но Uref очень стабильное (мультиметр показывает одно и то же напряжение до сотых долей вольта). И все же, на всякий случай, поменял ее на новую. 

У меня есть по три микросхемы TL074 и CD4066 - менял их по кругу, в различных сочетаниях, все бестолку. Напряжения на их выводах, конечно, менялись, но зависимость от Uпит. оставалась. Кстати, мне так и не удалось добиться на 8ом выводе TL074 половины напряжения питания, но, думаю, проблема не в этом. Там всегда чуть больше 2х вольт, даже в тот момент, когда прибор прекрасно работает и обладает отличной чувствительностью.

На всякий случай поменял МК, не помогло конечно. Потом попробовал другую прошивку (изначально стояла 1.2.2m, пробовал ставить 1.2.1) - безрезультатно. При напряжении питания чуть больше 10В тухнут все 10 светодиодов сразу и прибор не реагирует на металл вообще.

Всю входную цепь проверил раз 100, наверное. Прозвонил все резисторы, проверял их сопротивление мультиметром, некоторые даже выпаивал для этого. Пробовал уменьшать сопротивление R15 (вплоть до 10к) - не помогло. Прозванивал все дорожки на обрыв и на КЗ (хоть это и тупо, прибор ведь работает при определенных напряжениях).

Плата, естественно, паялась канифолью, после чего она была полностью отмыта этиловым спиртом.

Пробовал ставить вместо C3 другие емкости - от 0.047 мкф до 0.1 мкф. Вообще ни на что не повлияло. Вместо C5 ставил и 1500 и 2200 пф. Диоды VD1 и VD2 проверял, все исправные. Особо тщательно проверял резисторы R1 и R3, которые у всех вечно горят и уходят в обрыв.

Кстати, у меня вместо C1 2200 мкФ стоит 6800 мкФ. Вроде бы неоднократно говорили, что чем емкость больше, тем лучше.

Прошерстил весь форум, убив на это два-три дня, ответа так и не нашел. Правда, у некоторых форумчан, похоже, возникали подобные проблемы, но им никто не помог. Приведу несколько цитат (орфография сохранена):

Цитата

Ещё я заметил,что при разрядке аккомулятора,прибор начинает изменять свою работу,сработки начинат появляться всё чаще,когда я ехал в лес ,аккомулятор зарядил полностью,при приезде домой,измерил напряжение 9,2 в,а было изначально 13,3в.Так,что в этом есть один из недостатков в приборе,хотя вроди по прочитанному,питание ни влияет на чувство и стабильность.

 

Цитата

Сегодня провел полевое испытание и вот что обнаружилось, пока батарея нормальная работает как положено как только батарея чуть подсела начинаються ложняки, уменьшаю чуйку резистором(барер не помогает) вроди нормально но чуечька то меньше. И сново подседает батарея и начинаються ложняки опять уменьшаю чуйку. И так до конца резистора 500ом. Вот такая зависимость от заряда батареи. Ето нормально или нет?

А вот здесь у человека обратная проблема:

Цитата

добрый вечер . что за ерунда творится с моим клоном --- при питании от 7В работает нормально более 8 все никакой реакции на металл нет ,катушка гудит, напряжения при 7В все в норме потом полный разброс.

Так что я не одинок в своем горе... В общем, замучил он меня. Не знаю, на что еще думать. Может ли такое влияние оказывать сама катушка? Потому что это, пожалуй, единственный элемент схемы, параметры которого я не могу измерить. Кстати, если прибор все-таки включается как надо, то светодиоды тухнут до второго, последние два гаснут вместе.

Был бы весьма признателен, если кто-нибудь подскажет в каком направлении рыть. Я не понимаю, как работает входная часть, но создается ощущение, что при изменении питания возникает некоторый разбаланс всей этой связки из нескольких ОУ.

П.С. Прикладываю схему, где обозначил какие именно напряжения присутствуют в контрольных точках в моменты, когда схема работает и когда - нет.

diagramma-napryazhenii.png

Изменено пользователем tippo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, tippo сказал:

Судя по отзывам на этом форуме, Клон работоспособен вплоть до 7-8 В без ухудшения своих характеристик.

Конечно, так и есть. Clone PI-W (предложенный к сборке НА ЭТОМ ФОРУМЕ - с проверенными и гарнтировано работающими схемой, платой, прошивкой) так и работает. На приведённой в сообщении теме изображён  НЕ Clone PI-W !!! Ибо в схеме этого прибора нет микросхем 4066 и вот тех лишних транзисторов. За "разбором полётов" обратитесь "к товарищам" (на их сайт, форум или ещё куда), предложившим собрать указаное недоразумение.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DesAlex, спасибо за ответ. Но, думаю, дело не в том, что ADG444 заменили на 4066. Многие участники этого форума собирали Клон на 4066, при этом описанная мною проблема встречается только у единиц. И, кстати, не факт, что у этих единиц прибор собран с использованием 4066 (во всяком случае, они об этом не упоминают).
Забыл еще добавить, что при изготовлении печатной платы использовал вашу разводку (там, где минусовые проводники солнышком расходятся).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, tippo сказал:

использовал вашу разводку (там, где минусовые проводники солнышком

Я такой трассировки не выкладывал никогда и нигде!

1 час назад, tippo сказал:

дело не в том, что ADG444 заменили на 4066

В том. Просто так нельзя брать и менять, бездумно. Там есть куча нюансов по входным-выходным напряжениям-сопротивлениям этих МС и транзисторные каскады всё это должны правильно отрабатывать, чтобы ключи работали "как задумано" - иначе как раз вот такое и будет - меняется напряжение питания транзисторного согласователя - он перестаёт открываться-закрываться, как надо, чтобы ключ нормально отработал. В любом случае - наш форум консультаций по такой переделке не даёт, мы обсуждаем то, что выложено на первой странице.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@DesAlex  А я был уверен, что собираю по вашей печатке.. Скачал ее на каком-то форуме, сейчас уже не получается найти.. Ну да ладно.

Огромное спасибо за поданную идею! Буду копать в этом направлении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для начала залей в МК нормальную, человеческую прошивку (как раз с первого поста темы). Может, больше ничего и "копать" не придётся.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так понимаю, "человеческая" - это которая 1.0.1? Залил я ее, не помогло. Вообще, не понравилась она мне, нервная какая-то.. 
Потом попробовал запитать TL074 от отдельного источника на 12В, а на всю остальную схему подал 8.5В. Все заработало. Потом сделал наоборот - на ОУ подал 8.5В, на всю остальную схему - 12 В. И тут же металлоискатель перестал нормально включаться. Похоже, что версия с не до конца открывающимися ключами не подтвердилась.  Может быть такое, что все три TL074 - бракованные?
Попробую завтра купить еще.
Уже начинаю думать о дополнительном стабилизаторе для ОУ :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • #include <Wire.h> #include <Oregon_TM.h> #include <BME280I2C.h> //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// //Скетч для устройства, передающего данные датчика BME280 в формате Oregon Scientific THGN132N //Принципиальная схема прилагается. //Для работы необходима библиотека https://github.com/finitespace/BME280/ //Устройство работает от 3-ех пальчиковых батареек, для экономии электричества заливать скетч нужно через ISP //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// //Также возможна передача данных в формате - THP (температура, влажность, давление, напряжение батареи) //Пример с приёмником поддерживает расшифоовку THP //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// # define THGN_SEND 1 // Передавать ли данные в формате THGN132 # define THP_SEND 0 // Передавать ли данные в формате THP # define DEVICE_LOG 1 //Писать ли лог В Serial # define DONE_PIN 15 // вывод сигнала об окончании работы на таймер # define BME_WAIT 10 // Сколько мс ожидать датчик BME # define BATTERY_THR 3.5 // Порог напряжения для выставляения флага разряда батарейки (THGN) ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// //Ниблы датчика THP //Во всех полях младшие ниблы идут вперёд!!! // 1-2 - тип (55) // 3 - канал (0-7) // 4-6 - (температура от -100С) * 10. Т.е. +25.1С = 1251 = 4E3h // 7-9 - Влажность *10 Т.е. 25.1% = 251 = 0FBh // 10-12 - (давление от 500ммртст) * 10. Т.е. 765мм = 2650 = A5Ah // 13-15 - данные с АЦП (A0) // 16-17 - CheckSUM // 18-19 - CRC8 (poly 0x07 start 0x00) ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Oregon_TM transmitter(4); BME280I2C bme; bool bme_present = false; float bme_temp(NAN), bme_hum(NAN), bme_pres(NAN); ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// void setup() { digitalWrite(DONE_PIN, LOW); pinMode(DONE_PIN, OUTPUT); #ifdef DEVICE_LOG Serial.begin(115200); Serial.println("Waiting for BMEsensor..."); #endif //Обмен данными с BME////////////////////////////////// Wire.begin(); while(!bme.begin()) { if (millis() > BME_WAIT) break; } if (!bme.begin()) { #ifdef DEVICE_LOG Serial.println("No BME sensor found"); #endif bme_present = false; } else { switch(bme.chipModel()) { case BME280::ChipModel_BME280: bme_present = true; bme.read(bme_pres, bme_temp, bme_hum); #ifdef DEVICE_LOG Serial.println("Found BME280 sensor! Success."); Serial.print("Temperature = "); Serial.print(bme_temp, 1); Serial.println("C"); Serial.print("Humidity = "); Serial.print(bme_hum, 1); Serial.println("%"); Serial.print("Pressure = "); Serial.print(bme_pres * 0.75, 1); Serial.println("mmHg"); #endif break; default: #ifdef DEVICE_LOG Serial.println("Found UNKNOWN sensor! Error!"); #endif bme_present = false; } } //Напряжения батареи/////////////////////////////////////////// word battvotage = (word)(((float)(1.1 * 16368) / Vbg()) * 100); #ifdef DEVICE_LOG Serial.print("Battery voltage = "); Serial.println(battvotage,HEX); #endif //Подготовка и отправка данных THGN////////////////////////////////////// transmitter.protocol == 2; if (THGN_SEND) { transmitter.setType(THGN132); transmitter.setChannel(3); transmitter.setBatteryFlag(battvotage < BATTERY_THR); if (bme_present) { if (bme_hum > 98) bme_hum = 98; if (bme_hum < 2) bme_hum = 2; if (bme_temp > 70) bme_temp = 70; if (bme_temp < -50) bme_temp = -50; transmitter.setTemperature(bme_temp); transmitter.setHumidity(bme_hum); transmitter.setComfort(bme_temp, bme_hum); } else { transmitter.setTemperature(-49.9); transmitter.setHumidity(2); transmitter.setComfort(-49.9, 2); } transmitter.SendPacket(); } // Если отправляются оба формата пакетов, межу ними надо выдержать паузу if (THP_SEND && THGN_SEND) delay(100); //Подготовка и отправка данных THP////////////////////////////////////// if (THP_SEND) { transmitter.setType(THP); transmitter.setChannelTHP(1); transmitter.setBatteryTHP( battvotage); if (bme_present) { transmitter.setTemperatureTHP(bme_temp); transmitter.setHumidityTHP(bme_hum); transmitter.setPressureTHP(bme_pres * 0.75); // перевод Pa в mmHg } else { transmitter.setErrorTHP(); } transmitter.SendPacket(); } #ifdef DEVICE_LOG Serial.println(); Serial.print(millis()); Serial.println("ms"); Serial.println(); #endif //Команда на отключение питания digitalWrite(DONE_PIN, HIGH); } ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// void loop(){} ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// int Vbg() { ADMUX = (1<<REFS0)|(0<<REFS1)|(1<<MUX3)|(1<<MUX2)|(1<<MUX1)|(0<<MUX0); long buffersamp=0; for (int n=0x0; n<=0xff; n++ ) { ADCSRA = 0xc7; while (bit_is_set(ADCSRA,ADSC)); buffersamp += ADC; } buffersamp >>=4; //16368 full scale 14bit ADCSRA &= ~(1 << ADEN); // отключаем АЦП return buffersamp; } Вот код программы. Пробовал по разному и от 5в запитывал и всю систему от 3,3 в. Причем голая ардуинка с таймером работает в нормальном режиме некоторое время, но потом все равно слетает и начинает питать мк постоянно( Причем это происходит всегда через разный промежуток времени.
    • На фото может быть название , характеристики и т.д. И по этому фото я смогу выбрать такой же в инете.. самому мне не собрать..
    • А что даст фотка? Тот же щуп, только чуть крупнее и с проводами питания.
    • Для меня наверное лучше купить готовый.. цель повысить чувствительность до 1 mV.. Наверное на Авто стоит покупать , мне бы фотку какую нить..такого активного щупа..))
    • Так на схемах обозначается подключение к сети 220 В.
    • Привет, радионарод! Вот, решил показать, рассказать и дать попробовать свою придумку, как я внешнюю синхронизацию к "ослику" прикрутил. DSO138 уже не так популярен, но кто-то пользуется, кому-то быть может пригодится. Подробной информации по таким доработкам в сети не встречал, так что делюсь, чем сам измыслился. Собственно, схема. Немного фоточек. С "ослика" не пугайтесь, не умею я делать красивые корпуса с красивыми мордами лица к ним. Двухканального функционального генератора с возможностью двигать фазу у меня нет, поэтому какая-то программа-генератор из Интернетов, звуковая карта и DSO138. Смотрим синус, т.к. меандр из звуковухи никакой. Конечно, видна погрешность в измерениях. Прибор-то - игрушка. Да и генератор не блещет точным сигналом. Полноценного аналога внешней синхронизации (как у аналоговых приборов) не получится, но даже в таком виде эта доработка расширяет функционал осциллографа и дает в некоторых случаях возможность изучать два сигнала. Как пользоваться. Из иных доработок. Как видите, дурацкие ползунковые переключатели заменены на сдвоенные галетники на три положения. Кнопки поставлены большие тактовые 12х12 мм. Подпаяны паралельно, старые удалять не нужно. Светодиод тоже в паралель. Питание батарейное, от аккумулятора старого "умнофона". Полтора ампер-часа, наверное. Плата зарядки, плюс повышайка с фильтрами по питанию. Корпус алюминиевый от "не-знаю-как-правильно-называется", там жесткий диск стоял с парой ветродуйчиков. Гетинакс, оргстекло.   Короче, удачи!
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...