Перейти к содержанию

Корпуса. Делимся опытом.


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Так что, определились - труба или как?

Всетаки я думаю взять Р-600 и снизу зафигачить 2 вентилятора на выдув (или же взять 2 радиатора... но один тогда будет стоять в плотную к верхней крышке, а она сплошная... не очень гуд.....)... а может ктонить посоветует магазин торгующий дешевыми радиаторами и у которых доставка почтой есть?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

У вас же 2х300, а Вы опять за 6мм основание взялись. Плохо транзюкам будет. У меня каждый канал в состоянии покоя рассеивает около 16Вт, соответственно 2 - больше 30Вт. Температура радиатора - 55гр., правда, вентилятор ещё не работает. А ведь усилу ещё работать надо, да на немаленькой мощности. 6мм не смогут (после определённого момента) нормально передать тепло и не дать перегреться транзисторам. На небольшой мощности всё будет нормально, но 300Вт... Я бы не стал с таким тонким основанием ставить. А насчёт стоимости - нормальные цены за 0097 + почта, ну, сколько она - не больше 1000, наверно. Это же радиаторы для нормального усила, а не МС TDA2030. Если у Вас БП на такую сумму, то не стоит портить весь смак хилыми радиками. Можно найти другой, но с толстым основанием.

P.S. При работе вентилятора на половине номинального напряжения температура на моём падает всего на 10гр., до 45-46гр. Так что думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь.biggrin.gif

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

а што скажите про корпуса от компового бп, к дну прикручиваешь радиатор от транзисторов из тогоже бп, между ними термопаста+куллер, к ним прикручиваешь микрухи и я думаю до 150 ватт потянет у меня так тдашки 2*30 ватт стоят, и и стильно и практично :P , че скажете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

а за радиаторами можно и до компьютерного магазина дойти)) Там куча всяких радиаторов с принудительным охлаждением. Которые можно переделать на пасив. Можно купить новый, хороший мощьный, а на свои аккустические дела пустить боксовый (если он ещё остался) . Там можно и вентиляторы взять хорошие, бесколекторные темболее (можно и прозрачные) , и грили красивые. Как вариант для корпусов: не работающий БП от компьютера. Есть уже продуманные отверстия для выключателя, сетевые разьемы, выключатель. И уже продуманные крепления для платы. Почему бы и нет?? БП в районе 400 и более Вват - вентилятор обдувает всю плату. И корпус металический, легко разборный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Как-то заморочился с корпусом для усилителя. Нашел у брата старый комп, они ещё тогда горизонтально стояли. Верхняя крышка и боковины - пластик,

дно и задняя стенка с одной боковиной - металл

так как усилитель тяжелый, то дно усилил 2-мя отрезками от алюминиевой профтрубы

переднюю панель делал из разных корпусов от мафонов ( вырезал ровные куски пластика одинаковой толщины), а основу на заклепках и ал. уголках

после всей грязной работы задумался о внешнем виде.

сразу краска отпала, ибо рельеф был не идеален.

Потом в автомагазине я увидел карпет)))) (кто не видел эт такой ворсистый материал, им ещё акустические полки обтягивают и т.п)

Смотрелось очень здорово!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

вопрос токого характера , как сделать корпус для шокера ? я видел как корпуса из эбоксидки делают , может кто знает подробно технологию ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

А кто-нибудь делал корпуса изкровельного железа выгнутые в виде 2-х букв П.Интересует насколько жесткая конструкция получается

Всё зависит от габаритов. Если корпус большой, то лучше делать из более толстого материала. И в некоторых слуаях с рёбрами жесткости (например в виде планок из более толстого материала или угольника).

У меня был корпус, сделанный из милиметровой стали. Как раз в виде двух частей П-образной формы.Получалось довольно неплохо. Но обычно я делал корпуса в виде шасси с передней и задней панелями, а сверху накрывал его п-образной крышкой. Такая конструкция более жесткая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

иногда на барахолках пакупаю убитые (или не рабочие ) адаптеры - БП от ноутов (за 1-2$),- акк. корпус его разрезаю алмазным мини кругом - пилой по полосе боковой дремелем,-кишки убираю,а в корпусе моно собрать или ЕСР метрик,или како-нить прогер простенький.

-также делал прогер простенький в выносной розетке 220 (уличной),или че-та.. :ph34r::blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что мешает купить корпуса и не городить что попало ? Благо их сейчас валом да и по цене нормально.

post-67044-0-14052400-1293400519_thumb.jpg

post-67044-0-15534500-1293400527_thumb.jpg

Жить значит делать вещи, а не приобретать их (Аристотель)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я задумал корпус из ламината (тот что на пол кладется), углы брусками закрепить. Вот думаю как аккуратнее кромки под 45' вырезать....

Если что-то из моих слов непонятно, то не стесняйтесь, спрашивайте у GOOGLE =)

Ко мне можете смело обращаться на "ты". С удовольствием отвечу взаимностью!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

угломер на лобзике ставиш под 45гр и реж,упор из второго куска ламината-не вижу проблемы B)

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да это ежу понятно :) Даже лобздик есть! Только криво с ним получается, даже с ограничительной планкой, полотно - clean wood. +-0.5мм это уже здоровая щель!

Да я в общем-то не за советом сюда отписАлся, просто поделился идеей ;).

Изменено пользователем Ka4aN

Если что-то из моих слов непонятно, то не стесняйтесь, спрашивайте у GOOGLE =)

Ко мне можете смело обращаться на "ты". С удовольствием отвечу взаимностью!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а почему именно под 45гр можно и в торец,а потом самоклейкой или шпоном облагородить

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже идея. Тут только фантазия ограничивает :) И прямота передних конечностей :D

Еще можно алллюминиевыми или пластиковыми уголками залепить.

Я, кстати, однажды в качестве корпуса ведерко из-под майонеза использовал:

post-130185-0-78818900-1293717758_thumb.jpgpost-130185-0-18928900-1293717790_thumb.jpgpost-130185-0-64446700-1293717803_thumb.jpg

Там движок из лентопротяжки с редуктором. 2 об/мин. 4ВА.

*посмотрев на елку на собственных фотографиях* :blink: ё-моё, скоро ж новый год :D :D :D

С Наступающим Вас!!!

Изменено пользователем Ka4aN

Если что-то из моих слов непонятно, то не стесняйтесь, спрашивайте у GOOGLE =)

Ко мне можете смело обращаться на "ты". С удовольствием отвечу взаимностью!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

А можно все косяки смесью опилок из того самого материала(ламината, ДСП, ДВП и т.п.)с клеем замазать, далее шкурка - а потом по вкусу - пленка, шпаклевка+покраска.... К сожалению, готовые коробки не всегда выручают - или не подходят, или хочется не просто тупой коробок, а что-то оригинальное. Тут кроме самостоятельного изготовления трудно что-то придумать. В последнее время выручает МДФ разной толщины и ширины - очень легко обрабатывается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Тоже идея. Тут только фантазия ограничивает :) И прямота передних конечностей :D

Еще можно алллюминиевыми или пластиковыми уголками залепить.

Я, кстати, однажды в качестве корпуса ведерко из-под майонеза использовал:

post-130185-0-78818900-1293717758_thumb.jpgpost-130185-0-18928900-1293717790_thumb.jpgpost-130185-0-64446700-1293717803_thumb.jpg

Там движок из лентопротяжки с редуктором. 2 об/мин. 4ВА.

*посмотрев на елку на собственных фотографиях* :blink: ё-моё, скоро ж новый год :D :D :D

С Наступающим Вас!!!

прикольно

Влад Коваленко. Коллекционирую звуковую технику времен СССР (усилители, эквалайзеры, акустику), если у кого-то есть - пишите в личку. Куплю динамики времен СССР (10ГДШ, 25ГДН, 35ГДН, 75ГДН

Мой блог

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Всем привет! представляю вам свой корпус.еще немного не доделан. Использовал старый корпус от Compaq. ненужное выкинул немного порезал посверлил. В итоге вот

post-110148-0-10091800-1304597060_thumb.jpg

post-110148-0-46667800-1304597072_thumb.jpg

post-110148-0-54538700-1304597095_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Если есть желание сделать "брендовый" корпус, то можно так:

Корпуса из стеклопластика

мы изготовили таким образом около сотни корпусов.

А так мы делали лицевые панели:

Передние панели

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет ВСЕМ!

Два года ветка существует, а о чём, понять сложно. Давайте о корпусах, вот мой самопал под УМЗЧ NATALY http://forum.cxem.net/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=112333.http://forum.cxem.net/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=112335

Изменено пользователем 1950

С уважением ВВ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Привет ВСЕМ! Расказать-то можно но постараюсь кое что показать. Металл взят от старых комповских корпусов, разметка, сверловка, загиб всё это делаем по предварительно спроектированным чертежам.. Весь мой инструмент это ножовка по мет. и дрель, радиатор Р600 из чип-дип распиленный на фрезере до нужного размера. Как только всё просверлено, загнуто зачищаем наждачкой и красим. Ставим всё что имеем на место и девайс готов к настройке. post-119606-0-84870100-1312469691_thumb.jpg http://forum.cxem.net/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=112336

Загибаю металл зажав его между уголками (у меня 75х75) приваренный к верстаку. Так он выглядит сейчас, продолжать пока нет времени.post-119606-0-14412700-1312469511_thumb.jpg

Изменено пользователем 1950

С уважением ВВ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

ха у меня ножовка такаяже

С уважением к форумчанам, Андрей.

Флюгер намертво приколотили, и ветер обреченно дул в указанном направлении.

Я уважаю двух людей. Гагарина и Ньютона. Один пытался свалить с этой планеты, а другой доказал что нихрена у него не выйдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...