198 сообщений в этой теме

HAKAS    1 545

Так что, определились - труба или как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ermak    6

Так что, определились - труба или как?

Всетаки я думаю взять Р-600 и снизу зафигачить 2 вентилятора на выдув (или же взять 2 радиатора... но один тогда будет стоять в плотную к верхней крышке, а она сплошная... не очень гуд.....)... а может ктонить посоветует магазин торгующий дешевыми радиаторами и у которых доставка почтой есть?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
HAKAS    1 545

У вас же 2х300, а Вы опять за 6мм основание взялись. Плохо транзюкам будет. У меня каждый канал в состоянии покоя рассеивает около 16Вт, соответственно 2 - больше 30Вт. Температура радиатора - 55гр., правда, вентилятор ещё не работает. А ведь усилу ещё работать надо, да на немаленькой мощности. 6мм не смогут (после определённого момента) нормально передать тепло и не дать перегреться транзисторам. На небольшой мощности всё будет нормально, но 300Вт... Я бы не стал с таким тонким основанием ставить. А насчёт стоимости - нормальные цены за 0097 + почта, ну, сколько она - не больше 1000, наверно. Это же радиаторы для нормального усила, а не МС TDA2030. Если у Вас БП на такую сумму, то не стоит портить весь смак хилыми радиками. Можно найти другой, но с толстым основанием.

P.S. При работе вентилятора на половине номинального напряжения температура на моём падает всего на 10гр., до 45-46гр. Так что думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь.biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lampampavn    0

а што скажите про корпуса от компового бп, к дну прикручиваешь радиатор от транзисторов из тогоже бп, между ними термопаста+куллер, к ним прикручиваешь микрухи и я думаю до 150 ватт потянет у меня так тдашки 2*30 ватт стоят, и и стильно и практично :P , че скажете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

matuei    3

а за радиаторами можно и до компьютерного магазина дойти)) Там куча всяких радиаторов с принудительным охлаждением. Которые можно переделать на пасив. Можно купить новый, хороший мощьный, а на свои аккустические дела пустить боксовый (если он ещё остался) . Там можно и вентиляторы взять хорошие, бесколекторные темболее (можно и прозрачные) , и грили красивые. Как вариант для корпусов: не работающий БП от компьютера. Есть уже продуманные отверстия для выключателя, сетевые разьемы, выключатель. И уже продуманные крепления для платы. Почему бы и нет?? БП в районе 400 и более Вват - вентилятор обдувает всю плату. И корпус металический, легко разборный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SheV91    0

Как-то заморочился с корпусом для усилителя. Нашел у брата старый комп, они ещё тогда горизонтально стояли. Верхняя крышка и боковины - пластик,

дно и задняя стенка с одной боковиной - металл

так как усилитель тяжелый, то дно усилил 2-мя отрезками от алюминиевой профтрубы

переднюю панель делал из разных корпусов от мафонов ( вырезал ровные куски пластика одинаковой толщины), а основу на заклепках и ал. уголках

после всей грязной работы задумался о внешнем виде.

сразу краска отпала, ибо рельеф был не идеален.

Потом в автомагазине я увидел карпет)))) (кто не видел эт такой ворсистый материал, им ещё акустические полки обтягивают и т.п)

Смотрелось очень здорово!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
shhitov    1

вопрос токого характера , как сделать корпус для шокера ? я видел как корпуса из эбоксидки делают , может кто знает подробно технологию ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
jagerz    0

А я использую корпуса от реле,их у нас на железке в КИПе много списанных :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SergeyT    23

А кто-нибудь делал корпуса изкровельного железа выгнутые в виде 2-х букв П.Интересует насколько жесткая конструкция получается

Всё зависит от габаритов. Если корпус большой, то лучше делать из более толстого материала. И в некоторых слуаях с рёбрами жесткости (например в виде планок из более толстого материала или угольника).

У меня был корпус, сделанный из милиметровой стали. Как раз в виде двух частей П-образной формы.Получалось довольно неплохо. Но обычно я делал корпуса в виде шасси с передней и задней панелями, а сверху накрывал его п-образной крышкой. Такая конструкция более жесткая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
chugrei    0

иногда на барахолках пакупаю убитые (или не рабочие ) адаптеры - БП от ноутов (за 1-2$),- акк. корпус его разрезаю алмазным мини кругом - пилой по полосе боковой дремелем,-кишки убираю,а в корпусе моно собрать или ЕСР метрик,или како-нить прогер простенький.

-также делал прогер простенький в выносной розетке 220 (уличной),или че-та.. :ph34r::blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что мешает купить корпуса и не городить что попало ? Благо их сейчас валом да и по цене нормально.

post-67044-0-14052400-1293400519_thumb.jpg

post-67044-0-15534500-1293400527_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ka4aN    214

А я задумал корпус из ламината (тот что на пол кладется), углы брусками закрепить. Вот думаю как аккуратнее кромки под 45' вырезать....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DTS    3 540

угломер на лобзике ставиш под 45гр и реж,упор из второго куска ламината-не вижу проблемы B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ka4aN    214

Да это ежу понятно :) Даже лобздик есть! Только криво с ним получается, даже с ограничительной планкой, полотно - clean wood. +-0.5мм это уже здоровая щель!

Да я в общем-то не за советом сюда отписАлся, просто поделился идеей ;).

Изменено пользователем Ka4aN
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DTS    3 540

а почему именно под 45гр можно и в торец,а потом самоклейкой или шпоном облагородить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ka4aN    214

Тоже идея. Тут только фантазия ограничивает :) И прямота передних конечностей :D

Еще можно алллюминиевыми или пластиковыми уголками залепить.

Я, кстати, однажды в качестве корпуса ведерко из-под майонеза использовал:

post-130185-0-78818900-1293717758_thumb.jpgpost-130185-0-18928900-1293717790_thumb.jpgpost-130185-0-64446700-1293717803_thumb.jpg

Там движок из лентопротяжки с редуктором. 2 об/мин. 4ВА.

*посмотрев на елку на собственных фотографиях* :blink: ё-моё, скоро ж новый год :D :D :D

С Наступающим Вас!!!

Изменено пользователем Ka4aN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalmyk    115

А можно все косяки смесью опилок из того самого материала(ламината, ДСП, ДВП и т.п.)с клеем замазать, далее шкурка - а потом по вкусу - пленка, шпаклевка+покраска.... К сожалению, готовые коробки не всегда выручают - или не подходят, или хочется не просто тупой коробок, а что-то оригинальное. Тут кроме самостоятельного изготовления трудно что-то придумать. В последнее время выручает МДФ разной толщины и ширины - очень легко обрабатывается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kvlads    308

Тоже идея. Тут только фантазия ограничивает :) И прямота передних конечностей :D

Еще можно алллюминиевыми или пластиковыми уголками залепить.

Я, кстати, однажды в качестве корпуса ведерко из-под майонеза использовал:

post-130185-0-78818900-1293717758_thumb.jpgpost-130185-0-18928900-1293717790_thumb.jpgpost-130185-0-64446700-1293717803_thumb.jpg

Там движок из лентопротяжки с редуктором. 2 об/мин. 4ВА.

*посмотрев на елку на собственных фотографиях* :blink: ё-моё, скоро ж новый год :D :D :D

С Наступающим Вас!!!

прикольно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Timon89    6

Всем привет! представляю вам свой корпус.еще немного не доделан. Использовал старый корпус от Compaq. ненужное выкинул немного порезал посверлил. В итоге вот

post-110148-0-10091800-1304597060_thumb.jpg

post-110148-0-46667800-1304597072_thumb.jpg

post-110148-0-54538700-1304597095_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
jurakez    0

Если есть желание сделать "брендовый" корпус, то можно так:

Корпуса из стеклопластика

мы изготовили таким образом около сотни корпусов.

А так мы делали лицевые панели:

Передние панели

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1950    814

Привет ВСЕМ!

Два года ветка существует, а о чём, понять сложно. Давайте о корпусах, вот мой самопал под УМЗЧ NATALY http://forum.cxem.net/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=112333.http://forum.cxem.net/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=112335

Изменено пользователем 1950
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1950    814

Привет ВСЕМ! Расказать-то можно но постараюсь кое что показать. Металл взят от старых комповских корпусов, разметка, сверловка, загиб всё это делаем по предварительно спроектированным чертежам.. Весь мой инструмент это ножовка по мет. и дрель, радиатор Р600 из чип-дип распиленный на фрезере до нужного размера. Как только всё просверлено, загнуто зачищаем наждачкой и красим. Ставим всё что имеем на место и девайс готов к настройке. post-119606-0-84870100-1312469691_thumb.jpg http://forum.cxem.net/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=112336

Загибаю металл зажав его между уголками (у меня 75х75) приваренный к верстаку. Так он выглядит сейчас, продолжать пока нет времени.post-119606-0-14412700-1312469511_thumb.jpg

Изменено пользователем 1950

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: DJ_ANDREY
      - Номинальная выходная мощность 2х350 Вт, 4 Ом и 2х200 Вт, 8 Ом
      - Не линейные искажения при 2/3 от максимальной мощности: 0,03% (примерные)
      - Чувствительность 1200 мВ
      - Входное сопротивление 22 кОм
      - Коэффициент демпфирования 580
      - Класс усилителя: АВ
      - Тип усилителя: транзисторный
      - Питает усилитель тороидальный трансформатор 650 Вт
      - Общая емкость конденсаторов в питании: 140000 мкФ
      - Питается от сети: 200-250 В
      - Высококачественные винтовые акустические треминалы и RCA-разъемы;
      - Выключатель с фиксацией на передней панели
      - Регулятор громкости ALPS, селектор / переключатель на 4 входа (через реле), качественные терминалы АС и RCA
      - Защита АС + задержка подключения АС, контроль сопротивления АС, защита от перегрева усилителя
      - Подсветка ручек на передней панели.
      - На передней панели установлен качественный светодиодный спектроанализатор звука, отключаемый.
      - Размеры (ШхГхВ): 430х480х168 мм
      - вес 22 кг
      Цена: 90000 руб.
      Больше фото здесь.
       










    • Автор: dreistern
      Лот номер один. Beag EB3 3512. Шасси+огромный тор 4х24V. Радиатор с 8шт оригинальными живыми 2N3055. Собирался здесь  собирать JLH1969-времени нет. Укомплектовал разьемами( отверсти были, не сверлил-смеятся не нужно). 4000т.р Торгуемо.
      Лот номер два. Трансформатор и конденсаторы Elna For Audio 15000x63V от Marantz PM-14 Ki. Вторичные 2х40V толщина провода около 1,5мм, 2х18V провод около 1мм. Японцы. 5т.р






    • Автор: BARS_
      Корпус изготовлен из стали путем лазерной резки и гибки. Основание имеет толщину 2мм, крышка 1мм. Есть модель корпуса, выполненная в SolidWorks. Внутрь можно поселить УНЧ, либо иное устройство. Размеры 420х350 мм.

      При желании и некотором умении корпус превращается в подобный девайс:
       

      Цена пусть будет 3000р. Могу отправить почтой, либо ТК. Корпус находится в г. Ростов-на-Дону.
    • Автор: Krokodil007
      Продам 
      Корпуса от старых автомобильных сигнализаций (брелок с антеной)
      Саратовская обл.
      В наличии 15-20шт.
      Цена 250 руб/шт.
      Возможна отправка почтой.











    • Автор: Theliss
      Продаются 2 корпуса от ресиверов BBK AV-220. Первый полностью выпотрошен, но дисплей, кнопки/крутилки/болтики/радиаторы и подставки под них все на месте. Где то в кладовке может что и осталось от основной платы.
      Комплектность второго на фото - не хватает основного трансформатора и платы усилителя.
      Основная плата, входы/выходы, декодер, контроллер дисплея, крутилки/кнопки/болтики  - все на месте.  Индикация рабочая 100%.
      Ссылку на сервис мануал могу дать, если кто то задумает дисплей и регуляторы под свои задачи запрограммировать и  использовать.
       
      По конструкции корпуса очень неплохие - толстый металл, вся обвеска снимается без проблем, останется только днище на ножках.
      Крышка со сплошной перфорацией. Когда то в аналогичном жила ЭА2014 - вентиляции хватало вполне, места с избытком.
       
      По ценам - первый экземпляр 1500, Этот пусть будет 2500. Оба сразу отдам за 3500. Доставка на покупателе.
      По доставке - КИТ или могу выложить на Авито и получите по Авито.Доставка. Находятся в Москве.



  • Сообщения

    • Пьеза новая бъёт 2См. Так что, 20000 вольт могут некоторые экземпляры дать. Сгорает не только мультиметр, а вообще любое устройство, которое имеет активные элементы. Даже если ты лампочку на 230В подключишь в сеть 230В(мощностью 100кВт например) и выключишь сразу, она не успеет мигнуть. Так как нужно пару десятков ватт мощности долговременно, что бы спираль лампочки раскалить до белого каления! А пьеза, она лишь только "пстрик" делает. Хотя, если лампочка на 230В будет мощностью 0.0001Вт, тогда она может даже перегореть. 20000 вольт всё же! Одна пьеза сможет 100 лампочек последовательно зажечь.
    • Еще одна коробка уехала в Уфу. Осталось совсем чуть-чуть.
    • у нулевой серии и RTC лучше сделан и I2C даже с внутренними подтяжечками. Сказывается всетки что они посвежее. Жаль только ядро М0, но это уже всяко лучше любой 8-битки. И их стоит применять вместо СТМ8 или тини не только по причине того что "типа хватит и такого", а просто потому что средства разработки и отладки унифицированные. А под 8-ку надо свое пальто навешивать. Оно нужен этот венегрет? Как я радовался, когда узнал, что для работы со всем семейством 32-ых мне нужен один и тот же набор софта и железа! Ну наконец то они додумались )
    • Коротить R5 нельзя. Видите два одинаковых плеча R6-C3, R5-C6? Думаете они для красоты? Китайский капсуль не подходит, для этой схемы надо ставить именно панасоник WM-61A или WM-60. Сравните параметры панаса и китайца- они разные как небо и земля. Плата должна быть в экранированном тубусе а капсуль в трубке. Видели как сделаны измерительные микрофоны? Вот так и надо делать. 
    • Я не только читал но и до сих пор читаю. И давно распедалил орто на атомы... вывел свою систему расчёта ТРОСОРТО, можно сказать, что на орто я собаку съел и пудом соли закусил.  Визатоновский Топаз как был ЧВР с переменным сечением так и остаётся. А вот расположение нч излучателя (головки) влияет на гармошки. Могу показать эскизы ЧВОРТО. Практически всё тоже самое что у Топаза, только выхлоп-головка ортогональны. В любом волноводе волна плоская. На выходе она ещё плоская и разворачивается в сферическую лишь на расстоянии радиуса полуволны резонанса т.е в дальнем поле. Допустим Fb35 тогда радиус сферы будет 4.95м, практически в зоне прослушки. Четвертьволновый радиус будет на расстоянии 2.47м, что опять под ближнее поле никак не попадает. А то, что выдаёт мидбасовая головка вне полосы пропускания ЧВР вообще никак не интерферирует с плоской волной выхлопа т.к ортогональные волны не интерферируют. Смотрим рисунок одного патента и соображаем, есть тут ортогональность? Можно глянуть любой "тапок" -таппед хорн, это тоже самое что в этом патенте только хорн иной конфигурации. Смотрим два варианта ВЧР, один из которых орто. Смотрим ратент Суправокс. Французы его называют "RJ наизнанку". Есть тут ортогональность? А это эскиз ЧВОРТО на 4а32, которую собрал человечек из Новосиба и доволен ими как никогда.
    • Умные и адекватны люди все делают из соображений разумной достаточности, потому-что хорошо понимают, что минимизировать, улучшать, стремится к идеалу можно столько угодно долго, но какие-то неидеальности все равно останутся - мир не идеален. По этой же причине, те же умные и адекватные люди, придумывают нормы и ГОСТы, где четко прописано что такое хорошо, что такое удовлетворительно, а что такое плохо. У вас же какое-то свое личное представление о том, что хорошо и что плохо - как тараканы в голове нашептали так и сделаю + бесконечное стремление к улучшениям.  Два с половиной квардата хорошо, а четыре еще лучше, но восемь же еще лучше, шестнадцать вообще почти идеально, шестьдесят три квадрата вообще вообще хорошо.... ну и так далее, пока дело не дойдет до клиники: