198 сообщений в этой теме

SergeyT    23

1950

Неплохо придумано. Вот только не жидковато-ли? В смысле, достаточно жесткая конструкция получается? (учитывая толщину листа и его площадь)

Изменено пользователем SergeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
HUCKSTER    285

Обрати внимания,как лист крепится к радиаторам,плюс еще передняя панель будет.Жесткости на мой взгляд там столько,что на нем сидеть можно будет)

Жалко,что такой радиатор Р600 нельзя прямо с завода заказать,он там дешевый,но они не продают частным лицам в розницу(я с ними общался).А в магазинах и на рынках он стоит конкретно.

Изменено пользователем ВАРГ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
crazzian    96

Нет, конструкция очень жидкая. Металл от системника тонковат, чтобы его так просто использовать. В качестве облицовки подойдет, а вот для крепления плат и особенно трансформатора желательно использовать шасси (на крайний случай что-нибудь в качестве ребер жесткости).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kvlads    308

Доброго времени суток! Хочу поделиться с вами своим способом изготовления корпусов для самоделок из старых плат (думаю, такого добра у радиолюбителя достаточно:-D). И так, приступим: для начала берём не нужную плату и выпаиваем из неё все детали. После чего удаляем соединительние дорожки (это делается при помощи прогревания паяльником и соскебании фольги ножом). Далее берём плату и тщательно зачищаем наждачкой. Зачистили? Размечаем карандашом заготовку по размерам будущего корпуса и выпиливаем всё это по разметке. Соединяется всё это с помощью металлческих уголков и винтов М4 с гайками. В конце обклеиваем наше чудо плёнкой-самоклейкой. Корпус получился довольно прочным и красивым. Чуть не забыл! Не забудте поместить в корпус свою самоделку!:-D Вроде бы все сказал. Возникли вопросы? Задавайте - помогу, чем смогу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oldmao    1 458

Могу дополнить: если на плате есть большие отверстия - заполнить их эпоксидной шпатлёвкой. Кстати, и корпус можно не на уголках, а на эпоксидном клее собрать. Фольгу можно не удалять, если плата односторонняя - это будет внутренняя часть корпуса. Чтобы устройство не коротнуло через фольгу - оклеить бумагой или скотчем.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kvlads    308

На счёт больших отверстий - самоклейка скрывает все отверстия. А фольгу я всегда удаляю, чтобы не было КЗ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
-=ASUS=-    98

Из стеклотекстолита я бы ничего не стал делать. Стараюсь даже лишний раз не пилить его, ввиду его токсичности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SaMaHa    654

Вот озадачился изготовлением корпуса под усилитель. Имеются радиаторы от Амфитона А-01. Там имеется технологический пропил под провода, путем укорочения можно получить два одинаковых радика приемлемой величины. Имеется уже обработанный кусок алюминия, вот только не знаю как лучше рисунком внутрь или наружу?

post-90946-0-04255000-1348403772_thumb.jpgpost-90946-0-07947600-1348403789_thumb.jpgpost-90946-0-23975100-1348403790_thumb.jpgpost-90946-0-75063500-1348403791_thumb.jpgpost-90946-0-23474700-1348403793_thumb.jpgpost-90946-0-01689300-1348403794.jpg

Алюминий новый, по нему еще не ходили. :) Если поставить рисунком вверх, то вся поверхность плотно прилегает к радиаторам. Если тиснением вниз, то появляются небольшие щели.

Задняя панель некий сендвич из трех пластин, две из которых собственно образуют саму панель, третья соединяет их.

Нахожусь в поисках передней панели. В крайнем случае, перед будет таким же, только винты в потай.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется дихлорэтан+оргстекло или пластик самый лучший выбор. Ну ещё из дерева мона, если лишнее есть)))

Во всех случаях в конце покрываю всё это автошпатлёвкой.

А вот для усилка выбор только один-алюминий. Дерево и оргстекло не подойдёт.

Изменено пользователем Naruto Uchiha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
S_N_A_B_B_E_R    193

Сейчас, как мне кажется, при единичном изготовлении устройства, нет необходимости особо заморачиваться с изготовлением корпусов. На разборке ( или на свалке ) можно за пиво добыть практически на все случаи жизни подходящее железо. Доработка - на свое усмотрение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рисунком вверх отвлекает внимание от будущей передней панели.Все остальное зависит от Вашего вкуса

и предпочтения материалам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
кт315б    0

Делал корпуса из старых UPS-овых аккумуляторов (на работе их скопилось немало). Нужно спилить верхнюю часть и выпотрошить, перегородки можно срезать. Пластик довольно толстый и прочный, хорошо клеится дихлорэтаном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
war    102

я делаю корпуса из листового эбонита 5-12 мм или из толстого оргстекла не мене8 мм тоньше конструкция хрупковата получается клею на дихдорэтан класный клей а главное его не видно на стыках после шлифовки и прозрачность не меняется

последнее время делаю из эбонита + дюралевые листы под размер случайно я появился в боксах в аэропорту самолет распиливали вот я там и набрал кусков из дюральки мне теперь на долго хватит да а надписи делаю на лазерном принтере на пленке самоклеющейся оракул помоему называется на других пробовал стирается а на этой пленке рекламной стоит прочно тонер

Изменено пользователем war

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ShuhkratM    45

чем и как красить алюминий?

Смотрю я на свой корпус Zalman GS1000, там стенки такие аппетиные хочется прямо из них сделать), а если серьезно, чем красить алюминий? есть возможность тонкие 2-3мм листы люминя, отрезать по размерам, отшкурить, тут, я думаю, лучше булет грубая обработка) шершавый на ощупь приятнее, грунтовать или что то надо делать, или просто обезжириваем, красим из баллончика+сверху лаком для защиты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sertofan    262

чем и как красить алюминий?

Алюминий не так просто покрасить, есть специальные грунты для алюминия(продаются в автомагазинах). Без грунта, со временем, вся краска отвалится. И вообще, (как маляр по профессии) металлы без грунта лучше не красить. Хотя есть много покрасочных материалов, которые наносятся и без грунта, например эмаль Нержалюкс. Можно алюминий анодировать http://505sovetov.ru/377/ . Резать алюминий нужно специальным диском по алюминию(это если у вас есть доступ как у меня к форматно-раскроечному станку) Или мини станком, ножовкой, думаю, идеально ровно не отпилите. Шлифовать лучше вибромашинкой(опять же, я имею доступ к таковой), плоскость получается ровной и с однотонной шероховатостью(всё зависит от вкуса). Если ни разу не красили из балончика( кстати, большая разница, если сравнивать с краскопультом, им я могу шедевры творить), то лучше потренироваться немного, хотя бы на картонке. НЕ пытайтесь(при покраске каркаса целиком) заливать "от души" боковые стенки, если нет навыков - потечет, будут подтеки, лучше поверните горизонтально ту поверхность, которую будете красить. Пускай по времени больше займет, нежели отрицательный результат, в следствии нетерпения покрасить все сразу и целиком. Есть большой выбор красочных материалов, в том числе на металле можно сделать старение, краска будто вся потрескалась, но на ощупь всё гладенько и ровно, выглядит эффектно.

Звиняйте, если написал что-то не в тему или это уже обсуждалось.

Изменено пользователем Okkupant
  • Одобряю 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ShuhkratM    45

Спасибо за инфу, из баллончика крашу неплохо, без подтеков и т.д., опыть есть красил диски, бампера, кенгурятники, пороги и т.д.) не мастер, но без подтеков могу),

аннодирования алюминия интересно, почитаю, воронение тоже поищу))

Изменено пользователем ShuhkratM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VDIJ    1 851

Понадобился корпус для кроссовера-преампа. Поначалу решил для этой цели использовать корпус от дисковвода, но вспомнил о старом дедовском методе и невостребованном сейчас фольгированном гетинаксе (завалялось немножко на чердаке - килограмм 50). Сказано-сделано. Пререднюю панель пока не размечал, т.к еще не определился что будет. Пока испытания (успешные) кроссовера. Дальше обработка, шпаклевка, покраска, наклейка панелей с надписями. Все сделано вчера за пару часов с перекурами, кофием и т.д.

post-151486-0-49911600-1367693528_thumb.jpg

post-151486-0-75899000-1367693545_thumb.jpg

post-151486-0-10000300-1367693561_thumb.jpg

post-151486-0-49549000-1367693574_thumb.jpg

  • Одобряю 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sertofan    262

Хорошо, когда на чердаке 50кг гетинакса))) . А так конструкция нормальная, без винтов и гаек))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VDIJ    1 851

4 винта, или самореза по любому будет - крепление П-образной крышки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KOMMENDANT    6

VDIJ. Можно сократить число метизов. Сделай не П а О-образную "крышку" и всю конструкцию плотно задвинешь в неё.

А так всё нормально-сам также начинал. Успехов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VDIJ    1 851

Ну начинал я лет 40 назад, когда основным корпусом были мыльницы :D . Есть и фирменные кроссоверы, но занимают много места на рабочем столе, позтому сваял сравнительно малый девайс (можно было и меньше). Можно и О-образный, но дело в том, что почемуто на корпусе резко кончается вдохновение. Обычно основным корпусом является разделочная доска. Испытал, настроил, прослушал - и в дальний угол в очередь за корпусом, через год разобрал :) .

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KOMMENDANT    6

Аналогично. Мне больше нравится красота внутри устройства при условии, что всё сделано аккуратно и правильно.

Например у резисторов сформованы выводы,конденсаторы одного цвета(керамика,плёнка),номиналы в одну сторону,

особенно когда что-нибудь двухканальное. А закрыл всё в корпус и работа не видна. Как-то так. Успехов!

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VDIJ    1 851

Без претензий на оригинальность, так простенько - как для себя :) . Все испытано, звучанием удовлетворен, остались кой какие мелочи, и верхняя крышка.

post-151486-0-37972200-1368119294_thumb.jpg

post-151486-0-57189500-1368119309_thumb.jpg

  • Одобряю 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Krokodil007
      Продам 
      Корпуса от старых автомобильных сигнализаций (брелок с антеной)
      Саратовская обл.
      В наличии 15-20шт.
      Цена 250 руб/шт.
      Возможна отправка почтой.











    • Автор: Theliss
      Продаются 2 корпуса от ресиверов BBK AV-220. Первый полностью выпотрошен, но дисплей, кнопки/крутилки/болтики/радиаторы и подставки под них все на месте. Где то в кладовке может что и осталось от основной платы.
      Комплектность второго на фото - не хватает основного трансформатора и платы усилителя.
      Основная плата, входы/выходы, декодер, контроллер дисплея, крутилки/кнопки/болтики  - все на месте.  Индикация рабочая 100%.
      Ссылку на сервис мануал могу дать, если кто то задумает дисплей и регуляторы под свои задачи запрограммировать и  использовать.
       
      По конструкции корпуса очень неплохие - толстый металл, вся обвеска снимается без проблем, останется только днище на ножках.
      Крышка со сплошной перфорацией. Когда то в аналогичном жила ЭА2014 - вентиляции хватало вполне, места с избытком.
       
      По ценам - первый экземпляр 1500, Этот пусть будет 2500. Оба сразу отдам за 3500. Доставка на покупателе.
      По доставке - КИТ или могу выложить на Авито и получите по Авито.Доставка. Находятся в Москве.



    • Автор: kitafonchik
      Продам рессивер PHILIPS LX 9000R-27-25-29, точнее что от него осталось ( копанный немного мной). Рабочий только трансформатор, плата усилителей класса D не хочет работать. Из ценного это корпус, трансформатор ( на вид около 300Вт), плата питания с конденсаторами и ограничителем напряжения. Можно все выкинуть и поставить свои платы усилителей, напряжение питание на выходе +-28в. Так же могу закинуть остальные демонтированные платы (ЦАП и прочее), можете изучить даташит,  станет понятно что там есть.. Усилитель тяжелый и габаритный, отправлю ТК КИТ, Энергия...
      Г. Йошкар-Ола
      Цена 2000р.

       
       
      Вот, например схема блока питания, конденсаторы Рубикон по 10000мкф в плече.
       
      Сервис мануал прилагаю:
      PHILIPS_LX_9000R-27-25-29_DVD+RW_Receiver.pdf
    • Автор: mrDiamonD
      Продам в Москве или с пересылкой корпус от Liebert gxt2-3krt230e
      С вентиляторами.
      размеры 89 X 615 X 432
      вес около 3-4кг
      Цена 700р


    • Автор: Станислав Никитин
      Качественные корпуса для Ваших приборов и поделок из листового алюминия с покраской 'порошком'.
      Возможно изготовление по Вашим чертежам.
      www.boxfromspb.ru
      Спасибо.
       
       
  • Сообщения

    • не исключает подбора Это всё моя лень: проще даже полчаса времени потратить для разработки схемы с карандашом на бумаге, чем 5 минут подбирать... Проще поставить ЛМ по питанию. Но подбирать режим ОУ в зависимости от применённого микрофона и напряжения питания в угоду упрощения схемы на половину десятка мелких деталей и разводки платы... А схема вполне пригодна для ЦМ и с Скор., и без неё. Я ж не против! С уважением В. ПС. На научность никогда не претендовал. Но моя лень давно научила рассуждать конструктивно.
    • Значит Вы ошиблись с сайтом. Особенно с WD. Она обладает не только смазывающими свойствами, но и формирует защитную пленку, которая при высыхании не уступает (по трению) канифоли. А про "силиконку" я говорил не ту, что в тюбиках, а про ту, которая в баллонах с распылителем.
    • @willowasbest , Вы возмущаетесь абсолютно зря. Ограничение полосы воспроизводимых частот ОУ зависит не от цепей коррекции, а от частотных свойств самого ОУ. http://forum.cxem.net/index.php?/blogs/entry/323-быстродействие-оу-по-сравнению-с-компараторами/ Конечно, встречал. Я же ссылку и давал: http://cxem.net/sound/soundpred/soundpred37.php
    • Много зависит от прокладки... между рулём и сидением.  А вы думаете, что во времена Великого исхода даже примитивной техники не было? Крест для распятия не ножичком выстругали, нужны инструменты... плюс дерево не простое. Он состоял из трех пород дерева: кипариса, певга (сосна или ель), кедра. Прообразовательное указание на это содержится в книге пророка Исаии: «Слава Ливана придет к тебе, кипарис и певг и вместе кедр, чтобы украсить место святилища Моего, и Я прославлю подножие ног Моих» (Ис. 60: 13).  Прокуратор сидел в здании, значит были строительные инструменты и приспособления. Оружие и колесницы тоже не пальцем деланы... ткань одежды нужно соткать, одежду чем то сшить... посуда и скарб не с дерева упала...
    • Либо режиссеры полные дебилы, либо они народ за баранов держат... Хотя, при современном высшем образовании, ни у кого не возникает вопросов "куда девается объем газа и давление, при схлопывании пузырьков в кишечнике от эспумизана".
    • Драйверы-стабилизаторы тока можно совершенно спокойно соединять параллельно. 5 штук по 36 Вт дадут Вам 180 Вт. Зато ничего больше не сгорит. И напряжение питания светодиода - параметр справочный, чтобы драйвер мог его обеспечить. Главное - ток.
    • Интересное сообщение, Но не у всех есть сим14, а схему с изменениями можно прикрепить, благодарю. А что с реакцией БП на кз при такой доработке?