Перейти к содержанию

Стол находок


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Ага - похоже на серебряную гривну)))) стоимостью с "Деус")))) Правда - старое серебро было бы посеревшим)))

На самом деле - просто земля вместе с кольцом на лопате лежит)))


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Пятаки катины тоже с того леса - рядышком совсем,по фото только водичкой с мягкой зубной щёткой прошёл.А по факту - место интересное (скифская бляшка попалась,прочистка для казацкой люльки,ну и медяки царские),хотя как оказывается,звонил товарищу - он говорит - как так - я в этом лесу каждый день бил (живёт совсем рядом и ася евро у него) - а я говорю - да вот так - квазар - рулит ))) (в процессе катуха 32 на 24 DD,хотя и колечка 20см за глаза).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 09.04.2017 в 16:29, DesAlex сказал:

Викинг (варяг) на лыжах. Норвежский оберег (амулет) времён Второй Мировой.

 DesAlex , можно Вашу фотку оберегов стырить на исторический форум?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста))) Только это не моя фотка, взял с форума "Райберт" (доступ на тот форум ограничен в некоторых странах и ссылка оттуда на "Паяльнике" цензуру не проходит).
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаю места где даже без металлоискателя можно ходить: ВОЛГОГРАД (СТАЛИНГРАД).Найдёте там кучу всего.Знаю рассказывали: копали там (в Волгограде) грядки то пули найдут то рожки то снаряды разорвавшиеся розой гильзы и прочего хлама.Минус только один: случайно чиркнешь лопатой об фугас или гранату и всё.А для любителей покопать(не для меня) находок ВОВ тот там самое место.Мамаев Курган...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для 90% поисковиков, гильзы, пули, снаряды, осколки - самые НЕжелательные находки. Даже поисковики "по войне" ходят не за гильзами и пулями, а в поисках военных реликвий. Которые непосредственно на полях боёв, как правило, не встречаются (а в местах длительной дислокации).

О том, как правильно обсуждать "военщину" - на первой странице темы красным цветом.




 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, DesAlex сказал:

Даже поисковики "по войне" ходят не за гильзами и пулями, а в поисках военных реликвий. Которые непосредственно на полях боёв, как правило, не встречаются (а в местах длительной дислокации).

Но даже это всё таки интересно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё таки да ... На определённом этапе копательской деятельности . Перечисленное вами добро применяется в двух случаях . Первый - это школьный музей . Ржавая мосинка с гнутым штыком , мятый футляр от немецкого противогаза , расколотая миномётка ,каска с дырой и пара горстей перечисленного вами хлама . Всё это дополняется переданным когда - то родственниками письмом бойца с фронта . Назначение - приводить в состояние патриотической экзальтации впечатлительных тётенек из РОНО . Ученики проходят мимо не глядя .

Второй случай - так называемые " коллажики " , они же "домашние музейчики ". Любовно собранные недавно достигшими половой зрелости "чорными археолухами" и предназначенные для вызывания нешуточной зависти у друганов и создания ореола крутости у сопливых подружек . Набор вещей тот же . Только вместо письма - скопированная из интернета карта Генштаба , распечатанная на цветном принтере . Для пущего колорита один угол сожжен .

А ещё есть те самые военные реликвии , которые упомянул Александр . Людей , которые ищут и собирают такие вещи , называют копателями и коллекционерами - без кавычек . Есть они и у вас , в Сталинграде . И свои , и приезжие . Раскапывают блиндажи в оврагах и балках и на трёхметровой глубине иногда находят . Чаще - нет .

Это не в ваш адрес , это просто информация .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет. Поздравляю с удачным выходом. Если не сложно, то пишите где найдено (координат и названий не нужно). Просто интересно, лес, степь или поселение?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, Сергей_Харьков сказал:

 Просто интересно, лес, степь или поселение?

200-300 метров от поселка где живу есть луга где пасут скот и не большая река 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

А вот раскопал такую штуку.Немного почистил шкуркой,не магнитится(была сине-зелёной думал латунь бронза или медь).Но думаю это бронза так как плохо гнётся.Можете подсказать зачем нужна и что это вообще было?

DSC03766.JPG

Изменено пользователем Свят танкист
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, зачем сразу "в лом". Копейки. Если серъёзно заниматься копом - со временем конины может насобираться много, разной. Оформить в рамочку - внукам показывать (скоро лошадь можно будет в "Красную книгу" заносить). Хоть себе коридор или дачу приукрасить, хоть в школьный музей передать; а для человека, который занимается конным спортом - разьве можно придумать лучший подарок на день рождения...
 

3888348.jpg

6508332.jpg

353433446.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет.

Сегодня попалась незнакомая вещь. Найдена в хвойном лесу. Диаметр 36...37 мм, медный сплав

Конина или застежка?

Сопутка в этом месте  попадалась от 17 века до наших дней.

IMAG0562.jpg

IMAG0563.jpg

yyt 004.JPG

yyt 005.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Посмотрел в интернете, действительно похоже на украшение сапог гусар (Гусарский репеек или розетка?).

В этом месте попадались находки харьковского уланского полка, может из их формы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...