maks2008

Внешнее Исполнение Металлоискателя

1 014 сообщения в этой теме

maks2008    0

Подскажите как и из чего можно сделать конструктив металлодетектора?

Отредактировано до 9 страницы

© korvin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
Lisovic    162

Я когда то делал из двух первых колен от телескопической "Каскад 6"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alosom1    0

Делай с удочки. Для этого потребуется два самых толстых колена. Причем внутреннее колено должно быть около 30-50см. у меня 40см, наружное 45см. Делать нужно таким образом чтобы внутренняя колена могла выдвигаться где то на 30см, но не вылизать

полностью. У меня наружное колено всего 40см. т. к. у меня идет изгиб под подлокотник Можно сделать и без изгиба, тогда нужно взять два колена выдвинуть их полностью и установить нужную длину штанги, при этом внутреннее колено уже будет длиннее. Нужно чтоб обе штанги были примерно одинаковы по длине. Плюсы: сама штанга будет складываться почти в два раза, во-вторых, быстрая сборка металлоискателя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alosom1    0

Вот парни выкладываю фото своего М/Д. Если делать ручку с изгибом как у меня, то сдесь придется немного помучиться, сначала нужно отрезать градус узгиба, далее секундным клеем приклеиваем два отрезка, сначало нижний потом верхний. И смотрим если градус не такой как нужно то подгоняем снова, потом склеиваем эти оба изгиба эпоксидной смолой. Перед тем как заливать клей, нужно заткнуть плотно кардонкой сами отверстия отступив примерно 4см с каждого края на самой ручки и проклеить моментом чтоб не вытек клей, ставим вертикально штанчу и заливаем через верх клей размешаный кусочками толстой лески, так чтобы сам изгиб был залит клеем где то на 4см с каждого края. Как только клей высохнет то склеиваем второй изгиб таким же образом.

post-60737-1221751881_thumb.png

фото_МД..zip

Изменено пользователем alosom1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alex81    0

Взял пластикавую водопроводную трубу 3\4", 1 метр соеденительную муфту, два соеденительных уголку под 45 градусов нарезал резбу везде и штанга готова

post-86749-1245516399_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sonyyy    11

Как изготовить штангу из китайской удочки, 6 метровки. Получилась очень легкая, удобная и достаточно прочная штанга.

post-4798-1245600867_thumb.jpg

Все в сборе.

post-4798-1245601007_thumb.jpg

Так штанга выглядит в разобранном виде.

post-4798-1245601543_thumb.jpg

Заливаем наконечник эпоксидкай после чего сверлим дырку под болт датчика.

post-4798-1245600914_thumb.jpg

Собственно все единственное неплохо было бы покрасить, так как пока делал скотчам крепил и в местах краска слезла вместе со скотчам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sonyyy    11

Можно сделать по короче, я просто оставил небольшой запас см 30 на всякий случай. Но если этот запас убрать то см на 15-20 будет короче вся конструкция. Если длина нужно еще короче можно сделать 3 колена но прочность по идее падет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sonyyy    11

Спиннинг для моей конструкции точно не пойдет :) это нужно теже 2 колена от 6-5метровки резать и на среднем колене наращивать слой эпоксидкой. опа даже наоборот стачивать а не ращивать надо будет.

post-4798-1245678344_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bulser    10

Сделать рабочую схему это пол дела, надо ещё сделать корпус и конструкцию. И тут котелок начинает перегреваться(какие материалы применить и т.д.).

Сделать внешний вид металлоискателя, таким чтоб потом не стыдно было друзьям показать, не легче чем наладить схему.

Предлагаю в этой теме выкладывать фото своих металлоикателей, со списком материалов из которых он был изготовлен.

Просьба строго не критиковать

материалы:удочка, плексиглас(катушка), горлышко от бутылки(крепление штанги к катушке), пакетник для скруток(корпус).

Прибор на 3-х ле5 с кварцем на 100 кГц.

post-89742-1245865915_thumb.jpg

post-89742-1245865941_thumb.jpg

post-89742-1245865959_thumb.jpg

Изменено пользователем bulser

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reyco    5

Сказано же своих приборов :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гений    3

Сказано же своих приборов

Своих, так своих.. Не дочитал.. Извини..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DesAlex    1 651

Немножко отойду от темы, но делаю это исключительно из соображений "прояснить ситуацию":

Гений, он же знакомый вам по этому форуму Патриот Ваня, он же незабвенный до сих пор посетителями форума "мд4ю" Шоколадный Джон, он же тамошний нынешний аккаунт So2, и далее, и прочее - известный в сети чайник технических форумов. Кто такой чайник в сети и зачем он там - не моя задача объяснять, можете почитать на любом форуме, где треплятся блондинки.

Поэтому рекомендую достаточно снисходительно, с высокой долей иронии, относится ко всем его постам. Но есть и один "плюс" - тролли обладают незаурядными навыками навигации в сети, поэтому, иногда, исходя из чувства собственного достоинства, они могут дать неплохие и очень даже полезные ссылки на ресурсы. Также, для того, чтобы достаточно уверенно стебаться над участниками форумов, тролли сами должны обладать неплохими знаниями темы, в которой они намерены привлекать к себе внимание.

Изменено пользователем DesAlex
  • Одобряю 2
  • Не одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TR@M@DOL    1

Из пластиковой трубы сделать штангу проще всего. Саму плату м/д я поместил в корпус от давно распаянного приемника "Селга-405"(корпус каким-то чудом сохранился весьма кстати). В корпусе хорошо вмещаются плата м/д, питание (8 батареек) и динамик (у меня ТОН-2, другого подходящего я пока не нашел). Конструкцию можно собрать и разобрать за несколько сек (т. к. катушка и плата соединяются с помощью разъемов), что очень удобно при транспортировке.

post-48557-1246109131_thumb.jpg

post-48557-1246109142_thumb.jpg

post-48557-1246109147_thumb.jpg

post-48557-1246109155_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
borebore    0
post-71221-1246542691_thumb.jpgpost-71221-1246542736_thumb.jpgpost-71221-1246542776_thumb.jpg вот моё творение Изменено пользователем borebore

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
chetlanin    16

Собираю Clon PI-W, намудрил вот такую штангу, что то длинноватая мне кажется, хотелось бы по длинне рекомендации у кого уже есть, и провод нахрена вокруг штанги мотают я пустил внутри мож неправильно.

post-6747-1246703170_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
RETICK    34

Провод мотают вокруг штанги для того, чтобы он не болтался и не было ложных срабатываний прибора, когда например им задеваеш траву. В нутри штанги - самый лучший вариант (если катушка на съёмная). Только желательно чтобы он в штанге не болтался. Для этого можно зафиксировать провод в штанге например резиновым шлангом подходящего диаметра, засунув его в штангу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
chetlanin    16

Ок спасибо диск постоянный, труба оказалась мягкой, внутри тонкой кругляк деревянный вставлен с пазом под провод, болтаться не будет. Вопрос по длине снимается укоротил на 200мм, по удобней стало.

Вот нарисовалась уже вот такая картинка, осталось чуток совсем, кнопки, подлокотник не знаю из чего бы с мудрить ну и бокс под аккумулятор.

post-6747-1246711391_thumb.jpg

Изменено пользователем chetlanin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
RETICK    34
Вопрос по длине снимается укоротил на 200мм, по удобней стало.

Я эксперементировал с разной длиной штанги, самой оптимальной для меня оказалась полная длина - 120см,

длина от ручки до катушки - 90 см, от ручки до подлокотника - 30см (мой рост 185 см).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DesAlex    1 651

Подлокотник можно сделать, если взять отрезок примерно 10 см от пластиковой (обычно - серой по цвету) трубы под канализацию и разрезать его вдоль - получится два подлокотника :-) Или подходящую по типу пластиковую толстостенную бутылку, банку и т.п., короче, предмет цилиндрической формы.

Бокс под аккумулятор - можно склеить дихлорэтаном (на Украине - у нас он не запрещён к продаже, запрещён толуол вроди бы) или толуолом (в России - там запрещён, наоборот, дихлорэтан :-) коробочек самому, использовав листовой полистирол из задних крышек телевизоров (выбирая плоские участки, распиливая ножовкой по металлу). На крайняк можно клеить и ацетоном, но ему до дихлорэтана далеко. Ещё есть индивидуумы, которые умудряются... прикрутить саморезами аккумулятор прямо к штанге! - говорят, а он сухозаряженый, ничего не выльется...

  • Не одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
chetlanin    16

Под аккумулятор я тоже из текстолита сделал, уже покрасил оба бокса сохнут, останется подключить кнопки и аккумулятор. Надеюсь завтра будет запуск, с подлокотником потом разберусь.

Длинна до ручки 85см, от ручки еще 30см.

Получился симпатичный только пока без подлокотника.

В креплении катушки сложного ничего нет, можно перебрать не один вариант, у меня просто не изчего ее было сделать. В ход пошло крепление ролика от старого пылесоса.

Да резьба нарезана под болты текстолитовые непосредственно на диске, с низу гладко все.

Такой тип диска по моему самый удачный и для биенщиков тоже если подумать как туда экран заложить , единственное что для его изготовления нужен сверлильный станок, я в нем пазы прогонял фрезой от фрезера 12мм перо.

post-6747-1246802312_thumb.jpg

post-6747-1246883227_thumb.jpg

Изменено пользователем korvin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
RETICK    34

Как вариант: найти любой подходящий кусок пластмассы, вырезать пластину, согнуть, разогрев на... фантазии нет предела!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Вадим Гук
      Продам простой пинпоинтер, не зависит от температуры среды, автоподстройка баланса грунта.
      Индикация звук и светодиод. Напомнит если забыли выключить.
      Небольшие размеры, питание 3 ААА алкалиновые батарейки. Разные цвета корпуса.
      Цена 850 рублей. Находится в г.Камышин, Волгоградская обл. Доставка отдельно оплачивается.
       
       
      Видео работы - 
       
       
       



    • Автор: volant
      Всех приветствую!
      Есть такой аппарат, хотел использовать под корпус. Лежит уже года три, времени свободного нет поэтому продам. Размеры передней панели - 460*135 мм, глубина - 370 мм. Все видно на фото (верхняя крышка тоже есть). В комплекте два листа алюминия 4 мм. Если обрезать аккуратно по отверстия, то на перед встанет нормально. Данные транса на последнем фото. Находится в Новосибирске. Могу отправить ТК, упакую хорошо. Денег хотелось бы 3000 руб. Доставка оплачивается отдельно, ПЭКом вроде рублей 500 примерно.











    • Автор: victorio_s
      450 руб за корпус. 
      Вакуумная формовка из 2мм ударопрочного полистирола HIPS
      Омега 10"

      Технические характеристики
      *    наружный размер 10"
      *    глубина корпуса гарантированная 14мм 
      *      ширина канавок под передающую обмотку ~10мм.
      *    высота ушей 35мм,
      *    Расстояние между ушами 20+0,5 мм
    • Автор: victorio_s
      Продам корпус  для датчика. Корпус придает заводской внешний  вид катушке и одновременно служит формой под заливку обмоток эпоксидкой. Материал HIPS (ударопрочный полистирол) толщиной 2мм.
      Цена любого корпуса из HIPS (глянцевый) 450 руб. 
      Пересылка  от 250 руб в зависимости от размера и количества корпусов (веса посылки).

      Корпус DD315х250 мм.

      Изначально он планировался под проект FOG208. Своей бескорпусной катушкой он добился максимальных результатов на Анкере А-50 – 60 см по воздуху на пятак СССР. Это лично меня подкупило.
      Технические характеристики
      *    наружные габариты 315мм х 250мм
      *    глубина корпуса мин. 15 мм.,  макс. 22мм.
      *    высота ушей 27мм,
      *    подиум под гермоввод D 30мм
      *    Расстояние между ушами 23мм. Т.е. подойдет на стандартную штангу с тройником на 20мм + 2 шайбы. Уши внутри полые. При заливке катушки эпоксидкой, необходимо изготовить текстолитовые (стеклотекстолитовые) закладные. Их проще всего сделать, вырезав из текстолита (стеклотекстолита) толщиной 2-3 мм круг диаметром 50мм и разделив его пополам. Закладные вставить внутрь ушей и залить их отдельно от катушки, разделив заливку скотчем, изолентой.
      Отступление. Знаю, что между ушами расстояние стандарт – 20 мм. Но при проектировании (опять-таки, сам ваял, было интересно в КОМПАСЕ поковыряться) было опасение, чтоб не получилось в готовой детали расстояние менее 20мм. А при формовке не учел утонение материала. Вот и выскочило +2,5мм лишнего расстояния. Переделывать пуансон накладно, поэтому не буду. Проще шайбы подложить.
      *    Не лишним будет сделать текстолитовые закладные в поперечные ребра катушки – это добавит ей прочности. Их размер 70 х 10 х 2…3 мм.
      *    Технология изготовления: термовакуумное формование. Естественно, на вертикальных элементах корпуса материал в процессе формовки утоняется.
      Корпус DD5х8" .
      Повторяет внешним контуром корпус Garrett. 

      Технические характеристики
      *    наружные габариты 5 х 8 дюймов
      *    глубина корпуса 15-16 мм. ( с обрезкой проблемы остаются, высота может варьироваться 15-19мм, 15 - гарантированная глубина)
      *      ширина канавок под обмотки 11мм.
      *    высота ушей 25мм,
      *    подиум под гермоввод присутсвует.
      *    Расстояние между ушами 20...21 мм 
      *      Ссылка на шаблон
      Кольцо 8" .

      Технические характеристики
      *    наружный диаметр 200 мм
      *    глубина корпуса гарантированная 14мм, может варьироваться 14-18мм.
      *      ширина канавок под обмотки 12мм.
      *    высота ушей 26мм,
      *    подиум под гермоввод присутствует.
      *    Расстояние между ушами 20+0,5 мм
      Кольцо 10" .

      Технические характеристики
      *    наружный диаметр 256 мм
      *    глубина корпуса гарантированная 14мм, может варьироваться 14-20мм.
      *      ширина канавок под обмотки 10...12мм.
      *    высота ушей 30мм,
      *    подиум под гермоввод присутствует.
      *    Расстояние между ушами 20+0,5 мм
      Кольцо 12" .

      Технические характеристики
      *    наружный диаметр 12" или ~300 мм
      *    глубина корпуса гарантированная 14мм, может варьироваться 14-18мм.
      *      ширина канавок под обмотки 11-12мм.
      *    высота ушей 27мм,
      *    подиум под гермоввод присутствует.
      *    Расстояние между ушами 20+0,5 мм
      Корпус DD12x13", аналог NEL TORNADO .

      Данный корпус, впрочем, как и все остальные, вырезаю только снаружи, оставляя внутренние перемычки для сохранения бОльшей жесткости при заливке. И еще нюанс - не доформовываются самые уголки в окнах в центре катушки. Но то же и в фирменных корпусах:

      Поэтому я так и оставил.
      Технические характеристики
      *    наружный размер 12 х 13"
      *    глубина корпуса гарантированная 14мм, может варьироваться 14-18мм.
      *      ширина канавок под обмотки 12мм.
      *    высота ушей 26мм,
      *    подиум под гермоввод присутствует.
      *    Расстояние между ушами 20+0,5 мм
      *      Ссылка на шаблон

      Корпус DD8,5x11", аналог контура GARRETT ACE EURO.

      Отличается от оригинала чуть более широкими и глубокими канавками для упрощения укладывания обмоток в них. Также отсутствуют окна-освобождения по центру и в поперечных ребрах, которые на 100% не получаются при вакуумной формовке в отличии от литья под давлением. Зато места под контурные кондеры - завались
      Технические характеристики
      *    наружный размер 8,5 х 11"
      *    глубина корпуса гарантированная 14мм, может варьироваться 14-20мм.
      *      ширина канавок под обмотки 12мм.
      *    высота ушей 28мм,
      *    подиум под гермоввод присутствует.
      *    Расстояние между ушами 20+0,5 мм
      *      Шаблон
      Корпус DD11" 

      Технические характеристики
      *    наружный размер 11" ( ~27,5 см)
      *    глубина корпуса гарантированная 14мм, может варьироваться 14-20 мм.
      *      ширина канавок под обмотки 11-12 мм.
      *    высота ушей 26мм,
      *    ----------------------------------------
      *    Расстояние между ушами 20+0,5 мм
      Шаблон для намотки в формате tif здесь.
      Бабочка 9х11" .

      Технические характеристики
      *    наружный диаметр 9х11" или ~225х280 мм
      *    глубина корпуса гарантированная 14мм, может варьироваться 14-18мм.
      *      ширина канавок под обмотки 10-11мм.
      *    высота ушей 27мм,
      *    подиум под гермоввод присутствует. В погоне за снижением веса оставлено место для PG7, не более.
      *    Расстояние между ушами 20+0,5 мм
      *      Шаблон для намотки катушек
      Снайперка-универсал 4,5" .
      Сделан по мотивам Garrett ACE Sniper 4,5"

      *    наружный диаметр 4,5" или ~115 мм
      *    глубина корпуса гарантированная 23мм, может варьироваться 23-28мм.
      *    высота ушей 30мм,
      *    подиум под гермоввод не делал. Во внутрь можно и колечко, и DD вложить, поэтому, где будет ввод кабеля - решать вам.
      *    Расстояние между ушами 20+0,5 мм
      Конкретика заказов, условия платежа, скидки, пересылка, адреса и проч. обсуждаются в личке.
  • Сообщения

    • 4. Некоторые телефоны по напряжению на этом выводе определяют какой тот можно потреблять от зарядного.
    • Валяются 2 практически идентичные USB зарядки с выходом (написано) 1A. Первая можно считать рабочая (дуга шваркнула при включении в розетку и выбила резистор-предохранитель, все остальное живо) а вторая пойдет на запчасти, диагноз "не работает", может быть будет желание еще повозиться с ней, но потом. Реально ли после несложных конструктивных доработок получить на выходе параллельно 2 USB порта для одновременной зарядки независимых устройств (допустим, телефонов, хотя не обязательно их)? Если верить в цифру 1А, то туда спокойно влазит 2 по 500 mA которые выдает порт ПК, с другой стороны, от тока будет зависеть время зарядки, потому не помешало бы его поднять. Один бородатый линуксоид на год старше меня хвастался тем что он в поездках заряжает свой смарт за какое-то смешное время зарядкой от Raspberry (выход 3A). Собственно вопросы такие. 1. Подключение 2 телефонов - потребителей параллельно к одному источнику им не навредит? В плане 2 телефона воткнуты в зарядку одновременно, но в сети нет электричества либо зарядка не в розетке и одно устройство начинает разряжать второе... кто знает что в них внутри и поддерживается ли функция USB хаба - нужно ли это предусмотреть? 2. Если навредит, можно обойтись парой диодов для разделения на выходе? Если ставить диоды то нужно будет поднять напряжение на 1В, как? 3. Какими несложными конструктивными изменениями в этой схеме можно поднять мощность до 1.5 или даже 2А ? 4. Скажите, зачем в более дешевой зарядке (сужу чисто по экономии диодов в мосте) на выходе контакты данных USB порта подключены через резисторы, подозреваю что до логического уровня 2.5 V, а на второй схеме ничего подобного нет и они просто не подключены? Спрашиваю из любопытства, а также чтобы выпилить эти 4 резистора потому что они какие-то ржавые  
    • это частота импульсмов а напряжение постоянное
    • доброго времени суток. поискал на просторах интернета схему и так не нашел имею ZB2L3 V2.2 Li-ion / Ni-MH ... Battery Capacity Tester (тестер измерения емкости аккумуляторов разных типов) ... Discharge voltage: 1.00V-15.00V 0.01V resolution Termination voltage range: 0.5-11.0V Supported by current: 3.000A 0.001A resolution ... к ней идет в комплекте пара резисторов 5W7R5 что дает фиксированную нагрузку на разряжаемые аккумуляторы. хочу регулировать ток разряда в пределах 0.01-3A при напряжениях от разных батарей 0.9-4.3V сначала подумал подключить в параллель несколько этих мощных резюков и последовательно с ними присоеднить купленный потенциометр 100/200R 2W и регулировать им ток в пределах более менее близких к указанным...   а потом подумал может возможно сделать какойто электронный аналог (схему) подобного резистора и чтоб он подключался и питался прямо непосредственно вместо резистора нагрузочного? и чтобы он был способен иметь стабилизированный ток независимо от поданного на него напряжения. например выкрутил резистор на середину и схема всегда будет потреблять почти одинаковый ток от источника нагруженного аккумулятора. а всю нагрузку рассеивать на ключевом транзисторе этой схемы и прикрутить этот транзистор на радиатор. тогда и не надо будет иметь этот мощный резистор и схема будет работать долее долговечно, тк мощности на регулируемом резисторе уже не будет выделяться много тем более что всяких транзисторов и других компонентов дома в нерабочей технике много вид самого устройства для измерения емкости аккумуляторов прикрепил к сообщению  
    • На каждой катушке 50 w проводом 0,8, затем 1575 w проводом 0,27,  100 w проводом 0,8, снова 1575 w проводом 0,27 и 50 w проводом 0,8. Секции по 50 w надо мотать с шагом, растянув на всю ширину каркаса. 50 + 100 + 50 - это на 8 Ом, 50 в параллель + 100 - на 4-ре. Первички последовательно  - перекрёстно, вторички - в  параллель.  
    • Да, у меня несколько лет банка соплями мимо контроллера была прикручена, удобно, пару банок в пакетиках с зипером в недельную поездку/поход и о розетках можно не думать. Но сейчас хотел сделать по-человечески. Нужно все таки заказывать из Китая и ждать месяц, пока других вариантов нет. Даже если я модель тела назову, не поможет делу, у нас в стране под них АКБ никто не заказывает. Клон HP RW-какого-то под виндой 5.5, отличается от оригинала только пластиковым держателем сим-карты вместо железного и немного меньшим объемом RAM.
    • да, я забыл об этом написать сорян на вход 220 В 50 Гц, на выход 2(3) В 200 А 1 Гц Да, стабильных 2(3) В 200 А