maks2008

Внешнее Исполнение Металлоискателя

1 049 сообщений в этой теме

Anko315    3

В конструктиве с применением клипсов убедился уже не один раз в том, что их надо фиксировать от радиального и осевого смещения. В своём…. этот метод применил на подлокотнике.

Датчик для подводных поисков с длинным кабелем (штангу удлиняю дополнительным коленом), ну а в сухопутном виде порядка 10 витков плотно умотанных, разницы не заметил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
korvin    32
korvin-777 отличная конструкция(особенно катушка),видно делалась от души!!!

Спасибо, но есть но:

1. Площадь контакта ушей катушки со штангой, маленькая, поэтому для надежной фиксации требуется большое усилие на зажимающий болт.

2. Провод катушки както напрягает, хотелось бы спрятать, плюс были замечания по поводу количества витков.

3. Длина в собранном состоянии довольно большая. Хочу придумать чтото, пока идей нет. Может у кого есть идеи? Попробую реализовать.

Изменено пользователем korvin-777

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oleb    2

1) резиновые прокладки между ушами и штангой решат проблемму (можно из старой камеры вырезать, только тальк смыть)

2) провод можно в штангу спрятать.

3) я купил импортные переходники резьбовые под гибкий шланг и вклеил в трубки штанги и выглядят хорошо и разбирается очень быстро

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
rezo    6

oleb по третьему пункту можно по подробнее. Интересует надежность соединения, склейка, прогиб в месте соединения и тд. Я думал соединять "американкой" (так сантехники называют это соединение), но она имеет большие габариты. А вот Ваша идея использовать резьбовые переходники под гибкий шланг мне понравилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
korvin    32
1) резиновые прокладки между ушами и штангой решат проблемму (можно из старой камеры вырезать, только тальк смыть)

2) провод можно в штангу спрятать.

3) я купил импортные переходники резьбовые под гибкий шланг и вклеил в трубки штанги и выглядят хорошо и разбирается очень быстро

1. Так делал, разница не большая,остается небольшой люфт,и резинка неприлично выглядит,брал прокладку для сантехники. На ум приходит пока только тройник пластиковый. Обрезать края только ровно надо.Тогда и резинки себя лучше покажут.

2. С проводом тяжелее, у меня телескоп, еще пугает как он себя там вести будет,колено с катушкой так и норовит прокрутиться, со временем может обрадоваться витая пара,как она может повлиять на работу? А может и разбиратся плохо.

3. Идея оч хорошая, посмотрю можно ли приспособить.

Diman перед тем как термоусаживать намотай на ручку резиновый шланг маленького диаметра, получится и вид супер и руке мягче,вот увидиш.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dima2    0

Мой вариант мд с удилища,только подлокотник надо еще приделайте.

http://s42.radikal.ru/i098/1002/95/9e5d276c09b1.jpg

http://s59.radikal.ru/i165/1002/74/e171016b42dd.jpg

http://s005.radikal.ru/i212/1002/4c/8d66481bbe79.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ilshat42    11

Сегодня в "Ленте" долго выбирал телескопическую швабру и выбор пал на швабру для мытья стекол Konex Польша(губка и резиновый скребок, она единственная была целиком из пластика.

Дома дал понюхать Клону, тот заверещал ультразвуком. Зато точно знаю ,что теще на 8 Марта подарю. B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gromafon    0

Доброго времени суток.Кто как думает,насчет покраски датчика?Ведь в проктически всех эмалях содержаться примеси металлов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не во всех , а только в тех , в состав которых входит алюминиевая пыль . В состав некоторых красок металлы входят в виде солей и химических соединений - но это уже не металл и влиять на работу МД не может . Лучше всего для этого подойдет акриловая краска для автомобилей .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vaduiha    0

Можна ли использовать ручку такой швабры в качестве штанги? Ручка металическая.

post-119846-1270067825_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reyco    24

Можно использовать, если не тупить, т.е. плоскости катушки не должны смотреть на металические часки конструкции

первое от катушки колено не должно быть металлическим(кароче токопроводящим) обычно 30-40 см а остальное пожалуйсто

хоть из чугуния хоть из палладиума.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DesAlex    1 854

Не может МД чувствовать ТОРЕЦ аллюминиевой трубки на 60-70 см. Плашмя - да, импульсники полторадюймовую трубу отопления видят на 70-80 см. В конструкции же МД штанга находится в почти перпендикулярном положении относительно датчика и если её именно в таком положении (торцом с наклоном) отнести сантиметров на 40-50 от датчика, МД её уже не видит.

  • Не одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
makssvarka    1

Насколько я помню эти швабры делают из обычной хромированой жестяхи. Я бы не рисковал. Да и соединять тонкую железку и пластик... :moil:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ernest777    3

Вот в принципе что в итоге получилось у меня. По моему неплохо :). Хотя и явно прослеживается сантехнический вектор направления мысли :)...

post-55970-1271671360,27_thumb.jpg

post-55970-1271671369,56_thumb.jpg

post-55970-1271671379,23_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yrec24    34

Хорошо получилось,эстетически красиво,молодец!!! Но как по мне лучше использовать аккумулятор прикреплённый в низу подлокотника,получается противовес катушке,при долгом копе,рука не так устаёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
korvin    32

Поддерживаю! Молодец. Если примеш критику, скажу. Кнопка СБРОС у тебя находится в крайнем правом положении. Не знаю как у тебя, но мой когда полежит на земле пока я копаю (я его не выключаю), при поднятии с нее уходит в возбуд, правда не всегда. Приходится нажимать СБРОС который у меня крайний левый, внизу. Большой палец достает легко. Ну и поверхность где будеш держать рукой лучше обмотать каким нибуть мягким материалом или убрать острые углы. Думаю после нескольких часов работы начнут натирать руку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DYA    0

Такие катушки и корпуса делаю я

post-53170-1271738702,97_thumb.jpg

post-53170-1271738750,1_thumb.jpg

post-53170-1271738780,14_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wowa_61    2

Все красиво,но одного не могу понять,почему все крепят "уши" для крепления катухи к штанге сверху на плоскости корпуса катухи.Я делаю это ИЗНУТРИ.Т.е.делаю прорези в корпусе по размеру ушей,затем горизонтальную часть "уха" приклеиваю дихлорэтаном,потом вертикальную обрабатываю и подгоняю под соединение.Приемущество:когда запенишь(зальешь) уже сведеную катуху,обломать это соединение практически невозможно (только разбив корпус!)

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
korvin    32

Раз пошло активное обсуждение конструкций, выложу то что переделал недавно. Так сказать на растерзание.

post-101461-1271752265,36_thumb.jpg

post-101461-1271752286,63_thumb.jpg

post-101461-1271752300,76_thumb.jpg

post-101461-1271752330,87_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
cabb    0

шикарно!!!! кнопка включения только не очень помоему нужно было маленькую с фиксацией поставить. но на вкус и цвет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
korvin    32

шикарно!!!! кнопка включения только не очень помоему нужно было маленькую с фиксацией поставить. но на вкус и цвет.

Спасибо. Кнопка г...но полное, уже вылетела. Будет время переделаю на чтото другое. Уже второй тип никуда не годится! И на примете ничего хорошего пока нет, колхоз одним словом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
rezo    6

to korvin-777 кнопку питания лучше ставить совдеповскую МТ-1, она намного надежнее. Выставлю и я свой аппарат на обсуждение. Фото только с мобильника, потом удалю. to ernest777 на фото видно балансировку. Фото крепления катушки выложу в теме по катушкам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wowa_61    2

А как по мне,так и прекрасная кнопка.Главное,что не дорогая,легко меняется.А с фиксацией или нет,то они разные бавают,а ломаются любые! В свое время, я занимался ремонтом радиостанций низовой УКВ-связи "Лен-Б".В них применялись микрики МК-1,так вот они ломались и не задумывались о том,что они "совковые".

Изменено пользователем wowa_61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ernest777    3

Раз пошло активное обсуждение конструкций, выложу то что переделал недавно. Так сказать на растерзание.

Замечательно!

Как катушку сделали? Отличная конструкция :).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
korvin    32

Фанера + шаблон из бумаги + ручной лобзик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Гость Андрей
      Автор: Гость Андрей
      Всем доброго времени суток. Прошу помочь определить в чем я сделал ошибку и как это исправить.
      Дело вот в чем. Есть у меня наушники WS-4 от металлоискателя XP Deus у которых есть сьемный модуль который используется как звуковой источник. Для того чтоб закрепить его на штангу металлоискателя и при этом он издавал звук был сделан мной мини усилитель на базе платы PAM8403. Но столкнулся с проблемой тихого звука. При подключении модуля наушников WS-4 к мини усилителю звук очень тихий, регулировка звука на модуле WS-4 не дает результата. Хотя при подключении телефона усилитель работает нормально. Так как наушник издает моно звучание в плате PAM8403 усилителя задействованный один левый канал. Динамик 6.ом 0,25w. Батарея высокотоковая на 1600mah с платой заряда TP4056.
      Помогите пожалуйста, благодарю за ранее.
    • Автор: Krokodil007
      Продам 
      Корпуса от старых автомобильных сигнализаций (брелок с антеной)
      Саратовская обл.
      В наличии 15-20шт.
      Цена 250 руб/шт.
      Возможна отправка почтой.











    • Автор: Theliss
      Продаются 2 корпуса от ресиверов BBK AV-220. Первый полностью выпотрошен, но дисплей, кнопки/крутилки/болтики/радиаторы и подставки под них все на месте. Где то в кладовке может что и осталось от основной платы.
      Комплектность второго на фото - не хватает основного трансформатора и платы усилителя.
      Основная плата, входы/выходы, декодер, контроллер дисплея, крутилки/кнопки/болтики  - все на месте.  Индикация рабочая 100%.
      Ссылку на сервис мануал могу дать, если кто то задумает дисплей и регуляторы под свои задачи запрограммировать и  использовать.
       
      По конструкции корпуса очень неплохие - толстый металл, вся обвеска снимается без проблем, останется только днище на ножках.
      Крышка со сплошной перфорацией. Когда то в аналогичном жила ЭА2014 - вентиляции хватало вполне, места с избытком.
       
      По ценам - первый экземпляр 1500, Этот пусть будет 2500. Оба сразу отдам за 3500. Доставка на покупателе.
      По доставке - КИТ или могу выложить на Авито и получите по Авито.Доставка. Находятся в Москве.



    • Автор: kitafonchik
      Продам рессивер PHILIPS LX 9000R-27-25-29, точнее что от него осталось ( копанный немного мной). Рабочий только трансформатор, плата усилителей класса D не хочет работать. Из ценного это корпус, трансформатор ( на вид около 300Вт), плата питания с конденсаторами и ограничителем напряжения. Можно все выкинуть и поставить свои платы усилителей, напряжение питание на выходе +-28в. Так же могу закинуть остальные демонтированные платы (ЦАП и прочее), можете изучить даташит,  станет понятно что там есть.. Усилитель тяжелый и габаритный, отправлю ТК КИТ, Энергия...
      Г. Йошкар-Ола
      Цена 2000р.

       
       
      Вот, например схема блока питания, конденсаторы Рубикон по 10000мкф в плече.
       
      Сервис мануал прилагаю:
      PHILIPS_LX_9000R-27-25-29_DVD+RW_Receiver.pdf
    • Автор: mrDiamonD
      Продам в Москве или с пересылкой корпус от Liebert gxt2-3krt230e
      С вентиляторами.
      размеры 89 X 615 X 432
      вес около 3-4кг
      Цена 700р


  • Сообщения

    • не может быть   Ну ОК, можно сделать, только надо и ЖК отключать. Выбери два порта какие удобней использовать.
    • а в-третьих, в программе указывается ПОЛНОЕ напряжение питания. то есть, 325 Вольт.
    • По поводу эквалайзера: в ПРО сфере используют 31-полосный графический эквалайзер, для каждого канала свой. Мнению интернета доверять вообще не советую, если есть возможность, общайтесь с профессионалами от аудио и учитесь у них, на крайняк - читай профессиональные аудио ресурсы. 
    • Да, просто хочу быстро разрядить конденсатор на катушку индуктивности спомощью ключа, который нужно быстро открыть и закрыть (зарядить ёмкость, и разрядить) А в данный момент уменя прямое управление (плавающее) с ноги МК. Нужен драйвер на мосфет. Частота управления 1-19кгрц , нагрузки на мосфет нет никакой возможно. Дак вот пытаюсь узнать от вас драйвер использует коеф уселения тока со входа МК? Или он ещё с батарей потянет большой ток для заряда транзистора ёмкости чтоб открыть его. Как ещё обьяснить не знаю...
    • Подготовка помещения это здорово, но сложно и дорого. Корректировка АЧХ хотя бы частично исправить ситуацию. Пробовал делать всякие бас ловушки, панели, результат мизер, а комната превращается непонятно во что. Что касается АЧХ и эквалайзеров вставлю свои 5 копеек. АЧХ в обычной жилой комнате будет мягко говоря кривая. У себя в комнате проводил замеры АЧХ с помощью измерительного микрофона и программы Room EQ Wizard. Вид АЧХ как Уральские горы. Двигал колонки по комнате туда-сюда так и не добился более-менее ровной АЧХ . На одних частотах горб исчезает на других появляется, тоже самое с провалами. В итоге поставил колонки на слух, появилась более-менее панорама звука, сцена. Замерил АЧХ, вот результат: Желтый цвет левый канал Зеленый цвет правый канал Красный цвет оба канала Пробовал выравнить АЧХ с помощью программого эквалайзера. Да, АЧХ стала ровней, звук стал другой ( не умею описывать), но звук стал утомлять. Возможно программый эквалайзер его портит. Вообщем не понравилось. Надо попробовать физический эквалайзер. Мнение в инет противоречивое об эквалайзерах. Половина считает это убийца звука, другая половина звук улучшается.  Мое мнение (возможно ошибаюсь), что эквалайзером можно подрезать горбы АЧХ, а провалы поднимать не стоит. Горб это сумма прямого и отраженного сигнала в одной фазе, т.е. не искаженный сигнал, а провал это сумма прямого и отраженного сигнала в противофазе, т.е искаженный сигнал. Усиливать искаженный сигнал не стоит, например вместо баса усилим гудеж. Эквалайзер нужен на 20 полос минимум и на каждый канал АЧХ выравнивать по отдельности. 
    • L3 у меня около 10 мкГн. Выплямление (+/- 12В) работает с нормальным результатом (меня устроило). согласен, что реализация, возможно,  немного не фонтан. схема не моя. просто повторил. Осциллограммы после затворных резисторов на рисунках ниже (Т1,Т3 и Т2,Т4 соответствует каналам СН1, СН2 на обоих рисунках)
    • А, да. При расчете берется максимально возможный ток ГСТ ДК (температурный, техн. разброс элементов ГСТ учитывается). Если не охота считать - берешь - примерно половину питания оставляешь на резистор и всё. Так точно не ошибешься.