maks2008

Внешнее Исполнение Металлоискателя

1 018 сообщений в этой теме

Anko315    3

В конструктиве с применением клипсов убедился уже не один раз в том, что их надо фиксировать от радиального и осевого смещения. В своём…. этот метод применил на подлокотнике.

Датчик для подводных поисков с длинным кабелем (штангу удлиняю дополнительным коленом), ну а в сухопутном виде порядка 10 витков плотно умотанных, разницы не заметил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
korvin    31
korvin-777 отличная конструкция(особенно катушка),видно делалась от души!!!

Спасибо, но есть но:

1. Площадь контакта ушей катушки со штангой, маленькая, поэтому для надежной фиксации требуется большое усилие на зажимающий болт.

2. Провод катушки както напрягает, хотелось бы спрятать, плюс были замечания по поводу количества витков.

3. Длина в собранном состоянии довольно большая. Хочу придумать чтото, пока идей нет. Может у кого есть идеи? Попробую реализовать.

Изменено пользователем korvin-777

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oleb    2

1) резиновые прокладки между ушами и штангой решат проблемму (можно из старой камеры вырезать, только тальк смыть)

2) провод можно в штангу спрятать.

3) я купил импортные переходники резьбовые под гибкий шланг и вклеил в трубки штанги и выглядят хорошо и разбирается очень быстро

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
rezo    6

oleb по третьему пункту можно по подробнее. Интересует надежность соединения, склейка, прогиб в месте соединения и тд. Я думал соединять "американкой" (так сантехники называют это соединение), но она имеет большие габариты. А вот Ваша идея использовать резьбовые переходники под гибкий шланг мне понравилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
korvin    31
1) резиновые прокладки между ушами и штангой решат проблемму (можно из старой камеры вырезать, только тальк смыть)

2) провод можно в штангу спрятать.

3) я купил импортные переходники резьбовые под гибкий шланг и вклеил в трубки штанги и выглядят хорошо и разбирается очень быстро

1. Так делал, разница не большая,остается небольшой люфт,и резинка неприлично выглядит,брал прокладку для сантехники. На ум приходит пока только тройник пластиковый. Обрезать края только ровно надо.Тогда и резинки себя лучше покажут.

2. С проводом тяжелее, у меня телескоп, еще пугает как он себя там вести будет,колено с катушкой так и норовит прокрутиться, со временем может обрадоваться витая пара,как она может повлиять на работу? А может и разбиратся плохо.

3. Идея оч хорошая, посмотрю можно ли приспособить.

Diman перед тем как термоусаживать намотай на ручку резиновый шланг маленького диаметра, получится и вид супер и руке мягче,вот увидиш.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dima2    0

Мой вариант мд с удилища,только подлокотник надо еще приделайте.

http://s42.radikal.ru/i098/1002/95/9e5d276c09b1.jpg

http://s59.radikal.ru/i165/1002/74/e171016b42dd.jpg

http://s005.radikal.ru/i212/1002/4c/8d66481bbe79.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ilshat42    11

Сегодня в "Ленте" долго выбирал телескопическую швабру и выбор пал на швабру для мытья стекол Konex Польша(губка и резиновый скребок, она единственная была целиком из пластика.

Дома дал понюхать Клону, тот заверещал ультразвуком. Зато точно знаю ,что теще на 8 Марта подарю. B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gromafon    0

Доброго времени суток.Кто как думает,насчет покраски датчика?Ведь в проктически всех эмалях содержаться примеси металлов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не во всех , а только в тех , в состав которых входит алюминиевая пыль . В состав некоторых красок металлы входят в виде солей и химических соединений - но это уже не металл и влиять на работу МД не может . Лучше всего для этого подойдет акриловая краска для автомобилей .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vaduiha    0

Можна ли использовать ручку такой швабры в качестве штанги? Ручка металическая.

post-119846-1270067825_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reyco    5

Можно использовать, если не тупить, т.е. плоскости катушки не должны смотреть на металические часки конструкции

первое от катушки колено не должно быть металлическим(кароче токопроводящим) обычно 30-40 см а остальное пожалуйсто

хоть из чугуния хоть из палладиума.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DesAlex    1 645

Не может МД чувствовать ТОРЕЦ аллюминиевой трубки на 60-70 см. Плашмя - да, импульсники полторадюймовую трубу отопления видят на 70-80 см. В конструкции же МД штанга находится в почти перпендикулярном положении относительно датчика и если её именно в таком положении (торцом с наклоном) отнести сантиметров на 40-50 от датчика, МД её уже не видит.

  • Не одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
makssvarka    1

Насколько я помню эти швабры делают из обычной хромированой жестяхи. Я бы не рисковал. Да и соединять тонкую железку и пластик... :moil:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ernest777    2

Вот в принципе что в итоге получилось у меня. По моему неплохо :). Хотя и явно прослеживается сантехнический вектор направления мысли :)...

post-55970-1271671360,27_thumb.jpg

post-55970-1271671369,56_thumb.jpg

post-55970-1271671379,23_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yrec24    32

Хорошо получилось,эстетически красиво,молодец!!! Но как по мне лучше использовать аккумулятор прикреплённый в низу подлокотника,получается противовес катушке,при долгом копе,рука не так устаёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
korvin    31

Поддерживаю! Молодец. Если примеш критику, скажу. Кнопка СБРОС у тебя находится в крайнем правом положении. Не знаю как у тебя, но мой когда полежит на земле пока я копаю (я его не выключаю), при поднятии с нее уходит в возбуд, правда не всегда. Приходится нажимать СБРОС который у меня крайний левый, внизу. Большой палец достает легко. Ну и поверхность где будеш держать рукой лучше обмотать каким нибуть мягким материалом или убрать острые углы. Думаю после нескольких часов работы начнут натирать руку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DYA    1

Такие катушки и корпуса делаю я

post-53170-1271738702,97_thumb.jpg

post-53170-1271738750,1_thumb.jpg

post-53170-1271738780,14_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wowa_61    2

Все красиво,но одного не могу понять,почему все крепят "уши" для крепления катухи к штанге сверху на плоскости корпуса катухи.Я делаю это ИЗНУТРИ.Т.е.делаю прорези в корпусе по размеру ушей,затем горизонтальную часть "уха" приклеиваю дихлорэтаном,потом вертикальную обрабатываю и подгоняю под соединение.Приемущество:когда запенишь(зальешь) уже сведеную катуху,обломать это соединение практически невозможно (только разбив корпус!)

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
korvin    31

Раз пошло активное обсуждение конструкций, выложу то что переделал недавно. Так сказать на растерзание.

post-101461-1271752265,36_thumb.jpg

post-101461-1271752286,63_thumb.jpg

post-101461-1271752300,76_thumb.jpg

post-101461-1271752330,87_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
cabb    0

шикарно!!!! кнопка включения только не очень помоему нужно было маленькую с фиксацией поставить. но на вкус и цвет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
korvin    31

шикарно!!!! кнопка включения только не очень помоему нужно было маленькую с фиксацией поставить. но на вкус и цвет.

Спасибо. Кнопка г...но полное, уже вылетела. Будет время переделаю на чтото другое. Уже второй тип никуда не годится! И на примете ничего хорошего пока нет, колхоз одним словом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
rezo    6

to korvin-777 кнопку питания лучше ставить совдеповскую МТ-1, она намного надежнее. Выставлю и я свой аппарат на обсуждение. Фото только с мобильника, потом удалю. to ernest777 на фото видно балансировку. Фото крепления катушки выложу в теме по катушкам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wowa_61    2

А как по мне,так и прекрасная кнопка.Главное,что не дорогая,легко меняется.А с фиксацией или нет,то они разные бавают,а ломаются любые! В свое время, я занимался ремонтом радиостанций низовой УКВ-связи "Лен-Б".В них применялись микрики МК-1,так вот они ломались и не задумывались о том,что они "совковые".

Изменено пользователем wowa_61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ernest777    2

Раз пошло активное обсуждение конструкций, выложу то что переделал недавно. Так сказать на растерзание.

Замечательно!

Как катушку сделали? Отличная конструкция :).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
korvin    31

Фанера + шаблон из бумаги + ручной лобзик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Вадим Гук
      Продам простой пинпоинтер, не зависит от температуры среды, автоподстройка баланса грунта.
      Индикация звук и светодиод. Напомнит если забыли выключить.
      Небольшие размеры, питание 3 ААА алкалиновые батарейки. Разные цвета корпуса.
      Цена 850 рублей. Находится в г.Камышин, Волгоградская обл. Доставка отдельно оплачивается.
       
       
      Видео работы - 
       
       
       



    • Автор: volant
      Всех приветствую!
      Есть такой аппарат, хотел использовать под корпус. Лежит уже года три, времени свободного нет поэтому продам. Размеры передней панели - 460*135 мм, глубина - 370 мм. Все видно на фото (верхняя крышка тоже есть). В комплекте два листа алюминия 4 мм. Если обрезать аккуратно по отверстия, то на перед встанет нормально. Данные транса на последнем фото. Находится в Новосибирске. Могу отправить ТК, упакую хорошо. Денег хотелось бы 3000 руб. Доставка оплачивается отдельно, ПЭКом вроде рублей 500 примерно.











    • Автор: victorio_s
      450 руб за корпус. 
      Вакуумная формовка из 2мм ударопрочного полистирола HIPS
      Омега 10"

      Технические характеристики
      *    наружный размер 10"
      *    глубина корпуса гарантированная 14мм 
      *      ширина канавок под передающую обмотку ~10мм.
      *    высота ушей 35мм,
      *    Расстояние между ушами 20+0,5 мм
    • Автор: victorio_s
      Продам корпус  для датчика. Корпус придает заводской внешний  вид катушке и одновременно служит формой под заливку обмоток эпоксидкой. Материал HIPS (ударопрочный полистирол) толщиной 2мм.
      Цена любого корпуса из HIPS (глянцевый) 450 руб. 
      Пересылка  от 250 руб в зависимости от размера и количества корпусов (веса посылки).

      Корпус DD315х250 мм.

      Изначально он планировался под проект FOG208. Своей бескорпусной катушкой он добился максимальных результатов на Анкере А-50 – 60 см по воздуху на пятак СССР. Это лично меня подкупило.
      Технические характеристики
      *    наружные габариты 315мм х 250мм
      *    глубина корпуса мин. 15 мм.,  макс. 22мм.
      *    высота ушей 27мм,
      *    подиум под гермоввод D 30мм
      *    Расстояние между ушами 23мм. Т.е. подойдет на стандартную штангу с тройником на 20мм + 2 шайбы. Уши внутри полые. При заливке катушки эпоксидкой, необходимо изготовить текстолитовые (стеклотекстолитовые) закладные. Их проще всего сделать, вырезав из текстолита (стеклотекстолита) толщиной 2-3 мм круг диаметром 50мм и разделив его пополам. Закладные вставить внутрь ушей и залить их отдельно от катушки, разделив заливку скотчем, изолентой.
      Отступление. Знаю, что между ушами расстояние стандарт – 20 мм. Но при проектировании (опять-таки, сам ваял, было интересно в КОМПАСЕ поковыряться) было опасение, чтоб не получилось в готовой детали расстояние менее 20мм. А при формовке не учел утонение материала. Вот и выскочило +2,5мм лишнего расстояния. Переделывать пуансон накладно, поэтому не буду. Проще шайбы подложить.
      *    Не лишним будет сделать текстолитовые закладные в поперечные ребра катушки – это добавит ей прочности. Их размер 70 х 10 х 2…3 мм.
      *    Технология изготовления: термовакуумное формование. Естественно, на вертикальных элементах корпуса материал в процессе формовки утоняется.
      Корпус DD5х8" .
      Повторяет внешним контуром корпус Garrett. 

      Технические характеристики
      *    наружные габариты 5 х 8 дюймов
      *    глубина корпуса 15-16 мм. ( с обрезкой проблемы остаются, высота может варьироваться 15-19мм, 15 - гарантированная глубина)
      *      ширина канавок под обмотки 11мм.
      *    высота ушей 25мм,
      *    подиум под гермоввод присутсвует.
      *    Расстояние между ушами 20...21 мм 
      *      Ссылка на шаблон
      Кольцо 8" .

      Технические характеристики
      *    наружный диаметр 200 мм
      *    глубина корпуса гарантированная 14мм, может варьироваться 14-18мм.
      *      ширина канавок под обмотки 12мм.
      *    высота ушей 26мм,
      *    подиум под гермоввод присутствует.
      *    Расстояние между ушами 20+0,5 мм
      Кольцо 10" .

      Технические характеристики
      *    наружный диаметр 256 мм
      *    глубина корпуса гарантированная 14мм, может варьироваться 14-20мм.
      *      ширина канавок под обмотки 10...12мм.
      *    высота ушей 30мм,
      *    подиум под гермоввод присутствует.
      *    Расстояние между ушами 20+0,5 мм
      Кольцо 12" .

      Технические характеристики
      *    наружный диаметр 12" или ~300 мм
      *    глубина корпуса гарантированная 14мм, может варьироваться 14-18мм.
      *      ширина канавок под обмотки 11-12мм.
      *    высота ушей 27мм,
      *    подиум под гермоввод присутствует.
      *    Расстояние между ушами 20+0,5 мм
      Корпус DD12x13", аналог NEL TORNADO .

      Данный корпус, впрочем, как и все остальные, вырезаю только снаружи, оставляя внутренние перемычки для сохранения бОльшей жесткости при заливке. И еще нюанс - не доформовываются самые уголки в окнах в центре катушки. Но то же и в фирменных корпусах:

      Поэтому я так и оставил.
      Технические характеристики
      *    наружный размер 12 х 13"
      *    глубина корпуса гарантированная 14мм, может варьироваться 14-18мм.
      *      ширина канавок под обмотки 12мм.
      *    высота ушей 26мм,
      *    подиум под гермоввод присутствует.
      *    Расстояние между ушами 20+0,5 мм
      *      Ссылка на шаблон

      Корпус DD8,5x11", аналог контура GARRETT ACE EURO.

      Отличается от оригинала чуть более широкими и глубокими канавками для упрощения укладывания обмоток в них. Также отсутствуют окна-освобождения по центру и в поперечных ребрах, которые на 100% не получаются при вакуумной формовке в отличии от литья под давлением. Зато места под контурные кондеры - завались
      Технические характеристики
      *    наружный размер 8,5 х 11"
      *    глубина корпуса гарантированная 14мм, может варьироваться 14-20мм.
      *      ширина канавок под обмотки 12мм.
      *    высота ушей 28мм,
      *    подиум под гермоввод присутствует.
      *    Расстояние между ушами 20+0,5 мм
      *      Шаблон
      Корпус DD11" 

      Технические характеристики
      *    наружный размер 11" ( ~27,5 см)
      *    глубина корпуса гарантированная 14мм, может варьироваться 14-20 мм.
      *      ширина канавок под обмотки 11-12 мм.
      *    высота ушей 26мм,
      *    ----------------------------------------
      *    Расстояние между ушами 20+0,5 мм
      Шаблон для намотки в формате tif здесь.
      Бабочка 9х11" .

      Технические характеристики
      *    наружный диаметр 9х11" или ~225х280 мм
      *    глубина корпуса гарантированная 14мм, может варьироваться 14-18мм.
      *      ширина канавок под обмотки 10-11мм.
      *    высота ушей 27мм,
      *    подиум под гермоввод присутствует. В погоне за снижением веса оставлено место для PG7, не более.
      *    Расстояние между ушами 20+0,5 мм
      *      Шаблон для намотки катушек
      Снайперка-универсал 4,5" .
      Сделан по мотивам Garrett ACE Sniper 4,5"

      *    наружный диаметр 4,5" или ~115 мм
      *    глубина корпуса гарантированная 23мм, может варьироваться 23-28мм.
      *    высота ушей 30мм,
      *    подиум под гермоввод не делал. Во внутрь можно и колечко, и DD вложить, поэтому, где будет ввод кабеля - решать вам.
      *    Расстояние между ушами 20+0,5 мм
      Конкретика заказов, условия платежа, скидки, пересылка, адреса и проч. обсуждаются в личке.