welder

Орион Pw-150

217 сообщений в этой теме

welder    2

Нужна схема на автоматическое зарядное Орион PW-150. Сейчас пользуюсь таким зарядником, достался по дешевке в нерабочем состоянии. Пропаял один резистор - заработало ;) всего-то делов...

f53ac5ec995a.jpg

Хотелось-бы найти схему на него, поиск в гугле результатов не дал. На форуме разработчика схему даже не продают.

Можно на другое зарядное или зарядно пусковое тоже от Орион. Если у кого-то вообще есть.

Может кто-то зарисовал схему вручную?

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нужна схема на автоматическое зарядное Орион PW-150. Сейчас пользуюсь таким зарядником, достался по дешевке в нерабочем состоянии. Пропаял один резистор - заработало ;) всего-то делов...

f53ac5ec995a.jpg

Хотелось-бы найти схему на него, поиск в гугле результатов не дал. На форуме разработчика схему даже не продают.

Можно на другое зарядное или зарядно пусковое тоже от Орион. Если у кого-то вообще есть.

Может кто-то зарисовал схему вручную?

Спасибо.

НПП Орион схемы не распространяет. Если у вас вышло из строя зарядное устройство: гарантийный ремонт, при соблюдении правил эксплуатации, осуществляется методом замены по месту продажи.

Послегарантийный ремонт осуществляется по адресу 192283, Санкт-Петербург, Загребский бульвар, д. 33

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
welder    2

Мне об этом известно.

Пересылать зарядную по почте, в Санкт-Петербург с Украины вышло-бы дороже самого ремонта и стоимости зарядной. Мне так невыгодно ремонтировать.

Купил я зарядную на базаре, в неисправном состоянии за копейки. Естественно что никакой гарантии на ремонт у меня нет. Даже не знаю где ее покупали.

Зарядную я починил сам, схема мне не понадобилась. Пропаял сопротивление и зарядная заработала. Недавно, зарядная снова перестала работать. Оказалось что опять сопротивление отошло, на этот раз я припаял его надежно.

У этого низкоомного сопротивления, выводы сделаны из какого-то сплава, который плохо паяется. Вот потому оно со временем снова отошло, из-за окисления выводов. Я снова зачистил их скальпелем, как в прошлый раз содрав пленку окиси, и пропаял с кислотным флюсом в виде таблетки аспирина, (ацетилсалициловой кислоты). Теперь вроде-бы припаялось надежно, время покажет.

НПП Орион, если вы не распространяете схему на ЗУ, тогда следите за качеством своей продукции. Очень важно для потребителя, чтобы пайка не отваливалась после 2..3 зарядок аккумулятора, либо после нескольких месяцев даже не эксплуатации а просто ожидания на полке в гараже. И все из-за паршивого сопротивления.

Здесь у Вас сказано "Нормативный срок службы З.У. 5 лет." На самом деле работает меньше года, тоесть не всегда вырабатывает гарантийный срок.

Еще по поводу корпуса З.У. Пластмасса слишком хрупкая, корпус конечно в порядке, но при закручивании одного из шурупов, пластмасса в ножке треснула как стекло. Добавьте пластификатора при изготовлении корпуса немного больше, что-ли.

Зарядная обычно находится в гараже, и при случайном падении на нее небольшого ключа - корпус просто рассыпется.

Схему всетаки могли-бы продавать, за определенную сумму.

Изменено пользователем welder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
welder    2

Совсем забыл сказать, что эта зарядная при пониженном напряжении не заряжает аккумулятор.

При 170в аккумулятор вообще не заряжает. Необходимо использовать еще и стабилизатор для нормальной работы устройства. У меня работает СН-315 (старый телевизионный).

Учитывая тот факт, что, зимой практически у всех кто живет за городом, напряжение не бывает выше 180в (у меня обычно 150..170в, было и 120в!) - пользы от зарядной при заниженном сетевом напряжении - абсолютный ноль!

Например, у адаптеров для телефонов и ноутбуков минимальное напряжение питания 90...120в, в зависимости от устройства!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
-=ASUS=-    97
Например, у адаптеров для телефонов и ноутбуков минимальное напряжение питания 90...120в, в зависимости от устройства!
Так они же импульсные, а зарядное - трансформаторное :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
welder    2
а зарядное - трансформаторное

ага, только тр-р не железный на 50 Гц, а ферритовый :)

f59cb650f07a.jpg

Компаратор LM393N, ключи на C2335.

-------------------------------------

Добавил фото, на нем указал стрелкой на сопротивление которое пропаивал.

f81742a01c52t.jpg

Изменено пользователем welder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
YEVGENIY    10

У меня тоже зарядное ОРИОН лижит неисправное PW265. Схему я так и не нашол. Там часть платы какимто компуадом залито, видимо секрет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zenner    1

Глядя на это, можно сказать с уверенностью на 99% что это классический автогенераторный полумост(мелкое колечко скорее всего управляющий трансформатор).

Он же "электронный трансформатор". Ессно в такой схеме никакой ШИМ-стабиллизации нету, поэтому оно и не заряжает при питании ниже 170В, ибо напряжения на вторичке попросту не хватает :)

Аналогичная схема кстати применяется в блоках питания АТ, разница лишь в том, что там к управлению транзисторов ШИМ-ка подключается, после того, как получит питание от автогенератора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Breathe82    0

welder

Столкнулся с такой же проблемой. При подключении к АБ перепутал + с - (вот, валенок!) Внутри сразу запахло жареным)) Открыл корпус и есть такое ощущение, что именно это сопротивление сгорело (вокруг все черное). В электронике я полный профан, поэтому прошу помощи. Скажите, пожалуйста, какой марки сопротивление, сколько Ом?

Спасибо, заранее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
welder    2

Померил не выпаивая, кажется 0,1Ом, но не больше 0,2Ом, сопротивление щупов мешает. Мощность около 1Вт.

Первое кольцо коричневое, второе непонятно... тоже коричневое и третье на другом краю резистора серебристое.

Если маркировка трехцветная то выходит "11 на множитель 0,01" = 0,11Ом

Еще проверьте диод Шоттки на радиаторе, MBR10100C и предохранитель в (+) проводе к аккумулятору.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Breathe82    0

Спасибо за оперативность! Предохранители сразу проверил, вроде все целые. Завтра попробую купить и заменить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Breathe82    0

Купил сопротивление 0.1 Ом 1 Вт, заменил. И...не помогло (( Подсоединил клеммы к АБ, лампочка не горела. Воткнул в розетку. Загорелись обе лампочки, но...Внутри еще что-то сгорело) Видимо дело было не в нем. Пошел учить матчасть))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maxl    0

Доброго времени суток, интересует расположение диодов в выпрямительной сборке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gav2    0

Добрый день!..

На Pw-150 взорвался конденсатор в стекляном корпусе, расположенный рядом с диодным мостом на плате. Не могли бы вы подсказать его номинал и/или маркировку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gav2    0

Сорри, посмотрел уже сам устройство. Оказался резистор, как раз тот...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alexsoftik    2

Кому ещё нужна схема,пишите в личку! Попались как то 3 штуки в ремонт , не поленился и срисовал с платы ( с номиналами но без обмоточных данных). А разработчиком этой (в кавычках,секретной)схемы , 2 с минусом (за схемотехнику и плагиат)! Схему управления слизали с китайской зарядной лягушки а силовую цепь с журнала Радио (не помню какой год) и выдают за гениальное изобретение в области зарядных устройств!

Изменено пользователем alexsoftik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
valoha    0

Может кто подскажет, чем заменить транзистор который на радиаторе с платкой? Там название затерто, нужно чем то заменить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
RockChip    0

Может кто подскажет, чем заменить транзистор который на радиаторе с платкой? Там название затерто, нужно чем то заменить.

Это диод шоттки, заменить можно SB10100, STPS10100 (минимум 10А, 100В)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kripon    0

За схему огромное спасибо! Но я не силен в схемотехнике импульсных ИП. Может дадите описание схемы хотя бы на уровне узлов? Особенно интересны процессы в схеме при перепутывании полярности выхода. Предохранитель не сгорел! А в инструкции успокоили, что должен он гореть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Green    0

И у меня такая же дохлая зарядка..

Не могу понять, откуда изначально берется питание на ЛМке и как он вообще заводится?

Резистор на 22ома цел, мбр цел, после моста сетевое напряжение есть, генерации никакой нет.

Может в ремонте тему создать?

Поковырял... Обнаружил пробитый 2SC2335 который эммитером к минусу питания, поменяю-скажу что будет...

Изменено пользователем Green

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Green    0

В общем поменял транзистор, все заработало. Еще резистор на 22 ома был потемневший-поставил на 10вт чтоб не грелся.

Еще читайте инструкцию как должно вести себя устройство без нагрузки и с нагрузкой, а то меня смутило то что заморгало все при включении.

Почитал инструкцию и понял что все ОК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня PW 150 не заряжает полностью, как бы ночь стоит, показывает заряд, утром не показывает. Чайники наверно ставят на авто, оно заводится они радуются. А мне как электронщику не радостно: АКБ 55АЧа, нач. ток заряда 1.75 А, к концу как обещал производитель заряд идет малым током(не проверял), получается максимум заливается 14АЧа. (Что такое не до конца заряженный аккумулятор тут все знают.) Конечное напряжение, когда девайс показывает окончание заряда 13,4V, а где обещанные по паспорту 15V? У меня АКБ с контролькой - красный, белый, зелёный и я обратил внимание почему белый по "окончании заряда". Решил проверить кто врет, контролька или PW 150? проверил плотность, зарядил самопальным ЗУ. Врет PW 150. Производителю 2 бала. Думаю доделывать что не доделал производитель, для начала попробую добавить виток во вторичной силового транса. Там по 9 со ср. точкой. Напишу результат. Соратники какие еще будут соображения, пишите, кстати представителю производителя тоже не возбраняется, на халяву же будете пользоваться апгрейдом если у меня что получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
YuranVlz    0

Всем привет. :)

Имеется данное зарядное устройство - неисправное. Сам я в электронике не особо разбираюсь, но ремонтировать вещи люблю. При включении устройства в сеть, с ним ничего не происходит, светодиоды не горят. При разборке увидел сгоревший предохранитель, заменил его (там был на 3 Ампера), но при включении вилки в сеть, предохранитель тут же перегорает, заменил снова - то же самое, есть подозрения на резистор в центре схемы (коричневый такой), так как он немного почернел - возможно перегорел и в нем то вся проблема, но номинала резистора я не знаю и поэтому новый купить не могу, в магазине тоже не могут подобрать, говорят что цвета полосок изменились и определить номинал невозможно.

Скачивание схемы по ссылке ниже недоступно, даже после регистрации. :(

Народ, помогите советом, либо скиньте мне схему на мыло плиз: YuranVlz@gmail.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Доброго дня всем любителям хорошего звука! Хочу предложить Вашему вниманию свою акустическую систему для моего лампового усилителя. Работают две головки; широкополосная 4А32 и высокочастотная 1А20 нагружена на рупор. Обе головки мною доработаны с целью улучшения звучания. Фильтр первого порядка. Чувствительность 98dB на 1Watt, мощность макс. 25 Watt.,cопротивление 16 Ом, диапозон рабочих частот 40...16000 Гц. Звучание мне нравится!
    • Откалибровал. сейчас медь 71-75 пятак 45-47 на 25 см.
    • А меня интересует МАКСИМАЛЬНАЯ  мощность лампового УНЧ. И измеряется она всегда всеми при 10% КНИ! Потому что максимальной  мощностью  в ламповом УНЧ  считать мощность  при 1% КНИ это  бред полнейший. Потому что  1% КНИ наступает при 1,5 ватта на выходе в современном ламповом УНЧ на лампе  любимой меломанов 300В. А 10% наступает при 8 ваттах,вот это и есть максимальная  мощность  Однотакта  стоимостью 7 миллионов рублей на лампе 300В  https://audionote.su/amplifier/mono/ , а ты продолжай измерять по своему! Ни в одном  усилителе современном фирменном высококачественном ламповом нет данных выходной мощности при 1%  КНИ.https://china-hifi-audio.ru/shop/10/desc/bewitch-l845  Ну и вот твой  скрин,где здесь указано  что при 1% КНИ  измеряется  мощность максимальная и что за КНИ  0,005 %  в ламповом УНЧ  нулевой  сложности группе. Ты сможешь  сделать ламповый мощный УНЧ с КНИ 0,005% ,ни когда ни кто не сможет. Видишь  написано,что ламповые УНЧ  нулевой группы сложности  изготавливаются по ТУ а не по ГОСТу . Все эти ГОСТы  для транзисторных и микросхемных  УНЧ. Ламповые  усилители закончили делать в 1975 году примерно и ГОСТ  твой 80х  годов ни как не может относится  к ламповым УНЧ. Тот ГОСТ СССР   был 1968-69 года,вот он был для ламповых УНЧ. По нему мы и работали.И все измеряли  при 10% КНИ максимальную выходную мощность. Почему был такой предел, потому что не было измерителей  КНИ в Радиотелевизионных ателье и тем более в мастерских и у радиолюбителей и только при 10%  становилось видно искажение синусоиды на экране осциллографа. А 1% КНИ ни кто бы не увидел осциллографом.. Ты привёл данные паспортные,рухляди со свалок Америки и Европы ,а не высококачественных усилителей! . Ты современные посмотри,которые скрины я привёл,те что сейчас фирмами выпускаются! Такие и делают  ребята себе,без ГОСТов! Где ты видишь у мною приведённых усилков КНИ 1%? Покажи! . Зайди по моей ссылке туда где продаются современные усилители ламповые фирменные стоимостью как 5-10 автомобилей,где там в данных 1% КНИ. Там во всех  усилителях разные КНИ стоят и 0,8% и 1,5% и 5% и 8% нет ни в одном 1% что б стояло.Вот уж упёртый! И нафик нам нужны какие то ГОСТы? Все усилители и продукты давным давно делаются по ТУ. Какое  хочет  ТУ такое и пишет производитель. И в твоём ГОСТе  на производство кстати , а не на  измерение  мощности чётко прописана  фраза  при 1% если не указаны другие  ТУ. Вот график,может дойдёт наконец то почему нельзя считать максимальной мощностью,мощность при 1% КНИ в ламповом современном УНЧ.  
    • Читай, Валера. Страница 88 и далее. Это тебе не физика для первокурсников.  http://window.edu.ru/resource/976/77976/files/TOE_1.pdf
    • Согласен шо перемотанный по всем канонам и просто подключенный как есть - две боольшие разницы   Я кондёрчик пока боюсь убирать - после того как в лоб почти прилетел кусок микросхемы звуковой (у меня комп открыт всегда)
    • Отсутствует как таковой в конструкциях что я делал. Думаю всё проще-мала индуктивность и отсутствует секционирование. Про отзывы о нём промолчу(как говориться оставим на совести отзывающихся  )
    • Странно, обычно отзываются о нём как о хорошо передающем низа (авторитетность отзывов оставим за скобками, но тем не менее) Кондёрчик на входе мог быть маловат, мало ли... у меня пока очень мало собственной статистики чтобі предположить что либо...