Перейти к содержанию

Реле-регулятор


Рекомендуемые сообщения

R6 подстроечный выставляешь им выходное напряжение, можно любой но многооборотный лучше. Стабилитрон поставь пока 5.1 вольта, если не хватит регулировки поставь 6.8 вольта. Провода от F и - отсоедини а реле-регулятор подсоедини так.

post-29150-0-55918100-1425574465_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

подскажите пожалуйста! имеется тракторный генератор на постоянном магните. штатный реле регулятор очень сильно греется (я так понимаю, используется "шунтирующий" рр, выделение большого количества тепла ), чем его можно заменит? планируется запитать электрооборудование без акб? Нашел вот такую схему, что скажете?

6ee702c044060a89b6e79255637d1056.rar

Изменено пользователем Alpha
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Прозвони обмотку возбуждения на корпус, если не звонится то реле-регулятор что я давал пойдёт. Если звонится то нужна будет другая схема. Как я понял N это берётся с средней точки обмоток и предназначена для информации что есть зарядка.

Для генератора с магнитом реле так и будет греться, схему что нашёл пойдёт.

схема2.rar

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

обмотка возбуждения на корпус звонится. зажимной винт без изолятора прикручен к корпусу и идет на щетку (почему так сделано? китайцы! ) Выложи пожалуйста схему . А в генераторе с постоянным магнитом выходит 3 провода ( на массу не звонятся). 2 шт зеленых и 1 красный. при прозвонки обмоток кр-зел1 и кр-зел2 - 1.8 Ом, а зел1-зел2 - 0 полный, это нормально? Для удешевления конструкции возможно соединить вместе 2 зел провода и применить обычный диодный мост? Или возможно к генератору применить некое устройство не закорачивая обмотки генератора, а чтоб напряжение не привышало 13в?

Изменено пользователем Alpha
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые участники форума, кому интересно имеется реле регулятор 93.3702 с многофункциональной микросхемой и полевым на выходе. Описание в приложении. Сам много лет пользуюсь регулятором Радио №7, 1998г. Несколько лет назад для интереса заменил Кт819 на STB60NF06L без других изменений в схеме. Выходное напряжение выросло на 0,1В. С Уважением.

post-144082-0-87530500-1425641396.png

post-144082-0-55202100-1425641416.jpg

mc33099.pdf

Изменено пользователем persey.a
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хотел уточнить: резисторы 0,125 W или смд 0805? Полевик можно без прокладки на корпус? сильно ли греется полевик? как то возможно проверить монтаж после сборки без генератора? После проверки залить эпоксидкой?

post-138623-0-44356100-1425912138.jpg

Изменено пользователем Alpha
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Резисторы лучше 1206. 0.25 вата. Транзистор через прокладку на корпус. Греться должен не сильно. Сам транзистор на 64А рассчитан, генератор от силы 7.5А потянет. Заливать эпоксидной смолой не советую, а вот после настройки покрыть лаком можно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Если нужна схемка попроще, то вот. Правда без термокомпенсации. Левая рабочая 100%, а правая скорее всего работать не будет, на нее можно не обращать внимания )). А в первой схеме можно заменить R2 и R5 на многооборотный подстроечник и выставить напряжение по своей хотелке.post-66004-0-90904700-1420549576_thumb.jpg

Робяты, нужна помощь. Сочините мне пож. регулятор на 26-28вольт, нужен он для устройства, что на видео.

Уж очень понравилась фраза цитируемого товарища " выставить напряжение по своей хотелке "

А хотелка моя именно в том, чтобы получить после моста Миткевича 24 вольт, тогда между фазами переменка будет стабильно держаться на уровне 38...36вольт. Я120 (камазовский) не проканает, потому что он фактически ничем от я112а не отличается, то есть он после Миткевича дает 14В, что автоматический после Ларионова получается 28В(а Ларионов - два Миткевича, соединенные последовательно)

Я какраз и взял за основу левую, что рабочая на все 100, укажите, где на что менять, номиналы резюков, полевика и т.д.

В электронике не очень силен, пожалуйста, просьба объяснить на простом языке.

Как видите, на схеме я указал, какие токи кушает обмотка возбуждения, по нему и мосфет какой выбирать, сами догадываетесь наверное, стремлюсь как можно удешевить собираемую схему.

ps. в данное время обхожусь нехитрой схемой состоящей из тип142, 7812, конденсатора и проволочного резистора, принимающего на себя основную нагрузку, но много энергии рассеивается на тепло что есть не гуд

post-180143-0-61439000-1436376053_thumb.png

Изменено пользователем Nomad-kz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Nomad-kz, изменению подлежит только резистор R2. при напряжении 26..28 В на резисторе R5 должно быть 2,5 В.

2,5 В / 1к = 2,5 мА - ток через резистор R5 , 26 В - 2,5 В = 23,5 В - напряжение на резисторе R2, и получаем номинал

резистора R2 23,5 В / 2,5 мА = 9, 4 к - номинал в пределах которого необходима регулировка. подробно написал

для использования в будущем.

Удачи.

Я не говорю панацеи - я предлагаю варианты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

получаем номинал

резистора R2 23,5 В / 2,5 мА = 9, 4 к

Пасиб за подробный ответ, так будет еще лучше?

post-180143-0-20590800-1436385866.png

Изменено пользователем Nomad-kz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так, комрады, снова я со своими вопросами.

Нашел вот эту схему на РадиоКоте, это настоящий шим, как мне кажется.

post-180143-0-91607700-1436525758_thumb.png

Теперь я должен ее под свои нужды переделывать. Думаю, стабилизировать напр.питания на 7-ю ногу, резистором и стабилитроном, да еще говорят, пульсирующее напряжение от ШИМ нежелательно подавать таким потребителям как обмотка возбуждения, из-за значительной их индуктивности, чтобы как-то обезопасить, соединив к концам ОВ диод в противоположном направлении тока, и так далее.

post-180143-0-92949400-1436533258.png

И еще. где-то советуют, частоту импульсов не слишком задирать, именно потому что нагрузка подается на ОВ, говорят, вроде как достаточно 25-50 гц, для этого нужно внести коррективы частотозадавающей цепочке R2-C1, что посоветуете, господа?

Изменено пользователем Nomad-kz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Вопрос вот в чем, можно использовать для стабилизатора, автомобильный регулятор типа "ВАЗовский" 2101-3702000-03, или подобный ?

Нельзя.

... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Добрый вечер!

У меня вопрос такой.

При включении зажигания на заглушенном двигателе пищит генератор, при снятии провода D на светодиод в приборке пищать перестает.

При работающем двигателе так же свистит, при поднятии оборотов писк выше по высоте звука. При снятии того же провода пищать так же перестает.

Шум подшипников отметаю, без сигнального провода нет писка.

Реле-регулятор 93.3702, такой же http://forum.cxem.ne...80#comment-2087518

Генератор 9402.3701 с новым мостом без допдиодов.

Субъективно стал замечать писк тогда, когда заменил диодный мост, когда пробило диоды. Диоды пробило в том же плече, куда был подсоединен фазовый вывод W реле-регулятора. Его не могло подпалить вместе с мостом?

Схема подключения реле-регулятора такая

84d0e8df3fd7t.jpg

И, при снятия провода на светодиод пропадает зарядка, разве так должно быть?

Сейчас ищу схему этого регулятора

Изменено пользователем vitaly
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А зачем схема регулятора? Он же монолит. Проверяется заменой РР на заведомо исправный.

Тем более, по В+ ему переменку при пробое моста сунули.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А зачем схема регулятора? Он же монолит. Проверяется заменой РР на заведомо исправный.

Тем более, по В+ ему переменку при пробое моста сунули.

Уже заменил на 611.3702-05. Писка нет. При снятии провода на индикатор зарядка не пропадает.

Напряжение на холодном моторе при 2 градусах за бортом: 14,7 на аккумуляторе. На генераторе 14,8.

На прогретом до 90 градусов - 14,5 вольт.

Адаптируется под нагрузку.

На зиму отлично, намного лучше чем 93.3702

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер всем, у меня мужики такая же беда как и у многих здесь на форуме, Машина, жигули- 07.Реле регулятор стоит 61.3702-02, когда двигатель холодный , завожу машину, напряжение показывает 13,9 - 14в, когда уже поездил , двигатель нагрелся, показывает 13,3- 13,4 в, а когда летом была жара, так вобще до 12,9 падало, это со включеными фарами, если выключить фары то 13,5- 13,7. Дело в том что когда 13,4 в то ток на акум идёт примерно 1,4А, видимо этого маловато, потому как через несколько месяцев приходится акум подзаряжать. vitaly ты пишешь я так понял, что, 611.3702-05 выдаёт 14,5- 14,8 вольт?если это так, то это как раз то что нада мне.

Изменено пользователем сенька
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Тюльгин Ю.М. Радиоконструктор 2016-03 Датчик пересечения ИК-луча Другая сфера применения аналоговых усилителей на основе микросхемы 4069 - инфракрасный датчик или фотоприемник инфракрасного сигнала. На рисунке 7 показана схема успешно эксплуатируемого уже несколько лет датчика, реагирующего на пересечение либо отражение инфракрасного луча. Интересно то, что в схеме нет широко используемых в таких случаях готовых интегральных фотоприемников. Сигнал принимается обычным ИК-фотодиодом, а усиление производится усилительными каскадами, выполненными на основе инверторов микросхемы 4069. Наличие шести инверторов в одном корпусе микросхемы 4069 позволяет весь датчик, как его приемную, так и передающую части выполнить на одной микросхеме 4069. Рис. 7. Схема датчика пересечения ИК-луча на микросхеме 4069. И так, схема показана на рис. 7. Как обычно, ИК-датчик работающий на отражение или пересечение луча состоит из передатчика ИК-луча и его приемника. Передатчик ИК-луча состоит из ИК-светодиода HL1 (здесь светодиод, такой как в пультах ДУ аппаратуры), токового ключа на транзисторах VТ1 и VТ2 и генератора импульсов частотой около 8-10 kHz. Импульсы с выхода мультивибратора на элементах D1.5 и D1.6 поступают через токовый ключ на VT1 и VT2 на ИК-светодиод HL1. Резистор R11 ограничивает ток через светодиод. HL1 излучает ИК вспышки, следующие с частотой 8-10 kHz. Если существует видимость между HL1 и FH1, излученные вспышки воздействуют на фотодиод FH1 ив нем возникают импульсы тока. Благодаря резистору R1 они преобразуются в импульсы напряжения. Переменное напряжение через конденсатор С1 поступает на первый усилитель на элементе D1.1. Его в усилительный режим переводит резистор R2. Далее, через С2 усиленное переменное напряжение поступает на усилитель на D1.2. В цепи ООС D1.2 есть резистор R3, который смещает его вход в сторону напряжения логической единицы. В результате его выход смещен в сторону логического нуля. Поэтому, в отсутствие входного сигнала напряжение на С3 соответствует логическому нулю. Но при наличии входного сигнала за счет работы детектора на VD1 напряжение на С3 увеличивается до логической единицы. Выходные импульсы формирует триггер Шмитта на элементах D1.3 и D1.4. Фотодиод РН302 можно заменить любым ИК-фотодиодом. Налаживание датчика сводится к подбору сопротивления R3, чтобы при отсутствии сигнала на выходе D1.4 был ноль, а при наличии сигнала - единица. Везде вместо микросхемы 4069 можно попробовать микросхему К561ЛН2.
    • А программатора нет чтоб попробовать залить загрузчик?
    • Мда... Ардуино приехала нерабочая. К компу подключаю - звук подключения есть, а компом не определяется. Маркировка микросхемы загрузчика стёрта.... Ну китайцы... Теперь ждём новую Ардуино, а я пока начну делать пульт.
    • ИМХО, только с24, с25, с12 имеет смысл проверить/заменить.
    • Я сам найду, вы мне название напишите пожалуйста.
    • Добрый вечер..)) Нет в моем случае лучше найти готовый для моего Цифровой осциллограф Instrustar ISDS205A 2 канала х 20 МГц.. Что касается измерительной техники я пасс.. стараюсь купить уже готовое..))
×
×
  • Создать...