Перейти к содержанию

"систеный Уровень Сопряжения" Мк И Пк По Usb


Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, форумчане!

Посоветуйте как поступить, требуется сопрячь по USB МК и ПК.

Исходные данные:

Имеется 2 вида информации, назовем их потоком А и потоком В. Поток А, размером 10МБайт, собранный за конечный интервал времени, когда ПК спал.

Поток В размером 4кБайта, получаемых за 1 сек. (В-поток реального времени). Все это "хозяйство" требуется передавать в ПК по его требованию. В ПК информация потоков А и В обрабатывается разными программами.

Теперь о системном уровне. Есть несколько вариантов передачи.

Первый и самый простой - использовать 2 устройства и "долбить" каждым свой поток. Сердито и просто, но 2 устройства.

Второй- использовать 1 устройство, в нем делать своего рода микширование или мультиплексирование данных. Очень подходит для решения задачи. Но тут свои "заморочки":

1) Если передавать "фиксированную" длину, например по 256 байт, хорошо укладывается оба потока (частями, около 200 байт потока А и 20-32 байт потока В), но после окончания передачи потока А будет долбить 200 байт пустоты. :angry:

2) Сделать "плавающую" длину, в начале передаем скажем длиной 256 байт, а после передачи потока А уходим на "короткую" по 32 байта. :unsure:

В любом случае потоки А и В дополняются признаками для их отождествления.

Теперь о главном, аппаратно-программная часть МК может решиться хорошо. А что делать с дровами. В любом случае их надо писать. Так что проще написать на фиксированную длину? Или огорошить себя такой головной болью и биться с плавающей длиной? :rolleyes:

Спасибо всем, кто откликнется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

ну можно начать с того, что в usb любой обмен происходит только по запросу хоста... не получится сделать свой протокол для usb... смотришь www.usb.org и делаешь нормальный обмен со стороны мк, для дров используешь WinDriver, затем используя готовые дрова пишешь под них софт обмена...

Изменено пользователем NebsteR

> Правила форума <

...из древних времен доходят до нас слухи о колдунах и волшебниках... - кто бы мог подумать, что так может начинаться дипломная работа по радиотехнике...

...это не дым от канифоли, нет... это души умерших транзисторов....

Первый закон Ома: никому не рассказывать про Ома!

Ну вот, а ты говорил ноль...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Уважаемы NebsteR Когда я писал фразу "это хозяйство требуется передавать данные в ПК по его требованию. Я имел в виду именно ПК(читайте хост), а не как уж МК.

Далее. Что Вы называете "нормальным" обменом? Код в МК РОН -> регистр передачи данных USB?(Утрированно)

Что касаемо второй части Вашего ответа, то я ожидал нечто иное... а не просто бери и пиши софт. Интерес представляет как Лучше, Проще и Быстрее?

Кстати Ваш "софт обмена" разве не является реализацией протокола обмена, о котором я и писал?

Спасибо за ответ.

Изменено пользователем Meteor77
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

"софт обмена" разве не является реализацией протокола обмена
нет, он является реализацией обмена с драйвером...
как Лучше, Проще и Быстрее
в любом случае писать свой софт, задача специфичная...

по поводу-же длины & смешивания это уже к usb не относится, в низкоскоростном режиме фиксированный размер пакетов, в высокоскоростном фиксированная скорость реальных данных...

> Правила форума <

...из древних времен доходят до нас слухи о колдунах и волшебниках... - кто бы мог подумать, что так может начинаться дипломная работа по радиотехнике...

...это не дым от канифоли, нет... это души умерших транзисторов....

Первый закон Ома: никому не рассказывать про Ома!

Ну вот, а ты говорил ноль...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неясен вопрос обработки и розделения данных на ПК. Достаточно будет их просто уложить в два файла?? Я бы сказал что лучше их укладывать в локальную базу данных. Посылать данные можно пакетами разной длины.. усб имеет для этого несолько ендпоинтов.. Но я рекомендую использовать розмер который ближе всего подходит к маленькому блоку данных (64 байта например + на начало адрес пакета - 24 байта) а большой потом делить на маленькие и опять незабывать на адрес.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы сказал что лучше их укладывать в локальную базу данных.

А вот это, мне предстоит объяснить программерам :rolleyes:

Посылать данные можно пакетами разной длины.. усб имеет для этого несолько ендпоинтов..

Если я правильно понял, то достаточно иметь одно физическое соединение, а через эндпоинты "подрубить" пакеты разной длины?

... рекомендую использовать розмер который ближе всего подходит к маленькому блоку данных...

А как прекрасно у меня складывались данные длиной на старте в 256 байт, с последующим переходом на 64 :unsure:

Спасибо. Буду учитывать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ненадо посылать большие пакеты :) Скоросто большая - и по 64 байта ваш файл зальётся за минутку... В это же время его 60 раз прервёт ваш маленький покетик :) Так что без потери синхрона данные попадут в компа.. А можно ещё поставить на МК часы независимые и передавать с пакетом маленьким и время.. Место там будет на 6 байт... Зато потом можно будет их передать хоть сразу хоть потом и всегда сможете понять как они шли в времени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ненадо посылать большие пакеты :) Скоросто большая - и по 64 байта ваш файл зальётся за минутку...

Ахха... Но тут меня сомнения разобрали. Дело в том, что если я правильно понял П.Агурова с его "Практикой программирования USB" хост запрашивает данные не чаще 1 мс. И если в ответ каждую мс будет качаться всего 64 байта, то времени потребуется Ой-ой-ой. :unsure:

Может я чаго не до недопонял? Помогите пожалуйста, не дайте сломать один тока свой мозг :rolleyes:

Изменено пользователем Meteor77
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давайте всё сделаем сначала и с блок схемой.. А то не очень понятно чего надо... Плюс описать надо как долго может быть комп выключен и что будет делаться с данными которые не поместятся в память?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Какова площадь поверхности данного радиатора?
    • @Богдан Назаренко , 4558 и 5532 на слух не отличить. Да и параметры у них практически одиннаковые. Мне показалось TL072 звучит хуже.
    • @maxim1881  Какой курс  студент ?  Прочитать схему  то умеешь ? И где - то к этой схеме есть описание  ...  Так вот по описанию и можно сделать то что  требуется ...  Я лично  два года учился , пока пришло просветение чтения схем  И так подтолкну  один блок тебе :  DD1.5 , DD1.6 , R9 C5 - генератор ... И так  далее ... Кароче  шукай  описание  в журналах на данную схему и все получится     Датчик пересечения ИК-луча Другая сфера применения аналоговых усилителей на основе микросхемы 4069 - инфракрасный датчик или фотоприемник инфракрасного сигнала. На рисунке 7 показана схема успешно эксплуатируемого уже несколько лет датчика, реагирующего на пересечение либо отражение инфракрасного луча. Интересно то, что в схеме нет широко используемых в таких случаях готовых интегральных фотоприемников. Сигнал принимается обычным ИК-фотодиодом, а усиление производится усилительными каскадами, выполненными на основе инверторов микросхемы 4069. Наличие шести инверторов в одном корпусе микросхемы 4069 позволяет весь датчик, как его приемную, так и передающую части выполнить на одной микросхеме 4069. И так, схема показана на рис. 7. Как обычно, ИК-датчик работающий на отражение или пересечение луча состоит из передатчика ИК-луча и его приемника. Передатчик ИК-луча состоит из ИК-светодиода HL1 (здесь светодиод, такой как в пультах ДУ аппаратуры), токового ключа на транзисторах VТ1 и VТ2 и генератора импульсов частотой около 8-10 kHz. Импульсы с выхода мультивибратора на элементах D1.5 и D1.6 поступают через токовый ключ на VT1 и VT2 на ИК-светодиод HL1. Резистор R11 ограничивает ток через светодиод. HL1 излучает ИК вспышки, следующие с частотой 8-10 kHz. Если существует видимость между HL1 и FH1, излученные вспышки воздействуют на фотодиод FH1 ив нем возникают импульсы тока. Благодаря резистору R1 они преобразуются в импульсы напряжения. Переменное напряжение через конденсатор С1 поступает на первый усилитель на элементе D1.1. Его в усилительный режим переводит резистор R2. Далее, через С2 усиленное переменное напряжение поступает на усилитель на D1.2. В цепи ООС D1.2 есть резистор R3, который смещает его вход в сторону напряжения логической единицы. В результате его выход смещен в сторону логического нуля. Поэтому, в отсутствие входного сигнала напряжение на С3 соответствует логическому нулю. Но при наличии входного сигнала за счет работы детектора на VD1 напряжение на С3 увеличивается до логической единицы. Выходные импульсы формирует триггер Шмитта на элементах D1.3 и D1.4. Фотодиод РН302 можно заменить любым ИК-фотодиодом. Налаживание датчика сводится к подбору сопротивления R3, чтобы при отсутствии сигнала на выходе D1.4 был ноль, а при наличии сигнала - единица. Везде вместо микросхемы 4069 можно попробовать микросхему К561ЛН2. Тюльгин Ю.М. РК-2016-03.  
    • Ух... добавили вы мне оптимизма... Никогда б не подумал что  на такой мелочёвки жулики так заморочились.. Ну как сказать... В своё время я зарабатывал на ремонте 3УСЦТ и старше (само собой и смежной технике). Потом несколько лет ремонт связной спецтехники (основная задача - настройка-обслуживание, а ремонты - то по необходимости). Но последние лет 20 паяльник используется редко и то в основном для пайки проводов-разъёмов и разной мелочёвки.
    • 4558 неплохая микросхема, особо не отличается от 5532, и наушники потянет, если у вас нет завышенных требований.
×
×
  • Создать...