• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • У GruVital подсмотрел:
    • 40, квадратно\гнездовым метотодом
    • @pryanic И еще от него цитата: "У него еще электролиты в делителе" Да, я с ним поддерживаю отношения
    • В данный момент сделано вот так: Лампа на входе 12АХ7
    • @kuzmitch спасибо. Это вы в ЛС вконтакте обсудили? Что-то в сообществе не вижу такого поста. Стабилитрон уже соорудил из двух: на 8.2 и 5.1 вольт. Без микры стабильно 13 вольт. При установке начинаются пляски(  Куда бы дальше копать. 
    • @STEN50 В ролике есть о рынке сбыта, так вот рынок сбыта РФ относительное мал, на него пофиг с большой колокольни. Само по себе населении в 145 миллионов не такое большое, Япония и Вьетнам + Турция имеют похожий по размеру рынок сбыта.  Да и сверхпотребление последние годы тут не особо видно...  "Власти признали невозможность серийного производства спутников ГЛОНАСС-К в рамках бюджета на 2019 год из-за нехватки импортных комплектующих. Средства перераспределят на разработки по импортозамещению, заверили в правительстве".

      Подробнее на РБК:
      https://www.rbc.ru/society/25/06/2019/5d10ef6d9a79476950dcf15e
    • Да я в курсе, как раз такой ветродуй и стоит передо мной, три скорости за счет скольжения. Без крыльчатки частота вращения всегда одинакова. Переключением обмотки меняется крутящий момент, и под нагрузкой меняется скольжение ротора относительно поля. С вентиляторной нагрузкой, регулирование сразу становится очевидным. То, что ротор при большом скольжении сильнее греется, проверить не легко, но можно. В принципе - работает, но с потерями, как я уже сказал, с ними на малых мощностях просто мирятся. Только что измерил потребление тока - 0,11А на полной скорости и 0,08-0,09А на минимальной. То есть, выдаваемая механическая мощность меняется сильно, а потребление почти не меняется. Лишнее "сжигает" ротор . От пониженного питания асинхронный мотор холодильника запросто останавливается (нет момента на валу) и сгорает. С вентилятором такого не будет, момент сопротивления на малых оборотах стремится к нулю.