BeeN8t

Geforce 8400gs

3 сообщения в этой теме

BeeN8t    0

Доброго времени суток! Проблема с видеокартой! При повышении температуры выше 59 градусов Цельсия ее начинает колбасить

винда не запускается (просто вылетает), но запускается в безопасном и если отключить ее в диспетчере устройств то и в обычном.

Далее ее через время либо попускает саму, либо я лечу ее своим прикосновением верхней стороны платы. Чего конкретно касаюсь

не скажу чтоб попустило нужно положить больше чем пол ладони. Снимал посмотрел визуально ничего не обнаружил конденсаторы

не вздутые, холодные пайки тоже не наблюдаются. Помогите кто чем может. Очень не хочется брать новую так как в игры практически

не играю... Ах да, забыл, раньше при стрес-тестах температура доходила свыше 80 градусов; разгоном не занимаюсь. Видеокарта NVIDIA GeForce 8400 GS.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
kyzia_18    90

а при более низкой температуре нормально работает???ножно фото карточки.....по моему 59 градусов это придел нормальной работы . выше это уже риск что она помрет.какое охлаждение на видюхе ??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kpeoji    0

На этих видеокартах (компании Geforce) стоит ограничитель по теплу. То есть если температура на процессоре и памяти превышает пределы допустимого (на моей старенькой 6600 можно было выбирать) то она сначало снижает работоспособность, а за тем уже вырубает систему. Поэтому попробуй для начала установить последние драйвера с сайта Nvidia . За тем вычисти весь системник от пыли. Ну и сходи в компьютерный магазин и купи там термопасту. Сними радиатор с видяхи, убери старый слой пасты, и намаж новый. Но только не маж толстым слоем. Должен получиться равномерный тонкий слой. И если есть кулер то разбери и смаж его.

P.S. За видяху отвечает северный мост. и если он перегревается то это тоже не есть хорошо. Поэтому попробуй найти кулер для него. продаются специальные маленькие как раз под размеры дырок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Я в другой теме не понял. Поэтому взял книжку попроще. Биполярный транзистор, нпн. К коллектору подключён эдс 12в. К базе 5 вольт. В зависимости от тока базы получается ток коллектора. Есть плюс на базе - есть ток на выходе, то есть через коллектор. Почему же тогда говорят "сигнал инвертирован"? Блин, как он инвертирован, если он по форме будет повторять все те значения, что подаются на базу???
    • Есть модем SIM800L. Он умеет работать с PCM audio.

      У него есть четыре пина - PCM_CLK, PCM_OUT, PCM_SYNC и PCM_IN.

      И есть такое пояснение в руководстве - 

      SIM800H/L PCM interface only supply master mode, data length is 16 bits (linear),PCM clock rate is 256kHz.

      Вопрос - есть ли какое-нибудь устройство вывода цифрового звука, подходящего под эти параметры? Можно не готовое, можно просто чип.   Сильное качество не нужно (ну и цена соответственно), нужно просто избавиться от микрофонного входа. Но качество хотелось бы поболе, чем сейчас получается на файлах в формате AMR.

      Спасибо.
    • Вы все много написали... Но сути это не меняет... Может у кого есть опыт и могут сказать что это штуковина? А напаять можно конечно всё что угодно, но как бы это колхоз... И хотелось бы восстановить в первозданном виде всё. Завтра сделаю фото платы.
    • Да хоть в холодильнике - греются кристаллы. Пока тепло дойдет до радиатора... В общем, делайте правильно (стабилизируйте именно ток). Неправильно (стабилизация напряжения) само получится. А вообще-то, как хотите. У каждого - своё грабельное поле, по которому, несмотря ни на какие предостережения, так и тянет потоптаться...
    • Да я знаю как работает энкодер. Попадались конструкции что и кнопки вместо енкодера работают. Видно от программы зависит. При нажатии на кнопку на экране это ведь как то должно отобразиться?  У меня сейчас никак не реагирует. А FUSE правильные поставил? Энкодеры уже две недели меня найти не могут. Работа почты отвратительная.
    • Сила тока не умножается, а складывается...
      А в качестве нагрузки можно взять какое-нибудь сопротивление, лампочки, спирали от плитки и тому подобное. Нужно только по закону Ома рассчитать примерное сопротивление этой нагрузки. А измерять мультиметром пульсирующее напряжение не имеет смысла, он может показать что угодно, только не нужное вам напряжение.
    • Ну, вот и ладушки. Лёша - тоже молодец, смог, хоть и не сходу, но дистанционно поставить диагноз (сам себя не похвалишь - хрен кто похвалит...).