Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Fantom_AS сказал:

И в чем тогда смысл действа? Любой ценой воткнуть в Квод параллельник?

Да.

Хочется послушать такое, особенно в полной комплектации)

 

34 минуты назад, Fantom_AS сказал:

Сужение полосы неизменно приведет к падению петлевого усиления и уменьшению глубины ОС на ВЧ, снижению частоты первого полюса и прочим ништякам вроде резкого роста уровня интермодов и т.п.

Да, отлично описал последствия для любого ОбщеООСного УНЧ. Но к топологии Квода, оно малоприменимо КМК. Вообще говоря, действительно жёсткие значения фазы и АХ, начинаются с частоты около 1 Мгц. А такую полосу не всякий ОООСник вытащит вообще. Но за попытку - спасибо, страх штоб я непотерял, ога))

ЗЫ. Доброго вам утра, Fantom_AS! ))))

ЗЗЫ. Не так давно, собирал 4 Квода в биамп. "Нижние" Кводы, как понимаете, моста были лишены. Заинтересовало звучание этих "кастратов" меня тем, что их трудно было уличить в отстое. И этот достойнейший звук, сейчас вылез вот таким капризом... В конце концов, мы ничего не потеряем, просто заменив перемычкой катушку и выпаяв С. А приобрести сможем немало... Если оно конечно приживётся)) Вот примерно такой мотив у меня...

Сори за некоторый офф.. )

Изменено пользователем LA5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 minutes ago, LA5 said:

Доброго вам утра, Fantom_AS! ))))

2 часа дня у нас. Но все равно спасибо.

19 minutes ago, LA5 said:

Да, отлично описал последствия для любого ОбщеООСного УНЧ. Но к топологии Квода, оно малоприменимо КМК.

КККН. Что такого волшебного в топологии Квода?

 

20 minutes ago, LA5 said:

действительно жёсткие значения фазы и АХ, начинаются с частоты около 5ти Мгц. А такую полосу не всякий ОООСник вытащит вообще.

Прикладываю картинки с одной, недопиленной пока, схемы. Нечто с параллельником. Ее прототип так вас, в свое время, порадовал в макете. 

При попытке вживить туда мост все виды искажений ухудшились примерно на 30дБ. И, спрашивается, нафига козе музыкальный инструмент?

Нечто с параллельником_loopgain.JPG

Нечто с параллельником_Боде.JPG

Нечто с параллельником_ИМИ_спектр.JPG

Нечто с параллельником_КНИ_спектр.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

52 минуты назад, Fantom_AS сказал:

И, спрашивается, нафига козе музыкальный инструмент?

Так то - ога... Набрал детальки на ваш вариант и вытравил плату, а вот порадоватся пока - руки не доходят)) Отличная идея, спасибо) Но инжектировать туда мост мне в голову не пришло. Так что вполне доверяю вашему суждению о этой попытке. Даже догадываюсь - почему неполучилось и не должно. Мы об этом немного спорили выше, но вы сейчас только лишний раз подтверждаете своим опытом мои теоретические ИМХи.

ЗЫ. Товарищ давно просил усь для комбика и хочется уж враз двух зайцев убить. Послушать его гитару на вашей идее) На макетке, при такой простоте пел аки хирувим)))))

52 минуты назад, Fantom_AS сказал:

2 часа дня у нас.

Ни чо се))) дезориентирован я сёдня чото, с этими хлопотами)))))

52 минуты назад, Fantom_AS сказал:

 

 

52 минуты назад, Fantom_AS сказал:

Что такого волшебного в топологии Квода?

"Поскольку искажения выходного каскада и громкоговорителя принципиально изолированы от входных каскадов, эти каскады могут иметь незначительное усиление по напряжению, ввиду того, что не требуется большое петлевое усиление для достижения линейности усилителя. Следовательно, петлевое усиление может быть низким и широкополосным, обеспечивая нединамическое поведение «петли» в полосе частот, превышающей звуковой диапазон." (с)

Можно виртуально рассматривать Квод, как два усила - (кл.А+Zкорр) +(кл.В)  (в одном выделенный мостом сигнал ошибки), а их выходные U складываются компенсируясь в нагрузке. Там даже усиление ОУ - избыточно и не используется для линеаризации, а благодаря низкому петлевому КУ, его общая нестабильность зависящая от частоты и нагрузки минимальна. А высокие характеристики в симуляторе, для меня означают что "вжелезе" схемотехнически обусловленные искажения доминировать не будут. Только конструктивные. Поэтому мост, поэтому Квод, поэтому и паралельник... Сори што понаписал.. Вряд ли это что то новое для вас, тов. Fantom_AS)))

ЗЫ. А ведь можно ещё и интегратор прикрутить Кводу) Попытка в Мультисиме показывает што таки - да. Работает)) Электролит по входу в ОС, очень мне не нравится, вот что... )) Есть ещё над чем поработать, ога)))) Незнаю правда, кое кто утверждает что оно портит звук, а я ни в Сухове, ни в иных этого не замечал. Как считаете?

Изменено пользователем LA5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сравнительное тестирование аккумуляторов EVE Energy и Samsung типоразмера 18650

Инженеры КОМПЭЛ провели сравнительное тестирование аккумуляторов EVE и Samsung популярного для бытовых и индустриальных применений типоразмера 18650. 

Для теста были выбраны аккумуляторы литий-никельмарганцевой системы: по два образца одного наименования каждого производителя – и протестированы на двух значениях тока разряда: 0,5 А и 2,5 А. Испытания проводились в нормальных условиях на электронной нагрузке EBD-USB от ZKEtech, а зарядка осуществлялась от лабораторного источника питания в режиме CC+CV в соответствии с рекомендациями в даташите на определенную модель. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

С интегратором и мостом, дефекты ПК, вообще ниже границы разрешения модели. на 10к. Вот так) С отключенным мостом - вылезают. Индуктивности в плечах снизил до 12.... Вот теперь кажется можно видимо более обоснованно утверждать: мост в ПК- работает и он нелишний. Так?

ПК и.jpg

ЗЫ. Фазу крутит на 100 Мгц. На 1 Мгц спад на- 60 Deg, до 40кГц - линия. АХ - линия до 100кГц. На 20кГц КНИ -100 дБ. (SINAD - 91 дБ) Меандр рисует красивый с небольшим выбросом переднему фронту. Пока не разбирался. Ожидаемо заваленный на 20 кГц но без дёрганий подвозбудов. Больше пока - всё))

ЗЫ. Судя по тому что Солнцев посчитал фазовую коррекцию ВК по индуктивности 7 мкГн, то логично что что для удвоенных, оно будет около 12 -14 с запасом. На 1кГц искажения чуть заметней чем на 10. Что радует. Это косвенно доказывает работу моста, который внизу становится менее эффективен и перекладывает свои заботы на ОС. Но вот этот вывод уже ИМХА)

Изменено пользователем LA5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новый аккумулятор EVE серии PLM для GSM-трекеров, работающих в жёстких условиях (до -40°С)

Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре. 

Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств. Подробнее параметры и результаты тестов новой серии PLM по ссылке.

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

1 час назад, LA5 сказал:

На 1кГц искажения чуть заметней чем на 10. Что радует. Это косвенно доказывает работу моста, который внизу становится менее эффективен и перекладывает свои заботы на ОС. Но вот этот вывод уже ИМХА

Если мост настроен, то он перестаёт работать "сверху", а "снизу" он работает до ННННЧ. Кроме того, ОООС (в общепринятом понимании) в присутствии моста не существует, но есть ООС (назовём её так). ВК в петлю ООС попадает благодаря тому, что мост "выделяет" ошибки, кот. "допускает" ВК, и "вставляет" их в ООС для исправления. Ведь Вы до понимания этого уже доходили!

С уважением В.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

4 минуты назад, bam-buk сказал:

до понимания этого уже доходили!

Уже цитировал ведь: "В таком усилителе требование стабильности вызывает необходимость уменьшения значения ООС с ростом частоты сигнала, что безусловно вызывает рост нелинейных искажений выходного тока i1. При подключении резистора R2 появляется компенсирующий ток i2 и происходит эффективная компенсация на средних и высоких частотах сигнала. На невысоких частотах баланс моста может нарушаться из-за активной составляющей в полном сопротивлении индуктивности L1." (с)

И нет у меня НИКАКИХ оснований полагать что теория сменила знак. Из неё прямо следует: "Нарушение баланса моста на невысоких частотах компенсируется глубокой ООС, напряжение которой поступает в эмиттерную цепь транзистора VT2 через делитель R12R11."(с) А по вашему - всё делает мост? Устал я пока от теорий )) Вы же сами утверждаете что конденсатор моста превращает У корр. в быстродействующий интегратор. Но когда частота сигнала на И растёт, петлевое ОС - падает и наоборот. Т. е её эффективность сильно перераспределяется вниз. Это у Хауксфорда может быть так, но это разные реализации от слова - совсем. Извините устал))

Ну ладно, может я вас недопонимаю.. Меня пока радуют результаты и удивительная стабильность схемы, при введении интегратора. Нужно посчитать частоту среза и поиграть немного... Хотя уже сейчас, (боюсь сглазить)) параметры меня радуют вполне себе))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, LA5 сказал:

На невысоких частотах баланс моста может нарушаться из-за активной составляющей в полном сопротивлении индуктивности L1

Прошу прощения. Может я и не прав. Может быть в Ваших моделях L с потерями (на схеме этого не видно).

С уважением В.

ПС. А вот это радует и вызывает недоумение одновременно: QU_ПВК.zip

П2С. Пожалуй пора завязывать. Удачи!

Изменено пользователем bam-buk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, bam-buk сказал:

А вот это радует и вызывает недоумение одновременно:

А вы можете намёки облекать в более прозрачную форму? Возможно я чего непонял, так покажите где и в чём я ошибаюсь. Ведь я исхожу из собственного понимания теории, возможно скудного и неполного, но на её базе что то начинает получатся, а вы из идеализированных графиков из 4х транзисторов пытаетесь мне на что то указать, но я искренне непонимаю на что? Это не претензия, просто действительно суматошный день, в голове куча сомнений и если вы считаете что я угадываю ваши мысли, так - не, а. Теория мертва без практики, а симуляшка - уже полшага, следующий шаг - эксперимент поставит точку. Либо оно всё так, либо копать ещё... Скажите мне просто, ГДЕ и в чём я по вашему ошибаюсь?

Сори если чем задел. Просто недоумение от недопонимания... Даже допускаю что мы говорим об одном и том же, по разному заходя))) Ну ладно. Я ведь не спорю ради спора. Мне важно - понимание а не собственная правость. Както так.

ЗЫ картинки некогда даже смотреть, чото умотало всё)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"...активной составляющей L..."     Всё правильно: активная составляющая L влияет на работу моста так, как Вами описано. Да, у Вас получены результаты ухудшения характеристик УЗЧ с понижением частоты. Но я хочу спросить: а в Вашей модели заложена индуктивность L с активной составляющей? Если "да", то я согласен с Вашими выводами о причинах ухудшения характеристик УЗЧ с понижением частоты. Если "нет", то "косяк" в чём-то другом.

О картинках в архивном файле. Одна (ПВК.png) показывает, что такой ПВК очень хорош собой. Но при реализации схемы моста появляется резистор (на схеме 47 Ом). При Рвых~100Вт/4Ом через резистор протекает размах тока 30,7мА или пиковый 15,35мА. Этот ток потребляется от УН, что для него (для УН) является серьёзной нагрузкой. И это нужно учитывать.

Две других картинки - THD "левой части Квода" в разных симуляторах. Я больше доверяю мультисиму (0,00187% с "ниспадающим" спектром гармоник), чем микрокапе (0,000350% с одной только второй гармоникой).

С уважением В.

Изменено пользователем bam-buk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, bam-buk сказал:

а в Вашей модели заложена индуктивность L с активной составляющей? Если "да", то я согласен с Вашими выводами о причинах ухудшения характеристик УЗЧ с понижением частоты. Если "нет", то "косяк" в чём-то другом.

Спасибо. По поводу моделей индуктивности - не копал пока, незнаю. Но я СПЕЦИАЛЬНО уменьшил индуктивность моста (2,2мкГн) что бы немного компенсировать этот фактор. Мост - балансируются в модели и по снижению полки гармоник это заметно. Хотя, да, сыро. Пока я решил оставить его как есть, хотя и Тартамон советует не двигать мост, к чему я в общем склоняюсь, но желание попробовать (ведь и прежняя глубина коррекции уже ненужна) варианты адаптации к новому ВК- пока не прошло. Пока...))

ЗЫ. Понимаете, характеристики УЗЧ, сейчас стабильно хорошие как минимум. Если исключать мост то улучшается АХ, ФЧХ, (линейная полка до5 Мгц) но и с мостом практически до 1 Мгц она ровная, т. е - гарантированно спад за пределами зв. диапазона. Было бы странно если бы она оставалась такой же, при введении немалых реактивностей в сигнал. Так што здесь пессимизма уже нет, хотя признаю, на каком то этапе оно сильно доставало, ога))

 

1 час назад, bam-buk сказал:

Но при реализации схемы моста появляется резистор (на схеме 47 Ом). При Рвых~100Вт/4Ом через резистор протекает размах тока 30,7мА или пиковый 15,35мА. Этот ток потребляется от УН, что для него (для УН) является серьёзной нагрузкой. И это нужно учитывать.

Снова спасибо за пояснение, согласен. Ход моих мыслей был примерно таков: Входное R паралельного каскада намного ниже штатного ВК в (В), что само по себе создаёт некоторый запас по току, но оптимизировать ток драйвера ещё нужно, ога. Посчитать, подумать.

 

1 час назад, bam-buk сказал:

Я больше доверяю мультисиму (0,00187% с "ниспадающим" спектром гармоник), чем микрокапе (0,000350% с одной только второй гармоникой).

Тут могу только доверять только вам, потому что я и Мультисим освоил относительно недавно а в капе опыта нет вообще. Так что))..

ЗЫ. Если я что то и хочу доказать, то прежде всего - самому себе.

ЗЗЫ. Да, и интегратор стабилизирует работу этого УЗЧ, до инструментальной точности. Куда делись локальные подвозбуды и девиация токов! В симе по крайней мере было не угомонить его на меандре, а теперь... Попробуйте! ) Подозреваю что в диапазоне инфразвука, ВСЕ погрешности, фликкер-шумы, нестабильности электролита включенные в ОУ, усиливались им на КУ этого узла и заводились в УН. Соответственно и вёл себя ВЕСЬ УМ. Правда нужно и этот узел ещё допилить, обязательно...) Вот пока так.

Изменено пользователем LA5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На сон грядущий...

1 час назад, LA5 сказал:

Тартамон советует не двигать мост

Повторю: мост с номиналами "от Квода" будет работать только с ПУ, у которого частота единичного усиления без ООС f1=180МГц (как у ПУ Квода). У Вас какая-то другая схема с неизвестной f1.   f1 без ООС должна быть хотя бы 50МГц, но при этом придётся изменить номиналы элементов моста. Можно ещё ниже, но хар-ки УМЗЧ резко ухудшатся. Позже на эту тему выложу "весёлые картинки".

1 час назад, LA5 сказал:

(линейная полка до5 Мгц)

Вряд ли это нужно в УМЗЧ. Всё равно Вы не найдёте источник сигнала, который бы "подарил" Вам звук выше 20кГц. Только помехи... Поэтому имеет смысл "зарезать" полосу до 50кГц с помощью внешней цепи коррекции, например, ёмкостью, включенной параллельно ООС (если это возможно), что улучшит статические показатели УМЗЧ в полосе 50кГц...5МГц. Но с этой ёмкостью придётся повозиться, т.к. из-за неё могут ухудшится динамические показатели УМЗЧ.

1 час назад, LA5 сказал:

Мультисим освоил относительно недавно а в капе опыта нет вообще.

Я тоже. Правда до этого освоил Electronics Workbench - родитель мультисима. А ещё раньше (когда по Земле бегали мамонты, а компьютеры были большие, неповоротливые и под управлением DOS - прародительнице винды, полуоси и чего там ещё...) работал на "самопальной" проге, написанной на Бейсике (или Паскале - не помню).

1 час назад, LA5 сказал:

Если я что то и хочу доказать, то прежде всего - самому себе.

Хорошая цель.

Всего хорошего. С уважением В.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, bam-buk сказал:

На сон грядущий...

Повторю: мост с номиналами "от Квода" будет работать только с ПУ, у которого частота единичного усиления без ООС f1=180МГц (как у ПУ Квода). У Вас какая-то другая схема с неизвестной f1.   f1 без ООС должна быть хотя бы 50МГц, но при этом придётся изменить номиналы элементов моста. Можно ещё ниже, но хар-ки УМЗЧ резко ухудшатся. Позже на эту тему выложу "весёлые картинки".

 

У Квода 405 на выходе ПУ (коррректора) поставлен изначально RCA 40872 c Ft=4 MHz.

Q405.thumb.jpeg.e5a60b1f0af3446cb7e098184b22bd88.jpeg
Моделей на него нет. Ближайший аналог по модели - BD244C. У меня не получается добыть Fед=180 МГц ПУ с BD244C в качестве выходного для УН-корректора. 

MJE350, используемый Вами вместо 40872, вообще по многим показателям, в т.ч. по Ft - не нормируется. Да и "тощий" он для применения вместо 40872. Не справится с возложенными на него функциональными обязанностями. Это так мне представляется.
Какова взаимосвязь между номиналами моста Квода и добытой посредством MJE350 частотой 180 МГц?

Желательно, пояснить как-то на "пальцАх", для всеобщего понимания.
Спасибо.

Изменено пользователем Tartamon

Воображение важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 hours ago, bam-buk said:

Две других картинки - THD "левой части Квода" в разных симуляторах. Я больше доверяю мультисиму (0,00187% с "ниспадающим" спектром гармоник), чем микрокапе (0,000350% с одной только второй гармоникой).

А вы чем и как нагружали схему в симуляторах?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 hours ago, LA5 said:

Вот теперь кажется можно видимо более обоснованно утверждать: мост в ПК- работает и он нелишний. Так?

А какой ток покоя ВК?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, Fantom_AS сказал:

А какой ток покоя ВК?

Чуть ниже 100мА. Ставил эмиттерные резисторы ВК - 680 Ом (около 45 мА) искажения НЕ увеличиваются по моделям Мультисим. Незнаю насколько это обьективно, но это - так..) Правда в схеме - интегратор. Без него помнится, в старых вариантах было некоторое ухудшение. В этой - нет вообще. Нужно попробовать с нулевым,штоли?.. Не знаю только что это даст, но возникла идея оценить и настроить мост в этом режиме.. Вот снова подал идею мне:rolleyes: Спасипки)))

ЗЫ. Не. Специфические искажения нелинейностей ПК с током около 10 мА, не позволяют вообще оценить уровень в УНЧ. Сейчас  стоит 40 мА, всё адекватно. Ток драйвера в этой схеме имеет по всей видимости гораздо большее значение чем у ВК, где допуск очень широк судя по симу.

 

Изменено пользователем LA5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Tartamon сказал:

У меня не получается добыть Fед=180 МГц ПУ с BD244C в качестве выходного для УН-корректора. 

Схема ПУ Квода допотопна, как мир... Но и достаточно совершенна для своего времени. На месте Т7 может быть установлен любой транзистор, который бы обеспечивал незначительную выходную ёмкость каскада. Тогда и будет реализовано совершенство схемы, заключающееся в том, что с помощью С11 на выход УН подаётся сигнал с предыдущего, более широкополосного, каскада. Такая связь называется "параллельный ВЧ-канал". Таким образом, 180МГц обеспечивает не Т7, а предыдущий каскад на Т3,4. Вот о частотных свойствах этих транзисторов нужно заботиться особо тщательно (5551(???) на это место вполне подходят).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 minutes ago, LA5 said:

Чуть ниже 100мА.

Для 4 Ом нагрузки маловато будет. Даже с Дарлингтонами в параллельнике. Да и про промежбазовую емкость выходников забывать не следует. Чем меньше ток покоя, тем больше её величина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Tartamon сказал:

MJE350... по Ft - не нормируется. Да и "тощий" он для применения вместо... 

Возможно MJE350 - не "усилительный" прибор, а, например, коммутационный. Поэтому для него не указывается Ft. Но это не значит, что его нельзя применять как усилительный. Согласен: в ТТХ MJE350 может быть "не всё гладко". Но - работает!

Согласен: "тощий". Но - работает! Конечно, в "железе" его применять следует после проверки его ОБР (в первую очередь) на соответствие режимам в схеме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Fantom_AS сказал:

Для 4 Ом нагрузки маловато будет.

Спасибо, да. Оптимум пока не определил, но видимо это будет компромисс в диапазоне 100 - 250 мА. Как на ваш взгляд - оптимальней?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минуты назад, bam-buk сказал:

который бы обеспечивал незначительную выходную ёмкость каскада.

При приличном токе, что накладывает ограничения по ОБР. Я туда ставил 2SA1930. Есть еще пара вариантов, но они более экзотические.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

37 минут назад, Fantom_AS сказал:

где то от 110мА

Спсибо))))

ЗЫ. Никто так и не покритиковал мою версию транзисторной части. Незнаю это хороший симптом или не... ))

Взято за основу вот это:

критика.jpg

Изменено пользователем LA5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, finn32 сказал:

При приличном токе, что накладывает ограничения по ОБР.

Если ПВК без моста, то "приличного тока" не будет, т.к. "ПВК от LA5" "отбирает" 2...5мА (точно не помню).

Только что, Fantom_AS сказал:

А вы чем и как нагружали схему в симуляторах?

А ничем! Там для УН и так нагрузки хватает: резистор "к минусу"=555Ом и ещё параллельно ему цепь ООС из (500+180)Ом. Так что, Rн~300Ом. "Сверху" пробовал "вешать" ещё 555Ом - на АЧХ практически никак не влияло.

Изменено пользователем bam-buk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...