Перейти к содержанию

Электронные Барабаны


BUTOSS

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Ну ниизья делать "элетронные барабаны", и не по тому что они барабанят плохо.

А потому, что задержки обработки в единицы мС уже давят музыку.

Тот же случай, как и поллингом клавиатуры.

Изменено пользователем GOTO
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

сейчас собираю Megadrum. он является миди-секвенсером (по-моему так =))

схема относительно проста, более 40 каналов... миди воспроизводит комп (напр. программа Battery, BFD2 и подобные)...

но комп нужен довольно мощный (мой - Core2Duo 8400, 4 гб памяти, вот только звуковуху нужно еще подкупить, хотяяябы какой-нить саунд бластер)...

если что, могу выложить Lay-файл печатки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

ребята, я тож думал о электронной ударке своими руками.

обьясните почему нельзя сделать такой вариант: вынести датчики из миди клавы на пэды, а клаву подключить к компу и там в какой нить проге типа фруйти лупс, назначить на клавиши семплы. притом в фруйти лупс есть спец плагин VST. а задержку можно нивелировать мощной звуковой или мощным компом с драйверами asio4all.

проблема в том что я непредставляю как выглядят и как работают датчики миди клавишь с чувствительностью нажатия. а также незнаю насколько должен быть мощный комп или звуковуха.

ответьте пожалуйста)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

обьясните почему нельзя сделать такой вариант...

незнаю насколько должен быть мощный комп или звуковуха...

Кто говорит, что нельзя? Просто я например не пробовал (меня устраивают СОФТОВЫЕ драм машины), да и негде дома найти место еще под такую установку.

Пробуй, если у тебя есть МИДИ-клава, которую не жалко, отпиши о результатах тут

С появлением эмулятора для непрофессиональных звуковух Asio4all, действительно задержка снизилась настолько, что ее практически не ощущаешь и думаю, что даже на барабанах она (задержка) сказываться не будет.

Мощность компа, если использовать его только как драм машину, нужна небольшая, т.к. МИДИ протокол по скорости сравним со скоростью com-порта.

Мелочи не решают главного. Они решают всё!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

с клавиатурой побывал не получилось, хотя вышло , но совсем не похожие на пэды, при быстром ударе микрик просто не риагирует

так что просто заказываем тригер модуль http://megadrum.ucoz.ru/ 3500р

покупаем пьезо звонки зп-5 в любой электронике есть 40р

паяем к ним джеки и риклеиваем их под деревяшки или пэды)

подключаем модуль через миди вход ( желательно) так как у уизби плохая скорость могут быть незначительные задержки

скачиваем программу например бетори и играем :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

С МИДИ-клавой ИМХО изврат все-таки. Гораздо проще купить какой-нибудь Alesis Trigger. Новый он стоит около 150 баксов, б/у-шные видел на 80, к нему датчики, а сам его в комп. На тему датчиков (пэдов) в инете много инфы. Можно вообще самому сделать, можно купит что-то недорогое готовое. Погугли. Например вот: электронные барабаны своими руками рассказывается как превратить акустическую установку в электронну. У автора вышло около 1к$, но если ужаться, то тысяч в 10 рублей я думаю можно будет уложиться. За то это будет ПОЛНОЦЕННАЯ установка с нормальными звуками и нормальными ощущениями от игры!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Подождите что то яне понял, а обезятельно покупать тригер модуль?

И еще вопрос я в электронике не очень силен, нелзя ли пьезо звонки припаять на контакт клавы на кнопку которая издает определенный звук в пргоне?

Если бред написал то обясните почему нельзя использовать клаву?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

ребята, я тож думал о электронной ударке своими руками.

обьясните почему нельзя сделать такой вариант: вынести датчики из миди клавы на пэды, а клаву подключить к компу и там в какой нить проге типа фруйти лупс, назначить на клавиши семплы. притом в фруйти лупс есть спец плагин VST. а задержку можно нивелировать мощной звуковой или мощным компом с драйверами asio4all.

проблема в том что я непредставляю как выглядят и как работают датчики миди клавишь с чувствительностью нажатия. а также незнаю насколько должен быть мощный комп или звуковуха.

ответьте пожалуйста)

У меня было две Ямахи. Обе с динамической клавиатурой, но ни разу не заглянул как она устроена. Где то читал,что сила удара на клавишах зависит от скорости пролета клавиши от одного контакта до другого, а в свою очередь это приводит заряду-разряду конденсатора который управляет УУНом(усилитель управляемый напряжением). Мы с друзьями делали в молодости эл. барабаны. Т.к. дело решили поставить на конвейер то и схему упростили до смешного. Вместо ГУНов были генераторы на основе контура с ударным возбуждением, а вместо УУН - простейший диодный модулятор. Не знаю схемы остались или нет, но если найду выложу. Может кому то пригодятся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Cкорее всего, при 31,5 В на выходе драйвер не выдаст 300 мА.  Хотя, раз заявлено входное от 100 В, то при 230 В может что-то и получится. Но это уже за заявленными пределами работы.  Можно подключить проволочный резистор 100 Ом и померить напряжение, но лучше использовать как заявлено: в диапазоне 12-20 В.  
    • @MisterAnderson , напряжение на выходе светодиодного драйвера зависит от нагрузки, и определяется оно напряжением на светодиодах, а не самим драйвером. Светодиоды имеют характеристику близкую к стабилитрону, напряжение на них от тока зависит мало. Белые светодиоды имеют это напряжение примерно 3...3,4 В. Четыре последовательно включённых - примерно 12...14 В. На подключение таких "трёхвольтовых" белых светодиодов и расчитан ваш драйвер. Драйвер напряжением не управляет, есть только ограничение по максимальному, больше которого он выдать не может. Драйвер светодиодов стабилизирует ток. Ваш драйвер стабилизирует его на уровне 0,3 А. И выдать больше 20 В при этом не может. Измеренные вами 31,5 В на холостом ходу - это напряжение его внутреннего питания. Под нагрузкой 0,3 А напряжение на его выходе тут же "просядет", выше 20 В не поднимется. Мощность на одном трёхвольтовом 300-миллиамперном светодиоде будет (примерно, для светодиодов точность никогда особо не обеспечивают) 0,3 А * 3,3 В = 1 Вт. Трёхвольтовый белый светодиод на ток 300 мА - это и есть одноваттный светодиод. На четырёх будет 4 ватта. Следующие по напряжению в линейке белых осветительных светодиодов - шестивольтовые. У них в одном корпусе последовательно соединённые два светодиодных кристалла. Четыре таких светодиода, включённых последовательно, ваш драйвер не потянет, потому что им нужно минимум 6*4=24 В, а ваш драйвер может выдать не больше 20. Впрочем, можно бы было поставить вместо четырёх трёхвольтовых четыре шестивольтовых на 150 мА, две группы параллельно по два последовательно, но вряд ли справитесь с переделкой платы под светодиоды. Поэтому этот вариант вам и не предлагали. Проще, дешевле и с наименьшими затратами собственного времени, без переделки драйвера, платы и т.п., с которой вы точно не справитесь, поставить четыре одноваттных трёхвольтовых, на которые ваш драйвер расчитан. Тем более, что купить их - проблем нет. Именно этот оптимальнейший совет вам и дали. Всё вам правильно уже много людей много раз разными словами рассказали. Что вас ещё смущает?
    • Предусилители-корректоры на полевых транзисторах. Радио №9,   №10/2010.  А.Гурский.
    • Тоже самое в подсветках фирменных телеках даже 10 летней давности. Ток можно уменьшить на треть без потери качества легко. Потребитель должен потреблять и всё тут.
    • Естественно после 7 вольт то. Или аккум сам по себе хлам и садит в себя или ибп. Тут вариантов не много.
    • Попробуйте зарядить, а потом погонять ее  в полный цикл несколько раз. Это если акум нормальный а у ТС 100% давно не нормальный.
×
×
  • Создать...