Jump to content

Recommended Posts

Meshin и так, значит если мне мотать под 8ом, для двухполоски, какой провод мне использовать? (диаметр/марку)

Share this post


Link to post
Share on other sites

У него ящиков не было. Никаких. А Клячинский оптимальный, среднестатистический. В сети есть размеры. Он на чертеже под углом к горизонтали стоит. Назад завален. Мой динамик встал туда как родной. Сразу скажу, что ТС я не снимал. Он, чего-то там пытался.

Фух. Я уж подумал тут плохого ))

Вопрос еще: ас Александра доводилось слышать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как намотать смотря. На 4 ома (3.2 Re) медь вроде не лезет в зазор (не помню), а вот под 8 можно вывести спокойно.

Комплексно увеличится BLI, что за собой "влечет" увеличение отдачи (должно, не прикидывал), однозначно снизит добротность, что 10 гдш на пользу, если хочется их в более-менее компактный ящик поместить, да и на динамике положительно скажется.

Спасибо, вашу идею понял, это как раз для меня интересно. Компактный корпус, плюс саб. Все это в 8ом завернуть. А еще интересно было бы в "лабиринт Рогожина" оформить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые ХИТы Fanso: устойчивость к высоким температурам

Литиевые ХИТы для широкого круга применений, в том числе в промышленности, соответствуют требованиям современного рынка и способны работать в самых жестких условиях. Основные требования – это длительность хранения и работы, высокая удельная емкость, а также защита от воздействия таких внешних факторов, как температура и влажность. ЛХИТ превосходят по плотности энергии и нормальному напряжению другие элементы автономного питания: 2,9…3,6 В против 1,2…1,5 В

Читать статью...

Я наматывал ПЭВ-2 0,15. Меня устроило сопротивление Re=6.4 ома.

А так Вам хочется 7,0 ом по постоянке и 7,0 мм по высоте намотки, то ищите 0,14 в самом толстом лаке.

Вот Вам провод:

post-20850-0-39073800-1462553486_thumb.jpg

post-20850-0-24785500-1462553500_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я наматывал ПЭВ-2 0,15. Меня устроило сопротивление Re=6.4 ома.

А так Вам хочется 7,0 ом по постоянке и 7,0 мм по высоте намотки, то ищите 0,14 в самом толстом лаке.

Нет-нет я не хочу как мне хочется, мне надо как "надо" в данном случае поступить. У меня тут никаких предпочтений нет. Я хочу сделать так, чтоб было оптимально.

Я наматывал ПЭВ-2 0,15. Меня устроило сопротивление Re=6.4 ома.

Объясните мне, это было бы оптимальное решение для 8ом? Если так, то пожалуй я так и сделаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ESP32-DevKitC-VB позволит быстро запустить ваше первое WiFi-приложение

Отладочная плата на основе одного из самых популярных WiFi-модулей Espressif ESP32-WROVER-B позволяет в самые короткие сроки запустить приложение с поддержкой беспроводных стандартов WiFi 802.11b/g/n и Bluetooth Classic/BLE. Ресурсов встроенного в модуль чипа ESP32-D0WD хватит для решения даже очень сложных задач.

Подробнее...

Вопрос еще: ас Александра доводилось слышать?

Нет не доводилось. Я фактически в географическом центре России, а он вон где. В Новосибирске вроде есть что-то от него. Но я не настолько фанат "звука" вообще, чтобы переться за 600 километров от себя.

Объясните мне, это было бы оптимальное решение для 8ом? Если так, то пожалуй я так и сделаю.

Ищите провод по меди 0,15. По лаку уж что найдётся. Сопротивление глянете в таблице. Посчитаете сколько войдёт на 7 мм высоты намотки провода и выясните сколько получится сопротивление.

Вообще, чисто эмпирически, рабочее (паспортное) сопротивление делят на 1,2 и получают сопротивление катушки постоянному току.

Пробуйте сами всё посчитать. Это же как два пальца об асфальт! простые арифметические действия.

Edited by Meshin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, буду пробовать!

А ктьо что расскажет про КЗ виток, на у меня на динах просто медная фольга, а на фото тут кольцо причем на внешней стороне 10%D0%B3%D0%B4%D1%88-ldsound_ru-4.jpg

точнее так, у меня на керне фольга

Edited by zuboka

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не копируйте предыдущее сообщение. Получите по шапке.

Разницы нет где "КЗ" виток. На керне или фланце. Они всякие встречаются у этих динамиков.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет-нет я не хочу как мне хочется, мне надо как "надо" в данном случае поступить. У меня тут никаких предпочтений нет. Я хочу сделать так, чтоб было оптимально

Оптимально - это оценить свои возможности по переделке динамика и согласовать их с возможностями будущего усилителя. В таком случае делать привязку к какому либо конкретному сопротивлению особого смысла нет.

Нет не доводилось. Я фактически в географическом центре России, а он вон где. В Новосибирске вроде есть что-то от него. Но я не настолько фанат "звука" вообще, чтобы переться за 600 километров от себя.

Да, далеко. Я б тоже вряд ли попёрся ради "послушать".

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто знает, зачем прокладка между рамой и фланцем перед магнитом? У меня такой нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто знает, зачем прокладка между рамой и фланцем перед магнитом? У меня такой нет.

Чтоб не звенело.

Вопрос ко всем: Что делать с магнитной системой от 2а9? По прикидкам можно керн 62мм и фланец оставить 12мм, будет 0,8Тл в 2мм зазоре, или 74 керн и фланец сточить до 10мм, те же 0,8Тл в 2мм зазоре.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток!

Внимание знатоки, вопрос!

Пришла в голову идея проапгрейдить свои пищи переделкой мс. Речь идет о alphard tw318. Мс из феррита заменить на неодим, в керне сделать отверстие и с ali заказать новые мембраны с катушками. Планируется поднятие чуйки за счет увеличение индукции (да и один магнит размагнитился). Так вот, мс из неодима как лучше сделать: разместить по периметру цилиндры или поставить кольцо(магнит с отверстием)? Стоит ли вообще заморочится с этой затеей?

Edited by Sergey89

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новые мембраны с катушками+мс...добавь корзину= новый дин. Овчинка выделки не стоит. Продай старые купи новые и не наживай себе лишний гемор. Тем более один магнит "рОзмагнитился"

Edited by FonSchtirlitz

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто знает, зачем прокладка между рамой и фланцем перед магнитом? У меня такой нет.

Вопрос ко всем: Что делать с магнитной системой от 2а9? По прикидкам можно керн 62мм и фланец оставить 12мм, будет 0,8Тл в 2мм зазоре, или 74 керн и фланец сточить до 10мм, те же 0,8Тл в 2мм зазоре.

у родного 0.95Тл в 3мм зазоре, керн 51.2мм. Если измеренное =0.8Тл в 2мм то магнит сел. Лучше эту мс не трогать и просто заново намагнитить. Она довольно правильно расчитана и заменой керна/фланца её не улучшить. Посмотри это http://devicemusic.ucoz.ru/publ/muzej_dinamikov_i_as/nizkochastotnye/nizkochastotnyj_dinamik_2a_9_s_bumazhnym_diffuzorom_proizvodstva_po_quot_lomo_quot/10-1-0-100 Edited by FonSchtirlitz

Share this post


Link to post
Share on other sites

у родного 0.95Тл в 3мм зазоре, керн 51.2мм. Если измеренное =0.8Тл в 2мм то магнит сел. Лучше эту мс не трогать и просто заново намагнитить. Она довольно правильно расчитана и заменой керна/фланца её не улучшить. Посмотри это http://devicemusic.u...quot/10-1-0-100

Так это я знаю, поиском пользоваться умею. Просто для нч устроило бы и 0,8тл, а мс у меня разобрана, шпилек нет стягивающих, и понятно что розмагничена.

Share this post


Link to post
Share on other sites

День добрый всем участникам!  Собственно может в теме уже есть доработка 35ГДН 1-8 (читаю пока тему от начала) , но если вдруг нет то охотно приму к сведению что можно доработать в нем. На данный  момент пришла идея в смене его подвеса на ППУ ...кто что скажет по этому поводу? Спасибо.

В 07.09.2009 в 19:59, radio-fan-zt сказал:

Будущий колпак можно обрезать до нужного размера и приклеить в "торец", но можно и на диф, дает это большую жесткость диффузора, детальность лучше! Вот снизу что выходит!

DSC00038.JPG

.....если при это заместо колпака еще "пулю" использовать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, Sergey58 сказал:

На данный  момент пришла идея в смене его подвеса на ППУ

Что даст динамику замена резины на ППУ? В чём выгода?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Meshin сказал:

Что даст динамику замена резины на ППУ? В чём выгода?

...я как бы сам об этом и спрашивал что это даст?....думаю все же гибкость подвеса изменится, изменится добротность, ну думаю и чувствительность тоже должна возрасти.....хотя конечно могу ошибаться.

Edited by Sergey58

Share this post


Link to post
Share on other sites

Замена ППУ даст динамику изменение характеристик, для данного динамика без именения МС и катушки ничего хорошего не принесет, кроме возросшего резонанса. 

Доработать его можно так как на фотках,а именно, это сделать отверстия под колпаком в диффузоре для снятия давления, и просверлить отверстия в корзине для снятия давления под ЦШ, сам резиновый (родной) подвес пройтись мелкой шкуркой с тыльной стороны, это снимет задубевший слой и уменьшит толщину его и снизит резонанс. У меня вышли следующие ТС: Fs-28, Qts-0.25, Vas-51. 

Если заморочится еще сильнее то перемотать на 3 слоя катушку, где-то здесь были данные по поводу и слоев.

DSC00084.JPG

DSC00082.JPG

DSC00083.JPG

DSC00092.JPG

DSC00088.JPG

DSC00085.JPG

DSC00094.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fs-28, Qts-0.25 больше 100 ,вполне достаточная мощность двигателя

Думаю перематывать толку нет,ход тоже не увеличить -об нижний фланец стучать будет

Были такие ,родная катушка до 100Вт держала - конешно при максимальном ходе на басах

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Замена ППУ даст динамику изменение характеристик, для данного динамика без именения МС и катушки ничего хорошего не принесет, кроме возросшего резонанса. 

 

возросшего резонанса системы Fc??? или собственной Fs головки ? 

это снимет задубевший слой и уменьшит толщину его и снизит резонанс. У меня вышли следующие ТС: Fs-28, Qts-0.25, Vas-51. 

Вы хотите сказать что ППУ  жестче резины?

56 минут назад, blak566 сказал:

Были такие ,родная катушка до 100Вт держала - конешно при максимальном ходе на басах

...идея все таки сводится к тому чтобы увеличить отдачу головки при номинальной подводимой мощности, а не к тому что бы вдуть в нее 1 квт.

 

Edited by Sergey58

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так все же может кто то обьяснить зачем производитель в 027 и в 033 АС  применил ППУ в отличии от 012 на резиновых подвесах ? (я все про один и тот же динамик НЧ звена).

Кстати Вам   @radio-fan-zt  Спасибо за фотоотчет о 25ГД-26.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Sergey58 сказал:

....чтобы увеличить отдачу головки при номинальной подводимой мощности, ...

Уж какой есть динамик - такой и есть. 

Без радикальной переделки динамика, к Вашим требованиям подходит только трёхслойная катушка круглым проводом. А именно: 0,25 по меди, 0,29 по лаку. Провод имеет сопротивление 0,348 ом/метр. При активном сопротивлении катушки в 6,8 ома и длине витка в 0,1276 метра,получается 19,5 метра провода. Количество витков послойно - 53+51+49=153. Высота намотки будет в районе 15,5 мм. У восьмиомных головок 35ГДН-1-8, как раз такая высота намотки. Если вдруг, что... То количество витков можно безболезненно снизить до 50+48+46=144 витка. В восьмиомную концепцию все равно впишется. 

Намотку нужно начинать снизу каркаса. Для этого понадобится узкий отрезок тонкой, медной фольги длиной равной высоте каркаса с лужением на концах. Как его приклеить и чем изолировать от первого слоя придумаете сами. Если решитесь на такое.

Можно перемотать и лентой в четыре слоя. Но для такой катушки придётся прокатывать круглый провод, а это уже другой пердиманокль. Я кстати под такую катушку делал и сверление керна, и дополнительный магнит, и сверление корзины (только отверстия закрывал латунной сеточкой).  Где-то выше должны быть фото. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.11.2016 в 04:53, Meshin сказал:

Уж какой есть динамик - такой и есть. 

Без радикальной переделки динамика, к Вашим требованиям подходит только трёхслойная катушка круглым проводом. А именно: 0,25 по меди, 0,29 по лаку. Провод имеет сопротивление 0,348 ом/метр. При активном сопротивлении катушки в 6,8 ома и длине витка в 0,1276 метра,получается 19,5 метра провода. Количество витков послойно - 53+51+49=153. Высота намотки будет в районе 15,5 мм. У восьмиомных головок 35ГДН-1-8, как раз такая высота намотки. Если вдруг, что... То количество витков можно безболезненно снизить до 50+48+46=144 витка. В восьмиомную концепцию все равно впишется. 

Намотку нужно начинать снизу каркаса. Для этого понадобится узкий отрезок тонкой, медной фольги длиной равной высоте каркаса с лужением на концах. Как его приклеить и чем изолировать от первого слоя придумаете сами. Если решитесь на такое.

Можно перемотать и лентой в четыре слоя. Но для такой катушки придётся прокатывать круглый провод, а это уже другой пердиманокль. Я кстати под такую катушку делал и сверление керна, и дополнительный магнит, и сверление корзины (только отверстия закрывал латунной сеточкой).  Где-то выше должны быть фото. 

Спасибо за ответ!, только сразу возникает вопрос насчет намотки катушки - почему именно снизу а не от диффузора? Насчет переделки МС (путем добавления магнита) можно как нибудь поподробнее (если в данной доработке изменяются размеры фланца, который ближе к корзине и керна) то желательно это все увидеть с фото или хотя бы примерный чертеж с измененными размерами. Далее вопрос - после такой доработки МС насколько измениться индукция в зазоре (хотя бы примерно)? С подвесом , диффузором , ЦШ и колпачком какие манипуляции при такой доработке делать? Заранее Спасибо за ответы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • Guest haoting
      By Guest haoting
      Здравствуйте! Можно ли установить в корпус динамики так близко друг к другу, не создат
      ли это серьезных помех при их работе. Спасибо!

    • By jon9994
      Уважаемые форумчане,интересует ваше мнение на счёт использования листового синтепона вместо ваты в акустике.Со слов моего знакомого,при разборе одной из акустики фирмы DALI он увидел следующее "ноу хау": корпус полностью заполнен листовым синтепоном,причём даже на пути к фазоинвертору.Вот и закрался вопрос,а что если...? Причём по его мнению,данная штука не уменьшает а добавляет обЪёма АС. Я сам неоднократно разбирал обшивки в довольно дорогих авто,так там в дверях всё пространство за динамиком заполнено каким-то материалом очень похожим на синтепон.Продувается этот материал весьма легко,впрочем синтепон так-же.Интересует ваше мнение.
    • By Lavender
      Всем добрый день, кто сталкивался с усилителем ЛЭМИ ТМ0600 посоветуйте что в нем можно доработать. Сам лично задумался о замене радиаторов установленных на плате, замене диодного моста на диоды шотки. Также есть идея поставить конденсаторы большей емкости. Может и провода идущие от трансформатора заменить на другие с большим сечением? Атак вообще как я понимаю там идет просадка по питанию если включать усилитель примерно на 75%, это даже визуально видно по немного мигающей лампочке индикаторе сети. Фото именно своего усилителя сейчас нету возможности добавить так как буду дома только через пару дней, а до того времени хочу купить нужные для апгрейда компоненты
      Кстати, есть ещё один вопрос по поводу резистора который на фото выделен красным, почему он сильно греется? На моей плате с этого резистора даже краска обгорела, на фото видно что и на этой плате тоже греется нормально и тоже краска начинает обгорать. Синим выделил те радиаторы которые хочу заменить радиаторами с бп компютера

    • By blackdog75
      Динамик 1ГДШ-6 8Ом, не использовались, в наличии 7 штук

    • By Liccan
      Нужна помощь, есть плата (с трансформатором) от колонок Genius SP-Q10, собрал деревянный корпус, добавил динамики аналогичными, в итоге получилось  4Ω 5W *4 динамика.
      Вопрос в следующем: при использовании 4 динамиков перегорает чип TEA2025, что нужно изменить в схеме для долгой и хорошей работы; хочу вывести трансформатор из коробки и заменить его бп, вопрос какой мощности он должен быть; еще одна не задача, есть подозрение на избыток тепла внутри колонки стоит ли туда добавить кулер?
  • Сообщения

    • Отсутствие роста экономики в его 3 и 4 срок, и не определённость с 5 сроком. Все цели которые стояли на это десятилетия провалены, даже импортозамещение и то по сути сворачивают. https://www.gazeta.ru/business/2019/07/19/12508183.shtml https://www.vedomosti.ru/economics/news/2019/07/19/806875-izmenit-sistemu-importozamescheniya Не понятная система управления на местах, это про не давний цирк в Тулуне специально для президента, это про потёмкинские деревни 21 века и т.д..        https://juve99.livejournal.com/4047729.html
    • x7r  до напряжения 0.5 от номинала терпимо. причем чем больше корпус тем лучше.
    • А вы попробуйте посмотреть то же самое на выключенном БП. Короткий радиоимпульс амплитудой всего пару милливольт (заполнение 20 МГц - это звон на частоте среза усилителя осциллографа или щупа) - это скорее всего наводка. Например, от ближайшего Wi-Fi роутера. Заодно посмотрите, какой период у этого сигнала.
    • Василичь! Ты никогда не устанешь дурачком прикидываться. Я тебя просил ГОСТ, где ясным по белому написано - мощность меряем при 10% КНИ. Ты мне, в ответ,, приводишь ГОСТ, описывающий методику измерения. В нём нет ни одной цифры не при искажения, ни про мощность. Я тебя спросил - сколько Вольт, по стандарту, должно быть в розетке? А ты мне - напряжение измеряется вольтметром.  Не надо считать всех вокруг идиотами. Ни одного ГОСТа, где есть указание мерять при 10% искажений ты не привёл. Ни тогда, не сейчас. Так что, повторю - хватит разводить срач по новой. Тебе не нужны стандарты? Вот и не пользуйся ими. Меряй, что хочешь, чем хочешь, как хочешь. Только пургу свою втюхиваай твоим знакомым аудиодебилам. Незачем выносить её на технический форум. Не тупи, Василичь! Ну, хоть раз в жизни! Я уже приводил страницу из ГОСТ 24388-88 - Усилители сигналов звуковой частоты бытовые. Общие технические условия. Там ясным по белому написано - В скобках приведены значения для усилителей на электровакуумных приборах. Специально для василичей, поясню - электровакуумные приборы - это радиолампы. Так что, ГОСТ охватывает обе категории усилителей. Для высшей группы сложности написано  - по ТУ. Но , Василичь - по ТУ не означает 100500% Если ты приглядишься, то в транзисторных усилителях требования по КНИ ужесточаются в 10 раз, при переходе в более высокий класс. Для ламп, увы, подобное невозможно. Поэтому, переход от 2-й группы сложности к 1-й, для ламповых усилителей требует снижения КНИ всего в 2 раза. Ты пишешь Да, написано. А теперь, хоть на секунду, попробуй выключить дурачка и подумай. Принесли с завода усилитель на аттестацию. Хотят,  по высшей группе сложности. Померяли, а там твои любимые 10% КНИ. И что, его аттестуют? А, фиг вам! По параметрам ГОСТа, такой усилитель не катит даже на вторую группу. А ГОСТ государственный, Василичь, имеет главенство над ТУ заводским. Не может завод, в ТУ, написать что попало. И, если они хотят аттестовать усилитель по  высшей группе сложности, т и искажения у него должны быть меньше, чем у 1-й. Смотрим ГОСТ - меньше 0,5%. А, уж, будет в ТУ 0,3%, 0,1%, или 0,05% - это, действительно, дело завода. Но 2, 5 или 10% там быть никак не может! Завод имеет право, в ТУ, указывать любые цифры, но они не могут быть хуже, чем требует ГОСТ. Иначе, официально, никто не даст никакой группы сложности. А выпускать продукцию, не соответствующую ГОСТу, в нормальном государстве, никто не позволит. Или же, выпускайте по заводскому ТУ. Тогда не заикайтесь про группу сложности. Просто пишите - усилитель "Василёк". А от этого Василичь, и цена идёт. Так что, выгодно заводу группу иметь. Что б было 001 в названии. Но, опять же, топором такой усилитель не сделаешь. Тут культура производства нужна. И, разработчики нормальные. И, технологи. И, рабочие. И, понятно, материалы. Возьми, к примеру,  усилитель "Электрон-20". В паспорте мощность 20 Ватт указана при КНИ 2% Это не ГОСТовская величина. Поэтому, скромно написано Вот так вот. Нет ГОСТа, нет группы сложности в названии. Это то, что по заводским ТУ. Для тех, кто не способен сделать нормально. Соответствовать ГОСТу. А кушать хочет. Я выкладывал скрины измерений сигнала реального усилителя при 1-м и 10% КНИ   Я думаю, люди сами смогут разобраться, какой из уровней искажений больше соответствует понятию качество. Как думаешь, Василичь, мы делаем усилители для качественного звука, или для греть утюги? Потому что, твой усилитель с 10% THD,  ни на что другое не годится. Ты же сам писал Скажи, на милость, Василичь - зачем мне мерять мощность, при которой невозможно слушать ламповый усилитель? О чём она мне скажет? Только о мощности утюга, который такой усилитель сможет нагреть. Так я, Василичь, в отличие от тебя, строю усилители не для утюгов, а для качественного звука. В своём усилителе я указал мощность, даже не при 1-м,  при 0,3% КНИ. По собственному ТУ, если угодно. Что не противоречит цифре ГОСТа, применительно к усилителям первой группы сложности. А, поскольку моё ТУ превышает требования ГОСТа для первой группы, я, вполне обоснованно, могу сказать, что мой усилитель соответствует требованиям ГОСТ 24388-88 для высшей группы сложности. По ТУ.
    • Да, у них ёмкость не зависит от напряжения и слабо - от частоты. x7r бывают разные - кто-то теряет ёмкость при напряжении > 0,5 номинала, кто-то нет, в ДШ это как правило не указывают вовсе. Можно, конечно, покупать на пробу и тестировать, но лит дешевле и удобней в монтаже. Нет, я спросил у Вас, как пониамющего, что делает. В диапазоне 150..450Вт эта цепь практически неизменна. Около 30мА, со всеми множителями - ну мож 120. А токи порядка 0,4А. Получается, все инженеры мира - дураки?   Мерил на базах ключей. Да, на конденсаторе буде 5В, а не 10, ошибся. Но при любом напряжении более 0,1 ном. у x7r падает ёмкость на заранее неизвестную величину( Кстати, в местных магазинах есть только y5v, например, остальное под заказ через месяц и партией от 100шт...  
    • У Котофф промелькнуло ... [uquote="AlexBee",url="/forum/viewtopic.php?p=3669486#p3669486"]Доброго дня, уважаемые. Уже накатал целый опус с замерами и просьбой помочь заставить заурчать БП (на выходе был "0"), пока он окончательно не "гавкнул"... а потом решил впаять родные потенциометры, вместо многооборотных. И, о чудо, - все завелось :)) . И по току, и по напряжению отрабатывает как надо. Виной всему оказались голимые провода из комплекта для подключения переменников: китайцы умудрились их порвать при зачистке. Да так, что кончики торчали а через 1-2 мм под изоляцией - обрыв. Ну и, конечно же, маркировка выводов на много-оборотниках (MEXICO BOURNS, 3590S-2-103L), где цифры нанесены как "1", "2", "3" ("2" - общий) а физически расположены "1", "3", "2". В общем - в китайских штучках надо прозванивать не только транзисторы и диоды, а и провода с переменниками (вычисляя реальное расположение контактов). Результатом трудов стала модифицированная здешняя схема покупного китайского БП с нанесенными (зеленым цветом) номерами компонентов по схеме первого поста, чтобы легче находить на плате. Синий - мои замены. Красный - нужные\ненужные изменения. R3 надо будет поставить по-мощнее. Греется так, что первые поиски были вокруг него.   PS "Странность", которая была замечена при не правильном подключении переменников (вдруг, кому поможет): При отключении от сети - на выходе появлялось порядка 8,4В и потихоньку уменьшалось до "0", пока разряжался С1.[/uquote]  
    • Осталось: 3шт. под широкие микросхемы по 80р.   10шт. по 50р.   подложек штук 20-30 по 20р. 5шт. по 50р. (пустые внутри)
×
×
  • Create New...