• Объявления

    • admin

      Внимание! Постить только по теме "электроника"   02.09.2016

      Внимание! В данном разделе разрешено создавать только темы связанные с электроникой. Для проблем с ПО не связанных с электроникой существует специальный раздел.
      Нарушители будут забанены на 5 суток!

451 сообщение в этой теме

Maksim_mk    0

Всем привет. Ребят помогите проверить схему и еще вопрос, почему  клемные раъемы  такие гигансткие, хотя брал 3d модель  и модель с  сайта (http://vinratel.at.ua/publ/biblioteka_diptrace/biblioteki/klemmniki_tip_300/4-1-0-11 ) 

ЛБП.dch

ЛБП.dip

ЛБП.jpg

Изменено пользователем Maksim_mk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    2 960

3D модели нарисованы в неправильном масштабе, либо к компоненту привязаны не те модели, какие надо. Если очень хочется, можно подогнать размеры к реальным чисто для просмотра, на саму плату это никак не повлияет.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yanshun    377

@Maksim_mk  @Dr. West  Доброе утро.

Все нарисовано правильно, видимо автор привязал модельку к шелкографии в неправильном масштабе либо выбрал неверные единицы измерения, у меня такое бывало.

Поиграйся с этими параметрами и все станет на свои места.

 

Ashampoo_Snap_2017.12.11_05h50m16s_001_3D модель.png

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.12.2017 в 00:48, Maksim_mk сказал:

Ребят помогите проверить схему 

 

В проге есть ERС контроль ,  и вот что он сообщил  : Что выводы не подключены видно и без контроля. 

5a3036d71adcb_.thumb.PNG.fc39af7059e2c46ae69878e1c12ef94d.PNG

Соответственно и в PCB эти выводы не трассированы 

2.thumb.PNG.6228a8e5646d74582625497f1918b3b5.PNG

Изменено пользователем nikolai_kuzmenko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
.:BlYur:.    0

Здравствуйте.

Заинтриговали рассказы о невероятной производительности автотрассировщика TopoR.

Ну, начал изучать.

Ковыряю экспорт/импорт из DipTrace в TopoR и обратно.

Разведённая ТопоРом схема импортируется в DipTrace почему-то только через формат P-Cad ASCII PCB, импорт других форматов хоть и предусмотрен в DipTrace, но не импортируется почему-то.

Однако и с этим форматом проблемы с масштабом.

При импортировании обратно в DipTrace масштаб схемы меняется.

Вот скрин перед экспортированием в ТопоР (белый квадрат - гриницы листа А4)

DpTrc2.jpg.505d0904ac3de3387ad0d8c12eb47fda.jpg

А вот после импортирования из ТопоРа. Видите, насколько изменился масштаб?

DpTrc.jpg.1d003a4716a82c6d8dabd2bd3f0f66af.jpg

Внимание вопрос - откуда у меня растут руки и как их прикрутить к нужному месту? :) 

Использую TopoR 6.3 Lite x86 и DipTrace 3.2 Freeware

Изменено пользователем .:BlYur:.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
.:BlYur:.    0

Xep c ним, ребят, просто скажите, как корректно производить движухи между САПРами?

Что-то вот читаю Интернет, то и дело разговоры о багах импорта/экспорта.

Изменено пользователем .:BlYur:.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yanshun    377

Добрый вечер.
Ребята не могу найти 3D модельку на транзистор КТ117, если кто знает где ее можно найти поделитесь сылкой или самой моделькой.
Благодарю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yanshun    377

Благодарю. Я теперь хоть знаю как данный корпус называется, проще теперь находит.
Так-же мне модельку подкинул, вернее я выпросил,  у @RADAR62 за что ему тоже благодарность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Yanshun сказал:

, вернее я выпросил,  у @RADAR62 

Хорошие у него модели ,  только везде где возможно  написанный  на модели адрес  портит всю модель.  Ни чем не хуже модели можно скачать с других ресурсов и не татуированных как тело рецидивиста. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yanshun    377
2 часа назад, nikolai_kuzmenko сказал:

татуированных как тело рецидивиста

Тут мы с ним похожи, я тоже свои печатки подписываю. Для меня это не критично, надписи, главное что у меня теперь есть моделька, а все остальное для меня не важно.
Благодарю Вас за пояснения к типу корпуса на Континенте нашел тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yanshun    377

@nikolai_kuzmenko Добрый вечер.

Не знаю подойдет ли Вам они, пару моделей нашел на континенте Скачал, если у Вас нет доступа, модельки в Step с прямыми и изогнутыми ногами.

 

Ashampoo_Snap_2018.01.24_21h23m17s_001_.png

Ashampoo_Snap_2018.01.24_21h23m35s_002_.png

User Library-TO-264-5-V.zip

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодарю . Модель эту я видел,  она не подходит ,  гораздо больше и выводы на одном шаге  .  Изменением пропорций  её не получается посадить в размер TO-3PL. 

Изменено пользователем nikolai_kuzmenko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yanshun    377

Добрый день.
Можете помочь с моделькой http://www.3dcontentcentral.com/secure/download-model.aspx?catalogid=171&id=536848 нужно согнуть выводы на 90 градусов (концы) от индикатора на 2-3 мм, чтобы получилось для поверхностного монтажа.

Благодарю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yanshun    377

@sima8520 Доброе утро.
Большое Вам спасибо, все замечательно и подходит суперски выглядит. То что нужно.
Я пробывал сам их "согнуть" но у меня никак не выходило.

Благодарю за помощь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yanshun    377

Добрый вечер.
Я опять к Вам за помощью, нужно согнуть ноги компоненту на 90 градусов в сторону штырьков корпусных. Два -три миллиметра от корпуса отступить и гнуть
http://www.3dcontentcentral.com/secure/download-model.aspx?catalogid=171&id=662843

Буду Вам очень признателен за помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
777-SV    125

Уважаемые форумчане. Подскажите, кто сталкивался с заказом ПП в Китае, или не в Китае, после проектирования плат в Дипе. Как правильно оформить слои и какие нужно?? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yanshun    377

@777-SV Добрый день.
Возможно это Вам поможет 

 

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sima8520    1 894
В 29.06.2018 в 21:06, Yanshun сказал:

Я опять к Вам за помощью, нужно согнуть ноги компоненту на 90 градусов в сторону штырьков корпусных. Два -три миллиметра от корпуса отступить и гнуть

Немного по идиотски согнул, но может прокатит?

User Library-3296_Bourns.STEP

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: 5670721
      Доброго времени!
      Для Ардуино мне необходимо написать программу управления тремя сервоприводами и выводом на дисплей абсолютного угла наклона по одной оси.
      Два сервопривода должны управляться потенциометрами, третий кнопкой (два положения сервопривода).
      Ну и помочь мне все это спаять ) Поэтому желательно, чтобы Вы находились в Москве или Подмосковье.
      Так же я слышал про накопление ошибки при работе гироскопа-акселерометра, очень желательно убрать эту проблему.
      Если, конечно, Вы не предложите более подходящий прибор для измерения угла наклона.
      Компоненты все куплены.
    • Автор: dbokov
      Всем привет.
      С учётом разрастающейся мастерской всё труднее искать нужные детали, а также помнить, что в ней есть, а чего нет.
      Задумался о системе учёта деталей, материалов, инструментов.
      На просторах интернета нашёл программу учета деталей (начинайте с 10стр) http://monitor.espec.ws/section13/topic25350.html
      Мне очень понравилась - нет ничего лишнего, не перегружена, всё понятно, бесплатна (ну по желанию можно отблагодарить). Разработчик очень адекватно реагирует на пожелания пользователей.
      Давно пользуюсь данной программой, очень доволен.
    • Автор: Zimmer
      Проблема: При открытии файла появляется диалоговое окно с сообщением о несовместимости версий: «Невозможно открыть файл чертежа, так как он создан в более ранней версии AutoCAD». Но главное то, что он создан в этой самой версии и программе уже скоро будет 3 года. Некоторые моменты уже проверены, и испробованы. Пишу сразу на нескольких формах, т.к файл надо запустить. Подойдут все методы и способы исправить .dwg файл AutoCAD. Спасибо. У меня уже кипит...
    • Автор: Alexander07
      Здравствуйте, есть такой вопрос. Мне нужна программа, в которой я могу создавать электрические цепи и проводить расчёты. Желательно, чтобы программа представляла из себя лабораторный стенд как в кабинетах. Есть какие-нибудь программы?
    • Автор: soulmare
      Может, кому-то пригодится простой онлайн конструктор шкалы прибора, позволяющий в браузере по заданным параметрам сгенерировать шкалу с делениями и цифровыми метками. Собственно, вот он: http://shopcms-moduli.com/scale_constructor/scale_constructor.php
      Чтобы сохранить шкалу как рисунок, можно сделать скриншот, и потом в графическом редакторе дорисовать или подправить что нужно.
      Программа делалась за вечер, для собственных небольших потребностей, ради которых не хотелось устанавливать профессиональные векторные пакеты вроде CorelDraw. Скрипт полусырой, но может быть при желании и умении пользователя доработан - исходник прилагаю.
      Лично у меня остались такие нерешенные в скрипте проблемы:
      шкалы с нелинейным изменением точная подгонка делений под снятый с показателей прибора шаблон Это все реализуемо, но простого способа не придумал, а сложные займут слишком много времени, которое неизвестно когда появится.

      scale_constructor.source.zip
  • Сообщения

    • кто сказал что это условие будет выполнятся всегда? Если бы мс инкрементировали в этом же цикле, такое условие допустимо правильно писать if (millis() - lastmillis_mah) >= 1000) { }  
    • Пострадал следователь Лысейко...
      https://life.ru/t/новости/1135847/ubili_sobak_zabrali_20_tysiach_v_novoi_moskvie_oghrabili_eks-sliedovatielia_lysieiko
    • Пересоздал проект, ввел почти тот же код, почти все заработало корректно, но индикация через некоторое время останавливается (хотя микроконтроллер на кнопки реагирует). На железе индикация пропадает после 17 секунды, а в протеусе после 104. #include <EEPROM.h> #include <Bounce2.h> Bounce knopka_m = Bounce(); Bounce knopka_mah_plus = Bounce(); Bounce knopka_mah_minus = Bounce(); Bounce knopka_shl_plus = Bounce(); Bounce knopka_shl_minus = Bounce(); #define CLOCK 13 //SH_CP #define DATA 11  //DS #define LATCH 10  //ST_CP unsigned long lastmillis_show = 0; byte numbers[] = {0, 0, 0, 0, 0, 0}; volatile int rpmmah_count = 0; volatile int rpmshl_count = 0; boolean ee = 0; byte menu = 0; int mh = 1234; int hh = 0; int et_mah = 900; int et_shl = 80; int ot_mah = 30; int ot_shl = 3; int rpm_mah = 0; int rpm_shl = 0; unsigned long lastmillis_mah = 0; unsigned long lastmillis_shl = 0; unsigned char number[] = {   0b01111110, //0   0b00110000, //1   0b01101101, //2   0b01111001, //3   0b00110011, //4   0b01011011, //5   0b01011111, //6   0b01110000, //7   0b01111111, //8   0b01111011, //9   0b00000001, //-   0b00000000  //тушим индикатор }; // чтение int EEPROM_int_read(int addr) {   byte raw[2];   for (byte i = 0; i < 2; i++) raw[i] = EEPROM.read(addr + i);   int &num = (int&)raw;   return num; } // запись void EEPROM_int_write(int addr, int num) {   byte raw[2];   (int&)raw = num;   for (byte i = 0; i < 2; i++) EEPROM.write(addr + i, raw[i]); } void ee_write () {   EEPROM_int_write(0, mh);   EEPROM_int_write(2, hh);   EEPROM_int_write(4, et_mah);   EEPROM_int_write(6, et_shl);   EEPROM_int_write(8, ot_mah);   EEPROM_int_write(10, ot_shl); } void show() {   int x;   for (x = 5; x >= 0; x--) {     //включаем LATCH (Начинаем общение)     digitalWrite(LATCH, LOW);     shiftOut(DATA, CLOCK, LSBFIRST, number[numbers[x]]);     //отключаем LATCH (чтобы регистр не ждал данных)     digitalWrite(LATCH, HIGH);   } } void rpm_mahovik() { /* this code will be executed every time the interrupt 0 (pin2) gets low.*/   rpmmah_count++; } void rpm_shluz() { /* this code will be executed every time the interrupt 0 (pin2) gets low.*/   rpmshl_count++; } void setup() {   // put your setup code here, to run once:   Serial.begin(9600);   attachInterrupt(0, rpm_mahovik, FALLING);   attachInterrupt(1, rpm_shluz, FALLING);   pinMode(CLOCK, OUTPUT);   pinMode(DATA, OUTPUT);   pinMode(LATCH, OUTPUT);   digitalWrite(LATCH, HIGH);   pinMode(19, INPUT_PULLUP);   knopka_m.attach(19); // устанавливаем кнопку   knopka_m.interval(5); // устанавливаем параметр stable interval = 5 мс   pinMode(18, INPUT_PULLUP);   knopka_mah_plus.attach(18); // устанавливаем кнопку   knopka_mah_plus.interval(5); // устанавливаем параметр stable interval = 5 мс   pinMode(17, INPUT_PULLUP);   knopka_mah_minus.attach(17); // устанавливаем кнопку   knopka_mah_minus.interval(5); // устанавливаем параметр stable interval = 5 мс   pinMode(16, INPUT_PULLUP);   knopka_shl_plus.attach(16); // устанавливаем кнопку   knopka_shl_plus.interval(5); // устанавливаем параметр stable interval = 5 мс   pinMode(15, INPUT_PULLUP);   knopka_shl_minus.attach(15); // устанавливаем кнопку   knopka_shl_minus.interval(5); // устанавливаем параметр stable interval = 5 мс } void loop() {   // put your main code here, to run repeatedly:   if (EEPROM.read(0) == 0xFF) {     ee_write ();   }   if ((millis() <= 100) & (ee == 0)) {     mh = EEPROM_int_read(0);     hh = EEPROM_int_read(2);     et_mah = EEPROM_int_read(4);     et_shl = EEPROM_int_read(6);     ot_mah = EEPROM_int_read(8);     ot_shl = EEPROM_int_read(10);     ee = 1;   }   if (millis() - lastmillis_mah == 1000) {     detachInterrupt(0);     rpm_mah = rpmmah_count * 60;     rpmmah_count = 0;     lastmillis_mah = millis();     attachInterrupt(0, rpm_mahovik, FALLING);   }   if (millis() - lastmillis_shl == 5000) {     detachInterrupt(1);     rpm_shl = rpmshl_count * 12;     rpmshl_count = 0;     lastmillis_shl = millis();     attachInterrupt(1, rpm_shluz, FALLING);   }   if (millis() - lastmillis_show == 1000) {     if (menu == 0) {       numbers[0] = rpm_mah / 1000;       numbers[1] = (rpm_mah % 1000) / 100;       numbers[2] = ((rpm_mah % 1000) % 100) / 10;       numbers[3] = ((rpm_mah % 1000) % 100) % 10;       numbers[4] = rpm_shl / 10;       numbers[5] = rpm_shl % 10;     }     if (menu == 1) {       numbers[0] = mh / 1000;       numbers[1] = (mh % 1000) / 100;       numbers[2] = ((mh % 1000) % 100) / 10;       numbers[3] = ((mh % 1000) % 100) % 10;       numbers[4] = 11;       numbers[5] = 11;     }     if (menu == 2) {       numbers[0] = et_mah / 1000;       numbers[1] = (et_mah % 1000) / 100;       numbers[2] = ((et_mah % 1000) % 100) / 10;       numbers[3] = ((et_mah % 1000) % 100) % 10;       numbers[4] = et_shl / 10;       numbers[5] = et_shl % 10;     }     if (menu == 3) {       numbers[0] = ot_mah / 1000;       numbers[1] = (ot_mah % 1000) / 100;       numbers[2] = ((ot_mah % 1000) % 100) / 10;       numbers[3] = ((ot_mah % 1000) % 100) % 10;       numbers[4] = ot_shl / 10;       numbers[5] = ot_shl % 10;     }     show();     lastmillis_show = millis();     Serial.println(lastmillis_show);   }   if (knopka_m.update() && knopka_m.read() == 0) {     if (menu != 3) menu++;     else {menu = 0; ee_write ();} //  Serial.println ("Knopka");   } //////////////////////////////////////////////////////////////////   if (knopka_mah_plus.update() && knopka_mah_plus.read() == 0) {     if (menu == 2) {       if (et_mah < 1000) et_mah = et_mah + 10;     }     if (menu == 3) {       if (ot_mah < 100) ot_mah = ot_mah + 1;     }   }   ////////////////////////////////////////////////////////////////////   if (knopka_mah_minus.update() && knopka_mah_minus.read() == 0) {     if (menu == 2) {       if (et_mah > 800) et_mah = et_mah - 10;     }   }   if (knopka_mah_minus.update() && knopka_mah_minus.read() == 0) {     if (menu == 3) {       if (ot_mah > 10) ot_mah = ot_mah - 1;     }   }   /////////////////////////////////////////////////////////////////////   //////////////////////////////////////////////////////////////////   if (knopka_shl_plus.update() && knopka_shl_plus.read() == 0) {     if (menu == 2) {       if (et_shl < 70) et_shl = et_shl + 1;     }     if (menu == 3) {       if (ot_shl < 20) ot_shl = ot_shl + 1;     }   }   ////////////////////////////////////////////////////////////////////   if (knopka_shl_minus.update() && knopka_shl_minus.read() == 0) {     if (menu == 2) {       if (et_shl > 30) et_shl = et_shl - 1;     }   }   if (knopka_shl_minus.update() && knopka_shl_minus.read() == 0) {     if (menu == 3) {       if (ot_shl > 0) ot_shl = ot_shl - 1;     } } }
    • Мультиметры, лазерные рулетки некоторое количество.
    • Ссылка отсылает на "Инструмент". Никакой "Измерительной техники" на сайте не обнаружил. Ни через меню (крайне неудобные), ни поиском по сайту.
    • А где Вы видели определившегося с выбором клонкостроителя? Как бороться за малое количество гармоник? Не вижу других путей, кроме массивов. Но есть подводные камни. На НЧ сложность одна - надо где то организовывать задние объёмы, пропорционально количеству динамиков. На ВЧ - другая сложность - фазовые приключения. Остаётся  - комплекс мер --строительсво системы --от КдП.
      Ближнее поле, обилие рассеивателей, расстояние от ушей до пищалки не более 2 метров. Тогда хватит одной маленькой пищалки, Герц с 5000, 2-3 порядком. Маленькой, из-за того что клеить к СЧ придётся высоко, и пищалка должна быть как можно более точечной. Хороший частный случай массива - дАпполито. По перегрузочной способности (т.е. и по гармоникам) - выигрыш, с фазой никаких дополнительных приключений в сранении с недапполито.
    • Вот объявление -