• Объявления

    • admin

      Внимание! Постить только по теме "электроника"   02.09.2016

      Внимание! В данном разделе разрешено создавать только темы связанные с электроникой. Для проблем с ПО не связанных с электроникой существует специальный раздел.
      Нарушители будут забанены на 5 суток!

426 сообщений в этой теме

RADAR62    51

Что нужно сделать, чтобы при экспорте с DipTrace в TopoR сохранить вырезы на плате? :umnik2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
Signus    208

Так вот кто тот Добрый Человек, чьими либами я пользуюсь! Большое Спасибо за ваш труд! :thank_you2:

Изменено пользователем marinovsoft
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Развожу плату в DipTpace экспортирую в Topor, в Topor-e импорт и появляется моя плата, все отлично в общем то. Но вот обратно в Dip плата не импортируется. Не пойму что я делаю не так ??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
chip-chip    1 428

А он и не может сразу в Дип. В спектру - а спектру открыть попробовать через импорт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну как это не может, раньше работало то. А теперь - импорт -autоrouter SES.... и в проге ни чего :unknw:

Изменено пользователем nikolai_kuzmenko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблема была в самом топоре, он экспортировал глюконутый файл, вернее он вообще ни чего не экспортировал , файл пустой. Переустановка топора решила проблему. Всем спасибо !!

post-67044-0-79308600-1428322159_thumb.png

Изменено пользователем nikolai_kuzmenko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mail_robot    1 193

пользуюсь только дипом и не пойму - зачем нужно чтото еще, если дип и так все умеет?

по крайней мере пока не нарывался на такие вопросы, которые бы не позволили изготовить плату. Может просто кому то лень разбираться в фишках?

к примеру у многих вызывает трудности разводка односторонних плат автотрассировщиком. Дык нет ничего проще - в свойствах слоев указываем верхний как экранирующий нижний как сигнальный и включаем автотрэйс. Разводится только по одному слою. (ну это так, если кто не в курсе был)

очень удобная и понятная прога. Мне прям шибко вкатыбл

Изменено пользователем mail_robot

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

зачем нужно чтото еще, если дип и так все умеет?

Есть разные заказы, некоторым надо трассировку топором :) От того и приходится извращаться :) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще вопрос, как устранить ошибки пересечений ??

post-67044-0-85978100-1428325468_thumb.png

умеет топор?

То же самое что Specctra и Electra, только еще и кривуляками разводит :) Как для меня - то что попало :)

post-67044-0-23483400-1428325826.png

Изменено пользователем nikolai_kuzmenko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
RADAR62    51

....в свойствах слоев указываем верхний как экранирующий нижний как сигнальный и включаем автотрэйс.

Возможно, в настройках установить один слой, будет трассироваться только нижний.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
chip-chip    1 428

Запакуйте файл Дип в архив и выложите. Надо глянуть где косяк.

в настройках установить один слой,

При выборе Grid router такое возможно, а вот Shape router разводит только в два слоя.

....в свойствах слоев указываем верхний как экранирующий нижний как сигнальный и включаем автотрэйс.

Изменено пользователем chip-chip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mail_robot    1 193
Shape router разводит только в два слоя

именно

а грид коряво разводит, но зато позволяет делать автоперемычки, правда только в одном направлении

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
chip-chip    1 428

Да как бы явных ошибок нет. Есть косяки по отверстиям. Допустим вырез в плате - а там еще технологическое отверстие.

post-151068-0-68418300-1428329862_thumb.jpg

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yanshun    274

Добрый день.

У кого-то есть 3D модель катушки Цобеля, а внутри 2 Вт резистор или без него.

Для DipTrace.

post-173710-0-70289600-1430552881_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
RADAR62    51

...... 3D модель катушки Цобеля, а внутри 2 Вт резистор или без него.

Для DipTrace.

*

post-125130-0-96005300-1430658684_thumb.jpg

Изменено пользователем RADAR62
  • Одобряю 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не могу разобрать в чем дело, выставляю ширину трассы 1.8mm но при разводке трасса рисуется шириной в 0.7mm. В чем дело - не пойму, то ли глюк проги то ли что то с настройками, ни когда такого не было. :umnik2:

post-67044-0-90477000-1431450568_thumb.png

RADAR62 у Вас в закромах не найдется модельки и макроса на реле РЭС-9??

Изменено пользователем nikolai_kuzmenko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
RADAR62    51

модельки и макроса на реле РЭС-9??

У меня нет, но если Вам необходимо, на выходные по возможности сделаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
AudioKiller    4

Осваиваю Дип - до этого все как-то руками в Спринте разводил, но когда больше сотни элементов, да еще цифровые - тяжеловато.

По поду того, что такого умеет Спринт, чего не умеет Дип.

Авторазводка аналоговых цепей у Дипа хреновая. Начать с того, что нужно правильное размещение, а трассировщик в процессе разводки элементы не переставляет. И после тоже, при повторе авторазмещения. Даже простенькую плату в один слой развести не может. Я уже не говорю об "особенностях", типа размещения входных цепей подальше от выходных. Ручная трассировка рулит. А раз работаем врукопашную, то у Дипа вылезают недостатки:

1. При разводке бывает очень полезно "раздвинуть ноги" элементу. Например, резистор МЛТ-0,25 обычно имеет расстояние между выводами 10 мм. Увеличил его до 15 мм и между ними провел несколько дополнительных дорожек, которые иначе никак. Это делается в 5 секунд заменой компонента или просто редактированием рисунка. В Дипе для этого надо лезть в схему, менять там привязку к корпусу, а потом все обновлять. Долго и неудобно, особенно когда это в процессе проб и ошибок надо пробовать - а может нужно расстояние 17,5 мм? Или 20 мм? (Я не рассматриваю ситуацию с шириной дорожек 0,1 мм и т.п.)

2. Аналогино и пятаки контактных площадок - в Спринте редактируются влет под схему. Например, вытянуть вертикально и сжать горизонтально, чтобы и площадь большая - и тяжелую деталь удержать, и не замкнуть с чем-нибудь. В Дипе это долго и нудно: приходится саму модель изменять. Я дублирую модель, изменяю в ней нужное (чтобы не нарушать первоисточник) и переназначаю корпус. Итого - последовательная работа в трех программах с сохранением трех файлов.

3. Прецизионная и малошумящая аппаратура требует особенностей разводки. В Спринте я делаю любые дорожки и полигоны. Например, дорожка шириной 6 мм расположенная так, что центры выводов не совпадают с ее осью. Т.е. сдвинута вбок по отношению к пятакам. Можно положить две дорожки параллельно с небольшим перекрытием - в результате дорожка сначала расширяется, потом сужается обратно. В Дипе дорожки "приклеены" к контактным площадкам и свободно их размещать и редактировать тот еще геморрой.

4. В Спринте толщина линии, ограничивающей полигон, редактируется. И полигон получается более "острым" или более "гладким". В Дипе он получается состоящим из ломанных (если не прямоугольный).

Или все же в Дипе это можно сделать простым способом?

Изменено пользователем AudioKiller

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Zimmer
      Проблема: При открытии файла появляется диалоговое окно с сообщением о несовместимости версий: «Невозможно открыть файл чертежа, так как он создан в более ранней версии AutoCAD». Но главное то, что он создан в этой самой версии и программе уже скоро будет 3 года. Некоторые моменты уже проверены, и испробованы. Пишу сразу на нескольких формах, т.к файл надо запустить. Подойдут все методы и способы исправить .dwg файл AutoCAD. Спасибо. У меня уже кипит...
    • Автор: Alexander07
      Здравствуйте, есть такой вопрос. Мне нужна программа, в которой я могу создавать электрические цепи и проводить расчёты. Желательно, чтобы программа представляла из себя лабораторный стенд как в кабинетах. Есть какие-нибудь программы?
    • Автор: soulmare
      Может, кому-то пригодится простой онлайн конструктор шкалы прибора, позволяющий в браузере по заданным параметрам сгенерировать шкалу с делениями и цифровыми метками. Собственно, вот он: http://shopcms-moduli.com/scale_constructor/scale_constructor.php
      Чтобы сохранить шкалу как рисунок, можно сделать скриншот, и потом в графическом редакторе дорисовать или подправить что нужно.
      Программа делалась за вечер, для собственных небольших потребностей, ради которых не хотелось устанавливать профессиональные векторные пакеты вроде CorelDraw. Скрипт полусырой, но может быть при желании и умении пользователя доработан - исходник прилагаю.
      Лично у меня остались такие нерешенные в скрипте проблемы:
      шкалы с нелинейным изменением точная подгонка делений под снятый с показателей прибора шаблон Это все реализуемо, но простого способа не придумал, а сложные займут слишком много времени, которое неизвестно когда появится.

      scale_constructor.source.zip
    • Автор: alfik777
      Как правильно импортировать проект из AD  в DIPTRACE? Какая последовательность, какие форматы ? Методом тыка  не получилось.
    • Гость Kseniya
      Автор: Гость Kseniya
      Здравствуйте, на производственной практике дали задание сформировать импульс напряжения с помощью программируемого блока питания instek psp-603, управляемого компьютером через интерфейс RS-232. Для начала скачали на сайте производителя программу управления, но при ее запуске возникает ошибка связи, хотя блок питания видит, что он подключен к компьютеру. Драйвера для com порта установлены. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?