Перейти к содержанию

Универсальная Зарядка-"лягушка"


ММБ

Рекомендуемые сообщения

зарядить тело оригинальной зарядкой практически невозможно, у кого был Е398, тот поймет, вся проблема с гнездом - полностью отвалилось, при чем вместе с дорожками на плате...скачал сервисную схему Е398, купил мам и пап миниЮСБ, пошарив по мотороловским форумам нашол гайд по перепайке этого самого гнезда в миниЮСБ, проделав всю работу оказалось что так-же загнулся контроллер питания в телефоне, вот и прикупил "жабку" для зарядки телефона, а тут еще и такой трабл...сам телефон стоит 100 гривен, и ремонт его обойдется где-то в такую цену, а возможно и больше....

P.S. батарея 100% не потеряла емкость =) при зарядке оригинальной зарядкой телефон работал без прослушивания музыки трое суток, с музыкой 1.5 суток...сейчас-же при зарядке "лягушкой" заряд держится около дня (12-14 часов), если слушать музыку, то я лучше промолчу))

А родная зарядка сохранилась? Есть 3 ваианта.

1) Раз ты уже воткнул маму USB в телефон, то возми и соедини ее + и - с плюсом и минусом контактов которые к батарее прилегают. .... Блин как правильно сказать то. Ну когда батарейку всовываешь она соединяется с этими контактами в телефоне.

А папу USB соедини с зарядкой. И будет тебе счастье. Заряд батареи будешь смотреть по значку батарейки на экране. (если заряд можно смотреть в процентах, то вообще супер)

2) Это распотрошить лягушку и туда всунуть внутренности твоей зарядке. время зарядки расчитывается по формуле: t=c*k/I, где t - время зарядки (ч); c - ёмкость аккумулятора (мА/ч); I - ток зарядки (мА); k - коэффициент от 1.15 до 1.4. И так заряжать твой аккум родной зарядкой.

3) Это впаять в лягушку мама ЮСБ и переключатель. Переключатель будет переключать с родных внутренностей на ножки или с ЮСБ на ножки. Ну и здесь уж чем хочешь, тем и заряжай. Хочешь воткнул папу с ЮСБ родной зарядки, хочешь воткнул лягуху в сеть и переключил на ее внутренности.

Я делал как в первом варианте.

Еще вопрос, раз умер контроллер заряда, то как показывается сам этот заряд на экране? Ну та песловутая батарейка в углу.

Только желательно заряжать первы случаем с вкученным телефоном. А то можно перезаряд получить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Спасибо за ответ! сразу отвечу на вопрос "раз умер контроллер заряда, то как показывается сам этот заряд на экране? Ну та песловутая батарейка в углу." а никак, ну впринцыпе показывается, но если доходит заряд до конца, как показывает индикатор в углу екрана, то если будет пустой акум, то телефон еще проработает часика 2, все скорей зависит от погоды) а вообще этот контроллер отвечает за зарядку телефона а не за индикацыю заряда.

P.S. вообще розкажу с самого начала, стоял тел на зарядке, скакнуло напряжение, телефон перестал заряжаться, пошарив в инете, на сайте мотористов увидел тему, что есть в мотороле предохранители, так вот там рассказывается как и куда перемычку прилепить, так вот, прилепил соплю олова на нужное место, все хорошо заработало, через месяц, может немножко больше, сново погорели пробки, и вот после этого когда вставляеш зарядку в телефон, то начинает греться возле клавиатуры, при чем до такого, что если на ночь поставить, то к утру будет пожар)) вообщем, на форуме мотористов сказали что это контроллер питания...

Еще раз спасибо за дельный совет! кстати, по поводу №1 способа, это безопасно? действительно можно так заряжать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Я заряжал, главное телефон включеным оставлять, чтобы батарея перезаряд не получила. Но можно конечно найти зарядник по напряжению соответствующему твоей батарее. Например на батарее написано 3,6V то и зарядник должен быть на 3,6V (+- 0,3V). Тогда можно уже не баяться, что батарейка после зарядки выдаст 4,7V (для телефона не опасно, а батарейке хреново)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

хм, спасибо! кстати, я вот заметил, что в батарейке стоит какой-то то-ли датчик, то-ли контроллер, который отвечает за зарядку, то-есть как я заметил выше, при зарядке лягушкой, в определенный момент батарея вырубает цепь, что-ж, может там по сопротивлению датчик разрешает или обрывает зарядку? просто боюсь что получиться то-же самое что и с лягухой...

Изменено пользователем Schranz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да в некотрых стоит контроллер. но я не знаю какой. Где то лежит такой от батареи, но он залит каким то составом. как нить попробую разобрать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Контроллеры стоят практически во всех АКБ, но это не контроллеры заряда, а скорее защиты. Напряжение заряженной АКБ 4,2В, разряженной (телефон сигналит о необходимости разряда) - 3,6В. Не путайте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Напряжение заряженной АКБ 4,2В, разряженной (телефон сигналит о необходимости разряда) - 3,6В. Не путайте.

??? вы об чем? Вы про Е398 говорите?

Ведь у каждого аккумулятора свое напряжение. А то люди неправильно поймут ваш совет.

Изменено пользователем Stiv-999
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если поймут неправильно, будет очень жаль. Напряжения АКБ у телефонов стандартное. На банке написано 3,7В, напряжение полного заряда соответствует 4,2В (сравните например с автомобильным, 12,6В а заряжается до 13,85В при +25С). Не буду повторяться. Читайте сообщением выше. "Лягушки" переделывать не советую, еще ни одна "кривая" не попалась. Заряжают как положено. А если переделаете в 3,6В, то получите недозаряженный АКБ и как правило потерянную емкость. Да, еще вот что, подавать "постоянку" на клеммы АКБ тоже бесполезно, именно встроенный в банку контроллер и не даст вам взорвать аккумулятор. И о заряде в Е398. Маловероятно, что погорел контроллер питания. Силовые цепи у него внешние и состоят из трех ключей. Возможно виноват один из них. Также в тех цепях есть парочка стабилитронов, которые могут греться, если ключ пробит. Предохранителей на схеме не видно, а вот датчик тока есть, его перемыкать нельзя. Удачи.

Изменено пользователем Геннадий
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Постоянка прекрано подается на аккумулятор. проверено на личном опыте со множеством телефонов.

Замерил у себя что в SE C905. Вот что получилось.

Зарядник: 4,9В 700мА

На клеммах зарядки батереи телефона: 3,5- 3,57 (с имитацией полной разрядки аккума посредством этого контроллера), 400мА

С имитацией полной разрядки 4,7В 640мА

На самой батарее прописано напряжение 3,6В

Геннадий Вы чертовски правы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У разных АКБ( по хим составу,Li-on Ni-MH),коненое напряжение заряда разное,поэтому зарядка может не добивать до полного.Поэтому и рекомендую зарядить и выставить порог под конкретную батарею.Для литий-ионных нормальная напруга 4,2 вольта,как писалось выше.

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

На днях возникла проблема: телефон работает, но не заряжает (контроллер в теле сдох?)

Из всех схем выбрал на L200C- одна дешевая микросхема и три резистора.

Микросхема - регулируемый стабилизатор напряжения до 40В, 2А с ограничителем тока, один резистор - установка напряжения 4.2В, второй - макс. ток - 0.5С.

Можно держать аккум. в таком режиме вечно, не перезарядится.

Схема -типовая от производителя http://www.st.com/stonline/products/literature/ds/1318.pdf.

Буду собирать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

доброго времени суток, досталась мне такая зарядка как на фото, схема одинаковая но зярядка не заряжает так как надо

точнее ток 001-005мА которого недостаточно для нормального заряда, я непойму ето трансформатор слабый или микросхема здохла? когда влючаеш светодиоды работают правильно но зяряжает полностю до 3.7v за 28 часов :blink: , подскажите пожалуйста где копать

вот ещё заментил когда ставиш заряженій акум то светодиод (второй справа) негорит и транзистор тот которій возле LM, s13001 вместо с945

Изменено пользователем zzz1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

доброго времени суток, досталась мне такая зарядка как на фото, схема одинаковая но зярядка не заряжает так как надо

точнее ток 001-005мА которого недостаточно для нормального заряда, я непойму ето трансформатор слабый или микросхема здохла? когда влючаеш светодиоды работают правильно но зяряжает полностю до 3.7v за 28 часов :blink: , подскажите пожалуйста где копать

вот ещё заментил когда ставиш заряженій акум то светодиод (второй справа) негорит и транзистор тот которій возле LM, s13001 вместо с945

На каком фото? Если схема, как в предыдущем посте, то нужно выставить напряжение 4,2В.

Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в посте 9 схема один в один,только микросхема сильно китайского производителя

здесь само блокпитания барахлит поцепил я лампочку 6.3V 03mA потребительность лампы составила 1мА сам блок даёт реально 3.9v

Изменено пользователем zzz1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

здравствуйте. приобрел "лягушку" (см. фото) и через некоторое время появились странности в ее работе:

-при зарядке зеленый индикатор FUL мигает вместе с красным CH, раньше такого не было,

-некоторые аккумуляторы не может зарядить сутками, хотя в телефоне они заряжаются нормально,

Также не совсем понятно назначение индикатора CON и кнопки (той, которая не фиксируется). Правильно ли я понял, что:

-индикатор PW показывает, что аккумулятор подсоединен правильно,

-кнопка с фиксируемыми положениями служит для переполюсовки аккумулятора?

post-68178-1278583382,03_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

народ как толком расчитать каким током и напругой заряжать акум 1000mah? мой акум онбыл в пакетике его раздуло довольно прилично за 5минут и мне пришлось его выкинуть.

ММБ.есть гдето видел в гугле...

Изменено пользователем zzz1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Также не совсем понятно назначение индикатора CON и кнопки (той, которая не фиксируется).

Индикактор CON предназначен для определения полярности аккумулятора. Определяется нажатием кнопки - если индикатор светится - полярность правильно установлена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Помогите разобраться. я очень плохо разбираюсь в электронике. есть необходимость понизить зарядное напряжение желательно до 3.2... нужна зарядка для Ni-mh аккумуляторов.... вот хотелось бы обойтись переделкой... т.к. денег в наличии нет. я понимаю что лучше сделать зарядку на каждый отдельно.... но хоть бы так работала... если предложите что то бюджетное и приемлемого качетсва, буду очень рад. схема типичная.... микросхема хоть и отличается буквами... но в остальном все как у всех... я думаю аналог впаян... если кому интересно, могу предоставить тесты и различные данные по замерам, которые можно осуществить простейшим мультиметром... сделаним дузьями из дружелюбного Китая.

post-167855-0-98724100-1359524302_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

у меня была простенькая лягушка, она цепь вроде не обрывала при полной зарядке, но светодиод не мигал, а горел. Этим и руководствовался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Вон справа от разьёма второй такой же, а он исправный? Почему решили что он неисправный? А сравнить их прозвонкой? А со схемой их включения разобрались? А ничего не сделав
    • Ясен красен, что фуфел. Вертеть надыть диск, либо совместно, ибо магнитное поле, созданное магнитом, оному не принадлежит, статично. Сиречь - флуктуация. П.С. ТРЕТИЙ ЗАКОН ЧИЗХОЛМА: Любые ваши предложения обязательно истолкуют иначе, чем вы их имеете в виду.
    • Земляная мекка, она же звезда работает лучше всего.
    • Попросил сотрудник отремонтировать фонарь со сгоревшей микросхемой заряда TP4056. Снял её с платки ломаного зарядника, поставил. Работает. Если заряд литиевого аккумулятора восстановил, то вот питание светодиодов оказалось сверхпримитивным - через одноваттные токоограничительные резисторы, что не совсем комильфо. И даже совсем не комильфо. В своё время затарился линейными стабилизаторами тока CN5711 (регулируемый до 1,5 А) и AMC7135 (фиксированный на 350 мА). Решил запитать пятиваттный светодиод фары Cree первым из них, с током 800 мА и одноваттный светодиод общей подсветки вторым. Фото дорожек платы после установки драйверов. AMC7135 обведен красным овалом, а CN5711 - зелёным. По центру вверху - замененная TP4056. Особых проблем с их монтажом не встретил, кроме единственной, решение которой и составило суть данного поста.  А именно: поскольку драйверы линейные, то они греются и монтировать их следует к медному теплоотводному полигону. Которого взять неоткуда. Поэтому применил старую наработку по пистонированию переходных отверстий на противоположную сторону платы латунными пистонами из Поднебесной диаметром 1 мм. Получилось два "массива" близко расположенных пистонов, к которым и были подпаяны "подбрюшья" драйверов. Обведены овалами соответствующих цветов. А уже к ним подпаяны медные "флажки", вырезанные из 0,3 мм шинки, бывшей вторичной обмоткой какого-то импульсного трансформатора (в красном овале). При длительной работе (более 10 минут) нижний "флажок" (красный) тёплый, а верхний (зелёный) горячий, но рука терпит. AMC7135.PDF CN5711.PDF
    • Гость Михаил
      Добрый день! Собрал данный фонокорректор на монтажной плате по схеме на первой странице на ОУ NE5532P. Стабилизированное питание +-12В. Голова ММ. Заработал сразу и звучит хорошо но есть несколько вопросов. Какой уровень шума у данного фонокорректора? При подключении питания он шумит сильнее чем встроенный в ресивер фонокорректор на ОУ AN6558F. Какие детали могут влиять на повышенный уровень? Все детали подобраны по номиналам схемы но не хватает высоких частот. Что можно изменить в схеме что бы немного их поднять?
    • Куда оно денется. И кто уже навряд ли БП мог держать 19 А на 12 В шине, потому замена никак не повлияет на его работу.
×
×
  • Создать...