• Сообщения

    • Ну я отправил анонимно, скорее его не рассмотрят Я побоялся так отправлять. а вдруг в админа знакомые в фсб работают
    • Такое впечатление что на эротический сайт зашел. Прощайте сайты, да здравствует Паяльник! Кстати Вас дети смотрят а тема подпадает под 16+. да какая там няша. это вы не ту фотку показали, вот няша из википедии: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/a/a0/Natalia_Poklonskaya_2018.jpg/230px-Natalia_Poklonskaya_2018.jpg я же говорю, вас дети смотрят. мне нет 18. сайт отправить в бан а модераторов уволить! я в фсб пожалуюсь! http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm (уже пожаловался). в гугл кеше то оно осталось ну все. удаляйте фотки. 2 дней хватит. а я ведь пожаловался.
    • @Soundoverlord ,краска из баллончика. И сразу посыпаем опилками деревянными. Повторяем несколько раз.
    • Есть одна-единственная лампа 6п3с. Хочу сделать на ней умзч, с входом jeck от мобильного телефона, для воспроизведения громкой музыки. Но те схемы. что есть в интернете подойдут или нет - непонятно. На выходе телефона 0.7 вольта на максимальной громкости, 0.1 на минимальной. Исходя из этого нужна схема с входом 0.7вольта. И чтобы не спалить телефон и чтобы не ударило током. Короче ну максимум что можно выжать из 6п3с дайте плиз схему. А ну и еще, на выходе как, трансформатор? Так он вч не пропускает (железо), феррит что ли.
    • Ну, типа так. Но можно ваще без транзистора, если входной сопр увеличить с 10кОм до 1МОм. Тогда и нижние 10кОм прекрасно к земле притянут, а верхние 10кОм вовсе выкинуть нахрен.
    • Заметили абсолютно правильно!  Пришлось пожертвовать и не добавлять резистор  после LM-317LZ.  Стабилизатор имеет защиту от короткого замыкания. Не хотел её сильно нагружать, так как она  держит ток не более 100 mA. Да и печатная плата была уже готова. Без резистора R7 стрелка на ноль не устанавливалась. После его введения шкала получилась удобной. У меня на ручках регулировки рысочки. И я стараюсь не доводить до режима закоротки питания. Хотя пробовал и коротил. LM прекрасно вынесла 15 минутную перегрузку (ушла в защиту). За основу взял классическую  схему блокинг-генератора работающего на частоте 40-50 кГц схемы Мойше Романова. Я подобрал витки и поднял частоту до 100 кГц. Для ознакомления  исходную статью прикрепляю. Простейший ESR-meter Мойше Романова.rar
    • Можно ускорить процесс записи. Переключить ленту на 19,05-ую скорость. А фотограмму предварительно подготовить, тоже ускорить с помощью аудиоредактора и затем быстренько влить. Потом нормально слушать на 4,76-й скорости. Раньше даже в китайских двухкассетных "мыльницах" был предусмотрен режим ускоренной записи.