• Сообщения

    • В общем, каким-то чудом у меня получило конвернтнуть, вывелось так, как и вводилось. Решил сразу вторую настройку написать, в которой уже не 5 разрядов, а 4. Ок,  после первой настройки флаг стал равны единице, переходит во вторую настройку, пишу значение с клавы, ждет, и снова входит во вторую настройку , чтобы ввести значение с клавы. Странно, не могу понять почему происходит это зацикливание, хотя код такой же.. #include <mega16.h> #include <string.h> #include <stdlib.h> #include <stdio.h> #include <delay.h> #include <alcd.h> #include <keyboard.h> #include <math.h> __eeprom long int FZ, MR; int flag; char buf=0; char FZ_[5]; char MR_[4]; char kek[5]; char kek1[4]; int t; int i; long int temp_FZ,TEMP_FZ1,temp_MR,TEMP_MR1; void main(void) { flag = 0; lcd_init(16); KEYB_Init(); while (1) { if(flag == 0) { for( i = 0; i<5; i++) { check_again: KEYB_ScanKeyboard(); buf = KEYB_GetKey(); if(buf == NULL) goto check_again; FZ_[i] = buf; lcd_gotoxy(0,1); lcd_putsf("FZ"); lcd_gotoxy(i,0); lcd_putchar(FZ_[i]); } flag=1; temp_FZ=atol(FZ_); FZ=temp_FZ; TEMP_FZ1=FZ; ltoa(TEMP_FZ1, kek); delay_ms(5000); lcd_clear(); } if(flag == 1); { flag=2; for(i=0;i<4;i++) { check_again1: KEYB_ScanKeyboard(); buf = KEYB_GetKey(); if(buf == NULL) goto check_again1; MR_[i] = buf; lcd_gotoxy(0,1); lcd_putsf("MR"); lcd_gotoxy(i,0); lcd_putchar(MR_[i]); } temp_MR=atol(MR_); MR=temp_MR; TEMP_MR1=MR; ltoa(TEMP_MR1, kek1); delay_ms(5000); lcd_clear(); } lcd_clear(); lcd_gotoxy(0,0); lcd_puts(kek); lcd_gotoxy(0,1); lcd_puts(kek1); lcd_clear(); } }  
    • на этапе когда Марс входит в дом Юпитера 
    • Наилучше паяльный фен. Для ребенка инфракрасную лучше не покупать. Одевают специальные очки. Можно глаза выпалить.
    • Я знаю эти формулы. Т.е в зависимости от требуемого тока (60 А к примеру) при напряжении 14.6 в мы найдем требуемое сопротивление нагрузки. Далее найдем требуемую длину  проволоки. Это понятно. А как учесть предел до нагрева проводника ? Формула на каком этапе нагрева проволоки  дает расчет?
    • Надо просто проследить чтобы ВСЕ процедуры у вас в цепочке преобразований работали с long. А то понятное дело, если использовать процедуру вывода которая принимает на входе INT то будет чушь на выходе. Если это простой счетчик, имеет смысл тогда число хранить в BCD-формате, так же его можно  записыфвать в EEPROM. Кстати с коварством EEPROM вы ещё столкнётесь в будущем... у неё ограниченный ресурс записи ячеек. Даже если писать значение каждую минуту, ресурс закончится через несколько лет... потом считывать будете уже не то что записывали. Для таких вещей порой бывает проще использовать микросхему RTC в которой как бонус есть SRAM с батарейным питанием и неограниченным ресурсом - хоть каждый импульс записывай. Одной батарейки обычно хватает на 5...10 лет, и хватает энергии конденсатора даже на время замены батарейки.
    • Ну ладно. Сдаюсь. Вы правы я не прав. Спасибо за советы.
    • ну если понимаете , зачем эти кашкаровские схемы на форуме ?