panther1

Microc (Pro)

36 сообщений в этой теме

1 час назад, IMXO сказал:

может проект нужно пересоздать или нет?

Комп был выключен, включил, все норм. запустилось (обычно он у меня на "сне"). А то и пересоздавать раз пришлось при глюках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня подобное было. Выше редактора находится строка с открытыми проектами. Закрой все, кроме стартовой страницы и вашего проекта. После build будет все в порядке. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В библиотеке ADC сказано, что эта библиотека работает с RC-тактовым генератором, это действительно так? С кварцем, значит, не получится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В версии 5.6.1 все работает:

ADCON1=0x8E;                           // RA0 - ADC, reft

ADCON0=0x41;                         // Fosc/8 AN0
  v=ADC_Read(0);
  ADCON0=0;

частоту кварца нужно учитывать для регистра ADCON0.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:

имеется unsigned char Rxd[0] (элемент массива) и signed long T; 
Далее пишем:
T = Rxd[0];
Происходит ли здесь изменение типа переменной Т на unsigned char?

Или Rxd так и остается unsigned char, а T остается signed long? Хотя в хелпе по микроСи сказано, что "Результат выражения имеет тот же тип, что и оба операнда", т.е. T вроде как должно преобразовываться к unsigned char...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex    546

Если Вы перременную объявили как long, то она до конца своей жизни останется long'ом.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо. Тогда спрошу сразу на будущее: если имеем переменную long Vng, и unsigned short R, а далее присваивание:

R = Vng;

Здесь Vng будет преобразовываться к типу переменной R ? Поскольку (нашел на сайте easyelectronics.ru):

"В операциях присваивания тип значения, которое присваивается, преобразуется к типу переменной, получающей это значение." И далее Vng  так и останется unsigned short ? Но это, похоже, про Си для персональных компьютеров.

Изменено пользователем Aleksandr1111

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
snn_krs    38

Тип переменных не изменяется. Компилятор вместо

R = Vng;

Подставляет

R = Функция преобразования типа ( Vng );

Это неявное преобразование. Можно сделать явное

R = ( long )Vng;

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня подобный вопрос, а может тот-же самый, только другими словами.

(переменные возьму с предыдущих вопросов)

unsigned char R;

unsigned long Vng;  - глобальные переменные.

R=(unsigned char)Vng;

это явное привидение типов и в R поместится младший байт от  Vng.

Вопрос: отработав эту подпрограмму, каким будет Vng? long или char?

Изменено пользователем Влад Иванович
заменил short на char

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex    546

Останется long'ом. Тип переменной - неизменная величина.
Переменная приводится к другому типу только в момент обработки выражений.

 

PS: Подпрограмма - это блок кода, имеющий точку вызова (входа) и возврата (выхода), выполняющий определённые действия. То, что Вами выше написано - не подпрограмма, а обычная операция присваивания.
 

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ARV    432
12 часа назад, Alex сказал:

Переменная приводится к другому типу только в момент обработки выражений

Значение извлекается из переменной, приводится к указанному типу и затем как-то обрабатывается в выражении. Сама исходная переменная никак не модифицируется. так правильнее. 

Изменено пользователем ARV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    •   Какая красота! Просто смотрю и любуюсь на ваши платы как на картину. Можете поделиться печаткой и gerber файлом с нами?
    • По уровню нереальности пьедестал занимает индийское кино, рядом китайское/корейское кино. Вдобавок эти фильмы, как говорил один наш режиссёр, уж слишком "переигрывают лицом". Поведение персонажей наигранно-неестественное. Походу они взяли пример с европейского кино 80-х. Вспомните роли Луи Де Фюнеса, особенно из серии про жандармов. Он постоянно гримасничал, жестикулировал и вёл себя как поциент психушки.  Фильмы про карате, кун-фу и прочие боевые искусства восточного производства это голимая нереальность с мультяшной игрой актёров. Да, это кино мультяшное. Даже знаменитый Джон Ву снимает не кино а шоу а-ля-синема. Он сильно ценит русское кино, считает его одним из лучших. Оценивает фильм по "посылу" не обращая внимание на разные мелочи. Если у фильма нет посыла (мотиватора) то это просто набор кадров видеоряда...
    • Не знаю как в тапаталке цитировать но вот вентиляторы на 5 В
      https://www.chipdip.ru/search?searchtext=%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%80+5+%D0%B2

      И у меня есть такая подставка от USB с 5ти вольтовыми кулерами, которой я с момента покупки не пользуюсь. Проц у меня до 100 иногда разогревается при черчении в Автокад. Но для него это норма я прочёл. А так 85-90. Если ничего не делать остывает до 65.
      Так что надо документацию на проц почитать может он и не перегревается.
    • LDC не прошел инициализацию, почему это другой вопрос, нет контакта, мертвый МК, кривая прошивка, не завелся кварц
    • не знаю как схему вложить - при создании сообщения, внизу, есть "скрепочка" и текст -  Переместите файлы сюда, чтобы прикрепить их, или выберите файлы...  Вот, переместите или выберите. Когда файл загружен - "тыц" мышкой по нему, он и вставится в то место сообщения, где, в тот момент, был курсор. Потом, двойной "тыц" по картинке - и можно будет изменить размер, если она слишком большая. Не пугайтесь- это для предпросмотра. В посмотре откроется в нормальном размере. анодное 540-600В, вторая сетка 250В, ток покоя по схеме 25мА. Мощьность планирую снять 50Вт. - при таком анодном, да с УЛ, снять 50 Ватт - на самом пределе. У Василича был усилитель на ГУ-50, на такую мощность. Но, он там параллелил лампы.Подвох в том, что 6Р3С более "токовая", чем ГУ-50. Поэтому может отдать бОльшую мощность при низких напряжениях. Хотя, выбранный Вами прототип не из самых удачных. ЛОМО с одной 6Р3С снимает 25 Ватт, на 100 Ватт ставит 3 в параллель. получилось первичка 2х840 и вторичка 60 витков.  - давайте прикинем. Железо ОСМ1-0,16. Стало быть, 32 х 40 = 12,8 см2. Обмотка 840 х 2 = 1680 витков. Приведённое сопротивление 6300 Ом. Для 50 Ватт это соответствует напряжению на обмотке 588 Вольт, с учётом КПД. Или 1680 / 588  = 2,86 витков / Вольт. Если принять максимальную индукцию в 0,8 Тл, то она будет достигнута на частоте 2200 / 2,86 / 0,8 / 12,8 = 75 Гц. Для 1 Тл - 60 Гц. Мораль - маловато витков. Даже, с учётом ООС. Хотя, если это усилитель для гитары - хватит.
    • Здравствуйте!
      Заказал DSS генератор на AVR. 
      После сборки и подачи 5В на экране загорелась только верхняя строка. 
      Монтаж весь проверил, пассивные элементы прозвонил. 
      О чем может говорить данное состояние? Об отсутствии прошивки?