• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Схема полностью соответствует схеме в статье лишь позже были впаяны подстроечные резисторы (на фото под платой) , трансформатор использовал обычный со старого советского зарядного (с него же и корпус) вторичка 19 В. Плата от Тараса. Калибровка: 1.Подключаю свой , вроде хорошо заряженный, аккумулятор . Перед последней калибровкой на нём было 13.5 В 2. Включаю, выбираю температуру, эмкость батареи, режим калибровки. 3. Выбор эмкостей желаемых батарей для заряда 4. Загорается диод разрядки, включается вентилятор Затем на дисплей выводятся показания напряжения на левом плече Rизм , подключаю мультиметр к тому же левому плечу (у меня контакты левого и правого плечей выведены на переднюю панель) и подстроечным резистором подганяю показания на дисплее под мультиметр. 5. Затем то же самое с правым плечом Rизм. 6.Затем калибровка тока , в этот раз подключал амперметр между правым плечом Rизм и плюсовым контактом батареи и теперь уже кнопками вниз, вверх добивался идентичных показаний на дисплее и мультиметре. нажимаю Ок ...всё калибровка завершена.   Не совсем понял как это добится наименьших показаний тока на индикаторе игнорируя показания мультиметра, тоесть во время калибровки мультиметр показывает там 3 А , а я выставляю минимум . не знаю можно ли так судить, но в режиме заряда когда ток поболее там примерно ампер 5 период импульса подольше при подключении амперметра , оно конечно всё дёргается , но показывает около 5-ти с небольшой погрешностью. Если нужно более подробные фото , тогда всё разберу и сделаю .
    • я не знаю как называются именно эти диоды, шотки, кремневые или еще как то! в этом смысле!  характеристики по маркировке нашел!
    • С утра протестировал раздельное питание RDA и микроконтролера. Ничего не изменилось. Также не увидел разницы в чувствительности между прошивками с горящим экраном и потушенном. Большее влияние оказывают провода идущие к динамику и элементу питания. Все долно быть как можно короче. В общем все вышло очень хорошо, ставьте один стабилизатор на 3.3 вольта, на RDA дополнительно дроссель и конденсатор на 470 мкф. На микроконтролер свой дроссель и конденсатор. В итоге  никаких помех не видно. Сегодня поймал 14 станций, это абсолютный рекорд. С прошивками с автопоиском находил всего 5. С прошитыми в память работают 9. А тут аж 14, правда некоторые на грани приема, но изменив положение и длинну антены а также место расположения приемника, удается их нормально слушать. Я нахожусь в зоне плохого приема, в далеке от ретрансляторов. На этом пока эксперимент заканчиваю, буду ждать энкодера. bulat943 Вам отдельное спасибо за проделанную работу. По этому приемнику лучше создать отдельную тему и все прошивки и сообщения перенести туда. А то затеряются и неразбериха выходит.
    • "В помощь радиолюбителю N 106", статья "Электронные часы из деталей радиоконструктора."
      Но если питание от сети, проще трансформатор намотать, имхо.
    •   Извиняюсь - давно не был, а опа-вещения не приходят чего-тА ... Это "по мотивам" http://selenur.ru/?p=908#more-908
    • Фото изделий Вами выполненных есть? И их цена.