• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Именно. Не чередование, а мягкое подключение, то есть синхронизировать с сетью. На деле, это так- от каких бы подстанций не были взяты три провода,  (2 кабеля), то сперва узнаём направление вращения, потом меряем напряжение между разными проводами от разных кабелей. Находим пары, где напряжения почти нулевые. Это и будут братья, они не поссорятся. Ибо мать ихняя одна- общая глобавльная сеть. Частота сети неизменна во всей сети.  А вот когда подключается генератор к сети (чтобы подпитать, или самому генерить по зелёному), то мало того, что частота может хоть на пол герца отличаться, так ещё в каждый период времени на одной фазе будет горб, а на другой яма, хотя направление вращения одинаковые.  Где то вычитал народный способ, плюс моё дополнение- синхронизироваться можно с помощью двух последовательных ламп накаливания, включённых между двумя проводами между генератором и сетью, и вольтметром между ними так же. Само собой, что сперва будет рассогласование. Медленно корректируя обороты генератора, добиваются, чтобы лампы погасли, а вольтметр показывал ближе к нулю. Всё, теперь можно включать рубильник, вводя генератор в сеть. В потом уже добавлять обороты двигателя. Будет некоторый толчёк, или удар, незнаю как правильно он называется. Мало что это даст. Именно так я и писал.
    • Влияние номинала R4 менее критично. В основном, он используется для температурной стабилизации порога отпирания VT1. С его помощью частично ограничивают мощность, выделяющуюся на VT1 при высоких напряжениях. При малых напряжениях его часто и вовсе не ставят.
      Если интуиция и память мне не изменяют, то при увеличении его сопротивления можно перевести транзистор из автоколебательного режима в триггерный. Однако ценой снижения напряжения импульсов отпирания тиристоров. Но в этой схеме это недопустимо.

      Если уменьшать сопротивление R6, то сначала схема начнет неустойчиво работать при максимальном выходном напряжении, а затем транзистор VT1 и вовсе выйдет из строя. Увеличение сопротивления R6 даст такой же эффект, как и поворот движка R1.

      Лет 50 назад перспективы применения однопереходных транзисторов (двухбазовых диодов) казались весьма заманчивыми. Но затем от них почти отказались. В основном из-за слишком большого разброса параметров и сложности расчета при проектировании. Вместо них широко стали применять более предсказуемый двухтранзисторный аналог. Ерофеева И.А. Импульсные устройства на однопереходных транзисторах 1974г.djvu Фомин Н.Н. Современные полупроводниковые приборы 1969г(страница 40).djvu Тащиян В.В. Полупроводниковые переключающие приборы 1967г(страница 29).djvu Ауэн Л.Ф. Проектирование дискретных устройств автоматики 1980г(страница 78).djvu Ольсевич А.Е. Двухбазовые диоды в автоматике 1972г.djvu
    • Здравствуйте!! Всем спасибо за отклики и направление!!! Завелась таки РЕСАНТА220 GP120 !!! Маленький Отчет: http://forum.cxem.net/applications/core/interface/file/attachment.php?id=292636 Не смог подобрать баластное сопротивление для проверки регулировки тока, из того что было , либо уходит в защиту( горит желтый светодиод ) , либо большое сопротивление 20 -25 Ом (чайник , утюг) на крутилку тока не реагирует. Пришлось взять Электрод №4 и поварить. Варит мягко , дуга зажигаеться легко, почти нет залипаний. По сравнению с "Простым в повторении", мне показалось комфортнее в плане поджига дуги.Ток регулируется нормально, на максимальном токе четверткой метал 5 мм прожог насквозь. Пока замерить максимальный ток нечем , нет подходящего баластного сопротивления. Заменил выходные ключи на: IKW50N60H3 , Диоды STTH6003CW , Полевой транзистор FQP4N90, Транзистор в драйвере Q4 BC807-25, ТранзисторQ3 IRFD120, Диод D015 HER207, Стабилитрон D014 C18V, D017 C10V, Резистор R43 на два по 10W 27 Ом, Оптопара GOO3 TLP627-1, Электролиты заменил все, кроме входных на 400V. Некоторые измереные напряжения рабочего аппарата на ХХ:  напряжение сети               243V; Электролиты входные     360V; Выходные клеммы            85,6V; Вентилятор, реле               13,3V; Диод D9                                15,18V; Диод D4                                 22V; Ножки ПУ : 1--4,2; 2--7.5; 3--7.3; 4--14.7; 5--0; 6--0; 7--0; 8--16.2; 9--0.06; 10--4.9; 11--0.12; 12--0.13; 13--2.06; 14--0.15; 15--16,7, Осцилограммы при развязывающем питании 200V : на выходных клеммах 60V ; ( извиняюсь за качество фото), Щуп 1:10.Вольт \деление на фото; Время \деление --5 мк\сек    Выход ПУ, 3 ножка,
                      .                                      
                             
    • Уважаемый Sukhanov, представьте себе, но я пока (или уже) могу отличить посты действительно компетентных людей от постов форумных ботов. Не держите меня за фраера. 
    • в "гнусах" и не только - именно так ... ты русский понимаешь? Мигает - штатно при включении и хрен с ним - так сделали разработчики. Оставь ты в покое эту цветомузыку. Это еще на кой хрен? От нечего делать?
    • Насчёт "жду" я бы поспорил, но не буду. А насчет того что меня нигде и никто не ждёт - уже знаю давным давно. Кстати, учу английский не только для того, чтоб свалить, но и для того чтоб открыть перспективы необходимые. Например хорошая ниша есть на примете, но английский нужен хотябы разговорный.