Dozator

Заправка И Восстановление Картриджей

66 сообщений в этой теме

войтов    866

добрый вечер! у меня проблема с мфу HP LJ M1120MFP

после заправки картриджа CB436a стал бледно печатать.заправка первая!

почитал в нете по данной проблеме,причины могут в фотобарабане,

валиках магнитном или заряда.или в тонере,сперва думаю попробовать заменить

тонер,я не знаю какой заправили,подскажите какой тонер лучше для этого

картриджа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
SVL1    0

скажыте а есть ли кислотостойкие чернила чтоб на текстолите печатать а потом травить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zim-babwe    1

Можете уточнить какой тонер можно исользовать для картриджа 2612?

Тонер HP1010, можно 1100, накрайняк 1200/1300.

добрый вечер! у меня проблема с мфу HP LJ M1120MFP

после заправки картриджа CB436a стал бледно печатать.заправка первая!

почитал в нете по данной проблеме,причины могут в фотобарабане,

валиках магнитном или заряда.или в тонере,сперва думаю попробовать заменить

тонер,я не знаю какой заправили,подскажите какой тонер лучше для этого

картриджа?

Скорее всего засветили фотобарабан или "грязно" собран картридж, попробуйте разберите и соберите картридж, надеюсь вы чистили во второй половинке картриджа бункер с отбросами? Картриджу намного лучше живётся когда он чистый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
EL-MAN    1

У меня такой вопрос. есть МФУ Canon Pixma MP270 со старта стоят карт. PG-510 заправлены были пигментными чернилами - скажите как перевести их на водорастворимые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
freement    49

Никто не подскажет инструкцию по заправке картриджа C3903A для HP LaserJet 6p и каким тонером???

разобрать картридж перемыть (только на чем пигмент основан выяснить нужно, но может и водой попробовать промыть). Я так всегда делаю при переходе на чернила другой фирмы из за одного случая с МФУ НР которое люди принесли на заправку. заправили цветной картридж после окончания родных какими то дорогими высококачественными чернилами (производителя не помню чернил, люди принесли вместе с МФУ) и он начал печатать цвета на изнанку вместо красного зелёный, вместо желтого красный. Сначала не понял - подумал что попутал отверстия при заправке, разобрал картридж для промывки и... :blink:. красный стал как зелёнка, синий - голубым с зеленоватым оттенком, а жёлтый - красноватым. выкачал из нового такого же картриджа родные чернила и смешал их в рюмке с теми которыми заправлял картридж. А они как оказалось вступают в реакцию изменяя цвет, да еше к тому же частично выпадают в осадок хлопьями. А производитель их позиционировал именно для этих картриджей.

Теперь заправляю картриджи в своем кеноне МП220 самой дешевой водорастворимой краской WWM, картриджам уже 4-й год пошёл. При засыхании сопел промываю их под проточной водой струей из душа в разобранном состоянии - и нечего не жалуются

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
selik_root    0

добрый вечер! у меня проблема с мфу HP LJ M1120MFP

после заправки картриджа CB436a стал бледно печатать.заправка первая!

почитал в нете по данной проблеме,причины могут в фотобарабане,

валиках магнитном или заряда.или в тонере,сперва думаю попробовать заменить

тонер,я не знаю какой заправили,подскажите какой тонер лучше для этого

картриджа?

прочистите магнитный вал растворителем, вытащите сам сердечник из вала и протрите его тоже (там заводская смазка со временем расстекается). промыть все контакты растворителем. Хорошо прочистите ракель. Если не поможет - то замена фотобарабана однозначно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TIMIK74    300

1max, сколько сыпал в 12А тонер и 1100, 1200\1300\1320\1160 все работало, может собрал его не правильно? бывает так, когда протирают ракель, то потом фотовал не крутиться, очень сильное сопротивленеие. надо ракель обмакнуть в тонер и посотавить обратно фотовал, после сборки картриджа можно покрутить фотовал аккуратнно.

selik_root, а вот растворителем лучше не чиститть, лучще ацетоном, и то ТОЛЬКО магнитный вал(аллюминиевый цилиндр) и ракель. вот тут есть

http://startcopy.ru/likbez/cb43x_zapr.htm

может чем поможет, но могу сказать, если заправка первая, то первое что есть плохим это тонер, если правильно собран картридж

Изменено пользователем TIMIK74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fivin07    0

... а есть ли чернила на текстолите печатать а потом травить?

Почитай здесь: http://resetters.ru/index.php?showtopic=13250

И смотри здесь: http://techref.massmind.org/techref/pcb/etch/directinkjetresist.htm

Изменено пользователем fivin07

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kyzia_18    90

Здравствуйте. Купил недавно принтер НР 1025. Радости были полные штаны :D и ЛУТ отлично и печать хорошая. но кончился тонер и стал вопрос о заправке. Занес в сервис катридж(черный) мне его заправить то заправили а чипов у них нет :( . Звонил по многоми конторам сказали что принтер относительно недавно вышел в свет и пока трудно на него что найти, в одной конторе нашел все что нужно но цена вопроса (заправки и замены чипа) без малого- новый принтер, при этом чип до следующей заправки. И везде говорили что вполне можно дома самому чето там как то... ну дальше не в их интересах рассказывать. Так же по культивировал интернет и нашел пару статей где описывался протцес заправки . там было указано что принтер может печатать дальше (ругаясь на чипы) если снять ограничения. А как и что толком делать не указано. Саму панель управления НР просто окрыть нельзя она сама всплывает только с предупреждениями разного рода :angry: . Вопрос собственно помогите разобратся как их самому расчиповать(возможно ли вобще?)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kot48260    2

Уважаемые спецы по запрвке чипованных картриджей, пож раскройте тайну этих чортовых чипов.

Примерно с полгода назад встал вопрос заправки картриджа к лаз принтеру, почитав, посмотрев инфу в инете задача была выполнена.

Но теперь попалась эта зараза в лице XEROX Copycentre C-118.

Машина выдала ошибку J4-1000 Проверьте расходный материалы, замените принт-картридж.

Исходя из предведущей практики картридж и заправочная емкость были разобраны и почищены, заправлены.

Но это буржуйское отродие по прежнему пишет замену картриджа.

Я так понял дело в чипе, их там два один на самом картридже второй на емкости с тонером.

Кто что знает по этой проблеме пож отпишитесь, буду признателен за лубую инфу по вопросу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kot48260    2

Что то темка загнулась, что ли?

Мож новую открыть?

Изменено пользователем kot48260

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Grig96    63

У меня стоит снпч з блоком перепрограмирования. Отличная штука! 1 банка краски 200 млн любого цвета 40 грн(оригинальный катридж емкостю около 10-30 млн стоит 120 грн)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alexei2009    1

Случайно зашел в эту тему почитать и хоть и поздно но напишу - для лазерных принтеров тонер НР 1100 подходит к 5/6L /1100. 1200 идет в 1300, в серии принтеров 1010-1020. тонер 1005 идет во все картриджи с валом 1005 а именно картриджи 436,435, 278, 728 и так далее. Тонер подбирается по валу. Дальше было написано про 12А и пружинку- эта пружинка ставится вместо верхней,и при наличии верхней нижняя не ставится - у производителя Кактус. Если у вас по бокам черные полосы- это не значит что надо вал менять (как написал специалист) у вас может недобросовестный заправщик не почистил бункер отсыпки и тонер вываливается.

Опыт в заправке боле 15 лет.

Если требуются консультации - пишите в личку! отвечу всем.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лиля78    0

Добрый вечер. Лично как по мне то заправку лучше доверять мастерам. С Вашей стороны должен быть контроль за ценой( ну что бы с Вас не взяли много). Я смотрю примерные цены на fullcartridge.com.ua/prise-canon. Там вроде демократия)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mrSergP    1

Cartrige.jpg

1. Тонер сыплю разный, самый любимый SuperFine HP 1000/1200/1300 
2. Магнитный вал снимаю и ватным диском ацетоном мою !!! После этого самый убитый и бледный картридж печатает почти как новый, при условии, что фотовал нормальный 
3. Если вал заряда резиновый грязный - тоже ацетоном мою. Самое интересное, что на вид он может быть и не грязным, а протрешь ацетоном - чернота !!! 
ВАЖНО!!! Ацетоном мою, только чисто резиновые валы, с поролоновой начинкой - не желательно ацетоном мыть, нежные они и потом могут мазать сильно. 
4. Дозирующее и ракель - снимаю и мою изопропилом 

5. Восстановительное лезвие - ватной палочкой и ацетоном аккуратно!
Вот как-то так. Картриджи ходят по 15-20 заправок, только фотовалы меняю через 5-7 раз

Изменено пользователем mrSergP
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Если финансы позволяют и есть желание серьезно заняться сваркой, то советую взять "комбайн" - универсальный сварочник, вроде этого. Такая штука поддерживает все виды сварки: MMA (обычными электродами), MIG (плавящейся проволочкой в среде защитного газа - именно такой тип сварки очень популярен среди кузовщиков, хотя можно варить и аллюминий под аргоном) и TIG (неплавящимся электродом-"угольком" в среде защитного газа - как раз тот способ, которым чаще всего работают аргонщики). Аппарат желательно брать инверторного типа, т.к. варить инвертором гораздо проще, чем трансформатором. Тот аппарат, что по ссылке - слишком дорогой; на самом деле цена таких "комбайнов" начинается где-то от 19 т.р. (Ergus, например, или TopWeelding - Китай, конечно, но для новичка - пойдет; сам уже давно варю "Топиками", и не жалуюсь - единственное, у китайских полуавтоматов механика хлипкая). А если чего-то не получится, то такой аппарат всегда можно выбросить на Авито, или же сдавать в аренду. Сам бы такой хотел - но, увы, сейчас бюджет не позволяет...   Однако, лучше всего, все-таки, начинать с самого обычного и дешевого инвертора и сварки штучными электродами - а как освоитесь, так и без посторонней помощи сможете себе технику подобрать!
    • Много искал способов наклейки пленочного фоторезиста, но проблема остается той же. при размере плат от 70х70 и выше без ламинатора фоторезист пупырится. как не гладь, как не катай - пузыри всегда будут. пробовал способ под водой наклейки, пузырей нет. но в конечном итоге адгезия плохая - начиная с краев фоторезист отклеивается от меди. Иной раз нужно 1-2 платы для пробы сделать, и доставляет кучу гемора. Может кто знает технологию, как сделать без пузырей и без ламинатора...?
    • Китайцы в некоторых дешевых ИБП - зарядниках-"вилках", балластах к "энергосберегающим" лампам, "электронных трансформаторах" для галогенок именно так и поступают - ставят маломощный низкоомный резистор в качестве предохранителя на 220 В часть схемы... Лично видел такое в "электронном трансформаторе" - даже на плате было написано "fuse", но вместо "фьюза" был запаян тот самый 0,125 Вт резистор, на 0,5 Ом, по моему... Девайс тот звался "Zorn New Metall", кажется - давненько это было...   Правильно! И американский сатирик Артур Блох (автор "законов Мерфи") тут не при чем)) Просто, основное назначение предохранителя совсем в другом - не аппаратуру от перегрузок защищать; а помещение, в котором эта аппаратура установленна - от пожара. Да, предохранитель - штука очень медлительная, и капризные полупроводники сгорят гораздо быстрее; но, тем не менее, они не успеют разогрется до температуры возгорания корпуса устройства... Что, все-таки, накладнее для производителя техники - получить иск на замену сгоревшего прибора, или иск на восстановление сгоревшего жилья? Вот и защищают себя производители, в основном, от второго типа исков.
    • Идея и схема взята из вышеприведённой по ссылке теме. (Fantom_AS пишет: "Взял за основу схему пользователя SSC с радиокота." Если кому интересно) Сори что не по нашей теме сьехал маленько))
    • @o_l_e_g  Ок, хорошо. А как тогда вы представите делитель, если масса питания и масса выхода усилителя и вход звуковой карты это одно и то же, куда там делитель то, куда мне эту среднюю точку девать то? )) Если я правильно выразился и вы меня поняли конечно. Потому, что я не представляю как это все на обычном резистивном делителе будет работать.
    • про промконтроллеры это хорошо. Сразу и цифровая схемотехника, программирование и прикладное применение в отрасли