Перейти к содержанию

Ремонт фотоопората Sony


зёма

Рекомендуемые сообщения

Помогите может кто нибуть ремонтировал цифровые фотоопораты? Проблема такая.Его утопили, после просушки он не включался я его вскрыл картина такя все его платы окислелись я их акуратно протёр спиртои после этого ёщё просушил и всё собрал как и было первоночально. вставил флешку акомуляторы включил заработало но не всё. Все функции работают как и раньше но нет картинки в итоге я разобрал его ещё раз и обнаружил что если снять приёмный элемент и включить фотоопорат то на экране появитса изменение но а если поводить спичкой перед элементом то на экране видно пятно от спички это означает что приёмный элемент работает.Вобщем я зделал вывод что неработает оптика. Я ещё заметил что на обективе есть катушка и чтото типа движка движок отвечает за двигание линзы внутри обектива а вот катушка ?я думаю что дело в ней.Как узнать вчём проблема.

Да иёщё Модель фотоопората SONY DSC-U20 питание 2.4v

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Фотоаппарату пришел абзац - однозначно. Такие вещи с такими повреждениями в домашних условиях починить не реально. оптика вещь прецезионная. Забудь и купи новый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Пробовал чистить ёщё раз ноги все целые но нет питания на ету катушку каторая стаит на линзе.Я бы может и зделал что нибуть но без схемы не поймёш када чего должно поступать и где должно итти питание да и микрухи в основном на шариковых ножках если их отпаевать то я слыхал что нужно феном но в моём случае плата с карабок все детали отвалютса в раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там такая штука, провада (шлейф) которые подходят к линзе, в действителиности линзу не двигяют,а контролируют закрытие-открытие заслонки обьектива, что дает яркость изображения на дисплее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аналогично было только NIKON3200. Во первых сгорели 2 предохранителя см. http://www.ban99.newmail.ru/ запаял, бросал всю плату электроники в ванночку со спиртом, мыл сутки где то ультразвуковой Ри(е?)тоной. А оптика тупо потом не хотела ездить туды-сюды, разобрал все до последней блямбы, вычистил, натер графитовым порошком, сдул лишнее, собрал (кстати ничего прецизионного нет там, по другому не встанет) , работает. Кстати графит это уже после силиконовой смазки стал пробовать. Силикон не пойдет! У меня на оптике стоят 2 двигателя, один выдвигает оптику, второй- фокусировка. И еще 2 электромагнита- диафрагма и затвор. Дерзай, все получится. Обращаться в сервисный центр не рекомендую , я в Питерский АС центр сунулся, так они заломили 8200 тыс руб, при цене нового аппарата 6000

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Всё заработало фотографирует но он садит акамуляторы за 7 часов полностью и ещё если много света то фотографии засвечивает с лева получаетса белое пятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первое - не до конца очистил плату от окислов (спирт и ватка...), второе - это у тебя, скорее всего, механический завтор. Но так как фотик не на гарантии... в общем, смирись с тем, что маленькие выдержки тебе недоступны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
Придётса смиритса спасибо за помощь.

Смиряться с этим не надо!Если руки не из ...выросли, и голова на месте, и есть опыт работы с электроникой и механикой, то могу помочь советом.В линз-блок попала вода.Значит,что? Правильно - лепестки диафрагмы слиплись в полуоткрытом (открытом) состоянии и не двигаются.Никакой это не затвор.Если-бы затвор,то ты-бы получил перезасвеченные горизонтальные полосы по всему растру кадра(принцип работы прогрессивной матрицы фотоаппаратов).У тебя не движется диафрагма!Способ проверки простой.Включаешь фотик в режим фото авто и наводишь на темный объект,затем на ярко освещенный(лампа над компъютерным столом),наблюдаешь за происходящим.Яркость темного объекта должна увеличиться(полностью открылась диафрагма и авто коррекция ISO встала на максимум).Затем объектив переводишь на лампу.Яркость должна потухнуть примерно через секунду после наведения.Можно наблюдать переключение диафрагмы через переднюю линзу объектива.Включение-выключение шторок хорошо заметно при наведении на лампу и отведении оптики в сторону.Если вышеописанного не происходит,то нужно разбирать оптику и чистить.Бывает достаточно несколько раз, при разобранном объективе,на модуле затвора-дифрагмы(не развинчивания винтов модуля,доступ есть в виде выступающих штырьков привода лепестков),несколько раз туда-сюда,передернуть шторки.Затем, подав на катушки +3V_-3v,убедиться в свободе их хода.Но катушек там две,т.к.диафрагма 3х ступенчатая с фиксированными окнами.Дергать нужно обе.Все.Далее грамотно собрать линз-блок и будет тебе счастье.Ну, а если нет,то похороны фотику.Снимать инвалидом по меньшей мере волюнтаризм. Давно пришло время качества.Успехов!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • 10 месяцев спустя...

У меня однажды плёночный Кэнон в речку упал.Дисплей погас.Один человек сказал:"Обесточить,просушить,будет счастье".Другой сказал(фотограф):"Всё,кранты". Резюме-просохло и заработало.

Зёма,а чем у тебя дело кончилось?Ты обещал отписаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет всем .Извените что долго немог ответить здох комп.А проблему решил.На матрице было окисление и на проце мне один чел.потсказал что плату нужно почистить щёткой с растворителем что я и зделал а матрицу верней рядом с ней акуратненько иголочкой вычистил.Вот и всё заработало фотки как и раньше один в один.Всем спасибо за советы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Cкорее всего, при 31,5 В на выходе драйвер не выдаст 300 мА.  Хотя, раз заявлено входное от 100 В, то при 230 В может что-то и получится. Но это уже за заявленными пределами работы.  Можно подключить проволочный резистор 100 Ом и померить напряжение, но лучше использовать как заявлено: в диапазоне 12-20 В.  
    • @MisterAnderson , напряжение на выходе светодиодного драйвера зависит от нагрузки, и определяется оно напряжением на светодиодах, а не самим драйвером. Светодиоды имеют характеристику близкую к стабилитрону, напряжение на них от тока зависит мало. Белые светодиоды имеют это напряжение примерно 3...3,4 В. Четыре последовательно включённых - примерно 12...14 В. На подключение таких "трёхвольтовых" белых светодиодов и расчитан ваш драйвер. Драйвер напряжением не управляет, есть только ограничение по максимальному, больше которого он выдать не может. Драйвер светодиодов стабилизирует ток. Ваш драйвер стабилизирует его на уровне 0,3 А. И выдать больше 20 В при этом не может. Измеренные вами 31,5 В на холостом ходу - это напряжение его внутреннего питания. Под нагрузкой 0,3 А напряжение на его выходе тут же "просядет", выше 20 В не поднимется. Мощность на одном трёхвольтовом 300-миллиамперном светодиоде будет (примерно, для светодиодов точность никогда особо не обеспечивают) 0,3 А * 3,3 В = 1 Вт. Трёхвольтовый белый светодиод на ток 300 мА - это и есть одноваттный светодиод. На четырёх будет 4 ватта. Следующие по напряжению в линейке белых осветительных светодиодов - шестивольтовые. У них в одном корпусе последовательно соединённые два светодиодных кристалла. Четыре таких светодиода, включённых последовательно, ваш драйвер не потянет, потому что им нужно минимум 6*4=24 В, а ваш драйвер может выдать не больше 20. Впрочем, можно бы было поставить вместо четырёх трёхвольтовых четыре шестивольтовых на 150 мА, две группы параллельно по два последовательно, но вряд ли справитесь с переделкой платы под светодиоды. Поэтому этот вариант вам и не предлагали. Проще, дешевле и с наименьшими затратами собственного времени, без переделки драйвера, платы и т.п., с которой вы точно не справитесь, поставить четыре одноваттных трёхвольтовых, на которые ваш драйвер расчитан. Тем более, что купить их - проблем нет. Именно этот оптимальнейший совет вам и дали. Всё вам правильно уже много людей много раз разными словами рассказали. Что вас ещё смущает?
    • Предусилители-корректоры на полевых транзисторах. Радио №9,   №10/2010.  А.Гурский.
    • Тоже самое в подсветках фирменных телеках даже 10 летней давности. Ток можно уменьшить на треть без потери качества легко. Потребитель должен потреблять и всё тут.
    • Естественно после 7 вольт то. Или аккум сам по себе хлам и садит в себя или ибп. Тут вариантов не много.
    • Попробуйте зарядить, а потом погонять ее  в полный цикл несколько раз. Это если акум нормальный а у ТС 100% давно не нормальный.
×
×
  • Создать...