Перейти к содержанию

Фольга Отходит От Платы


Рекомендуемые сообщения

Люди спасите!!!! В который раз пытаюсь собрать схему, но каждый раз сталкиваюсь с одной и той-же проблемой - фальга отходит от платы. сверлю дырки, рисую дорожки, травлю соляной кислотой + гидроперит, начинаю паять и опять 25. Кстати паяльник 25 Вт. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК???? SOS!!! :o

Изменено пользователем jeckson
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

лучше трави в хж, неужели трудно подождать 10-20минут. ками свёрлами сверлишь, я сверлю в самый последний момент.

101=100ом 102=1000ом=1ком 103=10000=10ком 104=100000=100к 105=1000000=1м

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Дорожки отходять от температуры но рас ты не перегреваеш то хреновый утебя фальгированный стеклотекстолит купи другой и попробуй.

Какой ширины дорошки делаеш??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Люди спасите!!!! В который раз пытаюсь собрать схему, но каждый раз сталкиваюсь с одной и той-же проблемой - фальга отходит от платы. сверлю дырки, рисую дорожки, травлю соляной кислотой + гидроперит, начинаю паять и опять 25. Кстати паяльник 25 Вт. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК???? SOS!!!  :o

Кислота разрушает клей, которым приклеена фольга. В эпоху развитого дефицита была такая-же проблема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Сверлить отверстия надо со стороны фольги - через металический шаблон(кондуктор) что-бы сверло не бегало.

2. Фольгу для сверления нельзя накернивать. Она вспучивается и отслаивается от гетинакса. Нужно сверлить сразу по фольге - через кондуктор. Причем сверло должно быть как можно острее.

3. Сделай к паяльнуку регулятор. гетинакс очень чувствителен к перегреву. более прочен по температуре стеклотекстолит.

4. А чем травить в общем по барабану. Здесь главное - сверление и температура припоя, и конечно контактная площадка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Две версии - либо очень плохой текстолит (может гетинакс...?) или перегреваешь, даже своими 25-ю ватами!

Сказки по поводу того, что кислота расстворяет клей - не слушай, такого, я уверен, ни у кого в практике не было - азоткой травили и ничего, а здесь - классика...! :)

Может ты слишком много снимаешь меди когда зачищаешь плату? Фольга не такая уж толстая, так, что сильно тереть наждачкой её не рекомендуется...! :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я на гладкой полированой железной пластине сверлю. И шаблоном сильно прижимаю. Приемлемо получается с двухсторонним. бор-машина самопальная - 8000 оборотов.

гетинакс плохо сверлить - го*ном на всю квартиру воняет :D. Но на что ни пойдешь ради электроники - болезнь неизлечима.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Вон справа от разьёма второй такой же, а он исправный? Почему решили что он неисправный? А сравнить их прозвонкой? А со схемой их включения разобрались? А ничего не сделав
    • Ясен красен, что фуфел. Вертеть надыть диск, либо совместно, ибо магнитное поле, созданное магнитом, оному не принадлежит, статично. Сиречь - флуктуация. П.С. ТРЕТИЙ ЗАКОН ЧИЗХОЛМА: Любые ваши предложения обязательно истолкуют иначе, чем вы их имеете в виду.
    • Земляная мекка, она же звезда работает лучше всего.
    • Попросил сотрудник отремонтировать фонарь со сгоревшей микросхемой заряда TP4056. Снял её с платки ломаного зарядника, поставил. Работает. Если заряд литиевого аккумулятора восстановил, то вот питание светодиодов оказалось сверхпримитивным - через одноваттные токоограничительные резисторы, что не совсем комильфо. И даже совсем не комильфо. В своё время затарился линейными стабилизаторами тока CN5711 (регулируемый до 1,5 А) и AMC7135 (фиксированный на 350 мА). Решил запитать пятиваттный светодиод фары Cree первым из них, с током 800 мА и одноваттный светодиод общей подсветки вторым. Фото дорожек платы после установки драйверов. AMC7135 обведен красным овалом, а CN5711 - зелёным. По центру вверху - замененная TP4056. Особых проблем с их монтажом не встретил, кроме единственной, решение которой и составило суть данного поста.  А именно: поскольку драйверы линейные, то они греются и монтировать их следует к медному теплоотводному полигону. Которого взять неоткуда. Поэтому применил старую наработку по пистонированию переходных отверстий на противоположную сторону платы латунными пистонами из Поднебесной диаметром 1 мм. Получилось два "массива" близко расположенных пистонов, к которым и были подпаяны "подбрюшья" драйверов. Обведены овалами соответствующих цветов. А уже к ним подпаяны медные "флажки", вырезанные из 0,3 мм шинки, бывшей вторичной обмоткой какого-то импульсного трансформатора (в красном овале). При длительной работе (более 10 минут) нижний "флажок" (красный) тёплый, а верхний (зелёный) горячий, но рука терпит. AMC7135.PDF CN5711.PDF
    • Гость Михаил
      Добрый день! Собрал данный фонокорректор на монтажной плате по схеме на первой странице на ОУ NE5532P. Стабилизированное питание +-12В. Голова ММ. Заработал сразу и звучит хорошо но есть несколько вопросов. Какой уровень шума у данного фонокорректора? При подключении питания он шумит сильнее чем встроенный в ресивер фонокорректор на ОУ AN6558F. Какие детали могут влиять на повышенный уровень? Все детали подобраны по номиналам схемы но не хватает высоких частот. Что можно изменить в схеме что бы немного их поднять?
    • Куда оно денется. И кто уже навряд ли БП мог держать 19 А на 12 В шине, потому замена никак не повлияет на его работу.
×
×
  • Создать...