• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • С ключами обычно горит и вся обвязка, так что проверять все и менять. А трансу то что? Там провода.  
    • Регулирование с середины хуже по причине резкого нарастания тока. Гармоники - результат (в основном) переднего фронта. Также регулирование с середины дает бросок тока через транзистор, резкое нарастание напряжения на конденсаторе и т.д. Я бы сменил модель или добавил дроссель во вторичку (как делает agilent). Попробую вечером посмотреть спектр моего предрегулятора. ТТ у меня нет, поэтому буду мерять на обычном резисторе в первичке. Главное - не забыль заземление у осциллографа отключить ) Кстати, по схеме. В итоге поставил в качестве ДК два конденсатора ELNA 47 мкФ, резистор увеличил до 22 Ом (те же 5 Вт). За счет применения более качественных конденсаторов (и емкость побольше) и более высокого напряжения трансформатора на резисторе падает до 7 Вт, а выбросы на входе снизились примерно до 50 В. Т.е., по сравнению с обычным напряжением ХХ (которое 48 В) их, можно считать, нет. Сами по себе конденсаторы нагреваются несильно, но вот рядом с ними резистор, он греется сам и греет их. В общем, в финальной схеме резистор однозначно идет на радиатор. Радиатор у меня скорее всего будет общий, как на двухканальный предрегулятор, так и линейные выходные стабилизаторы и будет дополнительно (по необходимости) охлаждаться вентилятором.
    • Да это очевидное решение - слить. Но оно автоматически подразумевает отсутствие посещений дачи зимой, т.е. консервацию, а этого как раз и не хочется. Новый год на даче - романтика!  И так в качестве компромисса грею только "обводненные" помещения, остальное мерзнет.
    • На авито есть с разбора 250р. дисплей и тачскрин.
    • Насколько высокой? Мати́ас Руст когда садился, приборами практически не пользовался.
    • Тогда удалять воду из труб. Сделать кран слива и продувать, если не всё выходит. Дешевле выйдет, чем греть. Можно автоматизировать при желании. У меня у мамы в морозные зимние ночи бывало в углу на кухне замерзали трубы, несмотря на постоянное проживание. Приходилось феном отогревать.