ВУКА

Подмотка Спидометра

613 сообщения в этой теме

eeevan    0

1. переполюсовка (скорой всего)

2. короткое замыкание

3. брак микры (мало вероятно)

ответ

1 Посмотри в разъеме правильно определил (+,-) не попутал. Посмотри седьмой вывод микры у тебя должен быть минус четырнадцатый плюс (как на всех нормальных микросхемах)

2 Я делал так спаивал нужные ножки, а лишние аккуратно обламывал чтобы избежать КЗ.

3 Хотя у меня тоже бывало но они не горели, а просто не работали

Изменено пользователем eeevan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
Arendator    0

eeevan глянь пожалуйста правильно я нарисовал "+" и "-" на микросхеме , у тебя на схеме канавка находиться справо если смотреть на надпись а здесь наоборот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Arendator    0

Все ок ,две шт. спаял все работает. Кстати очень удобно подходит "яйцо" из киндора сюрприза.+ немного горячего клея.

eeevan тебе еще раз спасибо за простую и дешевую по деталям схему. :)

а на первой ты был прав питание перепутал микрухи, 10-раз все проверял и всеравно ошибься :blink:

Изменено пользователем Arendator

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
eeevan    0

Я использую спичный коробок плотно обвернутый скотчем компактней получается, а по поводу неисправностей так там больше вариантов НЕТ так что пользуйся и радуйся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Arendator    0

Интересно такая моталка подойдет на автомобиль Вис. (морда от ваз2115 , а с зади кузов)на работе загленул под торпеду этой машины такого разьема ненашел ,может спрятан где или там другой вариант., у меня на "газели" все просто , а вот у моего "батьки" не так все просто оказалось :rolleyes: звонили по обьевлению предлагают за 2400руб сказали подключаеться в прекуриватель + еще один провод будет уходить куда-то под торпеду., пока буду искать решение в инете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
eeevan    0

Все правильно прекуриватель питание для моталки, а один провод сигнал. Искать провод надо в монтажном блоке проше всего проследить куда он идет от датчика скорости на МКП или же взять схему электрооборудывания авто и по ней посмотреть куда что пойдет. Моталка такая подходит я уже описывал что проверял на ВАЗ 2114, 2108 АВТОВАЗ мало изменений в свои машины вносит только оперение меняет,так что ищи проводок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Arendator    0

Стал онализировать опять схему и понел где допустил ошибку в первый раз, у тебя немного неправильно сам разьем нарисован на схеме..

Завтра будем пробовать на висе (2115)

post-142592-0-25096100-1311785807_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
eeevan    0

да действительно нарисовал разъем не правильно, извини не умышлено. Но хорошо что разобрался и подсказал ошибку

Изменено пользователем eeevan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
emax    2

Извиняюсь, что вмешиваюсь, но в схеме надо обязательно добавить защиту от перенапряжения, т.к. в бортовой сети бывают значительные скачки. 561 серия сразу мрет. Резистор и стабилитрон спасают или хотя бы резистор с конденсатором большой емкости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
eeevan    0

Ну если Вам надо то добавьте в схему не кто не запрещает а изменение сюда выложите и фото конечно же.

По мне так если померло так сделал другую там цена вопроса 50 рублей это во первых, во вторых у меня лично она по такой схеме больше года работает и не каких "косых" не замечено :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Pvel87    0

eeevan подскажи плиз Приобрел конденсатор К10-17 0.047 Микруху К561ЛН2 (Резистор МЛТ-0,5 39КОМ (межет чего изи за него)

Сжок уже 3 микрухи чего я делаю не так???

И что за красная маркеровка на микросхеме

PS Простите за неграмотность)))post-48853-0-85092800-1317660901_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
eeevan    0

А так не пробовал :)

С разъемам разбираешься так разъединяешь, включаешь зажигание, тестером находишь плюс минус, сигнал оставшийся только провода которые идут от датчика скорости и не перепутай :)

О результатах будь добр напиши.

post-134438-0-45416900-1317671489_thumb.jpg

Изменено пользователем eeevan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
eeevan    0

Лень. А так человек поймет свою ошибку.

извини за флуд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex    484
извини за флуд
Да никто вроде и не флудил, незачто извеняться... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
eeevan    0

А подключать можно как угодно, по мне чем проще тем лучше меньше лишних узлов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gdp_krym    0

Доброго суток! На лодке WILARD стоит тахометр с датчиком оборотов двигателя, проводов выходит аж 12. В прибор попала вода и сгорел, последние показания записаны в журнале, и их надо переместить на новый прибор, ваш приборчик сможет мне помочь?

Изменено пользователем gdp_krym

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
eeevan    0

Скорей всего не тахометр, а моточасы надо переместить.

Поможет или нет это надо только пробывать на свой страх и риск, а то что проводов 12 так он наверно навороченый и тахометр и моточасы и еще какой нибудь лабуды напихано.

Изменено пользователем eeevan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Saol    3
И что за красная маркеровка на микросхеме
Эта красная точка может означать, что у этой микросхемы 1 вывод на ней, потому и горят микрухи. На выямку не обращать внимание. Поменяйте. Там где 8 вывод будет 1, там где 7 вывод будет 14. Изменено пользователем Alex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gdp_krym    0

Сегодня на работе попробую разобрать сгоревший тахометр и сделать фотки, к вечеру выложу.mulitouttachh.jpg

поюзал инет на предмет схемы подключения ничего не нашел, может кому что известно, на плате всего десять проводов, надписи рядом с пайкой на японском, во общем кто чем сможет, за ранее благодарен!!!

Изменено пользователем gdp_krym

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KOCTRR    0

ребята извиняюсь, конденсатор не на 42Нф, а на 47Нф так что дерзайте!!!

собрал и установил - всё работает ещё и на УАЗ :) спс за простую схему какую мне и требовалось. Тока не пойму вначале 47нф а в последних сообщениях уже 47мф почему?

Изменено пользователем KOCTRR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
eeevan    0

KOCTRR надо 47 нф, а 47 мф опечатка

gdp_krym как я и предполагал навороченая вещица. Вам нужен скорей всего только один.

Надо исключить все лишнии, если двигатель дизель то скорей всего обороты считываються с генератора (если такой есть,) если бензин то надо включить зажигание но не заводить и отключать по одному проводу от этой (преблуды) и смотреть какой датчик отреагировал ( масло, бензин и что там у вас еще) и так все лишнии в итоге у вас должно остаться как минимум три провода это плюс, минус ( питание самого прибора) и сигнал. Потом плюс минус находите с помощью тестера, к оставщемуся проводу подсоединяете схемку сигнал прибора с сигналом подмотки. Все это на ваш страх и риск, ни какой гарантии я вам дать не могу что получиться, но как я понял других вариантов у вас нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gdp_krym    0

Доброго суток! Иван спос за ответ! Движок бензин Ямаха 250 кубовый, на датчике обороты и моточасы, датчик топлива, масла, температуры и т.д., а вопрос в чем моточасы и обороты завязаны друг на друга?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Фото реле РЭС9. (фото кучей и вид контактов).
    • Микросхема шим.viper 22 вроде.плохо цифры видно
    • Здравствуйте. Помогите пожалуйста с опознанием детали помеченной красной стрелкой. Заранее всем благодарен.
    • 1) Я бы так сказал: Каждая линза в паре с двумя чувствительными сенсорами формирует две зоны чувствительности. Помним в пир датчике два сенсора как правило. Достаточно попасть в один из них и засветить один сенсор как датчик тут же сработает.
      На переходах зон действительно есть места (на самых дальних рубежах) где можно се позволить чуть расслабиться и шевельнуться лишний раз, но как правило сектора делают так что человек в них полностью не спрячется. Специально пробовал.  2) Принципиально не обязаны. Можно допустить приличные смещения. Сектора конечно тоже туда сюда немного уплывут. Но не критично. 3) Ну это факт как бы. Главное чтобы направляло излучение на сенсор. 4) Это можно сделать и сближением оптических осей линз. Сузится общая диаграмма направленности. Но можно больше линз поставить. Обычно ограничивается  все необходимым минимумов. Деньги ведь в конечном счете.  
    • Q02 греется? Можно с лбп, но я бы сначала советовал ВЦЦ шимки востановить 
    • Доброго времени суток.   Задача: Хочу собрать экспериментальный источник питания для светодиодов. Нужно чтобы была возможность оперативно включать отключать от схемы диоды.
      Максимум требуеться включить 30 диодов по 10W каждый.  20 Диодов под ток 0.9А напряжение 11V 10 Диодов под ток 0.9А напряжение 7V
      Идея: 
      Берем диодный мост вешаем на него конденсатор, ставим стабилизатор тока, подключаем соответствующую балластную нагрузку, чтобы получить 0.9А. Далее заменяем балласт нужным нам количеством диодов. Для того чтобы можно было легко заменять балласт на диоды сопротивление элементов балласта должно быть. 0.9 * 11 = 9.9 ом -> используем 10 Ом резистор  0.9 * 7 =  6.3 ом  -> используем 6.8 Ом резистор, далее везде в расчетах буду писать что 7 ом.   Схема:    Из расчета, что с диодного моста мы получим 310в используем 330ом суммарного баластного сопротивления должны получить 0.94А тока.   Стабилизатор LM317 при управляющем сопротивлении 1.3Ом должен ограничивать ток на уровне 0.962А  (на случай скачка напряжения) Расчет http://cxem.net/calc/lm317_calc.php   Заменяя резисторы из нижнего ряда соответствующими светодиодами получим что требовалось.   Практика:   Включаем. Измерения производятся самым дешевым китайским мультиметром.   Без нагрузки V1 показывает 330в. При подключении нагрузки V1 показывает 320в. Т.е величина "остаточной пилы" 10в что выльется в колебания тока 10/330 =  0.03A Что будем считать удовлетворительным.   A1 показывает 0.93 - 0.98 (Напряжение в сети колеблется). V3 (падение напряжения на LM ке) показывает 3-4В. V2 показывает 9.4 - 9.9в (Показания мультиметра по крайней мере сами с собой сходяться, считаем мультиметр условно исправным)   Вопрос: Не наблюдается стабилизации напряжения микросхемой LM317. При скачках напряжения в сети, ток в цепочке резисторов колеблется вслед за ним, что наблюдается как по показателям A1 (растет ток) так и по V2 (растет падение напряжения на резисторе) Как я понимаю, чтобы выполнялся закон ома, при увеличении напряжения на V1 все это напряжение (при достижении тока отсечки в  0.94А) должно падать на LM317. Т.е при росте напряжения на V1 320В -> 330В мы должны наблюдать на V3 рост 3В -> 13В. фактические наблюдаемые падения напряжения следующие: V1 320В -> 330В  : V3 рост 3В -> 6В. V1 320В -> 340В  : V3 рост 3В -> 6В. Скачек напряжения получаю закорачиваем резисторов R1 R2.  При закорачивании большого количества резисторов в цепи наблюдал  токи 1.3-1.4А. Что явно указывает на отсутствие стабилизации.   Дополнительно: 1) LMки не перегревал. На фото не видно, но соответствующее охлаждение применялось.  2) Пробовал использовать вместо LM317 более мощный LM338 результат такой же. 3) LM ок использовалось несколько LM317  - 3шт LM338 -  2шт. Для некоторых роста падения напряжения вообще не увидел. 4) Вариант "Купить готовый в магазине" можно не предлагать.    
    • В общем начал разбираться с бп и возникли сложности.. А в частности И +12в и -12в берутся с одной обмотки транса. По схеме пуш -пул и вместе образуют полумост . Хотел спросить могу ли я всё таки сделать 24в?