Перейти к содержанию

Ромонт Вспышки Fil 107


Рекомендуемые сообщения

Друзья, у кого-нибудь есть опыт в ремонте вспышки FIL 107?

Вспышка не вспыхивает при нажатии на синхроконтакт. Светодиод светится, свидетельствуя о том что вспышка заряжена. При замыкании синхроконтакта вместо вспыхивания происходит свечение стабилитрона.

От рабочей вспышки:

1. меняли конденсатор - не помогло

2. заменили стабилитрон - не помогло

3. заменили светодиод - не помогло

При замене светодиода с точнотакими же симптомами сломалась рабочая вспышка. (до замены светодиода работала, с вынутым светодиодом была попытка "вспыхнуть" за счет синхроконтакта, рабочая вспышка не вспыхнула. Светодиод вернули на место, но рабочая вспышка вспыхивать перестала.

схема фотовспышки приведена на http://www.flox.netfirms.com/flash/001.html

заранее спасибо за советы.

post-104351-1257179982_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

...Светодиод светится, свидетельствуя о том что вспышка заряжена. При замыкании синхроконтакта вместо вспыхивания происходит свечение стабилитрона...

1. На приведенной Вами схеме нет светодиода и стабилитрона, который мог бы светиться. О каких элементах речь?

2. Если "на коленке", то попробуйте сделать так:

а) отключить анод МТХ-90 (на рисунке отключаемый вывод перечеркнут)

б) зарядить вспышку и замкнуть проводом выводы стабилитрона VD2 KC520 - на рисунке это соединение показано красным.

Вообще же желательно измерить напряжения хотя бы на С2 и С3.

post-33567-1257227119_thumb.jpg

ОБЯЗАТЕЛЬНО СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ - ОНИ ИЗЛОЖЕНЫ ПО ПРИВЕДЕННОЙ ВАМИ ССЫЛКЕ!!!

Успехов!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

На конденсаторе С2 напряжение 160 В, на С3 320 В.

При отсоединении анода и замыкании цепи, показанной красным, УФК не вспыхивает. Значит ли это , что надо менять УФК?

Под "светодиодом" имелось в виду ИНС-1

Технику безопасности соблюдаю!

Изменено пользователем levik11
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...При отсоединении анода и замыкании цепи, показанной красным, УФК не вспыхивает. ...

1. На той, которая была рабочей, тоже?

2. При замыкании цепи, показанной красным, искорка проскакивает? Если нет, то, возможно, отказал (потеря емкости) С2.

3. Возможно, что имеет место отказ ИФК. Но возможен отказ и поджигающего трансформатора Т.

Да и отказ ИФК может быть "ремонтируемым": у ИФК иногда наблюдается обрыв "поджигающего" электрода (токопроводящей дорожки) на поверхности колбы. Можно попробовать обмотать колбу спиралью из тонкого неизолированного провода, концы которого соединить с центральным выводом ИФК (как, достаточно хорошо видно на этом фото: http://www.osipoff.ru/images/01/flox/x22.gif ).

Успехов!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2. Если "на коленке", то попробуйте сделать так:

а) отключить анод МТХ-90 (на рисунке отключаемый вывод перечеркнут)

б) зарядить вспышку и замкнуть проводом выводы стабилитрона VD2 KC520 - на рисунке это соединение показано красным.

Может я конечно туплю, (всё таки конец рабочего дня), но помоему если отключить анод МТХ-90 и замкнуть конденсатор, то ничего произойти и не должно.

По моему нужно замыкать анод и катод тиратрона МТХ-90, чтоб вызвать поджог лампы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как посоветовали уважаемые радиолюбители, обмотал на обеих вспышках колбы ИФК спиралями. Та, которая была "рабочей", а стала нерабочей, снова заработала сразу.

"Нерабочая" заработала после того, как переставил на нее обратно старый стабилитрон. Теперь обе работают.

Большое спасибо всем помощникам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...