prizrak_007

10разрядный Ацп И 8разрядный Мп.

5 сообщений в этой теме

prizrak_007    0

Здравствуйте! Не по своей воле у меня назрела такая ситуация: есть 10разрядный АЦП (к1113пв1) и 8 разрядный микропроцессор (к1880ве51). Необходимо принимать сигналы с АЦП, обрабатывать их (как и зачем - не суть),но у меня в голове не укладывается как это сделать 8разрядным микропроцессором. Есть ли какое-либо схемотехническое решение?

P.S. Если будет и не готовый ответ, то буду рад ссылкам, где про это можно почитать... :blink:

P.P.S. Гуглить, яндексить и т.п. пытался.. Не помогло.. Скорее всего из-за того, что до конца не могу понять, что вообще искать)))

Изменено пользователем prizrak_007

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
my504    355

Ровно так же, как и в большинстве МК со встроенным АЦП (там обычно и стоит 10 разрядный в 8 разрядном МК. Т.е. имеется ДВА регистра результата. Традиционно имеется два формата представления в них 10 разрядного слова - правое и левое выравнивание. В первом варианте в старшем байте действительны только 2 мл.разряда - это два старших разряда результата, а в мл.байте остальные 8 мл.разрядов. Т.е. результат размещается в двух байтах с традиционным размещением разрядов. В случае левого выравнивания два младших разряда результата занимают два ст.разряда младшего байта. Т.е. результат представлен как дробное число ХХХХХХХХ.ХХ, где целая часть в ст.байте, а дробная в младшем.

Для ввода 10 разрядов снаружи придется либо использовать 10 пинов параллельных портов, либо сдвиговым регистром вталкивать данные последовательно, а в МК их размещать по описанному выше принципу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Reantwist    0

Схема есть только в одном экземляре, нарисована ручкой на листе

4 разрядный светодиодный индикатор, драйвер этого индикатора MAX7219, опорник REF195, датчик тензорезистивный, мостовой HUNTLEIGH 1022 на 6КГ подключен напрямую к АЦП. Всех хозяйством управляет ATMega8535, на самом деле комплектация специально не подбиралась, взял то что было под рукой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
akl    1
" есть 10разрядный АЦП (к1113пв1) и 8 разрядный микропроцессор (к1880ве51). Есть ли какое-либо схемотехническое решение? "

Здравствуйте. Может это пригодится. Правда порядок битов другой и был вызван особенностями разводки платы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Если в Питере, то макет БП можно придумать по-месту, наверное ))) Опишите параметры ))
    • Переделать выходной каскад http://www.imageup.ru/img6/3058453/peredelka-bp1.gif.html Или распустить косичку и скоммутировать обмотки http://www.imageup.ru/img26/2808684/obmotki.gif.html
    • Слитие в НК идет большим током, оно мгновенно повышает напряжение НК за счет его ЭПС. Чтобы погасить этот "выброс" по входу регулирующего транзистора, ОУ должен обладать высоким быстродействием (иначе он его просто не заметит). Добился стабильности от вот такой схемы: Q3 представляет собой генератор тока около 6 мА, питающий выходные транзисторы. Если разомкнуть R3, генератор тока легко отключить и, таким образом, отключить выход блока. Я буду отключать в случае снижения напряжения питания ОУ, чтобы случайно на выход не прошло повышенное напряжение. Резисторы R2, R7 и R8 - токовый шунт, в будущем будут использоваться для снятия показаний тока отдельным ОУ. Падение напряжения - 1 В при 3 А. За счет включения после генератора тока, но до регулирующих транзисторов такой шунт практически не увеличивает общего падения напряжения на регуляторе. Недостаток такого включения - через токовый шунт течет ток нагрузочного резистора R9, который может достигать 35 мА. Позже попробую увеличить сопротивление R9, возможно это не сильно скажется на характеристиках блока (в идеале бы заменить его вообще на генератор тока, например, 10 мА). Q4 - усилитель напряжения по схеме с ОБ с сильной ООС в цепи базы (через резисторы R5 и R6). Общий коэффициент усиления по напряжению получается около 6.6. Ток каскад с ОБ не усиливает вообще, поэтому ОУ на выходе должен уметь выдавать весь ток генератора Q3. Диод D3 защищает эмиттерный переход Q4 от обратного напряжения, если на выходе ОУ вдруг будет высокое напряжение. Если его не ставить, то схему нельзя полностью отключить, выключив генератор тока Q3 - на выходе ОУ появляется +15 В, они "пробивают" эмиттерный переход Q4, поднимают напряжение на его базе, в результате чего на базу Q2 поступает положительное напряжение, которое проходит на выход блока. Цепочка C3 R13 уменьшает скорость ОУ до уровня, когда схема не возбуждается. Скорее всего номинал конденсатора в итоговой схеме надо будет корректировать, т.к. сейчас по факту делитель выходного напряжения R11 R12 собран на резисторах 10 К и 62 К. Диод D4 с другой стороны не дает выходному напряжению ОУ сильно подниматься, когда схема переходит в режим СС (на схеме пока нет элементов, отвечающих за этот режим), чтобы ОУ быстрее возвращался из него в режим стабилизации. Выходная цепочка C2 R10 также препятствует возбуждению блока. В результате при не очень высокой общей скорости ОУ выход из режима СС занимает меньше 10 мкс. На осциллограмме ниже желтая линия - выходное напряжение блока, синяя - выходное напряжение ОУ. Режим СС имитировался замыканием базы транзистора Q2 на общий провод.
    • А может там холодильник no frost? 
    • Первые включения обнажили проблему... горит предохранитель. Сначала на 2 А, потом на 5 А, при этом тестер при измерении сопротивления не показывает короткого, вообще ничего не показывает как обрыв - а в режиме прозвонки показания 334 почему-то... Вот спаял предохранитель на 10 А и сижу думаю - включать или выяснять...по идее первичный импульс, необходимый для заряда ёмкостей - вполне может такой бросок тока организовать, хоть и термистор стоит в цепи... на схеме номинал предохранителя не указан... как действовать шоб не попалить - последовательно с лампой 220 включить или ещё есть варианты ? Померял сток-исток у обеих IRF - короткое...мде...  
    • ТН-42 рассчитан на бОльший ток, поэтому 7 В,  ставьте 2 Ома и продолжайте эксперименты по улучшению.
    • в основном Samsung  да Acer , остальное очень редко бывает