another_one

Вопрос По Nec Серии 78k0r/kf3

1 сообщение в этой теме

another_one    0

Здравствуйте, был задан вопрс на www.electronix.ru, но к сожалению на этот свой вопрос не нашел ответа, поэтому решил поробовать здесь, т.к здесь есть отдельная ветка, посвященная микроконтроллерам NEC.

Извиняюсь за ссылку.

http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=69464

Изменено пользователем another_one

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Если бы был pnp, тогда каюк. А этот просто закроется.
    • noo_bas слабенький у вас магазин.плохо что нет возможности попробивать лучшие.  что поделаешь. просто из опита вам скажу что есть очень большая разница в звуке на чем собрано- когда та самая плата собрана на тл071 и таких кондесаторах (когда все вместе стоит2$) и играет она соответственно на два  долара а когда хорошие детали также и на виходе .
    • короч начитался я позавчера эту тему и решил исправить ситуацию в лаборатории. Сотворить агрегат для цивильной засветки фоторезиста. Нарыл в закромах реле времени ВЛ-59. Оно правда на 110 вольт и всего на 99 секунд, что явно маловато. Проблему 110 вольт легко устранить, включив последовательно пленочный конденсатор на 0,47 мкФ, а вот с секундами все сложнее. Надо разобрать релюшку и заменить конденсатор в задающей RC цепи. Понятно что он должен быть в 10 раз больше чем штатный. Ну и там чуть покалибровать это дело, благо на плате есть переменный резистор, для этого заточенный. У меня получилось 999 секунд. Это примерно 16 минут Ну и все, дело почти сделано. Берем фанерку, пару мебельных петель и собираем гробик. столик выдвижной. Удобно его вытащить, на нем весь бутерброд выставить, стеклышком прижать и уже под лампу задвинуть. Внутри я это дело маханул черной матовой краской, чтобы по максимуму убрать всю отраженку и сделать засветку более предсказуемой. Лампу поднял повыше. Ну в разумных пределах. Так лучи от нее будут падать под углом ближе к прямому и можно будет избежать искажений от угла падения и преломления. Да, время засветки будет чуть побольше. Но в сущности какая разница? Будет это 3 минуты или 5? Мне все равно, у меня ж не завод. Работает все очень просто - при подаче питания лампа включается, а реле встает на задержку. По истечении времени установленного на шкале релюшка размыкает цепь лампы и она гаснет. Можно повторно перезапустить нажав кнопочку "сброс" на передней панели. Или просто выключить и включить. Пока вы тут трындели в общем... пол дня и все готово
    • Конечно, нет! В мосте ведь не протекает (столь большой амплитуды тока) и их мощность ограничена другими компонентами.
    • Я свой такой проектировал для Ni-MH на ТЕА1104 (правая часть - разрядник):