Перейти к содержанию

Предусилитель Матюшкина


Рекомендуемые сообщения

Предлагаю к обсуждению высококачкственный ПУ с темброблоком Матюшкина.

Собственно все про него описано в статье с журнала "Радиоаматор, лучшее за 10 лет" статью выложил в картинках в этом посте.

Главные преимущества перед большенством остальных:

1) нету ОУ

2) большое входное сопротивление за счет полевиков и малое выходное за счет биполяров на выходе

3) низкий уровень шумов изза малого количества деталей

4) намного дешевле засчет остуствия дорогих ОУ и просто количество деталей малое.

5) простота

6) вся схема в классе А

ИЗМЕРЯНЫЕ реальные параметры с статьи:

КНИ <0.001 на частотах 20гц-20кгц

входное напряжение 0,25

максимум выходного 9В

уровень шума -109дб

нагрузка не мение 300 ом должна быть.

Сегодня купил все детали для 2 каналов предусилителей. (короче 2 буфера) обошлось все в 60 грн (300руб) в этом же магазине ОРА134 35грн для сравнения. Делайте выводы...

Может кто уже делал этот ПУ? будет интересно ваше мнение. На днях спаяю скажу результаты.

post-32406-1258212462_thumb.jpg

post-32406-1258212616_thumb.jpg

post-32406-1258212847_thumb.jpg

post-32406-1258212933_thumb.jpg

чем шире кругозор, тем тупее угол обозрения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

регулятор тембра. Извините не влазит все в одно сообщение, но я не хочу вылаживать на каких то внешних сайтах, поскольку там время жизни файла весьма ограничено в основном.

post-32406-1258214521_thumb.jpg

post-32406-1258214616_thumb.jpg

post-32406-1258214777_thumb.jpg

post-32406-1258215463_thumb.jpg

Изменено пользователем l-e-o-n-a-r-d-o

чем шире кругозор, тем тупее угол обозрения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тема была создана в противовес понятно чему ( автор темы это знает), ну да ладно.

Подводные камни при наладке:

- Потребуется комплект наладочной аппаратуры, такой как генератор и измеритель КНИ.

- Необходимость подбора полевых транзисторов по напряжению отсечки и резисторов в цепях их истоков.

- Необходимость точного подбора резисторов ООС R10, R11, R13, R14 - использованный Матюшкиным способ обратной связи - с независимым делителем для каждого плеча хорош лишь в теории и в симуляторе. На практике разброс даёт сильный рост чётных гармоник. Методика балансировки подобной схемы описывалась в Радио в статье Короля (номер\год не помню, но опытные мужики меня, полагаю, поймут, о какой статье я говорю). Кстати, в этой статье упоминался измеренный Кг около 0,03%, что больше похоже на правду.

Отсюда можно сделать выводы о цене достижения заявляемых автором параметров.

- Необходимость корректировки переходной характеристики плеч подбором С6, С7 из-за разной ёмкости Скб транзисторов Т5, Т6. Без этого ПХ будет иметь разную форму в плечах.

При указанном автором токе покоя оконечного каскада схема не будет вываливаться в АВ при нагрузке на ТБ автора, однако запас по перегрузке будет довольно невелик, а последующая ступень - после ТБ - должна обладать низким уровнем шумов, т.к. физиологический ТБ обладает затуханием около 24 дБ.

Забыл еще кое-что.

При использовании в ООС преда оксидных конденсаторов-это заведомо проигрышная ситуация в сравнении со схемами, где в ООС нет конденсаторов вообще. Применение же качественной плёнки на 5 мкФ, если отбросить К73-17 - довольно дорого и по цене такие конденсаторы уже сравнимы с хорошего уровня ОУ типа ОРА134. Отпускная цена на которые, кстати, с завода - чуть больше доллара. Всё остальное - дилерские накрутки. Мало кто из радиолюбителей может купить оптом с завода 1000 штук ОРА134, равно как и купить оптом кондёры 4,7- 5 мкФ от Вимы или Рифы.

Если просто взять и посмотреть схемы других предусилителей - обычно входное сопротивление ПУ делают уровня 33...100 кОм, не более.

Изменено пользователем waso

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сравнительное тестирование аккумуляторов EVE Energy и Samsung типоразмера 18650

Инженеры КОМПЭЛ провели сравнительное тестирование аккумуляторов EVE и Samsung популярного для бытовых и индустриальных применений типоразмера 18650. 

Для теста были выбраны аккумуляторы литий-никельмарганцевой системы: по два образца одного наименования каждого производителя – и протестированы на двух значениях тока разряда: 0,5 А и 2,5 А. Испытания проводились в нормальных условиях на электронной нагрузке EBD-USB от ZKEtech, а зарядка осуществлялась от лабораторного источника питания в режиме CC+CV в соответствии с рекомендациями в даташите на определенную модель. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

5 страница РТ+ первая редакция печатки (моя)

Прошу не кричать что печать Г, лучше выложите с исправлениями или свою, или указжите недостатки, или косяки хотя бы. Аргументировано. Пока что печать не сделал, те она не проверенная.

post-32406-1258215673_thumb.jpg

матюшкин_пред.rar

чем шире кругозор, тем тупее угол обозрения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новый аккумулятор EVE серии PLM для GSM-трекеров, работающих в жёстких условиях (до -40°С)

Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре. 

Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств. Подробнее параметры и результаты тестов новой серии PLM по ссылке.

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

- Потребуется комплект наладочной аппаратуры, такой как генератор и измеритель КНИ.

Собственно чтобы отрегулировать любую схему надо хоть какие то инструменты.

- Необходимость подбора полевых транзисторов по напряжению отсечки и резисторов в цепях их истоков.

согласен.

- Необходимость точного подбора резисторов ООС R10, R11, R13, R14 - использованный Матюшкиным способ обратной связи - с независимым делителем для каждого плеча хорош лишь в теории и в симуляторе

подбирать резисторы как то легче чем конденсаторы... Между прочим, такое решение имеет практический плюс и на практике, а именно конденсаторы С3 и С4, точней их качество не будет слишком сильно влиять на общий результат, тут пропускаеться только одна полуволна, а поэтому возможно даже приминение электролитов полярных.

На практике разброс даёт сильный рост чётных гармоник

кто их померял на практике при каких условиях чем и в какой схеме?

ну а вобщем скоро спаяю, посмотрим что оно будет. Автор пишет настройка не сложная... Посмотрим...

Ну так может быть ктото ее уже собирал? Или всем страшно изза полевиков и настройки? :)

ЗЫ waso, я лично против вас ничего не имею. Просто в наше время пора уже думать о соотношении цена/качество, иначе окажемся в ж... Простой пример- китайцы- сделали говняную микросхему, спаяли схему уся +рт на 2 микросхемах и 3 детали обвязки, запустили на транспортер, и зарабатывают огромные деньги, потому что покупают их милллллииооонныы люей, все страны... К сожалению качетсво на втором плане. играет ну и ладно... Нужно искать компромис, иначе спаяем свои офигительные уси и будем пол жизни на него радоваться с каждым днем все более себя самовнушая, тем временем ходить в рубашке 5летней давности. Китайцы денег заработают, купят джип и купят себе акустику за тыщу доляров и будут довольны ниочем не парясь. Но я не имею ввиду что нам надо для себя делать Г. Нужно достигать лучших результатов легчайшими путями на мой взгляд. У меня в Вам вопрос, сколько ушло денег на Ваш ПУ? И попробуйте чисто ради интереса его кому то предложить (продать я имею ввиду...) ну а еще один момент- источники звука у нас не того качества чтобы на запороджерс вешать колеса от мерса.

чем шире кругозор, тем тупее угол обозрения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

У меня в Вам вопрос, сколько ушло денег на Ваш ПУ? И попробуйте чисто ради интереса его кому то предложить (продать я имею ввиду...) ну а еще один момент- источники звука у нас не того качества чтобы на запороджерс вешать колеса от мерса.

Я использовал сэмпловые ОРА132UA, которые мне для опытов предоставила Texac Instruments. В расчёте же на магазинные цены, я бы купил их минимум рублей по 200, это около 6,5 долларов за ОУ, или же 3,5 грина за ОРА134. Транзисторы обошлись примерно в 10 долларов. Кондеры - что-то снималось с компутерных БП, что-то заказывалось, но примерно долларов 15 отдал. Реле - 5 шт по 2 грина за каждое. Почти весь расклад :)

Но я собрал, включил - и начал слушать практически сразу, только подобрал ток покоя в буферах.

Продать....кому? Отдельный предусилитель - сам по себе мало кому нужен, я использовал его в составе полного усилителя. Впрочем, с таким же успехом можно и Линкс пытаться продать - результат будет такой же.

Ну насчёт Вашего источника звука я не знаю, а сам использую ЦАП на РСМ1796 с выхлопом на ОРА2132 - также предоставленных мне для опытов фирмой Texac Instruments. В качестве источника звука - комп с 200 Гб Loseless и МР3 320 кБит фонотекой. Поверьте - это не уровень Аудиджи по звуку. Еще имеется SONY XA20ES.

подбирать резисторы как то легче чем конденсаторы... Между прочим, такое решение имеет практический плюс и на практике, а именно конденсаторы С3 и С4, точней их качество не будет слишком сильно влиять на общий результат, тут пропускаеться только одна полуволна, а поэтому возможно даже приминение электролитов полярных.

Так ведь можно схемотехнически сделать так, чтобы вообще ничего не приходилось подбирать - надо было просто организовать ООС по типу Линкса - и всё :)

кто их померял на практике при каких условиях чем и в какой схеме?

Это несложно сделать при наличии хорошего уровня зуковушки и софтового спектроанализатора в реальном времени, например, как в Аудишне или Кул Эдите.

К сожалению качетсво на втором плане. играет ну и ладно...

А больше достойно сожаления то, что "пипл хавает". Продаваемые СВЕНы - даже рядом не валялись с Hi-Fi техникой 80-90х годов, даже своего ценового уровня.

Нужно искать компромис, иначе спаяем свои офигительные уси и будем пол жизни на него радоваться с каждым днем все более себя самовнушая, тем временем ходить в рубашке 5летней давности.

Пока не начались поиски колоночных проводов за 300(00000, количество нулей приписать самому :) ) долларов - я не думаю, что это слишком страшно.

Изменено пользователем waso

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у вас курс "грины" немножко неправильный. 8грн=1доляр= 40рублей

я насчитал ваши растраты около 55доляров? это немного не мало 450грн. у меня 2 преда 60гривен+ еще наддо 2+ РТ гривн 20, итого будет все около 150грн что в три раза дешевле.

источник звука у меня айпод, и временно звуковая от компа с терабайтным винчестером с фильмами по 27гиг. ну и само собой 150гиг лоселеса

чем шире кругозор, тем тупее угол обозрения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я времени на настройку обоих каналов убил - 30 минут ;) Там крутить-то ничего не надо почти.

Цены на комплектуху в России немного другие, чем на Украине - тут тоже разница есть. Курс доллара я считал по 30р. за бакс.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну так может ктото скажет чтото про печатку мою? или обсыралка сломалась? :lol:

Изменено пользователем l-e-o-n-a-r-d-o

чем шире кругозор, тем тупее угол обозрения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не совсем в тему... Некоторые из присутствующих на форуме находятся в том периоде радиолюбительства, когда хочется сделать МНОГо и РАЗНЫХ девайсов. Происходят два параллельных процесса накопления: а) опыта б)ставших ненужными или (и) не понравившихся конструкций. На этом периоде творчества дешевизна конструкции немаловажна. Но наступает момент, когда от количества переходишь к качеству. Делаешь "для себя" и "как следует". К этому времени,обычно, радиолюбитель обзаводится : семьёй,приличной работой, горой всяческого радиохлама, стойким отвращением к сделанным ранее "наколенным" конструкциям и,самое главное, сформированным вкусом и достаточным опытом. Многие из форумчан вошли именно в эту фазу жизни. И требования к собираемой конструкции, конечно, совсем иные.

OFF: А я комп вообще не слушаю. :unsure: Источник - Denon DCD1450AR,усилов - несколько (сейчас Onkyo Integra A8017 поёт), АС -Dantax Opus 208 (датские напольники с чуйкой измерянной 91 дБ)....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну так может ктото скажет чтото про печатку мою? или обсыралка сломалась? :lol:

Вроде все правильно. Нет отверстий для крепежа. Сдвинь в центр R2,R7 и место для дырок будет. Ну и VT1 можно повернуть против часовой на 45* , и тогда дорожки чуток выпрямятся.

Все что невозможно, можно сделать возможным, если сделать не возможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да там у вас покрутить можно . так сразу и не взяться . но уверен это не предел. не слишком малые емкостя на входе по типоразмеру? у довольно недорогих полистирольных и слюдяных типоразмер на 0,01мк не менее10мм между ногами . не сегнетокерамику же ставить или китайскую пленку. а фирменный полопропилен сравнительно дорог и в вашу концепцию не входит. кстати этот пред ну очень пред Орлова из радио напоминает.. и винилкорректор Лукьянова,там правда без полевиков обошлись.

С уважением М.Васильев

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на входе у меня какие то буржуйские пленочные кондеры (зеленые), хотя 2шт 5мм а еще 2 другие там 10мм.

чем шире кругозор, тем тупее угол обозрения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это часом не подушечки зелененькие? если да , то наш К73-17 не хуже будет. лавсан здесь нежелателен. входное сопротивление у уся высокое и все такие нюансики будут выплескиваться. если не хотите импортные качественные, то тогда уж на нормальный типоразмер переходите. кстати вместо перемычек кондеры входные можно поставить.

С уважением М.Васильев

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну в этом городе где я сейчас не особо большой выбор... подушечки, лавсан это или чтото другое я не знаю, через неделю смогу только сфоткать. Насчет перемычек идея хорошая, но вот мне почему то кажеться что такая замена повлияет на работу схемы.. :unsure:

Ну и это первая редакция ПП, будем исправлять потихоньку :)

Изменено пользователем l-e-o-n-a-r-d-o

чем шире кругозор, тем тупее угол обозрения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ОФФ: l-e-o-n-a-r-d-o, как сборка вашего ПУ матюшкина продвигается?

Неплохо бы развести нормальную ПП, потом собрать, настоить и сравнить, например с "Натали" :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

собран он будет может завтра, настроен..ну как будет получаться :)

а что Вам не нравиться в моей ПП? критика с радостью принимаеться. Сегодня постараюсь учесть замечания выше и выложить новую печатку. К сожалению измерять все нормально не получиться, нету оборудоваания, а вот на слух можно.

чем шире кругозор, тем тупее угол обозрения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полевики будете подбирать? Помнится мне десятка три каждого вида понадобилось. На слух настраивать - эт здорово! Можно ещё настройку на вкус и на цвет попробовать! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

полевики сколько есть столько попробую.

не волнуйтесь, я и на нюх попробую ;)

Изменено пользователем l-e-o-n-a-r-d-o

чем шире кругозор, тем тупее угол обозрения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну для подборки полевиков особого оборудования не требуется. Батарейка и мультик, ну и переменник. На слух ,даже не стоит дергаться. Полевики - капризная штука. Любят , чтобы с ними понянькались. По мне , так лучше "ведро" биполев напаять. Подобрал пары и улыбайся. Это я не для того , чтобы отговорить, а что бы не отчаивался в случ чаво. Опыт , он блин сын ошибок трудных! :rolleyes:

Все что невозможно, можно сделать возможным, если сделать не возможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну раз с ними надо панькаться, то тогда думаю в этой теме будет актуален вопрос как именно это делать. Напишите пжлст небольшую инструкцию исходя из Вашего опыта, будем очень признательны :)

чем шире кругозор, тем тупее угол обозрения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а что Вам не нравиться в моей ПП? критика с радостью принимаеться.

В таком виде как сейчас - годиться только как макетка :rolleyes:

В-общем переразвести под установку нормальных резисторов (0,125-0,25вт), блокировочные+0,1мкф по питалову, ну и землю нормальную:) + отверстия для установки в корпус.

Действительно ли у наших половиков такой просто огромный разброс и есть ли смысл поставить импортные? :ph34r:

Изменено пользователем Terminator
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Батя правду говорит. Подбор полевиков - дело муторное. Но без этого - никак.Там ещё косяки начнут вылезать. И с возбудом в том числе. Статью Короля почитать бы надо, о которой waso упоминал.

OFF. Второй канал я даже запускать не стал. Овчинка выделки не стОит.

Terminator, действительно. А учитывая, что качество изготвления полупроводников сейчас не стало лучше (имеется в виду СНГ), надо искать аналоги среди импорта. Но и у них разброс приличный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Владимир, поделитесь впечатлениями о ПУ Матюшкина. Он у меня в списке того, что хотелось бы собрать.

Насколько сложен в настройке, как по звуку?

P.S. Для подбора полевиков для этого ПУ можно ипользовать стенд из статьи Кодацкого в Радиоаматоре №9 за 2002 год. Статья как раз посвящена настройке УМ и ПУ Матюшкина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

офф: на досуге думаю собрать этот ПУ, какие импортные полевики здесь можно поставить? Очень интересно, что вся схема в классе А работает ^_^

Изменено пользователем Terminator
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • @Armenn Хорошо. Сделал резистор на 5 Ом.  Результата два. 1. Если включить блок питания в сеть, а уже потом подключить резистор на 5 Ом в фиолетовый провод, тогда резистор просто будет греться.  2. Если подключить резистор на 5 Ом в фиолетовый провод, а уже потом включить блок питания в сеть, тогда случится следующее: лампочка предохранителя от КЗ засветится (через которую я подключаю БП в сеть), а блок питания начнет пищать. Заснял это на видео -   
    • Ну-вы и сравнили. Вот когда будете строить сварочный инвертор на такую частоту-то там нужно  будет учитывать скин эффект. А на частоты до 75кгц-можно забить, отбить и не принимать во внимание. Тем более-что все стараются аппараты до 200А строить. На кольце плотность тока до 15А на мм ^2, на Ш от 10А на  мм^2 А вентилятор-он все лишние тепло сдует ко льдам в Антарктиде. Проверьте монолит 2,12мм, я таким мотаю СТ. Интересно-что там с ним делается на частотах от 30 до 50кГц? Длинна провода примерно 2 метра-На сердечник Е70 влазит 18 витков
    • Добрый вечер всем!  Проблема следующая: Есть флешка с записанной файловой системой через USB MASS STORAGE DEVICES. При "втыкании"  в порт USB открывается на ПК диск с содержимым. Я подключил библиотеку Fatfs и прописал низкоуровневые функции чтения и записи в файле diskio.c Работаю с файлом так:   disk_initialize(SDFatFs.drv); if(f_mount(&SDFatFs,(TCHAR const*)USER_Path,0)!=FR_OK) { //Error_Handler(); Usart1_Send_String("Error_f_mount!\r\n"); } else { if(f_open(&MyFile,"01.WAV",FA_READ)!=FR_OK) { //Error_Handler(); Usart1_Send_String("Error_open_File1!\r\n"); } else { Usart1_Send_String("open_File_OK1!\r\n"); } if(f_open(&MyFile,"01.wav",FA_READ)!=FR_OK) { //Error_Handler(); Usart1_Send_String("Error_open_File2!\r\n"); } else { Usart1_Send_String("open_File_OK2!\r\n"); UINT testBytes=0; f_read(&MyFile, buff1, 512, &testBytes); sprintf(buf1, "TestBytes=%d\r\n", testBytes); Usart1_Send_String(buf1); Usart1_Send_hex((char*)buff1, 512); Usart1_Send_String("read_File_complite!\r\n"); f_close(&MyFile); } } подправил diskio.c так:   DRESULT disk_read ( BYTE pdrv, /* Physical drive nmuber to identify the drive */ BYTE *buff, /* Data buffer to store read data */ DWORD sector, /* Sector address in LBA */ UINT count /* Number of sectors to read */ ) { DRESULT res; //res = disk.drv[pdrv]->disk_read(disk.lun[pdrv], buff, sector, count); sprintf(buffer0, "sector=%lu\r\n", sector); Usart1_Send_String(buffer0); w25qReadPage(buff, sector*2); w25qReadPage(buff + 256, sector*2+256); res=RES_OK; return res; } #if _USE_WRITE == 1 DRESULT disk_write ( BYTE pdrv, /* Physical drive nmuber to identify the drive */ const BYTE *buff, /* Data to be written */ DWORD sector, /* Sector address in LBA */ UINT count /* Number of sectors to write */ ) { DRESULT res; //res = disk.drv[pdrv]->disk_write(disk.lun[pdrv], buff, sector, count); w25qWritingByUSB(sector, (uint8_t*)buff); res=RES_OK; return res; } #endif /* _USE_WRITE == 1 */ функцию чтения на самом деле пробовал прописывать по разному, все равно не корректно работает... Выдает в отладке такое:   Program start!.... sector=0 // это обращение к функции чтения DRESULT disk_read (); Error_open_File1! sector=0 // это обращение к функции чтения DRESULT disk_read (); Error_open_File2! Что я забыл еще добавить?
    • В былые годы запрещалось размещать на форуме бессмысленные темы. Видать, с тех пор правила существенно изменились.
    • скачай новый архив. там есть важные изменения в комповой программе, по сравнению с той, что я отправлял в личке. исправлены недоделки и добавлены проверки на некорректные действия.
    • Здесь все индивидуально, точного ответа нет. Тип фоторезиста, качество фотошаблона, расстояние и время засветки, длина волны св.диодов, "полоскание" в химии ... Надо все пробовать самому, ручками, опыт придет со временем, ничего сложного там нет. На форуме есть ветка, почитайте.
×
×
  • Создать...