-
Похожие публикации
-
Автор: Dima Kashicyn
Здравствуйте, случилась такая ситуация, разобрал сегодня руль(Genius Speed Wheel 3 Vibration) чтобы убрать люфт с "рулевой колонки" путем приклеивания резистора к пластику и залил резистор.И хочу тогда его сразу заменить на более поворотливый, этот был на 180 градусов, хочется на 360 или 900(но мне кажется плата не позволит). По поводу плату коричневый с черным идут как раз на резистор, справа большой разъем под педали(обычный телефонный разъем), а слева большой коннектор проходит в само рулевое колесо и подключается к плате где находятся все кнопки. Спасибо заранее за ответ!
-
Автор: balovenj
Прошу помощи. По неосторожности вставили 12v питание от триколора, вместо 5v. Помогите. Что смотреть.
-
Автор: Artem Yurchenko
Всем доброго времени суток. Есть две колонки со штекером мини джек. Есть к этим колонкам саб, в котором стоит усилитель и т.д. Хочу напрямую к плате припаять mini jack для дальнейшего подключения к компьютеру. Сам комплект старый, есть два гнезда для подключения микрофона и телефона (тоже мини джек).Больше входов нет. С паяльником начал обращаться примерно месяц назад, в таких сложных схемах ничего не знаю. Спасибо за советы. Могу прикрепить фото.
-
Автор: Oleksandr Lipkanski
Достался мне Одиссей у 010, достался без транзисторов кт 818-819, с отпаянными общими проводами из косички идущие на унч. Решил восстановить уж очень люблю такие аппараты). Начал с питания заменив vd6 кс522, vt10 502е, vt5 vt4 814-815 заменил на bd 139 140, кт 818г - 819г также установил, одной серии. появилось питание на выходе стабилизатора 55 вольт, при нужных 37. Собственно проблема в том что нету опыта в настройке по питанию, переменные резисторы смотрят на меня а я на них), хочу обойтись без крови в выставлении показаний до 37 вольт.
-
Автор: Jewi Jewish
Доброго времени суток всей аудитории, я начинающий, прошу не закидывать гнилыми помодорами сразу.
Суть вопроса, принесли мне на ремонт усилитель Crest Audio CA12 2килоВатта на канал 2х канальный мостовой , собран на транзисторах 2SA1302 с одной стороны плеча и 2SC3281 с другой стороны плеча, на данный девайс было пролито некое жидкое вещество напоминающее пиво, после чего успешно выгорел один канал, вскрытие показало что субстанция попала на один из 2SA1302 и под воздействием каких то сил плата выгорела (прогорела насквозь) в районе питания этих самых 2SA1302 , соответственно и вся цепочка из 11 транзисторов вышла из строя (коротыш по эмиттер-коллекторному переходу), после выпаивания всей цепочки короткое ушло, защита перестала срабатывать и питание пришло в точку перед 100 омным 2х ватным резистором, который и послужил нагревателем в месте прогорания текстолита, транзисторы были заказаны в китае, резистор нашли в местных магазинах, но проблемы не закончились, совместно с текстолитом в районе резистора стоял диод, который успешно лешился корпуса во время горения, учитывая что оба канала идентичны диод был опознан как НЕR-155 судя по даташит это ультрафаст (HER155 SI-D 400V 1.5A/50A 50ns HIGH EFF DO15 ) и так как я сам из израиля (а здесь очень туго с зап. частями в общем плане), диод я не нашел, поиск в китае тоже не дал результат, поиск аналога аналогично не принес пользы.
Помогите пожалуйста найти аналог данного диода. Мои потуги результат не дают и я уже почти отчаялся, усилитель уже 2 месяца у меня лежит, хозяин девайса тоже не смог найти зап. часть, Заранее благодарен за помощь.
-