Mosfet@

Ремонт Акустических Систем И Сабвуферов

1 284 сообщения в этой теме

Mosfet@    17

В данной теме обсуждаем ремонт акустических систем и сабвуферов

post-62827-0-75125300-1427892156_thumb.jpg

Акустическая система - устройство для воспроизведения звука, состоит из акустического оформления и вмонтированных в него излучающих головок (обычно динамических).

Сабвуфер — акустическая система, воспроизводящая звуки низких частот (примерно от 5 до 200 Гц).

Доработка акустических систем


Приветствую всех форумчан!

Все вопросы типа: поломалась колонка, перестал играть саб, не работают активные АС, комплект 5.1 и подобные задаем в этой теме!

Ибо и так дофига создано тем, с разными вопросами, а когда появляется такой же вопрос, фиг найдешь ту тему, когда надо, а так все будет в одной теме! Так что прошу любить и миловать эту тему!

Изменено пользователем Ёла
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
*boga4*    0

во время работы аккустической системы 2.0 SVEN SPS-611 правый (где находиться усилитель) канал порой начинает играть громче с искажениями или бывает постоянный ток идет на правый динамик без перерыва образуя низкочастотное гудение, внешне пайка везде норм, заводская, в свое время менялись транзисторы проработали примерно пол года! подскажите что может быть сломано?

post-107549-1259389336_thumb.jpg

post-107549-1259389343_thumb.jpg

Изменено пользователем *boga4*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
-=ASUS=-    99

Я транзисторов на плате не увидел, но всё же рискну спросить: кто и что менял?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
flampard    0
Я транзисторов на плате не увидел, но всё же рискну спросить: кто и что менял?

А ето по вашему что на радиотарах стоит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

Odissey010    25

А ето по вашему что на радиотарах стоит

НА радиаторах мля микросхемы типа тда 2030 наверно.

Изменено пользователем Odissey010

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
-=ASUS=-    99

Я тоже так думаю :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SVN    2 073

Стандартный усилитель на микросхемах(для тех кто сомневается совет - посчитать ножки), скорее всего двухполярное питание, т.к. два больших электролита, и судя по тому что написал автор они потихоньку сдыхают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
*boga4*    0

поменять конденсаторы, не уверен что это решение!

Изменено пользователем *boga4*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SVN    2 073

Ты сильно не замарачивайся, а просто для начала поменяй конденсаторы в БП, благо цена им копейки. Есть конечно другой способ, но он завязан на применение измерительной техники, а именно осцилограф, генератр НЧ, тестер для проверки электролитических конденсаторов. Определись со способом, и если что то не будет ясно - пиши, я думаю сообщя поможем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TIMON22    0

Если постоянный ток на выходе усилителя однозначно пробит выходной каскад, в данном случае микросхема. Менять микросхему

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dantalian    0

щас тоже такую фиговину ремонтирую, вначале были мертвые, проверил - предохранитель в (!!!) трансформаторе полетел на первичке - заменил, далее когда питание востановлено было подключено пошел дымок с пробитого диода (давно уже не химичил и блока питания под рукой не было, вот такой вот варварский способ) IN540 диод (написано на нем), проверил кондеры - изза гула сразу понял что им хана, оба потеряли емкость, стрелка омметра отклонившись к нулю, замерла в районе пары килоом...так как усилитель запустился думаю проблема была в диоде и кондерах....

Теперь придется снова собрать двуполярный источник питания...не хочется больше такого гемароя с методом тыка :)

з.ы. микрухи там TDA2050 или аналогичные LS-ки + двуполярка по питалову

Изменено пользователем dantalian

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kaka22    0

в Elenberg CAS-5120 . Замкнул на 2 секунды провода к динамику сабвуфера, и после этого он стал гудеть, звука нет... в чем проблема? там стоят тдашки 2030a? может их поменять?подскажите что может быть сломано?

post-109045-1260453600_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Meshin    383

Elenberg CAS-5120 . Замкнул на 2 секунды провода к динамику сабвуфера, и после этого он стал гудеть, звука нет... в чем проблема? там стоят тдашки 2030a? может их поменять?подскажите что может быть сломано?

--------------------------------------------------------------------

Конечно менять. Той, что коротнул-конец приснился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kaka22    0

а как определить какая именно микруха сгорела??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
-=ASUS=-    99

А какая-нибудь греется сильнее остальных?

Там и кроме ТДА-шек ещё регуляторы есть с предусилителями? Посмотри куда ведёт замкутый тобой провод.

Изменено пользователем -=ASUS=-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
radio-fan-zt    220

Померь постоянку между землей и 4 ногой ТДА, у той у которой есть напруга меняй!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kaka22    0

ну вообщем там 7 тдашек, первые 2 из них греюстся и дымят думаю как раз эти 2 на саб, остальные 5 в покое.... сколько примерно стоит TDA2030а?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
-=ASUS=-    99

Пожалуйста, справочник по любым вопросам тыц!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kaka22    0

Спасибо огромное за помощь.. только позавчера вообще не втыкал что там в усилителе.. а сегодня маленько уже понимаю) За все спасибо вашему форуму)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kaka22    0

ну взял я две микрухи с левой и правой задних колонках, с этой же платы... припаял на место саба((саб заработал)) (первые две микрухи, первая прикручена к радиатору) - и вот эта первая слишком уж бысстро греется и начинает пахнуть паленым, и я сразу же отключаю питание... в чем проблема???? сразу же скажу что я спаял не очень хорощо. (так на скорую руку) ""могу спайку сфоткать в хорошем качестве""

post-109045-1260491402_thumb.jpg

Изменено пользователем kaka22

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
radio-fan-zt    220

Огромная ошибка в монтаже, где изолятор между ИМС и радиатором?

ЗЫ: Остальные ИМС в вохздухе, недопустимо, на них на все подается питание, у них есть ток покоя который без сигнала может выжечь ИМС!

Изменено пользователем radio-fan-zt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kaka22    0

да я только проверить, ну первый имс греется быстро почему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если радиатор ни с чем не соединен (с землей например) тогда тдашке алюминь настал давно потому и греется а если соединен тогда алюминь ей поэтому и настал :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Gosha23
      В Сочи. Требуется мастер по ремонту импульсных, чаще трансформаторных блоков питания. Постоянно присутствует надобность в ремонте пультов управления и мелкой бытовой техники типа фенов, чайников, и кофеварок. Иногородним на перевое время предоставляется жилье. Тел- 89628866711
       
    • Автор: dr.cooler
      Уважаемые комрады, я новичек в сфере радиоэлектроники, не моя тема, но всегда нравилось копаться с этим делом, когда то была советская радиотехника, и тут решил что дети подросли, можно музыку и не только в наушниках слушать и решил собрать себе бюджетную сборку, изначально опять же ориентировался на нашу радиотехнику 101 и какие-нибудь s30 в качестве акустики, но цены не приятно удивили, в нормальном состоянии все это стоило около 8-10к...и тут я увидел в соседнем городе объявление о продаже ресивера Yamaha R-300 и акустики SONY SS-E471V, которые продавец продавал комплектом за 5т.р. (правда внешнее состояние всего на 3 с минусом, но это поправимо), в итоге с дорогой мне обошлось в 5,6к за все это добро.
      Звук по качеству после имеющегося TopDevice TDE 217 конечно заметно лучше)
      Собственно есть вопросы:
      1) надо ли делать профилактику ресиверу и в чем она в данном случае должна заключаться (замена кондеров/проводов )?
      2) надо ли делать профилактику АС (замена кондеров,катушки)?
      3) один из твиттеров был поврежден, но заклеен, стоит ли его менять и на что?
      4) стоит ли копать АС в виде замены/расширения количества динамиков на что то другое в паре с этим ресивером? 
      п.с. понятно что все это далеко не хай-энд, но денег на лучшее нет...
      надеюсь на ваши грамотные советы,всем заранее спасибо!










    • Гость Андрей
      Автор: Гость Андрей
      Всем привет! Дали на ремонт магнитолу steracord kr650. Очень нужна схема. В интернете поисковик выдаёт либо схему других устройств, либо совершенно непонятную схему. Может кто-нибудь скинуть схему в нормальном качестве чтобы разобрать можно было что там написано? Заранее спасибо!
    • Автор: Вадим Педченко
      Имеется акустическая система Gemix HT-3050, вышел из строя трансформатор, аналога не нашел поэтому отдал на перемотку, перемотали не качественно, метал погнули и прочие косяки, в итоге трансформатор работает, но гудит как холодильник. Мне посоветовали запитать АС от компьютерного блока питания, у меня как раз был не рабочий БП на 350W (Power Master PM-350CB), я его отремонтировал, но теперь не могу понять как правильно подключить питание к АС. Все нужные напряжения есть на фото по ссылкам. Буду рад любой помощи, заранее спасибо! P.S Я знаю что напряжения питания усилителя должны быть двуполярными проблем с их получением от БП нет, интересует как быть с остальными, но лучше полную картину подключения в целом. Спасибо!
      https://www.dropbox.com/s/ob1pddasx4fzqf2/ht-3050-1.jpg?dl=0
      https://www.dropbox.com/s/tdi020pohqlm855/ht-3050-2.jpg?dl=0
      https://www.dropbox.com/s/j3one6sa2k226qs/ht-3050-3.jpg?dl=0
      https://www.dropbox.com/s/s6gz6rnjm5ti6xz/ht-3050-4.jpg?dl=0
    • Автор: Ground BOX
      Здравствуйте. Имею усилитель Prology CA-400, изначально когда он ко мне попал, были сгоревшие полевики, пару резюков, предохранители и вроде все... (валялся 3 года где то, вот решил все таки сделать его)
      Вообщем я заменил все 4 мосфета, временно поставил 44-е, проверил обвязку, заменил что было сгоревшее или подозрительное мне, поменял конденсаторы на 4700мкФ, стояли 3300. Начал включать сначала через автомобильную лампу 100Вт, от компьютерного блока питания, сначала загорелась лампа протект, потом как то медленно загорается зеленый светодиод, ну та фиг с ним. потом заметил спустя сек 30 ,что лампа автомобильная ели тлеет, сразу пощупал конденсаторы, один из них горячий уже, выключил, остыл, снова включаю только через амперметр на 10А, и начал мерять что же на кондерах, а там по 11.8В и напруга медленно с нуля подымается до 11.8 но в этот момент и стрелка амперметра тоже подымается с нуля и растет до 3А и останавливается, дальше не насиловал, так как конденсатор горячий стает и напруга в этот момент начинает падать понемжко. На выхлопе тоже до 11.8В подымается, так же само медленно растет как и на кондерах..   Выхлопные транзюки проверял уже по 10-му кругу и мелкие тоже, все ок. Что за хрень, я вообще не знаю что то, куда смотреть.....?
      Еще заметил одно, что когда питание не подключено, и допустим тестером хочу полевики прозвонить D и S, то тестер сначало пищит и показывает вплоть до короткого, потом по мере заряда кондеров приходит в чувство и показывает приблизительно 470мВ падение напряжения. С шоттками аналогично. 
      TL494 менял. 
      Что я еще упустил может, не досмотрел, не правильно впаял, например конденсаторы...? греется тот что ближе к TL-ке