Mosfet@

Ремонт Акустических Систем И Сабвуферов

1 276 сообщений в этой теме

Firewolf    0

Помогите пожалуйста!!!

Взял примерно год наза акустику hyundai h-has6006 с рук, проработала некоторое времят, затем появился слегка ощутимый шум из саба при включёном питании. На данный же момент Акустика включается, сразу после этого начинается некое рычание с потрескиваниями из всех каналов, тобишь динамиков... Звук акустика тянет примерно минут 5 в сопровождении этих потрескиваний, в результате чего всё это затухает, на дисплее включаются все индикаторы и страшного вида краказяблики в строчках для текста или надпись "HH" через раз... Характерных запахов нету. Подскажите что делать??? :(

Изменено пользователем Firewolf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Подскажите что делать???

идти на тренинги телепатов, чтобы все форумчанам внушить телепатически схему вашего девайса. потрескивание это постоянка на выходе, короче проблема где то в питании скорее всего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lexus    986
ну первый имс греется быстро почему?

TDA2030 - неубиваемые. Смотрите ее вход и выход осциллографом, может быть ВЧ возбуждение.

На данный же момент Акустика включается, сразу после этого начинается некое рычание с потрескиваниями из всех каналов, тобишь динамиков... Подскажите что делать??? :(

В первую очередь заменить электролиты в источнике питания. Чаще всего, они такое поведение вызывают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Firewolf

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=5420...modelid=1563462

офигенные колонки))

igorgordenko

25 июля, 09:17

обычная модель

Опыт использования: менее месяца

подробные оценки

Достоинства: Приличный внешний вид комплекта черного цвета. Неплохой звук на малой мощности.

Недостатки: Нет кабеля для подключения акустики - тот что в комплекте только для проверки при покупке. Недостаточная чувствительность тюнера. В комлекте нет настенного крепления акустики.

Комментарий: Комплект стоит своих денег, но брать его рекомендую тем, кто сможет сам его доработать - очень тонкий (10 мм) материал саба, внутреннее пространство без распорок и не заполнено акустической "ватой". реальная мощность акустики 10 ватт (TDA2030A), саба - 20 ватт (транзисторы),

:D а по описанию 375Вт B) короче раскручивай фоткай шо там у тебя посмотрим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kaka22    0

а почему у меня стал саб громко скрипеть на высокой громкости (не на максимальной)??? а когда чуть чуть убавишь то скрип пропадает... я бы даже сказал что там скрип-писк какой-то, и именно тогда когда басс долбит.... в чем проблема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Odissey010    25

помогайте мужики.есть диджейская ас RELOOP. она вот тут. http://www.reloopdj.ru/catalogue/sound/akt...eloop-rabs-12-a .на выходе лм 3886.в количестве 4 шутки.и все бы вроде ничего,проблема следующая.ас вроде работает нормально,как и подобает подобного рода активным колонкам,однако...стреляет Сцуко!!!отчего не могу понять.стрельба такая-тра-та-та-та-та:-):-):-).на слух примерно 60 гц,период не зависит от посторонних факторов-стреляет сама по себе,без моего и источника вмешательства,мощность стрельбы-примерн ватт 25-30.соседей утром поднял,побежали дверь открывать...помогайте.плиз...не осилю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если раньше этого не было то опять таки наверно гдето какой то конденсатор сдох...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Odissey010    25

вот бы знать КАКОЙ...и как узнать.сегодня колонка начала стрелять при включении.вот снял унч,думаю,как запустить одно без другого и другое без одного.чтобы понять где собака рылась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какие... ну во первых проходные кондеры а во вторых БП :) отпаиваем один ставим вместо него другой рабочий заведомо ну и включаем.. еще надо бы проверить мож сами микрухи это издают- отпаять входной сигнальный контакт, включить без него и лучше всего вместо колонки взять какой то тестировочный дин которого не жалко. А так же если есть какая то тдш-ка замутить маленький усь и идти по ходу сигнала в каждых точках. Если оно везде наблюдается то это общий возбуд а следовательно смотрим конденсатор или мож даже резистор который был предназначен убить этот возбуд... ну и так далее.. было бы неплохо схему....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kaka22    0

а почему у меня стал саб громко скрипеть на высокой громкости (не на максимальной)??? а когда чуть чуть убавишь то скрип пропадает... я бы даже сказал что там скрип-писк какой-то, и именно тогда когда басс долбит.... в чем проблема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Odissey010    25
помогайте мужики.есть диджейская ас RELOOP. она вот тут. http://www.reloopdj.ru/catalogue/sound/akt...eloop-rabs-12-a .на выходе лм 3886.в количестве 4 шутки.и все бы вроде ничего,проблема следующая.ас вроде работает нормально,как и подобает подобного рода активным колонкам,однако...стреляет Сцуко!!!отчего не могу понять.стрельба такая-тра-та-та-та-та:-):-):-).на слух примерно 60 гц,период не зависит от посторонних факторов-стреляет сама по себе,без моего и источника вмешательства,мощность стрельбы-примерн ватт 25-30.соседей утром поднял,побежали дверь открывать...помогайте.плиз...не осилю.

а если просто поменять пару лм,поможет???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Odissey010    25

в общем заменил пару лм.проблема кроется не здесь-выпаивал по очереди,одну за другой,микросхемы,затем впаял одну новую,но это на нч,вч пока не трогал-проблема не ушла.та же стрельба.причем когда включаешь холодный,все нормально,потом нагревается и начинает е@ть мозги...сижу репу чешу,куда копать.проверить отдельно пред не могу-по той причине что не могу определить пока где там где выход. там шлейф с 10 проводами,три питание остальные поканальное распределение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zvik    524

2kaka22

Меняйте конденсторы в БП, скорее всего они умерли. Вот на большой громкости усилителю и не хватает питания.Если же с момента покупки такое наблюдалось, то ИМХО, проблема в самом сабе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lrza    0

На акустике 5.1 третий раз вылетел микроконтроллер M62446AFP. Подскажите причину.Если что-то делаю неправильно,в смысле задачи вопроса,извините -1раз.

Изменено пользователем lrza

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток форумчане!

есть проблема с ремонтом Sven HA385. Отрубается звук во время работы. происходит это нерегулярно, т.е. может пару часов работать а потом выключиться а может наоборот не работать а потом включиться.

Я от радиотехники очень далеко. в связи с этим КРИК О ПОМОЩИ!! ПОМОГИТЕ!! Может быть тут общаются понимающие люди из Беларуси, а точнее из Минска? А может кто нить знает таких людей в Минске? Как говорится оплату гарантирую.

П.С. К сожалению АСЦ Свена у нас нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kaka22    0

Здравствуйте! Вот такая проблема, не работает правая колонка, после того как я громко послушал музыку... Насчет ремонта, я поменял все микросхемы, и не понимаю что еще нужно сделать чтобы правая колонка заработала. еще на фотографии видно какие то лужицы около конденсаторов... в чем проблема?

Изменено пользователем Ёла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Meshin    379
Здравствуйте! Вот такая проблема, не работает правая колонка, после того как я громко послушал музыку... Насчет ремонта, я поменял все микросхемы, и не понимаю что еще нужно сделать чтобы правая колонка заработала. еще на фотографии видно какие то лужицы около конденсаторов... в чем проблема?

Вместо правой колонки ничего не пробовал подключать? Например просто какой-нибудь динамик. Может виноват не усилитель?

Лужицы возле конденсаторов скорей лак крепёжный, чем электролит из конденсаторов. Конденсаторы ведь не вздулись.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kaka22    0

правая колонка заработала, но она играет намного тише левой, как будто вообще без усилка. почему?

Изменено пользователем kaka22

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сгорела недавно АС к компьютеру Logitech X-210.

При вскрытии внешним осмотром определила сгоревший транзистор неизвестного номинала и типа стабилитрона что-то.. ( на плате обозначение DZ - может стабилитрон). Но нигде не могу найти схему этих колонок или что-то подобное..

Возможно у кого-то есть такая АС, то у меня огромная просьба посмотреть маркировку стабилитрона и транзистора (они там одни). А если можно сфотографировать саму плату...

спасибо заранее. Если найду фотоаппарат, выложу фото своей платы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Meshin    379
правая колонка заработала, но она играет намного тише левой, как будто вообще без усилка. почему?

Ё-моё! Попробуй подключить(припаять) правую вместо левой и наоборот. Если правая будет всё так же тихо "наяривать" значит её в ремонт. Если же правая заиграет как левая и наоборот, то как сам понимаешь виновен усилитель.

Микросхемы усилителя ты перепаял. если они гарантированно исправны "0" напряжения на выходе без подключения колонки, то остаются операционники преда. Какие-то там 4558. Две восьминижечные микрухи.

Распиши наконец для себя все операции по поиску неисправности одну за другой. Начиная с блока питания. И строго их выполняй!

Изменено пользователем Meshin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё, спасибо, разобралась без схемы.

Это оказался последовательный стабилизатор на биполярном транзисторе. Ну я не знаю, я поставила BC546 и диод Зендера на 6В, вродя работает :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kaktak    0

Доброго времени суток!

Как говорится праздник удался!

На дне рождения слушали музыку, естественно не на маленькой громкости. По прошествии минут 30 может больше колонки начали хрипеть и из колонки где находится усилитель пошел странный запах. Колонки сразу же были выключены при включении минут через 20 в колонках изменился звук. Собственно пропали ВЧ в обеих колонках (верхний динамик не играет) хотя динамики целые. При вскрытии колонки горелых элементов найдено не было.

Подскажите где копать. Микросхему RC4558 поменяли. Неисправность не пропала mad.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lexus    986

Где копать? Подаем на вход тестовый сигнал - меандр 1 кГц - и смотрим осциллографом прохождение сигнала от входа до выхода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kaktak    0

Осциллографа в наличии не имеется, есть ток мультиметр. Нет ли какого нибудь способа попроще?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kaka22    0

всем привет! сгорелА АС Elenberg CAS-5120 поменял все 7 микрух типа TDA 2030A. Вроде заработал, но сабвуфер гудит, включаю музыку и вместе с басом появляется хрип, + очень быстро и сильно нагревается радиатор именно от первой микросхемы на саб... Жду помощи

вот заметил что изпепелилась какая то штучка, ток не знаю как она называется, если плату перевернуть, то эта штучка спаяна вместе с проводом на диффузор саба. может в ней проблема , как она называется?

Изменено пользователем Ёла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: arch31
      Доброго дня всем. Проблема с ЗУ kweller x-1800 (китайский аналог - Opus BT-C700). При включении устройства в отсутствии аккумуляторов, в третьем отсеке определяет его наличие. Напряжение намеряет где-то 1,4 В. Далее автоматически начинается "заряд", ток с 400 мА падает до 5-10 мА. При закорачивании проблемного отсека появляется надпись null, но как только перемычку убираешь, она пропадает. Это не позволяет заряжать аккумуляторы в 1 и 4 отсеке высокими токами (поскольку при наличии аккумуляторов во 2 и 3 отсеках данная функция отключается). В остальном заряжает аккумуляторы внешне нормально, измеряемые значения адекватные (не знаю, насколько они истины в данном случае).
      Пробовал ремонтировать, разобрал, пропайка элементов в канале (выделено голубым на фото) ничего не дала. Транзисторы и диоды на прозвон (в плате) целые. Путем высматривания под лупой от плюсового контакта (минус общий) обнаружил, что дорожка идет с главной микросхемы, а также с участка, где много smd конденсаторов (желтым на фото). Два из них (C118 и C119) звонятся накоротко. Однако при выпаивании C118 оказался целым. Опять же на прозвон. C119 полагаю тоже. Где-то пробивает (а может нет?) в другом месте. Далее на плате отследить невозможно, слишком много мелких деталей и узкие дорожки, плюс маркировка мешает что-либо рассмотреть. На самих кондерах номинала нет, схемы устройства не нашел.
      В чем может быть дело? Может быть есть у кого схема? Или были подобные неисправности с зарядниками? Если можно помогите.

       
       
    • Автор: Михаил Башинов
      Здравствуйте уважаемые пользователи cxem.net. У меня появилось желание собрать акустическую систему: в качестве CЧ/НЧ звена Arslab ALWF060308 (W6-1790A); в качестве ВЧ звена динамик Fountek NeoCD3.5H. Интересна конструкция по схеме Д'Аполито, как её называют.  Сверху и снизу НЧ звено, по середине ВЧ звено. Похожую конструкцию все с тем же фоунтек, но с другими НЧ динамики,  у блогера на ютуб DEPO 196, Видео. Хотелось найти ту авторскую конструкцию, которая была показана на минуте 6:38. В нашем случае система на других динамиках. Что можете сказать по данному мной решению ? Хотя решение может быть принято и в пользу простой конструкции, два динамика. Раз уже говорю сателиты, то значит должен быть еще и саб. Поэтому в этом плане так же дайте совет. Хочется собрать музыкальный саб, думаю закрытый короб. Присматривался на динамики скан спик. В общем прошу совета более опытных пользователей. 
      Акустика будет находится в комнате, площадь 16-18 м2. Следует уделить время согласованию.
      По бюджету я не планирую сильно разбрасываться. 
      Раз уж дело о разработке зашло. Дайте совет по созданию измерительно комплекса для программ Arta и ей подобные. Читал в интернете: нужен  УНЧ с низким КНИ. Проводил я измерения в arta, правда кое-как на коленке ) Для китайских динамиков, которые используются в портативной колонке, которую в скором времени доделаю. Измерения проводил ради интереса. Кстати руководство на этом сайте. Что по поводу микрофона ? Купить измерительный, или самодельный ? Просто для меня 5-7к тратить не охота. 
      Так же будь те добры скинуть всю нужную информацию: книги, статьи, примеры. А так же список программ для измерений, в частности по кроссоверам.  
    • Автор: fusic
      Доброго дня !
      есть Бриг 3-й версии 574УД2+КТ818ГМ/КТ819ГМ
      всЁ работало НО решил подработать его (провода тонкие вот вот отвалятся, сопли разные и т.д.)
      поменял электролиты, провода, реле, терминалы выходные внедрил и т.д.
      Начал собирать по кускам. Сначала пытаюсь запустить УМ. И не работает.
      Питание в норме +-33...34.
      На выходе постоянка примерно -25В.
      На выходе опереционника тож постоянка -12В (при закороченном входе)
      На к-э оконечников: на КТ819 - 64В на КТ818 - 2В
      что за беда ? ведь ничего же не менял на плате кроме реле.
      Распайку реле проверил 5 раз, всё ОК.
      От безысходности, взял и тупо проверил все транзисторы в одном из каналов - все целые.
      Заменил в нем опер, ничего не меняется.
      Спасайте кто может !
    • Автор: geran
      После подъема сил на нише SDR пришел к выводу что мне нужен качественный вещательный приемник вроде ТЮНЕРА с качественным звучанием.
      Давно это все замышлялось, но не было схемы демодулятора, такого чтобы было интересно и новизна. Случайно нашелся такой демодулятор:
       

      Симметричный, на расстроенных контурах. Практическое макетирование 1 версии показало высокий потенциал схемы и качественное звучание.
      Но не всем по нутру: претензии вида.. а почему не как у всех? А что такое качественное звучание, нам бы параметры...
      Как у всех с параметрами есть тонна старой макулатуры схем и можно там выбирать, а если делать новое,  свое то уж не со свалки схем.. как знаете бывает 1000+1 схема на интернет-помойках.
      Схема ТЮНЕРА это как музыкальная пьеса, может нравится может нет а может тошнит от нее. Поэтому нужна компиляция ранее проверенных, отобранных схем. Ну и при необходимости разработать что-то новое. Однако что-то новое придумать сложно, задача превращается в иного рода: как правильно соединить ранее известные детали. То есть найти ранее неизвестный способ их соединения. Электроника это ведь наука о контактах.
      И появилась первая версия в макете


    • Автор: Evgeni Lukyanov
      Всем здравствуйте! Есть такой вопрос - имеется автомобильная панель, пластиковая. Там закреплен блок климата, так вот у этого блока сломались крепления - 4 паза под саморезы были, всё сломалось. Приходится крепить за двусторонний скотч...но это ерунда, держится плохо.
      Знаю, что можно напаять эти пазы для креплений. Собственно, нужен паяльник, сетка для пайки пластика и что еще? Вот я вырежу сетку, чтобы сформировать каркас для напаивания - а чем его заполнить? Я знаю, что так делают. Помогите, в пайке не соображаю вообще. Должен быть какой-то материал, который имеет адгезию к пластику или как?
       
       



  • Сообщения

    • Там ломаться не чему. Вы точно определились что индикатор. Если нет внутри ваккума, то можно и спеца поискать чтобы он там был (стеклодув). В лабораториях по пробиркам они там есть.
    • можно попробовать только отслеживать состояние буфере по счетчику и отправлять байт только если счетчик нулевой и регистр данных пуст. Тогда гарантированно отправится только один байт. Но могут быть перерывы в передаче, а SPI шина жесткая. Поэтому и буферизированная И вообще она не очень подходит для обмена данными между контроллерами, да еще и с неопределенным протоколом. Там все должно быть четко и по правилам. Если так не получается, то используются другие шины.
    • Для того чтоб я меньше  сидел за пояльником и не тратил время в пустую. Купили мне родители  муз-центр LG DM5360K  вот как здесь https://www.dns-shop.ru/product/557a29f35aa43330/domasnaa-audiosistema-lg-dm5360k/ Приподнял я сам муз-центр и он оказался легкий . Ну мне конечно интересно стало что внутри. Вскрыл крышку и смотрю ИИП однотактник с стабилизированным однополярным 27вольт . Под ИИПом экран металлический ,и под экраном УНЧ класса-д построен  на каких то чипах, радиатор снимать не стал. В общем там два мостовых класса-д питаются стабилизированным однополярным 27вольт. Есть Bluetooth и USB для флешки ,  удобно В тех-характеристиках не указано какой там класс унч. Я думаю полную мощность 2х90ватт смело отдает, очень мощно даже пьяному. Акустика 4ом Кстати мне уже не первый муз-центр поподаеться LG основаны на классах-д с ИИП однотактниками. Это я к тому , то что не где не чего не известно из чего реализованы эти центры  
    • Так я и не понял, как лучше поставить для стабилизации режима работы светодиодов. Что поставить лучше? L7812CV L7812 KA7812 MC7812 Напряжение регулятор 12 В 1.5A,  или MP1584EN 3A Регулируемый понижающий. Светодиод будет для салона прилагается, поясните "темному"
    • тут такое дело, что если бы подготовился лучше перед покупкой, то разница в цене вообще ничего не играет. про усиление дорожки встречал инфу. после выходных займусь. так это готовое решение или надо реализовывать самому, имея атмегу+обвязку?
    • Я уже скинул 2 ссылки. Там полно математики и физики. На форум могу скинуть, но лучше создать новую тему. Что я там перевернул? Сразу пишите конкретно: что именно. Тогда будет понятно. Кеша не тупой. Он подкованный технарь, плюс изобретатель. В соционике -  Дон Кихот. Это определённый (довольно не глупый )  тип людей, которые генерируют идеи. Так, Эйнштейн тоже относился к Дон Кихотам. Я в соционике - Де Карт,  или Робеспьер. То есть, "учёный", а не изобретатель. Но к изобретателям отношусь благосклонно, потому как понимаю их роль в обществе.
    • С 10 000 мкф сильно не разбирался, измерение вниз падает, но это и понятно, заранее ждал. Нормально, там 1 Ом резистора разряда на этом конденсаторе, как 10 Ом на 1000 мкф, примерно одинаково, что как бы намекает.