Mosfet@

Ремонт Акустических Систем И Сабвуферов

1 231 сообщение в этой теме

Firewolf    0

Помогите пожалуйста!!!

Взял примерно год наза акустику hyundai h-has6006 с рук, проработала некоторое времят, затем появился слегка ощутимый шум из саба при включёном питании. На данный же момент Акустика включается, сразу после этого начинается некое рычание с потрескиваниями из всех каналов, тобишь динамиков... Звук акустика тянет примерно минут 5 в сопровождении этих потрескиваний, в результате чего всё это затухает, на дисплее включаются все индикаторы и страшного вида краказяблики в строчках для текста или надпись "HH" через раз... Характерных запахов нету. Подскажите что делать??? :(

Изменено пользователем Firewolf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
Подскажите что делать???

идти на тренинги телепатов, чтобы все форумчанам внушить телепатически схему вашего девайса. потрескивание это постоянка на выходе, короче проблема где то в питании скорее всего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lexus    944
ну первый имс греется быстро почему?

TDA2030 - неубиваемые. Смотрите ее вход и выход осциллографом, может быть ВЧ возбуждение.

На данный же момент Акустика включается, сразу после этого начинается некое рычание с потрескиваниями из всех каналов, тобишь динамиков... Подскажите что делать??? :(

В первую очередь заменить электролиты в источнике питания. Чаще всего, они такое поведение вызывают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Firewolf

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=5420...modelid=1563462

офигенные колонки))

igorgordenko

25 июля, 09:17

обычная модель

Опыт использования: менее месяца

подробные оценки

Достоинства: Приличный внешний вид комплекта черного цвета. Неплохой звук на малой мощности.

Недостатки: Нет кабеля для подключения акустики - тот что в комплекте только для проверки при покупке. Недостаточная чувствительность тюнера. В комлекте нет настенного крепления акустики.

Комментарий: Комплект стоит своих денег, но брать его рекомендую тем, кто сможет сам его доработать - очень тонкий (10 мм) материал саба, внутреннее пространство без распорок и не заполнено акустической "ватой". реальная мощность акустики 10 ватт (TDA2030A), саба - 20 ватт (транзисторы),

:D а по описанию 375Вт B) короче раскручивай фоткай шо там у тебя посмотрим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kaka22    0

а почему у меня стал саб громко скрипеть на высокой громкости (не на максимальной)??? а когда чуть чуть убавишь то скрип пропадает... я бы даже сказал что там скрип-писк какой-то, и именно тогда когда басс долбит.... в чем проблема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Odissey010    25

помогайте мужики.есть диджейская ас RELOOP. она вот тут. http://www.reloopdj.ru/catalogue/sound/akt...eloop-rabs-12-a .на выходе лм 3886.в количестве 4 шутки.и все бы вроде ничего,проблема следующая.ас вроде работает нормально,как и подобает подобного рода активным колонкам,однако...стреляет Сцуко!!!отчего не могу понять.стрельба такая-тра-та-та-та-та:-):-):-).на слух примерно 60 гц,период не зависит от посторонних факторов-стреляет сама по себе,без моего и источника вмешательства,мощность стрельбы-примерн ватт 25-30.соседей утром поднял,побежали дверь открывать...помогайте.плиз...не осилю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если раньше этого не было то опять таки наверно гдето какой то конденсатор сдох...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Odissey010    25

вот бы знать КАКОЙ...и как узнать.сегодня колонка начала стрелять при включении.вот снял унч,думаю,как запустить одно без другого и другое без одного.чтобы понять где собака рылась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какие... ну во первых проходные кондеры а во вторых БП :) отпаиваем один ставим вместо него другой рабочий заведомо ну и включаем.. еще надо бы проверить мож сами микрухи это издают- отпаять входной сигнальный контакт, включить без него и лучше всего вместо колонки взять какой то тестировочный дин которого не жалко. А так же если есть какая то тдш-ка замутить маленький усь и идти по ходу сигнала в каждых точках. Если оно везде наблюдается то это общий возбуд а следовательно смотрим конденсатор или мож даже резистор который был предназначен убить этот возбуд... ну и так далее.. было бы неплохо схему....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kaka22    0

а почему у меня стал саб громко скрипеть на высокой громкости (не на максимальной)??? а когда чуть чуть убавишь то скрип пропадает... я бы даже сказал что там скрип-писк какой-то, и именно тогда когда басс долбит.... в чем проблема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Odissey010    25
помогайте мужики.есть диджейская ас RELOOP. она вот тут. http://www.reloopdj.ru/catalogue/sound/akt...eloop-rabs-12-a .на выходе лм 3886.в количестве 4 шутки.и все бы вроде ничего,проблема следующая.ас вроде работает нормально,как и подобает подобного рода активным колонкам,однако...стреляет Сцуко!!!отчего не могу понять.стрельба такая-тра-та-та-та-та:-):-):-).на слух примерно 60 гц,период не зависит от посторонних факторов-стреляет сама по себе,без моего и источника вмешательства,мощность стрельбы-примерн ватт 25-30.соседей утром поднял,побежали дверь открывать...помогайте.плиз...не осилю.

а если просто поменять пару лм,поможет???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Odissey010    25

в общем заменил пару лм.проблема кроется не здесь-выпаивал по очереди,одну за другой,микросхемы,затем впаял одну новую,но это на нч,вч пока не трогал-проблема не ушла.та же стрельба.причем когда включаешь холодный,все нормально,потом нагревается и начинает е@ть мозги...сижу репу чешу,куда копать.проверить отдельно пред не могу-по той причине что не могу определить пока где там где выход. там шлейф с 10 проводами,три питание остальные поканальное распределение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zvik    521

2kaka22

Меняйте конденсторы в БП, скорее всего они умерли. Вот на большой громкости усилителю и не хватает питания.Если же с момента покупки такое наблюдалось, то ИМХО, проблема в самом сабе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lrza    0

На акустике 5.1 третий раз вылетел микроконтроллер M62446AFP. Подскажите причину.Если что-то делаю неправильно,в смысле задачи вопроса,извините -1раз.

Изменено пользователем lrza

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток форумчане!

есть проблема с ремонтом Sven HA385. Отрубается звук во время работы. происходит это нерегулярно, т.е. может пару часов работать а потом выключиться а может наоборот не работать а потом включиться.

Я от радиотехники очень далеко. в связи с этим КРИК О ПОМОЩИ!! ПОМОГИТЕ!! Может быть тут общаются понимающие люди из Беларуси, а точнее из Минска? А может кто нить знает таких людей в Минске? Как говорится оплату гарантирую.

П.С. К сожалению АСЦ Свена у нас нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kaka22    0

Здравствуйте! Вот такая проблема, не работает правая колонка, после того как я громко послушал музыку... Насчет ремонта, я поменял все микросхемы, и не понимаю что еще нужно сделать чтобы правая колонка заработала. еще на фотографии видно какие то лужицы около конденсаторов... в чем проблема?

Изменено пользователем Ёла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Meshin    360
Здравствуйте! Вот такая проблема, не работает правая колонка, после того как я громко послушал музыку... Насчет ремонта, я поменял все микросхемы, и не понимаю что еще нужно сделать чтобы правая колонка заработала. еще на фотографии видно какие то лужицы около конденсаторов... в чем проблема?

Вместо правой колонки ничего не пробовал подключать? Например просто какой-нибудь динамик. Может виноват не усилитель?

Лужицы возле конденсаторов скорей лак крепёжный, чем электролит из конденсаторов. Конденсаторы ведь не вздулись.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kaka22    0

правая колонка заработала, но она играет намного тише левой, как будто вообще без усилка. почему?

Изменено пользователем kaka22

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сгорела недавно АС к компьютеру Logitech X-210.

При вскрытии внешним осмотром определила сгоревший транзистор неизвестного номинала и типа стабилитрона что-то.. ( на плате обозначение DZ - может стабилитрон). Но нигде не могу найти схему этих колонок или что-то подобное..

Возможно у кого-то есть такая АС, то у меня огромная просьба посмотреть маркировку стабилитрона и транзистора (они там одни). А если можно сфотографировать саму плату...

спасибо заранее. Если найду фотоаппарат, выложу фото своей платы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Meshin    360
правая колонка заработала, но она играет намного тише левой, как будто вообще без усилка. почему?

Ё-моё! Попробуй подключить(припаять) правую вместо левой и наоборот. Если правая будет всё так же тихо "наяривать" значит её в ремонт. Если же правая заиграет как левая и наоборот, то как сам понимаешь виновен усилитель.

Микросхемы усилителя ты перепаял. если они гарантированно исправны "0" напряжения на выходе без подключения колонки, то остаются операционники преда. Какие-то там 4558. Две восьминижечные микрухи.

Распиши наконец для себя все операции по поиску неисправности одну за другой. Начиная с блока питания. И строго их выполняй!

Изменено пользователем Meshin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё, спасибо, разобралась без схемы.

Это оказался последовательный стабилизатор на биполярном транзисторе. Ну я не знаю, я поставила BC546 и диод Зендера на 6В, вродя работает :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kaktak    0

Доброго времени суток!

Как говорится праздник удался!

На дне рождения слушали музыку, естественно не на маленькой громкости. По прошествии минут 30 может больше колонки начали хрипеть и из колонки где находится усилитель пошел странный запах. Колонки сразу же были выключены при включении минут через 20 в колонках изменился звук. Собственно пропали ВЧ в обеих колонках (верхний динамик не играет) хотя динамики целые. При вскрытии колонки горелых элементов найдено не было.

Подскажите где копать. Микросхему RC4558 поменяли. Неисправность не пропала mad.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lexus    944

Где копать? Подаем на вход тестовый сигнал - меандр 1 кГц - и смотрим осциллографом прохождение сигнала от входа до выхода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kaktak    0

Осциллографа в наличии не имеется, есть ток мультиметр. Нет ли какого нибудь способа попроще?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kaka22    0

всем привет! сгорелА АС Elenberg CAS-5120 поменял все 7 микрух типа TDA 2030A. Вроде заработал, но сабвуфер гудит, включаю музыку и вместе с басом появляется хрип, + очень быстро и сильно нагревается радиатор именно от первой микросхемы на саб... Жду помощи

вот заметил что изпепелилась какая то штучка, ток не знаю как она называется, если плату перевернуть, то эта штучка спаяна вместе с проводом на диффузор саба. может в ней проблема , как она называется?

Изменено пользователем Ёла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Falconist
      "Уж сколько раз твердили миру..." что получивший широкое распространение в Интернете миф (не побоюсь уточнения: дурацкий миф), что при ремонте УМЗЧ первым делом нужно менять ВСЕ конденсаторы, не столько бесполезен, сколько вреден, "...а воз и ныне там". Приведу цитату из реальной темы, начатой одним "юным дарованием" (выделения мои):
      Более показательного примера бездумного применения упомянутого выше мифа найти трудно. Дефекты не только не устранены, но и многократно умножены.

      Во множестве тем я последовательно и упорно пытался развенчать этот миф. К сожалению, инерцию мышления "большинства" так быстро не переломить...
      Так всё-таки, нужно менять конденсаторы или не нужно? Нужно. Но только те, которые утратили емкость и/или имеют повышенное Эквивалентное Последовательное Сопротивление (ЭПС, ESR)! А определить это возможно исключительно с помощью соответствующих приборов (измерителей С/ESR). Есть в наличии? Тогда меряйте и меняйте на здоровье себе и ремонтируемому девайсу. Нет? Подмышку и к Мастеру!
      Собственно ремонт состоит всего из двух действия: 1) Нахождение детали(ей), вышедшей(их) из строя; 2) Замена ее(их) на исправные. ВСЁ!!! Все остальные действия - это не ремонт, как таковой. Их можно назвать "профилактикой", "апгрейдом", "модернизацией", как угодно еще, но не "ремонтом". На первый взгляд - просто. В действительности - очень сложно. Чтобы успешно отремонтировать даже самый простой девайс нужно иметь опыт, как минимум на порядок больший, чем для того, чтобы его просто спаять по готовой схеме. К сожалению, подавляющее большинство "юных дарований" считает наоборот: "В электронике ничего не понимаю, но паять умею"...
      Боюсь, что и эта тема останется "гласом вопиющего в пустыне", но если хоть кто-то задумается, перед тем, как хвататься за паяльник - уже будет хорошо.
      P.S. Параллельная тема в профессиональном разделе: http://forum.cxem.net/index.php?/topic/159558-менять-или-не-менять-конденсаторы-в-аудиотехнике/
    • Автор: Alexander Shapovalov
      Привет народ!
      Купил радиомикрофонную систему на Ali: 2 микрофона + база, год без малого отработала, а потом один из микрофонов отказал. База его не видит. Причем проблема видимо именно в микрофоне. Когда настраиваю каналы на ТВ - на частоте 765.55 МГц ловится несущая от исправного микрофона, а несущую 750,45 МГц второго - не видит. Светодиод при включение разово моргает как и на исправном. 
      Разобрал, на плате стоит кварц - 24 МГц, потыкал осцилографом в контакты - правда он только до 15 МГц позволяет - поэтому синхронизации не было, но какая-то синусоида все равно идет с размытым фоном. Значит микроконтроллер работает.
      Подскажите куда еще копать? В технике связи особо навыков нет...  

    • Автор: Valerian
      Сгорел предохранитель и два  диода на входе 220V. Может кто сталкивался ? Поменял диоды и предохранитель но после повторного включения предохранитель опять сгорел.Схемы у меня нет.
    • Автор: Humanist96
      Видеокарта от Palit GF9600GT 512Мб, не выводит изображение на монитор(все разъемы пробовал). Питание и сопротивления в норме(чип греется). Хочу проверить BIOS но не могу понять где он находится на плате. 
      На фото возле кварца есть две микрухи(маркировки видно при увеличении). Вопрос, какая микросхема биоса?
      Маркировка:
      1. ATMEL826 (на сколько я понял она же и ATMELH016)
      2. AT24C16B
      P.S 
      Просьба не бомбить если вопрос задан не правильно или автор не в адеквате.) Пожелания и советы приветствуются.)