Mosfet@

Ремонт Акустических Систем И Сабвуферов

1 284 сообщения в этой теме

kaka22    0

а резистор на сколько ватт? а скрип прекратится когда я его поставлю? или это из-за кондеров?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

kaka22 Если у автомобиля сгорят колеса он поедет???

Это я к тому что уже нада заменить на новый резистор и включить! Я же сказал возбуд был, вот резистор и сгорел, и дальше возбуд идет раз искожения огромные!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kaka22    0

В.Я Осторский резистор на сколько ватт?

я убрал сгоревший резистор, без него играет, когда играет тихо то хорошо, а когда погромче тогда саб начинает скрипеть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В.Я Осторский резистор на сколько ватт?

На несколько киловат хватит, от 1кВт и выше :D

Вот потому и скрипит что возбуд!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Odissey010    25

решил представить себе резистор на несколько киловатт.не получилось...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kaka22    0

В.Я Осторский что такое возбуд? и от чего он появляется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MArkel77    125

Возбуд, как не трудно догадаться это - возбуждение. Предположу, что оно может быть вызвано нарушением целостности корпуса кондера (мож "лужицы" все таки не лак?)... Хотя я в этом не большой спец, чисто интуитивно предположил.

З.ы. а резисторы лучше брать те, у которых мощность равна нулю :rolleyes:

Изменено пользователем MArkel77

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4489698    0

Кот сломал сабуфер, как его починить? Сабуфер гудит, при этом звук (гудешь) регулируется ручкой громкости.

За совет буду очень благодарен. Помогите пожалуйста.

Анатолий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Meshin    380

OFF. Да, что же это такое творится?! То собачка, то котик!

4489698 . Коту по яйцам и подвесить за них же! Проверить нужно входные разъёмы, шнур. Если фон, гул меняется от положения регулятора громкости, что-то с массой. Хотя чего гадать. Как ср.. драный кот сломал саб?

Изменено пользователем Meshin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Odissey010    25

самый простой выход из положения-свалить все на ближнего,в данном случае кота:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
evgenblack    0

Привет!-у меня накрылись медным тазом НЧ динамики на Радиотехнике S90,как их можно отремонтировать-если конечно такое возможно???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Odissey010    25

для начала снять с них медный таз.затем осмотреть и описать симптомы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
evgenblack    0

Одиссей. У них сгнил пенополеоретан-на котором динамик держиться на корпусе,и я чего-то не могу фотку прикрепить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Odissey010    25

поролоновый подвес можно заказать,если есть возможность.можно поставить тканевый.да заказывай если что с новосибирска,с Ноэмы,тут ближе чем до питера.в ебург то ты всяко не поедешь.хотя там наверняка есть дилеры Ноэмы.можно изготовить самому,но это требует опыта,да и обратиться тебе в тему по ремонту динамиков лучше,возможно прочитать будет лучше,потому как это не раз обсуждалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Meshin    380

На НОЭМА не всегда есть всё и в наличие. Мой знакомый, проживающий в Новосибирске, только со второго захода купил 4 штуки ППУ подвесов на 10" динамики. На момент покупки были только 10" и 12". А 8", 6,5", 5" отсутствовали. Хотя в ассортименте указаны. Так, что заказ не гарантирует моментального исполнения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
evgenblack    0

на НОЭМА нет не чего.наверно что-то придётся мутить-хотя в газетке нашёл Орбита S90,продают их за 2000р.

Изменено пользователем Ёла
БС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
evgenblack    0

значит буду Орбиту покупать.-хотя я немного уже переделал S90

Изменено пользователем Ёла
БС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Odissey010    25

неплохой компот...а саб по ходу двенашка?объема не должно быть мало.автосабы на большой объем не делают как правило

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
evgenblack    0

неплохой компот...а саб по ходу двенашка?объема не должно быть мало.автосабы на большой объем не делают как правило

зато реп слушать-атас........

диаметр саба 30 см

Изменено пользователем evgenblack

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
isak92    0

Здравствйте, купил я недели две назад акустику 2.1 MicroLab M528. Принёс домой, подключил, бас из саба ровный, ВЧ из динамиков тоже чёткие, в общем всё отлично. Прошло недели полтора, перед этим дня три звук даже на 30% не поднимал, так вот, включаю комп, завожу музыку 40% и слышу, что баса из саба почти неслышно, вытащил из разъёмов саба две колонки и слышу, что из саба валят низкие частоты но и ещё пытаються пробиватся высокие при этом динамик саба подхрапывает(глухо), получается чтото вроде средних частот(высокочастотные динамики играют нормально). Может я что-то не так объяснил, если что надо будет ещё спрашивайте. Если вы можете мне помочь решить эту проблему буду очень благодарен. Заранее благодарен!

Изменено пользователем isak92

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kaka22    0

Привет всем! Итак начнёмс... (Sven SPS-820) Усел работал в разобранном виде. замкнул нечаянно провод саба на корпус усела, саб начал гудеть. И я подумал поменять микруху на саб, но потом мне пришло в голову поменять все микрухи и все конденсаторы на плате. На каждый конденсатор взял по больше емкости чем нужно, но на тех же вольтах. поменял.. Начал вставлять все провода обратно в штекеры в усел, и нут нечаянно перепутал и вставил провод 12 вольт в Первый штекер , а надо было во второй - (В первый надо было вставить провода от регулировки НЧ ВЧ Громкости) - (Смотрим картинку). Подал питание и ничего не происходит, и тут мне позвонили, и я ушел по делам на час, и оставил питание на усел включенным. Потом пришел и начал думать что не так, понял что перепутал штекеры и поставил все как надо, и еще поставил новые 3 микрухи опять. Вот в чем главная проблема - саб гудит по прежнему, 2 колонки колонки тоже стали гудеть. сходил купил еще микросхем , поставил, опять гудят!! Твою дивизию... вот незнай теперь что делать, спрашиваю дельный совет от вас , помогите пожалуйста.

post-109045-069417000 1287240155_thumb.jpg post-109045-018486500 1287240183_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Meshin    380

Микросхему саба на радиатор через изолирующую прокладку ставишь? Диоды моста питания все исправны?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: doych
      Здравствуйте! не давно начал самопроизвольно включаться микрофон, на домашнем кинотеатре LG XH-TK750. Сейчас всё поподробней... подключён он к телевизору через AUX , всё работало хорошо годами... вот вчера начались проблемы... он ни сто ни чего начал "подключать и отключать" микрофон (надпись на дисплее) , из-за этого, когда микрофон типа "on" перестаёт работать сабвуфер,  и когда скачет эта типа подключение и отключение микрофона когда например скачнёт на "mic out" сабвуфер начинает работать... но проблема ещё в том, когда скачет чаще остаётся на "mic on" и всё... остаюсь без сабвуфера. Далее разобрал... смотрю на плату микрофона идут два штекера ... отключил один и всё стало нормально, не "прыгал" микрофон , но сегодня утром снова началось это... вот теперь отключил всю плату микрофона (чтоб хоть не "икал" когда прыгает включение туда сюда микрофона) ... от, отключил полностью плату, в итоге не прыгает включение и выключение микрофона, но и сабвуфер так же не работает, как будто микрофон остался включённым.  Ничего не пойму. Что можете подсказать?
      Добавлю... отключив полностью плату, осталось включение выключение микрофона самопроизвольно =\...
    • Автор: fidail
      Cварочный аппарат Ресанта 250ПН. При включении аппарата, мигает индикатор(как я понял, уходит в защиту). На шим UC3842 питание поступает 72в, а по даташиту рабочее напряжение от 16в до 30в. R005, R006, R007 - номиналы по схеме совпадают. Можно ли понижать напряжение, поменяв эти три резистора на более большой номинал? И не повлияет ли это на работу других компонентов?
      SAI-250PN_2.pdf

    • Гость Олег
      Автор: Гость Олег
      доброго времени суток.
      на микороволновке moulinex afmb сгорел трансформатор на панели управления .такого трансформатора нет и заказать проблематично .
      транформатор с двумя вторичками одна на7 вольт другая на 11 ,я поставил два трансформатора. правда второй на 12 вольт но я думаю это не критично ,проблема в следуещем при включении реле начинает без остановки срабатывать нажатия на кнопки не чего не дают(в чем может быть причина? ссылка на видео https://vk.com/video47932689_456239033


    • Автор: UotbiAG
       выходные напряжения на трансформаторе есть,на диодном мосту есть,между ними стоит реле. между 1 и 6 контактами есть сопротивление. 2 и 5 контакты идут на диодный мост. на 3 и 4 контакты идут дорожки с трансформатора,но они звонятся. что это значит? что пробовать?  

    • Автор: arch31
      Доброго дня всем. Проблема с ЗУ kweller x-1800 (китайский аналог - Opus BT-C700). При включении устройства в отсутствии аккумуляторов, в третьем отсеке определяет его наличие. Напряжение намеряет где-то 1,4 В. Далее автоматически начинается "заряд", ток с 400 мА падает до 5-10 мА. При закорачивании проблемного отсека появляется надпись null, но как только перемычку убираешь, она пропадает. Это не позволяет заряжать аккумуляторы в 1 и 4 отсеке высокими токами (поскольку при наличии аккумуляторов во 2 и 3 отсеках данная функция отключается). В остальном заряжает аккумуляторы внешне нормально, измеряемые значения адекватные (не знаю, насколько они истины в данном случае).
      Пробовал ремонтировать, разобрал, пропайка элементов в канале (выделено голубым на фото) ничего не дала. Транзисторы и диоды на прозвон (в плате) целые. Путем высматривания под лупой от плюсового контакта (минус общий) обнаружил, что дорожка идет с главной микросхемы, а также с участка, где много smd конденсаторов (желтым на фото). Два из них (C118 и C119) звонятся накоротко. Однако при выпаивании C118 оказался целым. Опять же на прозвон. C119 полагаю тоже. Где-то пробивает (а может нет?) в другом месте. Далее на плате отследить невозможно, слишком много мелких деталей и узкие дорожки, плюс маркировка мешает что-либо рассмотреть. На самих кондерах номинала нет, схемы устройства не нашел.
      В чем может быть дело? Может быть есть у кого схема? Или были подобные неисправности с зарядниками? Если можно помогите.