Перейти к содержанию

Улучшение Дешёвых Стробоскопов


Рекомендуемые сообщения

У многих есть,а если и нету,то недороги(щас реальны за 120р./шт) и доступны(продают даже в хозмагах,стройматериалах среди ламп и люстр; в маг.радиодеталей,и т.д.) китайские/корейские стробы.

К примеру,мне даром спихнули их 10-сяток. Моргают в среднем раз/в сек, в результате все вы наверняка видели хаос: то одновременно неск.моргнут,то затишье...

ВОПРОС: не больно-то заморачиваясь(они того не стоят), как 1)уменьшить паузы и главное2)- синхронизировать: чтоб часть вспыхнули,заряжаются; в это время др.часть,и так далее по кольцу?

Думаю делить их Не на две группы по 5 стробов- т.к.за время вспышки одной группы вторая не успеет зарядицца; и даже не на 3-и уж тогда, а Для Симметрии на 4-ре(добавив ещё 2строба). - Чтоб вспыхивали ПО ОДНОЙ группе, - выйдет,что если и будут паузы между группами,то минимальные, а то и вовсе будут наложения вспышек у соседн.групп

(но они не страшны, т.к.не будет этого дурацкого эффекта:"один строб постепенно догоняет другой, моргает синхронно и вновь убегает вперёд",из-за чего хрень: то моргает 7стробов- "догнали др.друга", то затем наоборот "штиль"- почти все заряжаются).

"Запускать" группы стоит по подаче входного питания схем стробов(220v), чтоб не усложнять дело.

Спецы,как вам такой вариант(разбить на 4 группы и управлять ими посредством входящ.питания)?


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Купил недавно маленький стробоскоп без регулировки количествава вспышек и хочу его переделать,но не пойму какой резистор заменить на подстроечный.Подскажите? вот фото платы...

Добавлено Влад: Сообщение переместил в данную тему. Старую тему удалил.

post-11851-1260371055_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

ты-б хоть схему для приличия нарисовал, что-ли...

> Правила форума <

...из древних времен доходят до нас слухи о колдунах и волшебниках... - кто бы мог подумать, что так может начинаться дипломная работа по радиотехнике...

...это не дым от канифоли, нет... это души умерших транзисторов....

Первый закон Ома: никому не рассказывать про Ома!

Ну вот, а ты говорил ноль...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это сложно... деталей шибко много... :D

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возьми и замени на подстроечный резистор R1,тогда у тебя конденсатор будет заряжаться на много быстрее,а значет и частота вспышек увеличеться!

post-82510-1260956137_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Chuvаk, учти, все эксперименты с резисторами/зарядкой электролитических кондёров ты делаешь на свой страх и риск. Законов физики,а поэтому и взрывов "электролитов" ещё не отменяли. Взорваться может так,что не только кондёру каюк, но и даже пластмассовый корпус строба осколками может посечь экспериментатора.

Включай строб в удлинитель,а сам находись на другом(!)конце удлинителя у розетки.


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Увы не знаю. У самого десяток таких стробов. Сказали,что схема с завода идёт ну типа сбалансирована,в том смысле,что тронешь одно- надо будет перерасчитывать всё остальное! (кста,пробовал уменьшать ёмкость кондёра- заряжается,как и ожидал,быстрее, вспышки стали чаще,но менее ярки)

Я ж грю,сбалансировано.. .


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

nik7568,

если разбираешься в стробоскопах,

глянь тему про "...мощные стробоскопы с питанием схемы 12v". Там про стробоскоп на лампе ифк-2000,но если слишком проблематична в зажигании,то можно другую. Но не ифк-120 и прочие попсовые дохлые лампульки! )))

Напиши свои соображения.


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

R1 не трогай вообще - он введен в схему для разряда кондера когда девайс с розетки вытащишь. Попробуй R3 и електролит поставь меньшей емкости - чаще начнет моргать, но мощность вспышки упадет.

Сам я еще стробы не делал но по логике так должно быть.

будут вопросы по страбу спрашивайтею я их из вото вспышек сам собирал.

Привет)

Вот это мне как раз и нужно.. есть в наличии вспышка от одноразового фотика. Вот интересно только какие номиналы кондеров и резаков подобрать что б оптимально сбалансировать мощность и срок службы (подруга попросила сделать маленький стробоскопчик). Извращаться с питанием от батарей не собираюсь - все от сети. И еще, скоко джоулей примерно дает эта лампа (много где рыл - инфы ноль( )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

так ты хочешь сделать с регулируемой частотой вспышек или просто изменить частоту??? просто изменить частоту и так оставить, на этой схеме проще, чем сделать частоту регулируемой...хотя не намного больше деталей уйдет на схему с регулятором, но она уже будет другая)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...