Перейти к содержанию

Нужно ВыпрЯмить И Стабилизировать 220в. Ток 20ма


Erik

Рекомендуемые сообщения

третья страница, уже почти месяц прошел... поставь диод любой почти (1Н4007) один последовательно с ним резистор на 5кОм 2 или 5Вт и дальше свои диоди и забудь о этом как о страшном сне

Действительно! Пора забыть

Строим мало серийное производство светодиодных светильников, прожекторов. Сеть у нас прыгает от 190 до 250вольт. Если светильники с резюком или кондерам начнут гореть... менять за свой счет ой как не хочется!!!. Поэтому я и начал эту тему.

Нужен надежный источник питания! чтоб минимум 5 лет работал! Если тут есть люди которые серьезно занимаются светодиодным освещением, прошу вас проконсультировать и помочь!

Если такие условия действительно будут выполнены то такой бизнес станет банкротом

Так же источник питания не должен менять своих параметров при температурах -40...+50

То есть нужна термокомпенсация с обратными связями и т.д. ну и какие габариты будут :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

трансформатор не пойдет так как придется цеплять параллельно много диодов, что значительно увеличит потребление лампы и снизит ее эффективность в виде энергосбережении. так если вся цепочка последовательно ток 20ма и мощность лампы получается всего 4,4вт.

А так как в картинке можно включать? :)

и что если ставить не один резистор а распределить количество,,, в цепи с диодами?

post-108849-1261757504_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

трансформатор не пойдет так как придется цеплять параллельно много диодов, что значительно увеличит потребление лампы и снизит ее эффективность в виде энергосбережении. так если вся цепочка последовательно ток 20ма и мощность лампы получается всего 4,4вт.

А так как в картинке можно включать? :)

и что если ставить не один резистор а распределить количество,,, в цепи с диодами?

Erik на форуме принято читать то что отвечают на заданный вопрос, :angry:

единственное главное условие- чтобы не было обратного напряжения на диодах, поэтому я и сказал поставить еще один диод последовательно.а про -40+50 то этот вариант спокойно подойдет. Если хочеться все же сделать качественно, тогда ставим трансформатор (моща там кот наплакал-70диодов*3В*0,02А=4,2Вт) диодный мост конденсатор ЛМ317 и дальше паралельно резюки и светодиоды (каждому светодиоду обязательно свой резистор). Вот и все.

Я полагаю, что Вам не знаком товарищ ОМ и то, что при при одинаковом количестве потребителей, но разных схемах подключения мощность остается постоянной тоже

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я полагаю, что Вам не знаком товарищ ОМ и то, что при при одинаковом количестве потребителей, но разных схемах подключения мощность остается постоянной тоже

если это ответ мне, то оставте свои предположения при себе. То что мощность одинаковая это и так ясно. Это лучше топикстартеру скажите, поскольку судя по вопросу

трансформатор не пойдет так как придется цеплять параллельно много диодов, что значительно увеличит потребление лампы и снизит ее эффективность в виде энергосбережении
он этого не понимает к сожалению.

чем шире кругозор, тем тупее угол обозрения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтоб некто не думал что я тут от нечего делать болтаюсь или пытаюсь набрать количество сообщения...... А пытаюсь найти оптимальное решение!

Вот мои последние работы, на скорую руку:

На фото:

1ряд- обычный сафит под галогенную лампу. 60диодов SMD3528 - 4,5W

2ряд- Переделка метало-галогенного светильника. 216диодов SMD3528 - 14W

3ряд. Замена лампы ЛДС в потолочном светильнике для Амстронга. 72диодов SMD3528 - 4,5W

4ряд. светодиодная линейка- подсветка ступенек, подсветка витрин, вывеска( днем вся вывеска белая а ночью цветная).

3ряд. Замена лампы ЛДС в потолочном светильнике(4лампы) для Амстронга. 1 лампа= 72диодов SMD3528 - 4,5W

post-108849-1261814979_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотрите в сторону HV9910B.

Не говори глухому: не услышит,

Не показывай слепому: не увидит,

Не объясняй глупому: не поймёт,

Не доказывай упрямому: не примет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Микросхемка клевая конечно. но как я понял на нее можно весить всего около 10-15 светодиодов в последовательной цепочки. таких цепочек можно повесить много. но тогда сумарный ток будет большим и смысла в экономии эл. не будет.

LR8K4 более подходит для этого но она как мне сказали будет сильно грется... Думаю есть на свете драйвер для моих целей!... просто еще не попался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я полагаю, что Вам не знаком товарищ ОМ и то, что при при одинаковом количестве потребителей, но разных схемах подключения мощность остается постоянной тоже

если это ответ мне, то оставте свои предположения при себе. То что мощность одинаковая это и так ясно. Это лучше топикстартеру скажите, поскольку судя по вопросу

трансформатор не пойдет так как придется цеплять параллельно много диодов, что значительно увеличит потребление лампы и снизит ее эффективность в виде энергосбережении
он этого не понимает к сожалению.

Приношу извенения :unsure: Вероятно не так вставил вашу фразу (как сылку на правильный ответ), но ответ полностью предназначался для Erik

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

но тогда сумарный ток будет большим и смысла в экономии эл. не будет.

это что получается, мощность зависит только от тока? тоесть от того как включить последовательно или паралельно светики мощность потребления измениться? :rolleyes: это получается если положить на стол 72 яблокаи сделать с них линию их дольше кушать будете нижели в любом другом рассположении? очень интересная теория.

Прочитайте вот про такие вещи:

закон Ома

паралельное и последовательное соединение резисторов

мощность

Закон сохнанения энергии

Принцип суперпозиции

чем шире кругозор, тем тупее угол обозрения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

но как я понял на нее можно весить всего около 10-15 светодиодов в последовательной цепочки. таких цепочек можно повесить много. но тогда сумарный ток будет большим и смысла в экономии эл. не будет.

М-да. В вашем компьютере, с которого читаете этот форум, стоит процессор. Напряжение ядра процессора около 1.5 Вольт, потребляемая мощность 65-90 Ватт, отсюда ток через процессор 43.333-60 Ампер. Блок питания на материнскую плату выдаёт 12 Вольт для питания преобразователя ядра. Как выдумаете от 12 Вольт тоже 43.333-60 Ампер потребляется?

Не говори глухому: не услышит,

Не показывай слепому: не увидит,

Не объясняй глупому: не поймёт,

Не доказывай упрямому: не примет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и как включить от 50 до 400сот диодов и какая будет потребляемая мощность от сети 220в? отчего запитать?

порядок такой 50, 100, 150,200 и так до 400. Какие будут потребления на каждые 50сидов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не ну ппц! Книжку физики в школе читать надо было а не курить ее :angry: один светодиод жрет 20мА при 3В итого мощность равна 0,02*3=0,06Вт. В любом включении хоть паралельном хоть последовательном хоть перпендикулярном диод ВСЕГДА БУДЕТ ПОТРЕБЛЯТЬ ТУ ЖЕ МОЩНОСТЬ!!!!!! он физику не курил и не знает как его включили-подали ток ему 20мА он и засветился, и на нем просела напруга в 3В, откуда и мощность P=U*I

100 диодов в любом включении будут потреблять не мение 6Вт. Последовательное соединение светиков не рекоменуется, так как все они имеют свои нелинейности иполучается один ярче другой тусклее третий ваще сдох и все погасло.

чем шире кругозор, тем тупее угол обозрения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

l-e-o-n-a-r-d-o, именно последовательное включение для светодиодов лучше всего.

Ток в цепочке одинаковый, на каждом "упадет" столько, сколько ему надо.

А вылетать светодиоды будут как раз при паралельном включении.

Изменено пользователем Migray

Как советовать, так все чатлане ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я имел ввиду включать паралельно каждый диод со своим резюком, ну и соответственно питание сделать но ниже (как я раньше писал)

чем шире кругозор, тем тупее угол обозрения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Erik, вы не ответили на вопрос!

Как вы думаете от 12 Вольт тоже 43.333-60 Ампер потребляется?

И отвечать вопросом на вопрос манера присущяя определённому кругу лиц, объединённому некой национальностью.

Не говори глухому: не услышит,

Не показывай слепому: не увидит,

Не объясняй глупому: не поймёт,

Не доказывай упрямому: не примет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

l-e-o-n-a-r-d-o, включение каждого светодиода со своим резистором применяется там, где энергопотребление по барабану.

Разброс падения напряжения у мощных светодиодов очень большой (3,3...4 В) соответственно на резистор мы должны отвести не меньше вольта, лучше полтора.

А это уже 30% на ветер, не считая потерь в самом БП.

Как советовать, так все чатлане ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

l-e-o-n-a-r-d-o, включение каждого светодиода со своим резистором применяется там, где энергопотребление по барабану.

Разброс падения напряжения у мощных светодиодов очень большой (3,3...4 В) соответственно на резистор мы должны отвести не меньше вольта, лучше полтора.

А это уже 30% на ветер, не считая потерь в самом БП.

Да разброс есть. Но если есть БП (например 4,2В) то почему бы на резисторы не отвести скажем 0,2в....0,5в? Ну для поточного режима работы не совсем удобно, а для единичного можно и отсортировать :D

Изменено пользователем ELPro
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

l-e-o-n-a-r-d-o, включение каждого светодиода со своим резистором применяется там, где энергопотребление по барабану.

согласен. Человек спросил как сделать лучше так с резюками будет качественней. Для серийного производства я на первой странице написал- резистор 5кОм 2Вт и диод любой. Что еще нужно?

чем шире кругозор, тем тупее угол обозрения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

......................... Диоды сами по себе греются в герметичном светильники.. а тут еще и резюки в таком количестве греть будут не хило.......

Со всех кто меня более менее понимает так это Migray, Спасибо ему за поддержку!

l-e-o-n-a-r-d-o лучше значит качественнее а не проще.:)

Тут только одно решение! Ставить драйвер и точка. Вот только осталось найти какой более подходит и собрать.

И если кого та что та в этой теме не устраивает... не нужно умничать без смысла... просто не пишите!

P.S.

Цитата("Радомир"

М-да. В вашем компьютере, с которого читаете этот форум, стоит процессор. Напряжение ядра процессора около 1.5 Вольт, потребляемая мощность 65-90 Ватт, отсюда ток через процессор 43.333-60 Ампер. Блок питания на материнскую плату выдаёт 12 Вольт для питания преобразователя ядра. Как выдумаете от 12 Вольт тоже 43.333-60 Ампер потребляется?

Хотел ответить.... писал потом удалял потом снова.. в общем чтоб не обидеть воздержусь с ответом!

Сам такой.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

......................... Диоды сами по себе греются в герметичном светильники.. а тут еще и резюки в таком количестве греть будут не хило.......

Тут только одно решение! Ставить драйвер и точка. Вот только осталось найти какой более подходит и собрать.

Радомир Хотел ответить.... писал потом удалял потом снова.. в общем чтоб не обидеть воздержусь с ответом!

Сам такой.....

1, Ага, правильно, зачем раскидывать/делить выделяемую мощность на бОльшую поверхность, лучше собрать ее в одной точке, что б не нагревалось ничего :lol: А разве потребляемая мощность зависит от количества резисторов, а не от светодиодов?

2. Интересно, а не возникает мысль, зачем это люди ПОСТОЯННО задают наводящие вопросы. А да возникала: когда нечего ответить лучше перейти в нападение.

Изменено пользователем ELPro
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
×
×
  • Создать...