ilgar-90

Ремонт Gs Fta-7001s

75 сообщений в этой теме

ilgar-90    0

Здравствуйте. На днях перестал работать ресивер GS FTA-7001S Случилось это после того как отключили свет в доме. Но ресивер в это время вроде не работал. После того как свет опять дали, красный индикатор Standby на нем начал непереставая мигать. Пытался включить но бесполезно...индикатор мигает постоянно...ресивер уже не на гарантии... я его вскрыл, поглядел на плату...с БП все нормально на внешний вид, предохранитель целый. А на основной плате один из резисторов показался горелым. Вот он: b093f0ebdcee3334f74cda7e17234004.jpg

Плата около него была потемневшей...не выпаявая его прозвонил, показало 200 Ом...Скажите, у него номинал 200? Или все же выпаять? Или он вообще не горелый? Может это все не из-за него? Тащить в сервис не охота...я по образованию электроник, но вот это первый случай практики...не знаю что делать...Подскажите кто что может! Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
Lisovic    162

Если Вы по образованию электронщик то должны были знать что любая проверка начинается с БП. Мигание светодиода наводит на мысль что БП уходит в защиту, скорее всего либо КЗ либо перегрузка по выходу. Это и надо выяснить, срабатывает ли защита в БП и если да, то где проблема в БП или на главной плате.

Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Razvedka    5

да двести там по маркировке, пора уже помнить маркировку по цветам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ilgar-90    0

Дело в том, что когда включаю его в розетку первые 2 секунды индикатор горит непрерывно (т.е. как бы в штатном режиме)...и уже потом начинает мигать...если бы дело было в КЗ или БП то он и первые 2 секунды бы не горел?? Или я не прав? А может там флэш-память повреждена??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
birluk    0

ilgar-90,Вы как малый ребенок, если бы да кабы да вроде бы,отключите нагрузку от БП сам БП нагрузите маломощной лампочкой, скажем по 12 вольтам и включите питание, результат отпишите.

Изменено пользователем birluk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lisovic    162

По какой шине цепляли нагрузку? Чтото сильно занижено напряжение 2,7В.

Подключите назад основную плату и измерить все напряжения. Когда мигает светодиод из БП щелчков не слышно?

В БП вздутых конденсаторов нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
birluk    0

ilgar-90,проблема скорей всего в эл литах, меняйте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
levan71    0

Проблема свистит БП, уровень сигнала упал, может, кто подскажет, в чём причина. И где можно найти схему БП? За ранние благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lisovic    162

Замени электролит в входном выпрямителе. в БП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
levan71    0

Замени электролит в входном выпрямителе. в БП.

окей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
levan71    0

всё рулит мерси огромное

Изменено пользователем Lisovic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ilgar-90    0

в БП все эл-лит конденсаторы в порядке...не потёкшие и не вздутые...сегодня цепану к нему 13,5В и 3,5В лампочки и опосля отпишусь сюда...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lisovic    162

Можно грузить только 3,3В или 5В в зависимости куда подключена система стабилизации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lihanovich    0

скажу что при мигающем красном светодиоде,то для начала меняй с17 на БП,это в 9 из 10 случаев помогает. далее если не помогло и БП зел. то чаще всего замыкание по цепи 24в. это напряжение идет на питание конвертора. обычно это летит микрух(стабилитрон)в старых моделях это 10ногая,а в новых это LM317.берешь один провод который идет с бп на мамку 24вольта и отключаешь его. если ресивер грузится,то тогда точно виноват стабилитрон.теоритически его можно отключить вообще из цепи если вы смотрите только каналы в левой(горизонтальной поляризации) и подключить напрямую от БП на конвертор через диод.но практика показывает что в этих ресиверах одна это микруха не летит. а еще вылетает флешка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vitusv1    0

Доброго дня суток Всем-подскажите причину отсутствие звука(по нч и вч)-GS7001S

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lisovic    162

Первым делом нужно перепрошить его.

Если не поможет, тогда проверять прохождение сигнала от ЦАПа до выходных цепей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dumpy    0

Привет всем, господа!

Я новичёк в этом деле. Занялся ремонтом ресивера Gs Fta-7001s как сказали что после грозы вышел из строя.

Вскрытие показало что его в блоке питания(TVP2022 rev 6) шим L0380R взорвался и также предохранитель расплавился, небольщое потемнение возле ноги LF1(LF503) ее обмотки звоняться видимого кз нет, больше видимых повреждений нет.

Впаял новый KA5L0380R вместо сгоревшего, заменил предохранитель на 250V 2А, подключил БП к ресиверу. На нем загорелся красный диод на 4 секунды и потом он замигал.

БП начал издавать щелчки я сразу же всё обесточил но на плате ресивера довольно сильно нагрелся LNBP13A в его районе появился легкий запах паленого.

БП выдает скачущее напряжение практически по всем выходам.

а также издает щелчки без нагрузки, как будто не может выйти на готовность.

10) 4-20,1v

09) 34-36,4v

08) 11,8v

07) -

06) 5,0v

05) 1,0-2,8v

04) 1,0-2,8v

03)-

02)-

01)-

С17 менял на аналогичный и на 16v1000uf

диоды D9, D10 прозваниваются в 1 сторону

также пытался ставить в D9 FR302

никаких изменений...

на этой плате стоит стабилизатор напряжения КА7812

что ещё можно предпринять???

Изменено пользователем dumpy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lisovic    162

Если скачут напряжения и БП издает счелчки, значит в нём срабатывает защита от перегрузки.

Проверяй вторичные цепи.

если сгорел в грозу то есть высокая вероятность того что накрылся источник питания антены LNBP13A.

Чтобы убедится в этом достаточно отключить от платы выход 22В из БП и тюнер должен запустится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dumpy    0

вызвонил в ВВ части мёртвый резистор R3 на 47 кОм ±5%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dumpy    0

этот резистор на 2 вата или на 1?

в свое коробке не нашел таких резисторов ... в магазинне на 2 вата не оказалось...

до тюнера ещё не добрался

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lisovic    162

У меня нет такого тюнера, потому ничего сказать не могу.

Напишите где он стоит и куда подключен, тогда смогу сказать на какую он мощность.

п.с. это случаем не тот что стоит параллельно с конденсатором, параллельно первичной обмотке трансформатора?

Если он, то там резистор на 2Вт, можно и на 1Вт поставить но нормальный. Сопротивление может быть 43 кОм или 56кОм, если нет на 47кОм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Вот не утрируючи обьясни мне дураку, зачем снижать частоту в рабочем аппарате??
    • Автор, внутри шагового двигателя соединены средние точки обмоток. В связи с этим, Вам не удалось подключить обмотки последовательно. Нужно разобрать двигатель и распаять средние точки. Я сейчас спаял последовательное соединение и раскрутил пальцами вал до 24в без нагрузки. Так же необходимо реализовать редуктор, ибо это мастурбация. При определённых оборотах шаговика, мощность начинает расти в разы.
    • DesAlex не доволен, когда технический раздел форума пытаются использовать как рекламу для своего товара. Весь подобный материал поудаляю (и это уже не первый раз в случае с Вами), в следующий раз - забаню за злостное нарушение Правил форума. Нужна реклама - это к админу (за денежку на развитие форума); продать - только в разделе "Куплю-Продам", в технической теме не должно быть ни малейшего намёка на занятие коммерцией.
       
    • Ради прикола отснял еще одно демонстрационное видео ))) Более длинные шурупы оказались чуть толще, поэтому брать не стал - побоялся, что табуретку расколят )))))     Статья в процессе. Но как скоро выйдет, не могу сориентировать, поскольку работа, семья, маленькие дети... Поэтому, кому очень приспичило, могу помочь в пределах данного форума. Первая статья про ЭТ уже готова. Ссылку давал чуть выше. От нее уже можно отталкиваться.
    • 3 линии по 5-6 таких диодов, больше драйвер не потянет. В каждую линию токовыравнивающий резистор 1-1,5 Ом 1,5-2 Вт.
    • Всем привет подскажите пожалуйста. Есть модуль А6. У него есть пин RST. В даташите написано, что для сброса надо применять низкий уровень, но при этом ток через все это дело пойдёт до 70ма и у модема возникнут трудности с поиском сети. Там же сказано, что рекомендовано использовать nMOSFET. Так вот я правильно понял, что надо просто тянуть эту ногу к земле через мосфет н типа, никаких там обвесов не надо? Есть схемка как правильно притянуть ногу к земле через мосфет? И как правильно подобрать транзистор? Питание модуля 5в , управление 3,3в
    • всем привет. И так по-порядку без лишних слов. схема управляет двигателем в игрушечной машинке спаял самодельный H-bridge на KT816В + КТ817Г + управляющие 2n3904 схему взял тут: http://www.laurentkneip.de/H_bridges.html Оригинальня схема: Схема чуть модифицированная мною: На схеме:
      - замены по сравнению с оригиналом подчеркнул: желтым
      - номера ножек транзисторов: голубым
      - заменил R1 и R3 с 10К на 200 Ом. Как по мне 10К это перебор
      - добавил диодов на каждый транзюк: в инете видел много схем где диоды стоят У меня есть еще 1 машинка. Я её схему перепаивал, так как там стояли очень слабые транзюки и 1 из них был сгоревшим, но там диодов и резюков НЕТ вообще - и она работает. По сути там копия оригинальной схемы (фото №1) ПРОБЛЕМА: текущая самопайка при подаче сигнала на X2-1 или X2-2 - двигатель крутит или по часовой или против часовой. вроде бы всё ОК. Но не особо сильно. Как будто в пол силы. НО! когда на обеих контактах 0 - то он сам еле еле крутится в одну сторону. На X1-1 при этом 0.49V, а на X1-2 около 1.42V. Тут то я и понял, что что-то явно не то. Я так понимаю транзюки каким-то образом приоткрыты? - честно говоря я очень силен в схемотехнике , Программист, но люблю и паять. По-этому пишу с просьбой помочь. Пробовал оба X2-1 и X2-2 тупо на землю посадить без Arduino - эффект тот же. Ну и если рукой взять за вал моторчика - то слышно, как он туда сюда как бы дергается с оооочень большой скоростью. Но так как напруга на одном из контактов больше - он всё же еле-еле крутится по часовой. Может я неправильно добавил диоды в схему? или резисторы R2 и R4 поставить около 2К-4К Ом? Неправильно номера ножек транзюков определил? Вместо 2n3904 есть еще С945 если, что. Могу замерять напряжения в любых точках где скажете.