• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • это же очевидно : если в устройстве протекает ток 1А и стоит дроссель на 1.1А , то дроссель рассчитанный на 1.5А  будет в нем работать, а дроссель на 0.9А в нем будет входить в насыщение с потерей индуктивности и грецо. кстати посмотрите внимательно ДШ на приведенную мной замену, ток указан 0.6А , но при потере 20% индуктивности из-за насыщения ,  а пографикам это те же 0,32А которые приводит брабус. нет замена не корректна, при уменьшении индуктивности в 2раза соответственно уменьшается в 2 раза время достижения заданного тока , соответственно частота преобразователя должна быть увеличена в 2 раза для сохранения необходимой энергии получаемой нагрузкой. если речь о преобразователе , то обычно в даташите на оный, где приводятся формулы расчета и номограммы индуктивности от выбранной нагрузки и частоты осцилятора.
    • Диод Шоттки SBL3045PT - 45 Вольт, 30 Ампер
    • В общем протестировал я микросхемы. При нагрузке в 1.3А при напряжении в 5В, просадки по напряжению не наблюдается. Решил сделать эксперимент: Соединил 4 стабилизатора параллельно, дал нагрузку в 4А при напряжении 12 вольт, просадки так же не наблюдается. В качестве нагрузки использовал спираль от электроплиты. Тестировал около полутора часа. Есть у меня телефон Meizu, его блок заряда выдаёт 1.5А при 5-ти вольтах. Подсоединил телефон к лабараторному блоку, выставил 5 вольт, пошёл ток на 1.24А. Всё установил на хороший теплоотвод. Через мосфит IRFZ44N и терморизистор (взятый из компьютерного БП) сделал автообдув радиатора. Саму плату, вольтамперметр и мосфит подсоединил от разных вторичных обмоток. На мой взгляд всё работает, но это лишь на мой взгляд) Спасибо Вам @Dr. West что не остались равнодушным и Вам @сенька за предоставленную схему. И тут возникает пару вопросов : Будет ли критика? И всё ли я сделал правильно?     P.S. Стабилизаторы заказывал на али у этого продавца.
    • Привет, Вадим! Нам кто-то репутацию плюсует в 2-чной системе: у тебя 15, у меня 11. Война идет, мой друг, всегда Бой против алчности и зла Полезна самому она Но пусть война идет одна!  
    • У Мясникова есть про идеальную бабу :-) https://www.youtube.com/watch?v=_5EJr9CXmmQ
    • Привет все! Решил попробовать собрать простую сигнализацию для скутера совместив схемы реле времени и реле удара из интеренета. Суть работы сигнализации проста - припарковав скутер я включаю схему реле времени которое через 20-30 секунд активирует датчик удара. Если кто-то попытается открутить зерклала или угнать скутер - сработает звуковой сигнал. Схема реле времени вот: А вот схема реле удара. В качестве вибродатчика хочу использовать детальку размером с конденсатор внутри которой пружинка насажена на иголочку и замыкает контакт при вибрации. Совместив обе схемы я получил вот это Когда конденсатор С1 заряжен - открывается первый тиристор. А вибродатчик Х1 открывает второй тиристор который включает лампочку и зуммер. Если тока утечки второго тиристора не хватит чтобы удерживать открытыми первый тиристор между первым тиристором и плюсом питания поставлю в нагрурзку резистор R4. Видео работы реле времени тут:       
    • Гость гость
      Выпрямительные диоды работают на прямой части своей характеристики, которая является нелинейной. Поэтому при параллельном включении при всех прочих равных условиях ток между двумя диодами распределится поровну, т.е. ток через каждый диод станет в два раза меньше. Из-за нелинейности прямой характеристики и "падение будет тоже" уже не 0.4В, а, скажем, 0,35В. Проследите этот "феномен" самостоятельно по прямой ветви ВАХ диода. Rдиф=dU/dI. Это понятие в в.педии откликается на слоган "дифференциальное сопротивление". С праздником!!!