Видел в этой теме,собирали преобразователь с ТГР.Можно сделать чтоб все ключи сидели на корпусе(минус) устройства без изоляции. Улучшен теплоотвод...это я так мысли в слух.На макете всё работало.
Вот что на затворах транзисторов.
Я нахожусь в разделе форума "Идеи и технологии будущего". Это совпадает с темой моей статьи. Тем, более, если я прав, то зачем врать начинающим радиолюбителям о мифических дырках?
Первоначально дырки не называли дырками. Говорили об ионах внутри вещества. Говорили о вакансиях.
Но всё равно это были ошибочные теории.
А в компе не дырки, а отверстия.
У Вас коммутирующий трансформатор разделен на две составляющие. Собственно GDT и коммутирующий дроссель. В таком исполнении GDT не должен насыщаться, главное требование к нему – по возможности бОльшая индуктивность, ППГ-материал тут не нужен. Большие сомнения, что это вообще ППГ-материал. Пластиковый контейнер разборный, его можно распатронить. В контейнере должен лежать ленточный сердечник, если он ППГ.
Напряжение на затворах желательно немного снизить. Лишнее затворное напряжение приводит к большему перезаряжающему затворы току и ненужному нагреву резистора связи R7. При номинальном напряжения питания оптимальная амплитуда затворного около 12V. При этом автоген нормально работает в диапазоне 150-250V сетевого напряжения.
Переключение в нуле напряжения есть, но этот режим необходимо оптимизировать. Параллельно силовому ключу (неважно какому ) подключите демпферный конденсатор номиналом 1-3 нФ. Оптимальный номинал потом скорректируем.
Рекомендую всё же ввести защиту по току. Можно и без ТТ, с шунтовым резистором, схемы тут приводились. Автоген с правильно настроенным режимом ZVS и защитой по току, даже без контроля намагничивания, легко уделает схему на IR2161, обсуждаемую в соседней ветке. Он будет нормально работать с любым типом выпрямителя, с нормальным софстартом. С любыми ключевыми транзисторами. И в отличие от капризных бустрепных драйверов легко стерпит любые художества с разводкой. Фантазии "разводящего" тут воистину неограниченны.
С другой стороны... На нашем ресурсе, создаются изделия и решения, основывающиеся на фундаментальном представлении физики. Обучаются начинающие радиолюбители.
Вы пришли сюда все это отрицать, сеять сомнения в головы молодого поколения радиолюбителей (со старыми такой вариант не пройдет). Если сказать прямо, без обиняков, просто срать. Тогда не удивляйтесь реакции на Ваши поползновения.
Вот видите... Вы просто не хотите замечать дырки. А без них комп перегреется.