Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

высохшая и зачищеная нормально..

а в пропорциях-если она просроченная серьезно-не застынет нормально.

Изменено пользователем eugene.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Ребята. починил.

динамики от koss вошли идеально.

второй раз, когда мешал клей, больше затвердителя влил и оно буквально в течении часа затвердело.

 

WP_20170509_15_03_48_Pro.jpg

WP_20170509_22_28_46_Pro.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

добрый день! в какой последовательности собрать 10ГД ? планируется замена подвеса и центровка МС! подвес сразу приклеить к дифузору или сразу приклеить центрирующую шайбу ( МС уже отцентровал), а потом подвес к дифузору? что-то не соображу!:)

Изменено пользователем Andriano
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

аууу ! есть кто живой? всё собрал , отцентрировал , склеил , завтра буду проверять! можно ли чем-то покрасить бумажный диффузор ? Уж очень он облезлый и некрасивый! Да кстате всем спасибо за советы ! очень тут а вас весело:)!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В хозяйственном магазине купить краску для замши и нубука. Не в аэрозольной упаковке и с губкой на торце под крышкой. Губка с головкой снимается и кисточкой диффузор красится. Краску не втирать а красить быстрыми мазками по кругу с большого диаметра на малый.

Подходят чернила для струйного принтера. Способ покраски тот же.

Можно чёрной тушью, только обычной. Вода, белок,сажа.  А можно пропитать ацетоном. Он разгонит пятна. Помогает, но не всегда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Приехал с али тесла-метр , продолжаю эксперименты с намагничиванием. Результаты проверяю измерением TS параметров , зазор в цепи не доступен для замеров и щуп толстоват. Катушка сейчас ~40 витков люминия сечением 16мм^2  и 16000мкФ конденсаторов , кольцо 90мм намагнитилось до 75-125мТл ( по показаниям прибора)  , неравномерно , по внешнему радиусу больше , по внутреннему меньше . Измерение поля в индукторе , подключенному к источнику тока  показало неравномерное распределение поля внутри - при удалении от обмотки к центру поле ослабевает ( индуктор диаметром170мм ). Максимальное напряжение "стрельбы" пока 350В , с ЛАТРа могу зарядить до 400 , конденсаторы на 450В , надеюсь что будет достаточно . Если не хватит - докуплю емкостей и для катухи буду приобретать медную шинку , сечением примерно 25х0,8.596930daba91d_0237.thumb.jpg.da6e51233fde24fe74747e7a0922f441.jpg

Фото0238.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжу... Сегодня с утра жахнул 380 грамм вольт в катуху , динамик при этом слегка подпрыгнул , а удар как будто молотком , даже боязно за феррит. В результате проведенных измерений TS и подстановки в лспкад чуйка подросла на пару дб , сейчас прикручу в корпус и буду "отслушивать". Прилагаю фото макета намагничивалки и результаты замеров в sws.

@Alexandr88 , о точности показаний судить не берусь , но меньше-больше оценить можно.

5969c6d39a31e_0240.thumb.jpg.d157533d9fb1e428a49d3475c8d5019e.jpg5969c70083ec0_.thumb.png.4ead8b13fa87e26f74e1f2ed259c18ad.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Приветствую. Пытаюсь перемотать динамики на медную фольгу. Мотаю на нашу обычную эпоксидку. Фольгу предварительно обрабатываю шкуркой 150 и обезжириваю. Проблема в том что при нагреве происходит отделение катушки от фольги. Может стоит положить папиросную бумагу на медь, а на нее уже мотать? Или не в этом дело, а в самой эпоксидке? Динамик нч 400 ватт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Winta сказал:

Может стоит положить папиросную бумагу на медь, а на нее уже мотать?

По крайней мере так сделано в 75ГДН от S-90. Что за клей между бумагой и фольгой, не знаю. 

Может стоит снять кусок фольги с фольгированных плат из гетинакса или стеклотекстолита? Уж очень поверхность обращённая к материалу шершавенькая! А может поверхность медного каркаса со стороны катушки обработать кислотой какой-либо? Разбавленной азотной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После шкурки риски на каркасе ощущаются ногтем.  Медь от текстолита к сожалению не рассматриваю, мне нужна на 8соток толщиной. Думаю дело в самой эпоксидке, ведь и на алюминий от пивных банок мотают. Заменил бы эпоксидку на более лучший клей, но не знаю на какой. Разрушение происходит от теплового расширения. Ни следов горелого клея ни горелого лака. Еще думаю что вообще технология у меня не верная, может стоит сушить катушки в печи после намотки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробовал изготовить ПП с толстым слоем меди , фольгу к текстолиту приклеить не удалось. Пробовал эпоксидку , зашкуривание и обезжиривание поверхностей не помогло. Возможно в 75ГДН катушка склеена бээфом. На люминий катушки мотал , клеил эпоксидкой с последующим подогревом оправки, провод не смотать - рвется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так поступают при намотке на БФ-2. Лично я прогреваю медленно до 150 градусов и выдерживаю при такой температуре  полтора/два часа. Однажды, если без экивоков, просрал момент и "t" поднялась до 170 градусов. Нормально. Только лёгкий налёт  побежалости. Но конечно же такого допускать нельзя. А эпоксидку греть не надо.

P1270687.JPG

P1270710.JPG

ЧегоЙ0то цитат не вставилась. отвечал на:  """может стоит сушить катушки в печи после намотки."""

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Meshin, чтобы не просрать момент использую самодельную электроплитку с регулятором мощности от пылесоса (зависит скорость нагрева и не только) и термостат - таблетку на 10ампер и 220 градусов. Можно поставить термостат на другую температуру. Если оправку с катушкой поставить на плитку, то температура будет немного меньше, если накрыть картонной коробочкой - то очень близко к температуре термостата (с учетом гистерезиса).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Winta используй Супер-Хват. Два тюбика в наборе, смола и отвердитель, клей розового цвета, после смешивания компонентов живучесть состава до кристаллизации 3часа, при температуре 90°С затвердевает за 10минут, можно сушить просто под лампой  http://www.newchem.ru/index.php?id=prod&tree=klei&pr=s_hvat

Советую сушить при температуре выше комнатной. Аргумент- рабочая температура катушки около 150°С и медь расширяется, что приводит к механическому напряжению металла и клея, в итоге со временем появляются микротрещины и катушка либо слетит либо порвётся проволока. При сушке 90-100°С разогретая катушка застывает в твердеющем клеевом составе и при рабочей температуре уже так сильно не расширяется, клей не позволяет расширяться меди и такая катушка работает много дольше.

Изменено пользователем FonSchtirlitz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите что можно поставить в ВЧ драйвера акустики Diatone ds-77z?Родных диафрагм нет Ti-Boron,кто то вколхозил туда диафрагму от s-90( 
Сопротивление родных диафрагм - 6 Ом
Название родного динамика DH-2546BM,поиска на ебеях и других площадках не привела к успеху(
Может заказать диафрагму с ебея или алиэкспресс на 8 Ом 25,4мм,какой материал лучше выбрать?
Жду любые советы,заранее спасибо!
https://ru.aliexpress.com/item/1PCS-High-quality-25-4mm-25-5mm-1-silk-diaphragm-Tweeters-voice-coil-8ohm-FREESHIPPING/32808608235.html?spm=a2g0v.10010108.1000013.8.74766980pr3ZPl&traffic_analysisId=recommend_2088_4_90158_iswistore&scm=1007.13339.90158.0&pvid=38315e6f-d5c2-4647-8c05-e5530cc8b3d3&tpp=1

https://ru.aliexpress.com/item/GHXAMP-25-4mm-imported-Metal-Titanium-Film-Silk-Side-Diaphragm-25-core-Voice-coil-Speaker-Repair/32830095637.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.4.3b73a97aA4Icsj&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80892.000000000000000&pvid=eeb76a00-dd91-47ab-a80e-43e86a43ace6&tpp=1

149893097304091523.jpg

Изменено пользователем Ivansvoi

DAC 2xAK4493 - Yamaha C-2X - Фотон Алексея - Onkyo monitor 2001

Denon DP70 - Technics SU-A4 - Интеграл-lll Букварева - Yamaha NS-1000XW

Toping D90 - Accuphase C-200V - Accuphase P-300V - Большая трехполосная АС Крылова

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

43 минуты назад, zato4nik сказал:

Поищите родные динамики на японской барахолке yahoo 

Ищу,пока безрезультатно,хотел временное решение.

DAC 2xAK4493 - Yamaha C-2X - Фотон Алексея - Onkyo monitor 2001

Denon DP70 - Technics SU-A4 - Интеграл-lll Букварева - Yamaha NS-1000XW

Toping D90 - Accuphase C-200V - Accuphase P-300V - Большая трехполосная АС Крылова

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Временное решение это какие-нибудь пищалки, подходящие по чуйке, прикрутить на ремпластину . Восстанавливать оригинальные заменяя родную подвижку неизвестно чем , результат не предсказуем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Витюшка сказал:

использую самодельную электроплитку с регулятором мощности от пылесоса (зависит скорость нагрева и не только) и термостат

Да. Наверное так лучше будет для больших катушек. Для пищалок разного калибра с малой массой оправки, чегоЙ-то электроплитка не комильфо. В основном все пищалки в наших краях ко мне стекаются. Никто не хочет муд...ся с мелкотой. А мне нравится.  Например пи...ц как интересно восстановить работоспособность упомянутых выше титан-боровых пищалок.

5 часов назад, Ivansvoi сказал:

Родных диафрагм нет

Они мгновенно лопаются при деформации. Каркас катушки и купол излучателя у таких динамиков одно целое. Знаю товарища, который заменил ушедшие в хлам подвижки таких динамиков на скорлупу перепелиных яиц. Технологией он не делился, но попробовать можно.

Также можно заменить на просто титановую подвижку. Всяко лучше, чем пластик. Можно глянуть здесь:  https://remdinamik.ru/remkomplekty-dlya-vch-dinamikov/  И тут уж не до жиру. В смысле не до сопротивления катушки. Подбирать по посадке подвижки в МС. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оправки подогревал с помощью 100Вт паяльника , была выточена гайка с переходом на цилиндр по диаметру жала , к сожалению куда-то завалилась.

59fab455907e0_0252.thumb.jpg.0800498b376adc2ca488705ae247c0da.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...