Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Когда работал на ВЗБТ то на нашем участке был только демагнизатор-размагничиватель деталей, в частности противовесов для коленвала. Дело в том, что плоскошлифовальшые станки имеют эл.магнитный стол и детали имеют остаточную намагниченность. А в двигателе такое не допустимо. Вот перед сборкой их пропускали по ленточному конвейеру через огромную катушку с переменным магнитным полем и железки размагничиваются. Похоже на петлю размагничивания кинескопа. На Авроре есть индуктор но туды хренасдва пройдёшь-военка. А намагничиватель даёт мощный импульс в резонансном контуре конденсатор+катушка. Высокое напряжение выпрямленное мощным диодом заряжает хороший такой кондёрчик. Замыкаем цепь, вольтова дуга и импульс в дохренаАмпер через катушку направляет домены магнита строго в одном направлении. Слабым током эффекта не получить, нужен резонанс тока аине напряжения т.к сила Лоренца зависит от силы Ампера а не Вольта. Вот он извечный А=BLI.

Есть индукционные установки но они слабые даже для феррита. На счёт твч не уверен, там ток постоянный и не такой мощный а нужен один импульс в дохренаАмпер.

Изменено пользователем FonSchtirlitz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

FonSchtirlitz спасибо за ссылку,посмотрю можно ли купить такое в Украине.Думал сам собрать приблуду,но цена на конденсаторы немного кусается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Индуктор и 1000 А импульс - почти готовая ЭМ пушка )))  рюкзак с кондерами , куча мосфетов - ключей, труба с катухой - всё, рельсотрон готов %-).

Интересует обратный процесс- размагнитить небольшой кольцевой магнит не нагревая? чтобы потом использрвать его в RF целях (ШПТЛ). И какая  μ у такого колечка ? 
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Да хорошая намагничивалка вещь не дешевая, по себестоимости.

Подписывайся на канал https://www.youtube.com/channel/UC0t6zcZ18FFqA_nTyBrl59w?view_as=subscriber о ремонте динамиков!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Размагничивается убывающим переменным магнитным полем. Процесс работает точно как петля размагничивания в кинескопном телике. Переменный ток затухает и домены меняют направленное положение на хаотичное -магнит размагничивается. А мю надо смотреть в таблицах. Не думаю, что у феррита мю больше ем у заточенных под это материалов. Например, у феррита твс телика мю  более 4000. Есть наноторы, у них ещё больше. Поштудируйте литературу на тему ферромагнетиков, держать столько данных в голове не возможно.

Изменено пользователем FonSchtirlitz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Здравствуйте, товарищи.

Возможно, я задам глупый вопрос, но уж не обессудте...

Есть у меня ресивер Pioneer VSX-329, подключил я к нему 4 колоночки wharfedale vr-50. и Вот вчера сразу все 4 колонки сдохли. Ну точнее пищалки работают, а основные динамики - увы... Подключил для проверки старые колонки - с ресивером все гут.

Решил разобрать и глянуть что внутри. И тут меня ждала неожиданность - подводящие провода к диффузору просто приклеены. Такое вообще возможно? первый раз такое вижу... ну видел чтобы пайка заливалась клеем, но чтобы просто на клей - ниразу.

Ну и один провод - почти оторван. держится на клеевых соплях. Чем починить попробовать? токопроводящим клеем? прям поверх старого лить или старый отчистить?

PS модель динамика wharfedale 10127, если что...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, да. Что-то я сам сразу не сообразил фотки приложить. вот.

Соответственно один целый, а другой - оторван. держится буквально на одной "сопельке"

P1070639.JPG

P1070641.JPG

P1070645.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что ты хочешь от мэйд ин чайна? Плюс они уже работали, возможно им не наваливали столько сколько навалили в этот раз, особенно по басам. И ждёт тебя дальняя дорога, и понесёшь своих китайцев в ремонт, и отдашь денег не знаю сколько но надолго запомнишь визит сей, и будешь впреть аккуратен с настройками дабы у всего есть свой предел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, FonSchtirlitz сказал:

А что ты хочешь от мэйд ин чайна? Плюс они уже работали, возможно им не наваливали столько сколько навалили в этот раз, особенно по басам. И ждёт тебя дальняя дорога, и понесёшь своих китайцев в ремонт, и отдашь денег не знаю сколько но надолго запомнишь визит сей, и будешь впреть аккуратен с настройками дабы у всего есть свой предел.

Щютку понял, смешно :)

Ну а если серьезно?

1. Это реально просто какой-то токопроводящий клей? (мне чисто ради саморазвития)

2. Сам никак не починю? только в сервис?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это типа клей- мастика, которая держит место присоединения гибких связей к диффу, если не видно тонких проводов катушки это не значит что их нет. Конструктив гибких связей у динов может быть разный. У одних связи идут вдоль цш, у других вдоль диффа. Посмотри устройство динов и глупые вопросы сами отваляться....токопроводящий клей не нужен- там есть катушка а гибкие связи подают на неё ток...

 

deltalite-1.jpg

Изменено пользователем FonSchtirlitz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Найти место обрыва подводящих(если катушка в норме),по новой запаять и проклеить,если нет опыта в разборке и сборке то лучше отдать человеку с опытом в данном деле,но как по мне ничего сложного нет.Не рекомендую использовать в данном ремонте такие клея как 88,момент и все которые на основе цианоакрилата,клей нужен прочный но и в тоже время иметь гибкость,так как в месте состыковки подводящих с диффузором есть механическая нагрузка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

88-каучуковый «¯\_(ツ)_/¯» 

Буржуи применяют полимерные композитны, растворяются только термоядерными растворителями типа  Р-12 (с содержанием толуола) и размягчаются под действием температуры. Греешь феном и убираешь мастику лопаткой. Главное не проткнуть диффузор.

Изменено пользователем FonSchtirlitz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Всем доброго дня. Отдали мне динамики даром OMNITRONIC P-1565A в нете про них ни чего не нашел. Суть в том что дины сгорели, после разбора выяснелось что отгорел провод почти в начали катушки, отмотал 6 витков и соединил . Можно ли так оставить или обязательно перематывать? Фото самого динамика и катушки:

дин.JPG

катушка.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Одного витка было достаточно. В данном случае нехватка нескольких витков на работе дина отразиться также как оторвать несколько волосков с головы.

Изменено пользователем FonSchtirlitz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 часа назад, dimon_white сказал:

...буду собирать.  

Провод оторвался всего лишь потому, что выведен рядом с тепловым зазором. Щелью в каркасе. Над катушкой обычно приклеивается кольцо из бумаги под которое уходят ещё вывода катушки. А провод опять порвётся если не примете мер. 

Уберите горб в зазоре каркаса и переведите в другое место вывод катушки. Иначе Вам просто не хватит провода. Если ещё и подвес ЦШ уцелеют при последующих разборках динамика.

1.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, Meshin сказал:

Провод оторвался всего лишь потому, что выведен рядом с тепловым зазором

Нет. Провод не порвался а отгорел после 6 витков от верха катушки. До этого было все залито эпоксидкой очень сильно и много, как говорится один раз и навсегда.

Скажите чем можно растворить момент клей на тканевом подвесе, подвес прям залит клеем.

15 часов назад, Meshin сказал:

Уберите горб в зазоре каркаса и переведите в другое место вывод катушки

Горба вроде бы нет, выводы перенесу, спасибо за совет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

36 минут назад, dimon_white сказал:

Скажите чем можно растворить момент клей на тканевом подвесе,

Этого я не знаю. Слышал, что есть размягчитель такого клея, но в глаза не видел. Говорят, что даже в магазинах продаётся.

38 минут назад, dimon_white сказал:

Горба вроде бы нет,

Чисто визуально в середине каркаса над катушкой, зазор шире. Это создаёт видимость горба. Пусть и небольшого.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Подскажите пожалуйста как собрать магнитную цепь не отклеивая подвижку. Динамики ja3058a (вуфер ns1000м) от старости и влажности ( ? ) клей превратился в труху , есть следы ржавчины на фланцах в местах приклеивания к ферриту , даже появилась мысль что клей был какой-то кислотосодержащий , потому что в других местах на металле фланцев коррозии нет. Верхняя шайба на винтах , без расклейки не подобраться , думаю может какую оправку разъемную сделать из фанеры , фиксировать на корзине и верхней шайбе , магнит с нижним фланцем потихоньку опускать на клинышках центруя винтиками по окружности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, zato4nik сказал:

....как собрать магнитную цепь не отклеивая подвижку.

Никак! Только с удалением подвижки. Вам просто не удастся точно выставить зазор и Вы просто угробите ещё (как я понял) живую катушку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо . Катушки живые (беда в обоих колонках , СЧ ВЧ надо тоже проверить на предмет коррозии). Попробую отмочить ацетоном , правда есть риск отклеить катушку - колпак небольшой и расположен очень близко к катушке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...