7 997 сообщений в этой теме

Спасибо . Катушки живые (беда в обоих колонках , СЧ ВЧ надо тоже проверить на предмет коррозии). Попробую отмочить ацетоном , правда есть риск отклеить катушку - колпак небольшой и расположен очень близко к катушке.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Колпак отклеивать совсем необязательно. Полно способов центровки с колпаком. Внешний вид не пострадает.

После ремонта и перед сборкой динамиков, расскажу как. Генератор не потребуется, долго сохнущий клей тоже.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет,фото отчёт по ремонту драйвера Voicetek SDT-5200GD,сам драйвер используется в качестве "Спец Сигнала СГУ".
KD_Rq7Nf9Y4.jpg
RDG4ICkTIcE.jpg
bFvyRzlTLzA.jpg
Ремонт заключался в замене одного подводящего,так как при попадании воды он попросту окислился и перестал быть проводником,а также была сбита магнитная система.
X3m1ORuUIPw.jpg
T6zSfC0AGWE.jpg
QbUHea9Yw2E.jpg
AM185IzNTdA.jpg
Y7wnBeQuZiA.jpg
Подводящий был заменён на современный (серебро) и покрыт электроизоляционным лаком для избежания повторного такого случая.
t-etvCspmNs.jpg
QF50A-D4dUw.jpg
CBpbYC-QYdY.jpg
Магнитная система вычищена от грязи и ржавчины,заново отцентрована и склеена.
2mMIfaUg148.jpg
d65VyhQ6mx0.jpg
hS31RqqN5z8.jpg
P6t2mIGSN8Q.jpg
Немного фото сборки.
04We_zTDlPo.jpg
CN7JCdZ5Fos.jpg
 

Что могу сказать о данном устройстве,заявка производителя 200w и 123db,так что думаю его вполне можно использовать в качестве ВЧ звена.

 

 

Фото отчёт по ремонту динамиков Blaupunkt.
YQx58N8KwVw.jpg
48JV3nXGlDk.jpg
Ремонт заключался в замене подвесов,так как родные потеряли свою форму и попросту отклеились от диффузоров,также на одном с динамиков была сбита магнитная система.
GoraHdLVZvU.jpg
VqTncyVJO5M.jpg
Разобрал,почистил от мусора,склеил магнитную систему и заменил подвесы на новые ППУ.
rK6L-CrYGBU.jpg
qXPIViWQ5xo.jpg
KNXNtN5DDJU.jpg
Фото собранных динамиков.
QcpuSnFK5FM.jpg
Lou_WH8ANx8.jpg
uqZwkL4wbG0.jpg
По-поводу динамиков могу сказать одно,обычный китайский ширпотреб.

Фото отчёт по ремонту динамика Fli,по словам клиента динамик то играл то не играл(пропадал звук).
g4QMFHHVlco.jpg
1DoO--MCYiQ.jpg
Я сначала подумал что дело в подводящих,так как видно на фото сборка данного динамика не лучшего качества.
B0mgUiywLD4.jpg
EyZOHn8pL3c.jpg
После разборки было обнаружено что и сама катушка была зажарена скорей всего клипом,так как данный динамик стоит в активном сабе,хотя может китайцы и там что-то накосячили.
s0h-VTocK0Q.jpg
7W1uvNhKVEw.jpg
Заменил одну шайбу,перемотал катушку и вывел по нормальному подводящие.5wslnHbEoYM.jpg
0_Hk5Ct2FE8.jpg
DBII9xwQGiI.jpg
nRlrQ7nCm34.jpg
UH3RCT1i3Fs.jpg
Установить катушку на тоже место где стояла родная возможности не было,пришлось пожертвовать внешним видом диффузора,хотя как по мне колпак не плохо смотрится.
xfagzXMhjVw.jpg
Для бюджетного сабвуфера и своих денег вполне нормально,но качество сборки и самых материалов желает лучшего.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собрал цепи без отклейки подвижки - нежный подвес и цш , побоялся испортить, показалось что ацетон не растворяет клей.  Теперь новая проблема - кажется что магниты размагничены. Фото приспособы за качество не ругайте - изделие разовое.

Фото0224.jpg

Фото0225.jpg

Фото0226.jpg

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да вроде ничего особенного , мне больше понравилось на клинышках потихоньку опускать магнит , без ударов и прижатых пальцев. Но вот после склейки динамики тихо поют,хоть и сравнить не с чем ( нету других ямах). Замечал и раньше после сборки мс заново поток в зазоре меньше , но больше рассеивание , то есть к фланцу с керном железки прилипают не только с краю , но и в районе керна. Думаю изначально мс намагничивалась в сборе и после разборки магнитопроводы надо отжигать- ковать- размагничивать или еще чего-нибудь подобное. Интересно  можно это как-то победить , чтоб весь магнитный поток с торцов ферритового кольца вновь устремился в зазор магнитопровода?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перемагнитить заново. А вот с этим без нормального магнизатора могут возникнуть проблемы. Либо тащить дины на какое либо предприятие где он есть либо замарочиться на самодельный магнизатор. Понадобиться мощная катушка, хорошие кондёры, мощный диод + рубильник- выключатель и высоковольтное питание. Смысл создать мощный импульс тока в катушке магнизатора порядка 100А и более. Но перед намагничиванием следует дин размагнитить убывающим магнитным полем демагнизатора. По такому принципу размагничивают все детали на заводах и маска кинескопного телевизора. Магнизатор штука нужная но для одноразового применения это дорогое удовольствие. Плюс не безопасное для здоровья, поэтому корпус магнизатора должен быть из довольно толстого металла и никакая жестянка его не заменит.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раз вы занимаетесь ремонтом динов то приобретите индикатор магнитного поля- эт такая тонкая плёнка зеленоватого цвета. На неё нанесён нанослой типа магниторезиста... приложив индикатор к любому магниту сразу видно плотность поля, есть ли микротрещины, которые видно другим оттенком зелёного. Могу предположить, что потеря магнитного поля у данного дина могла наступить от совокупности факторовот = 1. Температурного воздействия, 2. Ударов= роняли дин, 3. Появления микротрещин от пункта 2 и как следствие падение поля в зазоре. Если есть микротрещины магнита, которые можно увидеть индикатором, то перемагничивание ничего не поправит. Магнит на замену. Ферриты в плане ударопрочности оч нежные, ниодим или цельнолитые алнико в этом плане просто неубиваемые.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перемагнитить заново- есть такая мысль, проволока ,мостик , электролиты в хозяйстве найдутся, есть также старые магниты для опытов. Думаю кожух может для конденсаторов пригодится - феррит закрыт фланцами и обмоткой. Чем и как попроще контролировать намагниченность? Тесламетр покупать для разового ремонта душит земноводное. О пленках не слышал раньше , чего стоят и где купить?

Сбылась "детская" мечта стал счастливым обладателем ,приехали с япы :vava:, звук СЧ и ВЧ нравится , дизайн тоже , надо с низами разобраться. 

 

Фото0223-1.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделитесь рабочей схемой устройства для намагничивания магнитов собранной своими руками,я давно задумывался о сборке данного девайса,но нужна рабочая схема,а то собирать наугад как-то стрёмно :bomb:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылок на схему вам уже накидали, добавлю пару видео как работает детектор магнитного поля и как выглядит https://m.youtube.com/watch?v=eHWfULJYaHM Игорь Белецкий более подробно 

 

@zato4nik О, это Яма NS-1000... довольно хорошие мониторы= старший брат NS-10... у меня были самые маленькие мониторы серии NS-10MMT

Мануал нннада?

Изменено пользователем FonSchtirlitz
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Meshin спасибо за ссылку , много полезного. 

@FonSchtirlitz выложите мануал для всеобщего обозрения плиз. Детектор магнитного поля - в общем похоже на игрушку , хотя в случае с многополюсными магнитами вещь нужная.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, эт не тот мануал... ns-1000 серии отличается от серии с буквами ММ =мини монитор это уменьшенная копия .... чёта куда-то потерялся в планшете мануал, а ведь были все... с большим трудом надыбал а сейчас бесплатный мануал на винтаж тютю, буржуины за каждую бумажку бабки требуют... например "сотка" (шо интересно, вообще без букв) эт двухполосный вариант 1000мм 079210-1.thumb.jpg.71f230205626c3de59b90bf33305fc44.jpg

В 1000/м басовик 12"  http://www.audio-heritage.jp/YAMAHA/speaker/ns-1000m.html а в 10000 стоит лопух 18"

Изменено пользователем FonSchtirlitz
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Легендарные ns-10

 

 

127698-5.thumb.jpg.aa9262bf7d2b3acf9d336e62c49ee596.jpg

Изменено пользователем FonSchtirlitz
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Flux-детектор- что это такое, цена 500р за 70×70мм, лист лазмером А4 стоит 5000р  http://magnet-prof.ru/index.php/vmchk/Magnitnyiy-indikator/Magnitnyiy-indikator-70x70mm/flypage.tpl.html

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, FonSchtirlitz сказал:

Легендарные ns-10

У NS-10, NS-351, NS-451, NS-10 c разными буковками, фильтра фактически один в один. На ВЧ точно, а на НЧ лишь меняется индуктивность. От 1,3 мГ до 1,8 мГ.  На ВЧ плёнка, на НЧ неполярные.

Почему-то скромно не указывают, что катушки с сердечником. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сообщения

    • Ну это ты, Володь, зря так.. здеся красиво..да и солярки немного ушло до "техаса"
    • Что еще может остаться (обязательно надо проверять - если заинтересует - сообщите, буду смотреть, вышлю фото). 585РУ1 -  38 штук – 20 руб. 565РУ3- 36 штук  – 50 руб. 1533ИР22 – 10 штук  – 100 руб. – их может нет. К1ЖГ45П1- 20 штук  – 30 руб. КР572ПВ2 – 18 штук  – 30 руб. К589ИР12 -50 штук  – 5 руб. КР565РУ5 – 90 штук  – 10 руб. КР565РУ5В – 15 штук  – 3 руб. КР574УД1 -59 штук  – 5 руб. 154УД3Б – 210 шт. – 80 руб. ИМ1821ПУ55 – 4 штуки -  150 руб. ИМ1821ВМ85А-4 шт. – 150 руб. 580ВВ79 – 1 шт. – 150 руб. 848УР1-28 штук – 300 руб. 2Т313 – 345 штук – 35 руб. КТ704А – 9 штук. – 50 руб. 2Т996А2- 20 штук -  1000 руб. 3П915А-2  - 15 штук -  200 руб. АА112Б – 38 штук – 50 руб. 142ЕН1А – 10 штук – 150 руб. 142ЕН9 – 15 штук – 150 руб. 142ЕН9В – 5 штук -  150 руб. 1533Ла7 -  10 шт – 100 руб. – 91 г. 1533ТМ2- 5 шт. – 150 руб. 530ЛН2 – 8 шт. -  250 руб. 564ИД5 – 14 шт. – 100 руб. 564ИП5 – 5 шт. – 150 руб. 533ИЕ7 – 2 шт. – 200 руб. 533ИП12 – 2 шт. – 50 руб. 3А730В – 3 шт. – 150 руб. РПМ12-14Ш-2 шт. -  600 руб. 572ПА1 – 8 шт. – 60 руб. 533ИР22 – 41 шт. -  60 руб. КЦ906Б – 7 шт. – 50 руб. АА603В-10 шт. – 70 руб. 2П305Б – 170 шт. – 35 руб. 2П350Г – 19 шт. – 100 руб. 2П305А – 90 шт. – 25 руб. 2Т216Д-1 – 19 шт. – 15 руб. – 88 г. АА705 -  2шт. – 50 руб. -  74 г. 533ВЖ1 – 20 шт. – 100 руб. -  91 г. АЛС317А – 10 шт. – 10 руб. 530ЛА7 – 50 шт. – 200 руб. 530ЛП9 -  50 шт. – 200 руб. 530ЛП4 – 50 шт. – 30 руб. 533ИР9 – 30 шт. – 350 руб. 3А730В – 11 шт. – 100 руб. 3А748А -  9шт. – 250 руб.
    • Задача, не соответствует квалификации! Уступите место более квалифицированному работнику, и поучитесь у него, подавая ключи.
       
    • Есть у нас такая тема, "Стол находок" называется. Там можно посмотреть размеры (одна относительно другой) монет самой различной палитры. Например, в моём крайнем отчете - там сразу 6 пятаков, причём все - разные - смотреть только и сравнивать, в какое время какого размера их чеканили... Вообще же при СССР было так: 1 коп - 1 грамм, 2 коп - 2 грамма, 3 коп - 3 грамма, 5 коп - 5 грамм. Есть разница? И катушечку на пробу мотнуть, под 30 см в диаметре - слабО? 
       
    • Купил тахометр на aliexpress, подключил по схеме, которая была в комплекте, + на замок зажигания, - на массу, и зелёный провод на + катушки зажигания, всё заработало сразу и без проблем. Через пару дней завожу машину, а стрелка тахометра ушла на максимум и зависла, на обороты никак не реагировала, выключил зажигание, снова завёл и стрелка легла на ноль и больше не двигалась. Разобрал тахометр, и обнаружил сгоревший элемент (в радиоэлектронике я не разбираюсь), на элементе выгорело место где написана маркировка, подскажите пожалуйста что это за элемент и можно ли его заменить. Заранее благодарен.
    • Собирал кто-то предохранитель такой?
      Хочу подключить в сеть 220в
      Нету конденсатора на 0,33мкф, можно ли заменить на другую ёмкость, в каких пределах она должна быть?
      И главное можно ли её подключать в сеть?


      Оригинал сообщения
  • Похожие публикации

    • Автор: валентин комков
      Схема усилителя на 3 картинке .есть такая проблема .сгорела stk 403 - 100. Поставил новую . А звука нету не в колонках не в наушниках.  В чем может быть проблема ? Подскажите пожалуйста питание поступает на нее . Реле щелкает когда наушники вставляю . Stk не бракована проверял на другой плате .
      SAMSUNG_MAX-KJ6.pdf
    • Автор: валентин комков
      Схема усилителя на 3 картинке .есть такая проблема .сгорела stk 403 - 100. Поставил новую . А звука нету не в колонках не в наушниках.  В чем может быть проблема ? Подскажите пожалуйста питание поступает на нее . Реле щелкает когда наушники вставляю . Stk не бракована проверял на другой плате . 
      SAMSUNG_MAX-KJ6.pdf
    • Автор: СКУПОЙ
      Говорят, что скупой платит дважды. У меня есть тому очередное подтверждение  .
      Купил я данный приборчик в интернете, все бы хорошо, но при первом же измерении произошел хлопок. Решив не связываться с гарантией и обратными пересылками, вскрыл. Оказался разрушен один из тиристоров BT151-600R, тот который коммутирует керамический 20 Вт резистор сопротивлением 9,1 Ом при измерении на пределе 20 кА. Кроме тиристора сгорела обвязка в цепи у.э. (Q4, D13, R41), эл.лит. конденсатор по питанию +5В, а также два ОУ TL062C, преобразователь в двуполярное 7660 и мультиплексор 4053. Все эти детали были заменены, но прибор не измеряет даже напряжение, хотя процессор работает, подсветку можно включить/выключить, на дисплее есть надпись "lo"... Кстати, может кто имел дело с данным процессором M430F435? Можно ли вытащить с него дамп, или он может быть залочен (как меги или пики)?
      Но суть темы в другом: предупредить потенциальных покупателей этого прибора от возможных неожиданностей. Почитав отзывы по девайсу, пришел к выводу, что производитель ставит поддельные тиристоры или брак. Заказал я этот приборчик еще раз (заплатив второй раз, ведь я же скупой). На этот раз сразу же вскрыл и заменил тиристоры на оригинальные. На 9,1 Ом поставил BT152-800R, на другие два резистора (100 Ом и 20 кОм) BT151-800R. А на случай пробоя, заменил стеклянный диод D13 в цепи у.э. на высоковольтный FR107. Теперь при пробое анод-у.э. тиристора напряжение не должно пойти обратно в схему, но при обратной полуволне все равно может пойти. Временно подпаял на этот случай еще один диод между у.э. и катодом (анодом на катод). С выпаянными тиристорами предстоит еще поэкспериментировать, на что они способны. Ну а прибор нормально работает, все мерит. В дальнейшем планирую поставить предохранители, отсутствующие в схеме вообще (!) и опторазвязку на всякий... 

       
    • Автор: LNF
      Добрый день!!! прошу помощи!!! подгорела плата реле и предохранителей на экскаваторе-погрузчике, новую преобрести нет возможности, остается только ремонт!!!
      Нахожусь в г. Чехове Московской области, могу подвезти. Есть электросхема, плата трехслойная!!!
      Помогите форумчане!!!
    • Автор: sks1984
      Здравствуйте. 
      Поставил новый аккумулятор - перестал работать экран(даже со старым аккумулятором - пробовал, не включился). Но(!) звук включения приложения(выставление тактовой частоты при закуске) появляется.



      Два вопроса появилось.
      1. Как отсоединить шлейф экрана от платы?


      2. Что это за белое такое(на пластик похоже)? Даже на чипе было одном капля



      P.s. Не обращайте внимания на отпаянный контакт - я отпаял и зачищаю контакты сейчас.