8 189 сообщений в этой теме

Azaza09    6
3 минуты назад, Meshin сказал:

А здесь внутренний диаметр каркаса измерить

Пробовал - разные значения, каркас же мнётся гуляет - даже в самой горловине где уже жёстко вклеен - овал, хоть и небольшой (это на целой катушке).

Буду среднее арифметическое вычислять,  а завтра смогу в микроскоп подробно поглядеть на провод и его форму

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
igogochik    5

А почему собственно нельзя рассчитать диаметр катушки по керну??  Я всегда отталкиваюсь Только от керна!  Катушку точно замерить штангелем нереально. Беру диаметр керна, замеряю зазор (использую тонкие свёрла в качестве калибров) и зная толщину катушки и требуемые зазоры  вычисляю диаметр катушки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Meshin    385
24 минуты назад, igogochik сказал:

А почему собственно нельзя рассчитать диаметр катушки по керну??

Да можно конечно! Почему же нельзя.

Но я предпочитаю знать внутренний диаметр каркаса (очень доступно), чем пытаться влезать в зазор разными способами. Об этом и написал.

Т.е. подтверждается поговорка: " Каждый *****, как он хочет...."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Azaza09    6

Так-с... попробую систематизировать полученную информацию:

это ж выходит шо мне нужно расклеить старую гильзу с диффузором?

 

Посчитал на целой катушке, наружный слой 42 витка, два слоя. Провод под микроскопом оказался обычным не прокатанным - просто залитый лаком кажется плоским при малом увеличении.

 

Есть мысль сделать крепление подвижной системы как в 4А-28 без клея, на полосках с клипсами.

 

Изменено пользователем Azaza09

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

Meshin    385
2 часа назад, Azaza09 сказал:

это ж выходит шо мне нужно расклеить старую гильзу с диффузором?

Зачем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Azaza09    6
3 часа назад, Meshin сказал:

Зачем?

Ну а как же вставить новую того же диаметра - со старой получится только вовнутрь или наружу, а это же будет не в размер в обеих случаях. Я в смысле шо старый каркас катушки нужно ведь удалить? Или не обязательно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Meshin    385
2 часа назад, Azaza09 сказал:

Или не обязательно?

Необязательно.

Родной каркас ходил, и ещё походит. Я же в первом своём сообщении на Ваши вопросы написАл, что каркас после установки на оправку, нужно выправить. 

Лично я предпочитаю катушку перемотать, чем  менять её вместе с каркасом.

Хотя Вы вольны делать всё, что захотите. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Azaza09    6
3 часа назад, Meshin сказал:

предпочитаю катушку перемотать, чем  менять её вместе с каркасом.

Пардон, вы не обижайтесь - похоже мы о разном просто говорим и поэтому недопонимание: место на каркасе для катушки, где разрезные лепестки - на мой взгляд безнадёжно испорчено - или нет? (см фото)

 

P81002_001939_800.jpgi.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Meshin    385

Я Вас прекрасно понял и это фото я уже видел, и ничего там не испорчено. Каркас алюминиевый и прекрасно правится. Катушка вполне может быть работоспособной, если даже будут отсутствовать несколько полосок. Лишь бы не рядом.

Был замятым к примеру каркас бумажный, я бы ни слова не сказал, хотя и с ним можно справится.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Azaza09    6
28 минут назад, Meshin сказал:

Каркас алюминиевый и прекрасно правится

Понятно теперь, буду пробовать на оправке выправить - а после намотки и проклейки думаю что всё закрепится

Изменено пользователем Azaza09

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
igogochik    5
В 03.10.2018 в 09:15, Meshin сказал:

Необязательно.

Родной каркас ходил, и ещё походит. 

Лично я предпочитаю катушку перемотать, чем  менять её вместе с каркасом.

Согласен полностью, но я лично бы обрезал лепестки до гильзы, зачистил ,затем осадил бы гильзу на оправку, намотал бы 1й слой на оправке, потом поверх обмотки и гильзы слой стеклоткани, и второй слой намотки. Получается  первый слой намотки внутри гильзы а второй снаружи .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
uscas    0
В 01.11.2017 в 21:35, Ivansvoi сказал:

Подскажите что можно поставить в ВЧ драйвера акустики Diatone ds-77z?

У меня была такая же проблема. Обратился к спецу. Посоветовал искать оригинал или замену с похожими характеристиками. В Аудиомании  нашел Динамик ВЧ SEAS H0881-06. По габаритам меньше, но вышел из положения. По звуку разница не большая при чем в лучшую сторону, мне кажется. Мягче что ли. В Японии на аукционе встретил один раз. 80 американских рублей плюс доставка 25-35 $. да ну на фиг, мне и так неплохо живётся. Колхоз конечно, но под грилями не видно и звук не хуже, самое главное мне нравится

IMG_20181007_140136[1].jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Azaza09    6
В 05.10.2018 в 11:15, igogochik сказал:

 Получается  первый слой намотки внутри гильзы а второй снаружи .

О, это круто получилось бы: для меня наверное сложновато.

Я первый динамик специально пока не собираю, чтобы окончательно понять, какого диаметра оправку заказывать.

Вот прошу ответьте на вопросы, которые возникли в процессе.

Какой оптимальный зазор между катушкой и керном учесть при изготовлении оправки?

Керн 62,2 mm, ширина зазора 1,45 mm, провод в катушке - 0,25, в два слоя. Толщина материала стакана - 0,25 mm.

Я прикидывал 1.45 мм минус (обмотка 2 х 0.25 + стакан 0.25) = 0.7 мм.

Т к трение катушки более чревато чем трение гильзы об керн - был выбран размер зазора для катушки 0.4 мм а для керна 0.3 мм.

Может есть какой-то коэффициент или сложившаяся в процессе практики цифра?

Не много будет зазор 0.3 между керном и стаканом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Azaza09    6

Заказал оправку длиной 100 мм и двумя разными на всякий случай диаметрами по 5 см - 62.6 и 62.8

к субботе обещали выточить.

Изменено пользователем Azaza09

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Олег Нонов
      Здравствуйте, уважаемое сообщество.
      Сломался чайник, не греет воду. Решил его разобрать. Посмотрел ролики в ютубе и в путь. Вроде ничего сложного. Тем более что он уже у меня как-то ломался с таким же симптомом, но там было совсем все просто, отгорел контакт, который идет к ТЭНу. Вот и в этот раз я подумал что опять дело в этом контакте. Но нет. И дело даже не в чайнике. А в самой подставке. Как я понял.

      Прикрепляю фото.
      На 5 фото отмечен контакт, который звонится с вилкой.
      На 6 -- контакт, который не прозванивается с вилкой.

      Хотя контакты, которые идут НА плату оба исправно звонятся. Сама подставка светится, кнопки работают. Даже температуру правильно показывает.
      В чем может быть проблема, подскажите, пожалуйста.
      Очень хочется уже наконец попить чаю.
      Извиняюсь, я не силен в этом, буду благодарен за доступные ответы по дальнейшей диагностики/лечению.
      Спасибо!

      Модель чайника: Polaris pwk 1712cad.






      Вот так он выглядит.

    • Автор: Samurai
      Здравствуйте, не включается моник CTX S762А , выглядит полностью мертвым, диод на панели не горит. Уже не знаю куда лезть, очень прошу вас в помощи, в этом деле новичок. Прилагаю фото схемы блока питания: http://s13.radikal.ru/i186/1201/2f/ff96cbab816c.jpg. 
      По плате питания № СТХ11S92-006A, могу сказать, что конденсатор большой С2 держит свои 300 вольт, на кондесатор С25 приходит 1.5 Вольт, эти вольты и ходят по плате, они же присутсвуют на седьмой ноге ШИН регулятора эти 1.5. В, а остальные ноги по нулям. Очень прошу умных людей помочь найти это пропавшее напряжение и запустить монитор 
      https://ibb.co/f7zGG9
      https://ibb.co/ic0j3p
       
    • Автор: Джон_Иксрей
      Разбирался тут у вас на форуме с одной проблемкой. Обнаружил что здесь довольно дружелюбный народ обитает.
      И недолго подумав решил может тут мне помогут прояснить картину. (может быть немного оффтопа(?))
      Далее идут биографические данные:
      В общем: думаю о будущем, выбирая вектор развития. Есть, если можно так сказать, хобби - пайка всякой чуши, другими словами интересно. Ещё увлекаюсь наукой, в частности физикой, астрономией, астрофизикой. Также увлекает музыка, фото, а с недавних пор светомузыка. Последнее место работы - звукорежиссер, уже почти год. Хорошо разбираюсь во всём, о чем написал выше.
      После 9-го класса решил поступить в колледж, поступил на специальность организация гостиничных хозяйств и туристских комплексов. К несчастью умер отец, когда я был на первом курсе. Мать-пенсионерка не могла оплачивать учебу - отсюда такой разнообразный список мест работ о котором ниже. После окончания колледжа тяжело заболела, а затем умерла мама. Прошло уже 3-4 года, метаюсь то туда, то сюда по разным работам. Два года назад остепенился. Жена заканчивает учебу в этом году, но сейчас не об этом.
      Дополнительно: сменил кучу мест работы(указал только те, где работал не менее 3х месяцев) часть из них - разнорабочий, официант, токарь+плотник, строитель, водитель, фотограф, печатник, оператор эвм, сисадмин, диджей, копирайтер, дизайнер, несложный ремонт ПК. (хронология не соблюдена)... всё это за 8,5 лет.
      В идеале хотел бы стать астрофизиком, но в стране "Икс" из снг есть только одно заведение, где этому учат, за очень много денег, которых у меня попросту нет. Да и возраст уже не тот, когда всё налету схватываешь. В итоге выбираю что-то из хобби, или из того что умею. В последнее время очень интересует программирование.
      Теперь из всего предыдущего вытекла цель - заработать денег. Куча денег - не нужна, нужно немного больше чем просто на коммуналку и еду. С женой конкретно решили сменить континент проживания - учим английский. Целевая страна намного более развита, чем та, в которой живем. Блин опять отвлёкся от вопроса, простите.
      Собственно ВОПРОС:
      Стоит ли мне самоучится программированию, либо совершенствовать навыки ремонта техники. Или может ещё есть что-то что я упустил, исходя из того, что я написал выше. 
      Спасибо.
      З.Ы. сижу и жду Ваших мыслей по этому поводу.
    • Автор: alexsmith7
      Ноутбук Lenovo G50-45, заряжается только в режиме работы, когда ноутбук в режиме ожидания зарядка не происходит, хотя индикатор подключения зарядного устройства горит, разъём исправен, зарядное рабочее, просадки напряжения и тока нет, сам аккумулятор держит заряд нормально, В чем может быть причина в аккумуляторе или в самом ноутбуке?
    • Автор: RA namai
      Господа знающие, мне нужна ваша помощь с ремонтом блендера (philips 700w). Это отличный блендер, который взял и остановился. Я его с трудом разобрал, двигатель DC работает, а с микросхемой вот что: был сгоревший пред, заменил, но как только жму на кнопку вкл или турбо, он горит (пред 2А 250v). Я выпаял движок (синий-коричневый провода с диодами), все равно горит пред, диоды на коричневом и синем кажется тоже дохлые. Заменю. Вопрос, могут ли дохлые диоды вести к перегаранию преда? Что еще может вызывать проблему? Фото прилагаю. Спасибо за советы.





  • Сообщения

    • Ну, действительно, попав в поле маяка любое подводное, надводное или воздушное судно (включая пакет от чипсов) поймет по свету и радиосигналу, что это маяк.
    • Романа, STEN50, профессионального радиолюбителя, одного из лучших модераторов форума поздравляю с днём рождения! Пусть работа всегда приносит только радость! Пусть собранные конструкции сразу запускаются без мучительной отладки! Здоровья, счастья и творческих успехов во всех начинаниях 73! С уважением Вадим. 
    • Сколько раз читал эту историю, и всегда "по Станиславскому". На чистом листе (вдруг кто не знает) Заказчик приезжает на объект. Видит 50-метровую яму с лампочкой на дне. -Это че за хна? -Все по вашим чертежам -(переворачивает чертеж на 180) Это маяк мля! МАЯК!!!
    • Учти, что сопротивление зависит от температуры. Так, при 100 градусов, оно больше в 2-3 раза будет. У всех производителей она разная. Например, у 10n60  (UTC) ёмкость затвора около 1500-2200пФ, Rds ON около 0.75Ом. Что у тебя за транзисторы и какие там кристаллы я не знаю. Забыл совсем одну особенность, блок питания предназначен для усилителя и должен стартовать без нагрузки(усилитель при запуске ничего не потребляет), так как схема не имеет плавного пуска. Реле, это так себе костыль и сильно оно не поможет. Можно, конечно, начать уменьшать резистор R13 в зависимости от нагрузки. Там, например, 10Вт - 100Ом. 100Вт - 10Ом резистор, и т.д.
    • Кажися, у меня где-то Денди валяются, кажися. Даже в корпусе, кажися. Надо кому понастальгировать?
    • Контроллер переводится в режим без датчика. Во первых, не я это придумал, придумал производитель от БОШ. Не думаю что они там безмозглые дураки. (Выше супер - холодильщик о немцах подтверждает это) Дальше, датчик стоит в запененной части, и добраться туда не просто и еще, в то время и датчика, довольно дорогого, хрен было найдешь. Второе, откуда уверенность, что по датчику он берет меньше электричества, я бы сказал, даже наоборот.