Перейти к содержанию

Светодиодная Лампа Для Освещения На 220 Вольт


Navi24

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Выкладываем здесь схемки светодиодных ламп с обычным цоколем а 220В.

Я видел в продаже лампу. дорогая, вскрыл и разочаровался. простенькая схемка, блок питания на гасящем конденсаторе, диодный мост и стабилитрон. Может кто-то видел что-то поинтересней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Для начала темы, было бы не плохо еслиб ты сам выложил, вот эту самую, имеющуюся у тебя схему с фотографиями естественно. А там смотришь и народ подтянется...

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

То же интересовался ЗДЕСЬ простейший вариант. Есть более дорогие варианты с использованием микросхемы- драйвера. Нашёл интересную страничку по использованию светодиодов ЗДЕСЬ.

Изменено пользователем fant

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

хм. а если потрудится, и затолкать туда простенькую схему

трансформатор>мост>конденсатор>стабилизатор>резистор>светодиод??? думаю пойдёт, только упиравется в размер трансформатора. зато устройство будет полностью изолираванно от сети, и меньше вероятности, что убьёт светодиоды)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

а если потрудится, и затолкать туда простенькую схему

трансформатор>мост>конденсатор>стабилизатор>резистор>светодиод??? думаю пойдёт, только упиравется в размер трансформатора. зато устройство будет полностью изолираванно от сети, и меньше вероятности, что убьёт светодиоды)))

Можете предоставить эту схему? :rolleyes:

Изменено пользователем muska
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно и вот так:

post-68590-1271100709,37_thumb.jpg

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно и зарядник от сотика переделать под светодиоды. В них вроде и некоторая стабилизация Uвых. происходит. И гальваническая развязка будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не все.

Все. Достали. Ухожу. Больше не вернусь. За это можете поблагодарить пользавателей:*******, ******, *****, **** и конечно же ***.Если будут вопросы пишите в аську или скайп.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не большинство, а все зарядники развязаны, требования безопасности чтут даже китайцы. Там обычный однотактовый преобразователь.

Демократия лишь укрепляет наш родной крепостнический строй! (с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

расхреначеный импульсный зарядник от нокии пробовал- дерьмо много светодиодов не повесить, чиста для подсветки если тока. для освещения лучше широкоугольные светодиоды, а лучше вообще закинуть этот хлам и использовать мощные, ватт по 5, подключать напрямую к цоколю и питать от внешенего бп. сейчас продаются импульсные трансы на 12в, заявленая мощь- 105вт, размер 60*40*29мм, цена- 118руб. выход- переменка хрен знает што для питания всякого хлама типа галогенок. внутри трансформатор на кольце, который можно без проблем перемотать под нужное напряжение, тк витков мало.

куплю П-296/П-270

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть конечно.

В теме "Питание" уже вопрос о такой переделке поднимался.

Но самое главное, что светодиодам нужно СТАБИЛИЗИРОВАТЬ ТОК а не напряжение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну, я стабилизировал в авто наприжение, темже 7805 например, а потом ограничивал ток на каждуй светодиод при помощи резистора. наприжение- постоянное, и по идеи ток тоже константа)))

или я не прав???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не прав, конечно.

уже обсасывали это много раз

от температуры напряжение на светодиоде при фиксированном токе - меняется.

при фиксированном напряжении - меняется ток.

поэтому от добавленного к светодиоду резистора принципиально с точки зрения термостабильности ничего не меняется, только кпд падает.

нужно не резистор добавлять к стабилизатору напряжения, а стабилизировать ток.

ток, и точка :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё кое что из нового:

post-68590-1271423517,31_thumb.jpg

post-68590-1271423525,63_thumb.jpg

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ток, и точка :)

Точку ставить рано! <_< Нужно стабилизировать световой поток!

неа :)

ослабление светового потока со временем и от деградации кристалла - нормальное явление, и если пытаться "дожать" световой поток до его исходного высокого значения - придется повышать ток через светодиод, он будет деградировать еще быстрее и в итоге загнется совсем.

если наладить быструю замену кристаллов (как винчестеров в raid массиве) - то метод хорош.

а если нужен надежный свет в туалете - я предпочту сидеть при чуть менее ярком, чем неожиданно в темноте :)

Ещё кое что из нового:

ммм... защищать светодиоды от броска тока плавким предохранителем и варистором это нечто новое...

мне таки кажется, что они раньше выгорят, пред. слишком инерционен

а вообще по теме - мне и люминесцентные-то лампы не нравятся спектром, а уж "белые" диоды тем более.

точнее, из тех, что я мог бы себе позволить по цене :) исходя из необходимой массовости применения в квартире

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не сказал, что это нечто экстраординарное - просто наткнулся в журнале по теме, и решил выложить на суд.... сам пока отношусь к подобным затеям нейтрально, хотя на рабочем столе у компьютера стоит небольшая, низковольтная настольная "лампа" на 8 светодиодов с регулировкой яркости свечения... испрользую в веченее и ночное время для подсветки клавиатуры.... Так же для работы с паяльником переделал настольную лампу под низковольтную, установив в неё в два ряда по кругу  48 светодиодов, а в центр мощную лупу... использую очень не часто.... Но честно говоря жить постоянно с этим "мёртвым" светом не хотел бы.... Энергосберегайги "пользую" уже больше 3-х лет, но только "тёплого" оттенка....

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

собственно в оттенках и проблема.

я увлекался экстрим-съемками, в т ч ночью, и в условиях когда тащить на горбу свет проблематично, светодиоды пару раз выручали - но только как меньшее из зол (по энергоэффективности)

дома пробовал фотографировать цветы (макро) с подсветкой "белыми" светодиодами... хм... глаз еще худо-бедно терпит, а вот фотик отказывается считать "белый" таковым, и всё получается синюшным.

можно выставить баланс белого по листу бумаги, но теплые тона при освещении светодиодами все равно теряются на фото.

это мозг, скажем, заранее знает, что дыня желтая а морковь рыжая, а фотоаппарат так уже не считает :( :(

и причина в освещении, в спектре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а если использовать "радугу" из светодиодов??? т.е. набрать цветов 7, перемешать их,ну, и попробывать подстроить каждый, относительно других.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

можно, только светоотдача не белых светодиодов заметно ниже

и спектр цветных тоже не идеален, получше, но не идеален.

зато в семь раз дороже, кхе-кхе

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну, я стабилизировал в авто наприжение, темже 7805 например, а потом ограничивал ток на каждуй светодиод при помощи резистора. наприжение- постоянное, и по идеи ток тоже константа)))

или я не прав???

Ну в общем-то прав, а в частностях ...

- если у нас есть стабильное напряжение

- если нагрузка уже не меняется (светодиод прогрелся и температура вокруг тоже не скачет)

- время измерения относительно мало (не месяцы и соответственно деградация кристалла мала)

То тогда РЕЗИСТОР станет источником тока, относительно стабильного

Но стабилизатором напряжения эта схема (КРЕН + резистор) уже не будет :)

Это если не касаться вопросов КПД, т.е. для индикации или подсветки

Если вопрос в ОСВЕЩЕНИИ, то тут мощность на светодиодах возрастает и при плохом КПД подобный "стабилизатор тока" превратится в печку

Изменено пользователем Migray

Как советовать, так все чатлане ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так же для работы с паяльником переделал настольную лампу ... использую очень не часто.... Но честно говоря жить постоянно с этим "мёртвым" светом не хотел бы.... Энергосберегайги "пользую" уже больше 3-х лет, но только "тёплого" оттенка....

...дома пробовал фотографировать цветы (макро) с подсветкой "белыми" светодиодами... хм... глаз еще худо-бедно терпит, а вот фотик отказывается считать "белый" таковым...

По поводу спектра - все зависит от применяемых светодиодов.

Есть и "теплые" и для фотовспышек, с очень неплохим балансом

Где-то по форуму уже приводились картинки со спектрами разных светодиодов.

Если не найдете, надергаю из даташитов еще разок.

При хорошо подобраном люминофоре спектр белого светодиода будет намного лучше чем "расчестка" из нескольких цветных светодиодов.

Хотя когда не было дешевых "теплых", то сам мешал в соотношении два-три "холодных" + один желтый :)

Как советовать, так все чатлане ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
×
×
  • Создать...