• Сообщения

    • "Лучший паяльник" - это бред. У каждого лучший тот, который удобней. По выбору из ваших ссылок. Брал больше года назад себе CXG E60W. Тогда он даже меньше 1200 стоил. Пока что всем устраивает. Но у меня 900 жал было от 702 люкея полно. Вообще говорят, что лучше на Т12 брать. 
    • Не знаю. Не окулист. Но вопросом Вы не владеете, это к бабке не ходи. Вообще, есть такая публика на форуме - группа быстрого реагирования на последнее сообщение. Что за спорт такой, мне не понятно. Особенно, если взглянуть на историю публикаций. Человек, явно зашёл в Ламповую технику чуть ли не первый раз в жизни. Что ж. Имеет право. Но, давайте, всё таки, разберёмся, чем квартет 6П3С отличается от пары Г-807? И, действительно ли там 50 ватт всякой срани, как изящно выразился Black-мур. Вот схемы двух модификаций одного и того же усилителя, В порядке появления.   Итак, на анодах 6П3С 390 Вольт, на экране - 290. У Г-807 - 670 и 330, соответственно. Разные лампы, разные режимы. Выходная мощность одинаковая. Указана в наименовании. Качество, в пределах требований к трансляционным усилителям. Конструкторы не просто "перетыкнули" лампы, а адаптировали схему и режимы под конкретные типы. С учётом их особенностей. Думаю, что запоздалое появление Г-807 в усилителе связано с уникальностью её панельки. Видимо, надёжность квартета была недостаточной.  Или, требовался предварительный подбор ламп, чтобы удержать параметры. И так, Black-мур, всё честно. 4 лампы меняется на две, и при этом  мощность, таки, действительно была 50 ватт (в номинале). И, у меня нигде не написано, что схема не менялась.А усилитель тот же - УМ - 50 и его модификация УМ - 50А. Как Вы понимаете, производитель имеет право изменять, без уведомления, если это не ухудшает.... В любом паспорте написано.  P.S. Если смущает, что написано ТУ-50, а приведена схема УМ-50, так это только подтверждает не владение вопросом. Усилители, с одной и той же схемой, выпускались под торговыми марками КТУ, МГСРТУ, У, УМ, УК, ТУ, имея в конце цифру 50 или 100. Более мощные "собратья", на самом деле, имели не 100 Ватт выхода, а два, совершенно одинаковых канала по 50 Ватт, с общим БП. Несколько особняком стоит серия УО. Там были другие лампы и другие схемы.
    • Подал 24 вольт с блока питания , сначала короткое шпарило, потом нашел где устранил все изолировал и вот асцилограммы на трансформаторе и на затворах ... Может стоит мертвое время увеличить?  отключал обратную связь  инвертор уходил в защиту значит работает , но  неизвестно на сколько адекватно... на плате убавили сопротивление  в нескольких местах в сервисе .. Сейчас оставил 2 транзистора  живые , чтобы снять картинку сигнала , схему просил как раз для того чтобы знать,  что должно быть в оригинале на плате....Пришлось ещё кучу инструментов из дома припереть , на производстве голяк
    • Лодка 82 года выпуска. КапитАлить ? Чуть торможу. В чём засада ?    
    • Я никуда не спешу. Спасибо за помощь.
    • Можно оба, хуже не будет. Виновник - тот, который перед диодным мостом стоит.