oleg_74

Tomahawk 9010

417 posts in this topic

Oстап    6

С каким процессором и модулем связи изначально работал этот блок, сколькими кнопками на брелке (одной или двумя) происходило или происходит постановка/снятие охраны и какое напряжение в точке эмиттера отсутствующего транзистора? - это пока всё. Сделайте ещё фото платы блока с другой стороны с общим видом брелка. Постарайтесь точно указывать что именно у Вас то или другое левое или правое.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

На эмиттере 12в, там дорожка идёт на 3 контакта которые возле стабилизатора, на второй контакт, там постоянно 12в. Изначально работал с микрухой которая на фотографии установлена в блок, с аннтенным модулем "1" (прилоду фото с подписанными по номерам антенны) 

На счёт брелка: брелок стандартный, от тв9010 был (вопроса маленько не понял, брелки же не различаются по количеству кнопок, или я чего то не знаю про них?)

Обратной связи нету, брелки не прописываются (в режим программирования входит и выходит)

Забыл сказать: когда на прямую через резистор подкоючил 4ый контакт, я ещё первую ногу подключил на 12в, вместо 5в как было подключено. 

IMG_20190106_201522.jpg

IMG_20190106_201432.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Старт складской программы по Wi-Fi/ Bluetooth-чипам от Espressif

На склад КОМПЭЛ поступили чипы, модули и отладочные платы от компании Espressif Systems на базе ESP8266 и ESP32. Стоимость всех изделий данной линейки – в 2-3 раза ниже ближайших аналогов, чипы занимают минимальное место на плате, энергоэффективны и универсальны в применении

Подробнее...

Oстап    6
3 часа назад, Андрей Астахов сказал:

На счёт брелка: брелок стандартный, от тв9010 был (вопроса маленько не понял, брелки же не различаются по количеству кнопок, или я чего то не знаю про них?)

Тогда в чём проблема, не можете что-ли брелоки показать? Хотите информации, старайтесь выполнить всё. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видео вебинара «Уникальный подход MORNSUN к разработке DC/DC-преобразователей. Что на выходе?»

На сайте КОМПЭЛ доступны материалы вебинара, посвященные последнему поколению DC/DC преобразователей с фиксированным входом R3 от MORNSUN. Вы можете посмотреть видеозапись, ознакомиться с презентацией и ответами на вопросы.

Подробнее...

Oстап    6
Posted (edited)

Спасибо. Плата блока на фото, процессор с "s" и модуль №1 это скорее всего мало распространённая модель 9100. С буквой "n", брелоки и модуль №2 - это от TW9010. Системы отличаются не только шифрованием, у "s" постановка/снятие осуществляется (брелком) двумя разными кнопками, у "n" одной... Интерфейсом ввода/вывода данных - у процессора с "s" две отдельных ноги rx и tx (через выводы разъёма 2 и 4, под кнопку вызова используется 5), с буквой "n" одна (вывод разъёма 2, под кнопку используется 4) с различными уровнями сигнала для компаратора (ОУ)LMV358 модуля №2. Брелок для 9100 найти можно ещё подойдёт от TW7100 https://автопульт.рф/tomahawk-tw-9100.html  И переделать плату 9100 под процессор 9010 "n" думаю тоже можно, но надо проверять все цепи, для этого нужно с чем-то сравнивать. Поэтому легче найти сам блок или плату TW9010 в мастерских, чем переделывать или покупать редкий брелок. К тому же подав на модуль №1 12в могли сжечь микросхему UAA3220 (в модуле №2 есть свой 5в стабилизатор).  Почему эту модель иногда маркируют как 9010 не знаю, но встречался.

Edited by Oстап

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот это и хотел узнать)) спасибо большое) впринципе работает с микропроцессором от 9010 всё исправно) нужно значит найти брелок от 7100 или 9100 и проверить) 

Есть ещё один блок с проблемой. В общем сгорели диоды, резистор (через который на стабилизатор идёт напряжение) и стабилизатор. Всё заменил, но блок жизни не подаёт.

На выходе стабилизатора 5в есть.

В чем может быть причина? Кроме сгоревшего микроконтроллера конечно, что вполне вероятно.

IMG_20190107_170607.jpg

IMG_20190107_170553.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
vovansky    0

Всем здравствуйте!

Очень надеюсь на вашу помощь!

Сигналка томагавк TW-9010. Примерно год назад прикуривали машину и на плате сигналки выгорели два диода, стабилитрон и дорожка . с месяц назад занялся сигналкой, припаял новые два диода, стабилитрон, восстановил дорожку. Подключил блок и всё заработало! Т.е. и с пульта заводилась, и двери открывала - закрывала, и аварийкой моргала, всё работало! Но только один вечер... На утро попытался завести машину с брелка, не завелась(стартер даже не попробовал крутить), поворотники не моргнули ни разу, двери не открывает не закрывает, но в охрану ставит/снимает(на брелке замочек закрывается/открывается). Т.е. захлапываю дверь жму на брелке закрыть, машина остается открытой но в режим охраны переходит(открываю дверь начинает орать сирена и на брелке показывает открытие двери и брелок пиликает, при этом ни одно реле в сиге не срабатывает(нет щелчков), не моргают габариты).

Подумал  что что-то с проводами к сигналке, отключил сигу целиком и снова подключил, всё заработало но минут на 15, потом опять теже симптомы(ощущение что не срабатывают реле в блоке сиги). Потом начал шевелить все провода от сиги которые идут, пару раз машина моргнула поворотниками и всё...

Промерил напряжение на красных проводах толстом и тонком - 12 вольт

Вскрыл крышки двух реле, нажимал пальцем, одно вскрытое реле при нажатии пальцем открывает двери, второе зажигает поворотники.

Сделал вывод, что видимо не приходит управляющий сигнал с микросхемы на релюшки, вот в принципе вопрос, как проверить? на каких лапках микросхемы мерить вольтаж, и сколько там должно быть вольт? А может я неправильный вывод сделал... ощущение что нет питания ни на одной из реле, если так то откуда оно приходит? подскажите где промерить....

А может дело не в блоке, а в соединениях, если так то куда рыть? Мерил на 18ти пиновом:

"10. Зелено-черный провод - провод питания парковочных огней. Подключается через предохранитель 7,5А.

11. Зелено-желтый провод - провод питания парковочных огней. Подключается через предохранитель 7,5А."

на обоих этих проводах масса...

все предохранители проверил, прозвонил мультиметром, всё в норме

IMG_20190116_140856.thumb.jpg.429669ae25039ddec6fe36e4d8f25a96.jpg

дополню: дорожка выгорела на датчик удара, восстановил её, потом по проводу проследил до датчика, а его нету, одна фишка, а из фишки как выдран первый провод красный(вот и дорожка выгорела, коротнул на корпус видимо)

Edited by vovansky
дополнил

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oстап    6

Видимо это из той оперы - Я сам спаяю, только покажите что. Не могу удержаться хочу спросить как у мастера, Вы паять умеете? Надо хотябы стараться, а не являть миру такую музу. Под реле могут остаться обрывы дорожек, проверить все на плате диоды, аккуратно и красиво запаять.
Вот схема управления обмоткой реле - транзистор с ОК(открытым кллектором), таких транзисторов в "2003" семь, с 1 по 7 ноги это базы, с 10 по 16 коллекторы. Вас что учить надо всему этому? Для того чтобы что-то делать надо это знать. Стабилитрон уберите, он на 18в и практически Вам не нужен, судя по незатейливости отношения к таким устройствам...5c4135d5ce82b_.png.f5b9dc99acb864bbc8e17f633dc615e1.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
vovansky    0

спасибо за подсказку, всё проверю, найду причину, красиво перепаяю, сфоткаю выложу... а сейчас на фото сташно получилось ага))) стабилитрон оставлю, с ним надежнее, отношусь к таким устройствам уважительно))) Я просто с института 11 лет паяльник практически не держал в руке, позабыл уже всё...

Share this post


Link to post
Share on other sites
svboty    0

Доброго времени суток.

Имеется сигнализация Tamahawk 9010, проблема с работой сигнализации при понижении температуры на улице ниже -15. При постановке на охрану издает 4 коротких чирпа, двери закрываются, начинает орать. Если не ставить на охрану и попробовать удаленный запуск двигателя, так же четыре чирпа , и брелок 4 раза пикает - зажигание не включает и не пытается даже заводить. Если машину завести с ключа прогреть - то сига начинает работать, но как остынет снова не работает. Летом таких проблем не наблюдается.

Подскажите с чего начать проверку?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lexter    399
18 часов назад, svboty сказал:

с чего начать проверку?

Просмотреть маркировку всех элементов. Все элементы должны быть в исполнении Industrial (с диапазоном рабочих температур от -40 градусов). Даже один элемент в исполнении Commertial или Noname China может привести к такому "поведению".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поменяй конденсаторы) там скорей всего стоят на 330 микрофарад, либо на 470. Ставь на 470 новые, обычно это решает эту проблему)

И что она на брелке отображает когда 4 раза пикает? Посмотри не показывает ли снятый ручник. Машина автомат? Механика? К чему подключен провод ручника? К ручнику или тормозу?

Edited by Андрей Астахов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста выгорели 2 диода с маркировкой М7 и видимо стабилитрон с черной полоской. Какие номиналы? А на брелке постоянно моргает открытая дверь

IMG_20190521_095228.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 21.05.2019 в 12:13, Falconist сказал:

процессору каюк

Жив, впаял диоды с такой же маркировкой М7.

Только проблема не решилась с открытой дверью, проходит только после выпаивания транзистора на той ноге, к которой подходит провод сине-красный. Но это не дело.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oстап    6

Эдуард Черваков, Вы хоть тему-то читайте, в ней всё должно быть, я точно помню что
должно. Сам писал. Может в другом томагавке. У всех сигнализаций одинаково сделаны
триггеры дверей, "+" прямой, "-" инвертируемый транзистором!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Сообщения

    • начиная от ТИП-ов до Сб-шек  - выбирай 2SB1624 - пара 2SD2493 (Darl NF-L 110V 6A 60W 60mHz B>5000 18j )
      2SB1625 - пара 2SD2494 (Darl NF-L 110V 6A 60W 60mHz B>5000 18с)
      TIP102 -пара TIP107 (Darl+Di NF/S-L 100V 8A 80W B>1000 17j )
      TIP122 -пара TIP127 (Darl+Di NF/S-L 100V 5A 65W B>1000 17j )
      TIP142 -пара TIP147 (Darl+Di NF/S-L 100V 10A 125W B>1000 18j ) 2SD2562  2SB1649 2SD2560  2SB1647  
    • Как вижу Чехову сразу вспоминается гэг. Очередь из мужиков в коридоре. Открывается дверь с табличкой "секс с Анфисой Чеховой" и выходит мужик. Его спрашивают -Ну как? Тот делает лицом - Пффф.
    • Не стоит тратить силы, ходить на тренировки Чтоб протестировать херню из жёлтой упаковки...    
    • появилось немного времени и дошли руки до купленной по случаю платы солнцева в оригинале.
      собирали ее похоже в конце 80х..хочу кое что позаменять:
      на роль с2,с7 -> есть к53-18в новые,параметры в норме(вместо простых эл-тов)
      оу -> ора134 (вмето к574уд1а в металле)
      кт3102+кт3107 пластиковые -> на bc550+bc560 будет ли от этого какой то реальный толк,стоит ли? порекомендуйте что на выход поставить из хорошего современного, 2т825+2т827 кончились, так что всеравно покупать надо...
    • Заводчане прислали нам 6 плат заводского изготовления для проверочного стенда. Платы под SMD комплектацию. Деталей, которые надо было напаять было море. Думал я думал, как ускорить процесс и решил. Забрал платы  и комплектацию домой. Дома хорошо протёр их изопропиловым спиртом. Затем, взял у дочки канцелярский клей ( жидкое стекло, правильно его называть - силикатный клей ) и деревянно палочкой ( зубочисткой ) нанося на тыльную сторону маленькую, символическую капельку, приклеил все комплектующие и даже транзисторы на положенные места. Утром, платы были готовы. Распайка уже приклеенных комплектующих  упростилась и до обеда все 6 плат проверялись и настраивались для работы. При пайке не понадобился ни пинцет ни игла. Всё держалось довольно хорошо. Только прикоснулся паяльником с двух сторон и всё. Клей выдерживает температуру до +1200˚ C. При приклеивании, cначала пользовался палочкой, а затем надел на тюбик крупную медицинскую иглу из старых запасов, и дело пошло ещё быстрее.
    • добрый совет: не стоит.  в ее использовании нет смысла , а в связке с дуриной это КМК вообще русская рулетка с шестью патронами в барабане. 1. применять регистры  на 3-4 индикатора имеет смысл, если есть требования к  статичности отображаемой информации во избежание стробоскопических эффектов . как понимаю этого требования нет. 2. на зависания МК индикатор никак на это не отреагирует 3.по поводу дурины . для формирования точных отсчетов  времени нужен кварц. при  вибрациях кварц является самым слабым звеном в работе системы. как понимаю в дурине нет контроля отказа осцилятора. те ситуация показания на индикаторе есть, а нехрена не работает случится с вероятностью 100% и самое печальное что оператор об отказе никак не узнает.